就想下雨天去乌镇

Super格一 (南京) LV.18
2016-05-25 12:40 1w/23
  • 出发时间/2016-05-20

五月,又到了每逢周末就下雨的季节。烟雨蒙蒙、江南小镇,在我心里,这是一个套餐。所以~~~let's go

周三想到,周五出发,就酱!

周三:
......
“去过乌镇吗?”
“没去过,邀请你去啊”
“那周末走起呗”
“好咧”

周五:
       我在南京,小伙伴在常州,所以决定周五下班后我去常州,周六早晨从常州自驾去乌镇。完美
       南京常州太方便,33分钟,一集电视都来不及看完,哈哈。从南京出发时,风大雨大,到常州后,雨基本已停,very good!

这次来常州住的九洲新世界智选假日,九洲新世界有的吃有的逛,离小伙伴家很近,还性价比极高,没想到常州的智选这么便宜,赞一个

晚餐,咳咳咳,没有悬念---火锅。认识我的,应该都觉得我这个火锅控做的太到位吧

这一天,果然全是雨

周六醒来,下着好大的雨!
       开往乌镇的路上,雨下的起烟,高速右边的山也被烟雾笼罩。恩,果然是“烟”“雨”。但是!“蒙蒙”呢?蒙蒙不是毛毛雨吗

自驾路线

到达乌镇,先去民宿办入住,第一次住民宿,呵呵,以后还是住酒店吧。

位置还罢了,后面是西栅停车场,前面是西栅的一个出入口。

出发去东栅,go go go(对了,当时应该是小雨了)。

地图是在景区出入口拿的,一般大家都会先去东栅,因为比较简单和小,可以先速战速决。总体上东栅就是两条路嘛,绕一圈OK。
       来,欣赏一下乌镇东栅吧

虽然不是小长假,还下着雨,但是人真的很多很多,大家都撑着伞,显的更加拥挤,所以我们真的是速战速决了东栅。

西栅,是比东栅大很多,一开始也不知道从哪开始,在地图面前研究了一下,最后的路线是这样滴:民宿在A点外面,所以从A处进去,先逛到B,从B坐船到C,再从C逛到D。
       B往C坐在船上晃悠了二十几分钟,喜欢(船要坐小船比较有意思,两个人包船的话是200RMB);C往D的途中吃了意面喝了咖啡,悠闲的坐着,看着雨看着人,喜欢

天还没黑,我们已经晃悠完,加上又下起了大雨,其实很想回民宿休息。但是又据说乌镇西栅的夜景美美哒,那还是等一下吧。吃了个晚餐,天也就黑了。

乌镇游就此over,虽然这一天小雨中雨大雨全都来光顾,部分时间只能用避雨度过,但依旧觉得应该下雨天去乌镇,下雨天,和古镇更配哦,当然,最好是蒙蒙细雨啦

写游记既可以分享又可以记录自己,很棒的一件事。。。