泰*自由 留恋蓝天白云,沉醉沙滩海浪,成长于行走路上

酸酸 (嘉兴) LV.3
2016-05-25 12:42 901/7
  • 出发时间/2016-05-17
  • 人物/带小孩

5天5夜的旅途如此短暂,回家之后,更是对泰国充满留恋。我家小公主对我们提出了新的要求,以后要移民泰国
我家老公对这次的行程安排给了一个大大的赞,所以更要谢谢蜂蜂们之前留下那么精彩详细的攻略,傻瓜式的跟着走就行啦
境外自由行,泰国第一站,爱上你没道理!
一旦开始行走,便不会停下探索的脚步,期待下次更走心的旅行!

行程

2016.5.17-5.22
day1:嘉兴-曼谷
day2:曼谷大皇宫,国家博物馆,游湄南河,逛商城
day3:曼谷-沙美岛
day4:沙美岛
day5:沙美岛-曼谷
day6:曼谷-嘉兴
机票,酒店全是途牛定的,O(∩_∩)O哈哈~因为之前买车途牛送了旅行卡

晚上9点半的飞机,整装待发,万幸飞机准点起飞,泰国,我们来啦!

顺利到达曼谷机场,办理完入境手续,定好的接驳车在指定位置举牌等待,司机小哥很帅又热情,可惜没拍照片车子装饰很豪华哦!

我们入住酒店楼下就有BTS,超方便,地铁上,泰国人民很有爱,一看有小朋友,马上让座,连妈妈的座位也让了,好感动,有么有?

到码头后,买票上船票价只要40B,小朋友免票,便宜到爆!
船上工作人员会用英文和泰文讲解周边景点,湄南河风浪很大,景色很美!

上岸后,走了一小段路,大皇宫就在眼前啦!
又是满眼的中国人,大皇宫已经沦陷!

旅途小插曲:
在游船上,偶遇一对国内小情侣,本来他们邀我们一起搭伴游览,由于带个孩子,怕拖人家后退,残忍拒绝
大皇宫里,一个老外拿着单反给我家小公举不断抓怕,期待我家公举在哪篇游记里出境

中午,附近找了家餐厅吃饭,要求不高,有空调就好。一个上午都快晒成人干了
饭后,小摊水果买买,吃吃

下午,打听了国家博物馆的路,叫了辆突突,一会会就到了,其实就在附近,太热了懒得走

由于博物馆内部不允许拍照,内容基本都是佛,图像脑补吧!
国家博物馆游客很少,非常安静!

景点游览完,返回原码头坐船!等船的时候,小公举一个人也玩的超开心!蓝天白云,处处是景!

晚上,坐地铁到了central world商圈,吃了一顿很正的泰国料理。好不容易找到NARAYA,发现里面的包包实在不适合自己的画风,只好作罢。商场对面就是有名的BIG C,逛了一圈,买了乳胶枕

睡了个小懒觉,慢悠悠吃过酒店自助餐后,坐地铁到汽车东站,买票坐BUS前往沙美岛

BUS慢悠悠开了三个多小时,车上基本都是当地人和年轻老外小伙,很养眼哦
路上汽水喝喝,瞌睡打打,看看窗外风景,一路颠簸,却也乐趣无穷!

到达班配码头,好不容易找到岛上酒店的免费接送船所在码头,环境服务一流。

开船,上岛!

到岸后,酒店人员已在码头举牌等待,这种感觉棒棒哒!
岸边接我们的双皮条车也已就位
酒店有私人沙滩,餐厅就在沙滩上!到达酒店,先上了杯冰镇果汁,然后给我们讲解了注意事项,办理完入住手续,泰式服务超贴心。
小木屋,环境不错哦,面朝大海,春暖花开!
这里我要吐槽下泰国汽车站,你也太随意了吧!本来攻略里都说汽车站可以寄存行李,我们就昨天晚上都买好乳胶枕打算寄存。结果到汽车东站,寄存点说,今天不能寄存!好吧,沟通也不方便,只能提着两大箱子漂洋过海!爸爸辛苦啦!

放下背包,直奔私人沙滩!无奈沙滩上小贝壳太多,小公举嫌脚不舒服,不喜欢这篇海滩!
酒店边上就有摩托租赁点,400B一天,那就先来一天吧!
沿着路,很快就到了最热闹的钻石沙滩,沙白海蓝,小公举表示很满意!

酒店介绍里提到有免费停车服务,我本不以为然,我们根本用不到好吗?结果租了摩托后,一问,就是这样的停车场,够简约

小岛上的生活,舒适宁静。有了小毛驴后,到哪哪都很方便,分分钟环岛游!
早餐后,老公要求给他来一张酷酷的摩托照,可惜手机照相功能有限,拍不出那气势,看来还是要买单反啊!
一天都在海里泡着,中午舒舒服服回来睡了个午觉,幸福感爆棚啊!
恰逢520,朋友圈都在晒幸福,可惜今天没合影,有个不爱拍照的老公啊

找到一片海滩空无一人,那我们就承包啦!想怎么耍就怎么耍,小公举看看爸爸狗爬式游泳,笑靥如花!

傍晚时分,天气转阴,好可惜,看不了夕阳了!

酒吧泡起来,篝火表演很精彩,520很嗨!

定了下午三点的船返回曼谷,享受半天的岛上生活就要踏上归程,心中不舍!
超喜欢酒店的自助早餐,听着浪声,迎着阳光,食欲好的停不下来!
岛上狗狗超多,但是从没听见过狗叫,都超级温顺!沙滩和狗狗更配哦!
昨天玩了一天水,小家伙今天有点累了,开始想家了,想老师同学和她的娃娃们了
摩托环岛,发现了好几处不同的海湾,依旧美的不要不要的。
旅途成长记:小公举最近有个坏习惯,一旦不如她意,便会撅嘴生气不理我们。路上她有些不合理的要求没法满足时,依旧撅嘴生气,不过过了一会会,主动过来示好,告诉我出来旅行是不能生气的,要开开心心!
这次旅行,收获太多,感动太多!

返回曼谷后,找了一家餐厅吃饭,服务员超贴心的拿出一套画画工具,小家伙两分钟搞定一副作品!猜猜是什么?
哈哈,看来这几天,大虾没白吃啊!

昨晚入住的是那撒维加斯酒店,就在机场快线边。酒店服务依旧贴心,最让我感动的是,昨晚打的到达酒店,服务员开门迎我们下车,并用小手电筒照亮出租车后座,以防东西落下。
小公举坐机场快线是要全票的,这让她也很开心,终于能有属于自己的票,而且还是可爱的小圆圆。
泰国的确让人留恋,新鲜水果,美味料理,热情服务,还有什么理由不爱你?

旅途小插曲:宝贝一路上都看我们用英文交流,无比羡慕,所以遇到什么都会问我们英文发音。吃飞机餐的时候,问了很多食物的英文,然后我考她,她有些记不起来了,然后淡定的来了一句:“你好意思说我吗?”这是赤裸裸嘲笑我英文不好啊!我的天,回来要脑补英文发音额!
这藐视我的小表情真心受不了!

此图为盗图,飞机上没敢开机拍照

引用 酸酸 的图片:

小朋友好可爱呀

2016-05-25 16:45

引用 鹿妹儿 发表于 2016-05-25 16:45:36 的回复:

小朋友好可爱呀

回复鹿妹儿:谢谢!

2016-05-25 16:51

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-05-26 16:25

引用 蓝莓爱巴西木 发表于 2016-05-26 16:25:21 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复蓝莓爱巴西木:谢谢,因为带着孩子,所以行程安排的很宽松!不知名的小岛,风土人情更浓厚!

2016-05-26 16:33

楼主请收下我的膝盖

2016-05-30 11:59

沙美岛住的哪家酒店啊?

2016-05-30 15:13

引用 ????『索尼丽讯』 发表于 2016-05-30 15:13:43 的回复:

沙美岛住的哪家酒店啊?

回复????『索尼丽讯』:沙美岛俱乐部

2016-05-30 17:25