躲避人潮,一家老小自驾东戴河

luofan1724 (北京) LV.22
2016-05-25 13:45 13125/7
  • 出发时间/2016-04-22

本来早就想写这篇游记,但是因为忙着考试,就耽搁了。
这次全家自驾,是第一次长途自驾游,主要是带公婆散散心,老人其实没什么要求,儿女经常陪陪自己,其实就很开心。没有记录花费,本来计划的是只在东戴河玩,但是因为我们去的时候是淡季,有点冷,也下不了水,所以临时就改变了计划,玩的比较随意哈。
主要是想和大家推荐这个地方——东戴河,其实北京周边的海边不多,水质也都很一般。前几年很热的北戴河南戴河乐亭,现在也已经是人满为患了,大热天的,出来玩肯定是图一乐呵,走哪都是人,海里都跟煮饺子似的,哪还有心情玩啊。
东戴河是这两年才开发的,我们是五一前去的,海边还有点凉,有一半的海滩还在开发中,已经开发好的这一片,几乎没人,呵呵  很有包场的感觉,6月份以后去,应该就可以下海玩水了。
说了这么多,如果你想在这个夏天看看海,如果你不想去离北京太远的地方,如果你想躲避人潮,那么,我向你强烈推荐——东戴河

其他旅行

如果你对我的游记感兴趣,如果你也计划去这些地方,希望可以帮助到你
大手牵小手,冲绳亲子之旅:http://www.mafengwo.cn/i/5468810.html
四月,去济州JEJU吹海风!(附五天四晚自由行程):http://www.mafengwo.cn/i/3341418.html
2013初春,爱在台湾---16天15夜环岛自由行(台中、清境农场、阿里山高雄垦丁花莲九份平溪台北http://www.mafengwo.cn/i/2836388.html
辞职去旅行!2013冬季在云南——昆明丽江泸沽湖香格里拉,梅里,大理双廊成都畅游18天!http://www.mafengwo.cn/i/1137841.html

希望大家喜欢我们的游记,多多捧场!么么哒!

预告片

关于自驾路线

我们是走的五环,然后上京哈高速。具体路线,大家可以根据自己的实际位置GPS哈。很方便的。

关于住宿

建议大家不用提前预定,到了再找就可以哦。
本来公公提前预定了一个农家院,老人嘛,总是喜欢把事情做周到,可是到了东戴河,我觉得住宿地点对着的那边海滩正在施工,而已经开发好的那边海滩前也有农家院,这一片海对着的村子,都叫小李庄,只是分前村,后村什么的,所以我提议,另选一家住宿。第一,本来就是淡季,可以看了房子再谈价格,第二,带着孩子,我也想找个干净点的小院,最好是向阳的,带窗户。第三,找个离海近的村子住,走着就到海边也方便。总之,大家还是觉得我讲得有道理,虽然我公公心里上觉得挺过意不去的,但后来还是让我老公打电话好好跟老板赔了不是,实在是Sorry!
So,如果人不是很多,几个朋友或者一家人的话,完全可以到地方了再选住宿,都是农家院,环境还是有些差别的。
我们住的农家院忘了叫什么名字了,环境还不错,挺干净的。饭做得也比较可口。

行程安排

前面我也说了,本来我们计划的是只在东戴河玩,但是因为是淡季,有点冷,下不了水,所以就临时改变了计划,玩的比较随意哈。
Day1:北京——东戴河
Day2:山海关——天津
Day3:天津——北京

宝宝用品

5、保温杯:小孩最好还是喝温水。
7、餐具:我还是主要给孩子带自己的餐具,会比较卫生一些。
8、其它必须品:湿纸巾、尿不湿、零食等。

-------------------------------------------------------------------------------------------------华丽分割线
好了,那我们开始旅行喽!

1DAY

快7点了,右右还在呼呼大睡,狠心的给他叫醒,“右右,起床啦!“”喂,醒醒嘿,我们要出发喽~去看大海啊!“”哎,起床啦!让你昨天晚睡!天天晚上不睡,早上不醒,快点啦!”“那我们走了啊,你自己看家行不行?”“妈,别走,我起!”
早上7:30,我们准时出发!

今天的天气一般,有点雾霾,以为出了北京会好一些,结果还是一样的,呵呵  对于我们的生活环境,深感无奈.....
一路走走停停,公公身体不好,没让他开,所以全程都是杨先生一个人开车,我这个有着6年驾龄却从来没摸过车的老司机,很惭愧啊,开了差不多4个小时,我们到达目的地——东戴河。感觉前面的路还是比较破旧的村子,转了几个弯,眼前突然就亮了,“哇!右右,大海,看见没?我们到啦!”

这就是东戴河,仔细看就可以发现,右边远远的楼,完全看不清楚。天气不好,雾霾,从某种程度上讲,是我们自己造成的。要好好保护环境,从我们每个人做起。
放弃了提前预定的农家院,选择了离海边比较近的一个村子住下,老板给做了简单的午饭,虽然简单,但是很家常,味道不错!农村的灶炒出来的菜就是香!
吃完饭,公公累了,要休息,于是我和杨先生,带着孩子跟婆婆去海边溜达一圈。
风真大!有种要被吹跑的感觉,偌大的一片海滩,几乎没人,包场啊!有木有?哈哈

看右右小朋友穿的,都包严了,真的挺冷的。“不行,咱回去吧,右右,太冷了,别吹感冒了再,咱回去找爷爷睡觉,等爷爷醒了,咱再一起来海边玩,好不好?妈妈给你弄点沙子,咱们回去玩。”好说歹说,总算是给劝走了。真冷!
回到农家院,我跟杨先生就商量,我说:“太冷了这天,也下不了水,也没什么可玩的,要不咱们明天改路线吧!你觉得呢?”杨先生点点头,然后我们就开始想,明天去哪儿。最后我们决定:因为这离山海关最近,明天上午去山海关转一圈,下行就往天津开,孩子正好可以在车上睡午觉,晚上到天津看看海河,第二天在逛逛意式风情街,然后就打道回府。OK!就这么定了。
熊孩子,折腾半天,奶也喝了,就是不睡觉,精神头还挺大。正好公公睡醒了。走吧,来都来了,怎么也得看看大海,吹吹海风。
吹泡泡,两个没有童年的“孩子”

虽然天气不好,但是还是要自拍!

特别逗 有个二货,带着女朋友想耍帅,把车开进海滩,结果轱辘陷在沙子里,叫了人来挖沙拖车,哈哈哈!
看看海,捡捡贝壳,看看热闹,回去吃晚饭喽!
晚饭很丰盛哦!

4月底的海边,晚上还是挺冷的,好在有空调,没什么事做,早点休息,晚安~!

2DAY

今天是个好天气耶,大蓝天,海风也没那么大了,吃完早饭,再去海边玩一会儿,准备下一站目的地。
仔细看照片哦,右边远处的楼,看到没有?昨天是完全看不到的。

“右右,你看,今天的海,蓝不蓝?大海美不美?”
“美!”
“下次我们再去别的地方看大海,好不好?”
"好!",点头

难得带老人出来散心,拍个全家福吧!
中国的父母就是这样,年轻的时候为孩子活,老了以后为孙子活,永远不觉疲惫。
我们这一代人,个人觉得,老了以后不敢说会特别潇洒,但是我希望,我老了以后,还能有自己的生活。

再看一眼这片大海,ByeBye喽~

开车到山海关,大概30多分钟就到了。公公怕累没有上去,在车里休息,我们三个带着右右去当”好汉“。

其实我们也只是上城楼小逛了一下,不想公公一个人等太久。感觉一下就好了。

”右右,你干嘛呢?思考问题呢?”

“右右,慢点跑啊,摔摔!”

找了一圈,原来“天下第一关”的牌匾在这里。

走了走了,我能说,其实这里没什么意思吗?还要收门票.....
稍作休息,下一个目的地:天津,GO!!
右右小朋友上车不一会,就呼呼大睡了,呵呵  我也是服了,小孩子真厉害,说睡就睡,睡眠质量还超高,睡着的时候都是天使,一但充满电,醒了以后就又变回小恶魔了
途经唐山的时候已经12点了,所以午饭我们就在唐山解决啦。
找了一家饭馆,叫“社会主义大食堂”,很怀旧的感觉有木有?北京现在也很多这样的店。

吃饱喝足,继续赶路,走走停停,终于到达天津啦!杨先生和公公累了,在酒店小睡一会儿,我和婆婆带着右右出去逛逛。住在宜必思酒店,在天津美院附近,离海河很近。
右右要吃黄瓜,刚好边上就是一个菜市场,其实我特别喜欢出去玩逛逛当地的菜市场,很有意思的。

从菜市场出来,本想带右右去坐天津之眼,但是人太多了,要排队,而且一圈大概是30分钟左右,时间有点长,我怕坐到一半,小朋友觉得无聊,想要下去,比较麻烦,所以想想还是算了。拍拍照片,看看海河,打道回府去叫爷爷和爸爸起床觅食去。

杨先生有同学是天津本地人,推荐我们去吃海鲜,居说北京京深海鲜市场的海货也都是从这里批发的,可以当时买了在这里加工。但是话说,其实加工费不便宜哦,而且人超级多,但是味道还可以。

回到酒店时间尚早,杨先生想拍天津之眼的夜景,于是我俩带着右右又去海河遛弯。
还是夜晚的天津之眼漂亮!

海河边上有人在放孔明灯,我和杨先生也买了一支,可惜没成功,失败了,心里满是遗憾啊.....总觉得不吉利,想再买一支,可是没找到卖的人,唉.....算了吧,就这样吧,回家碎觉觉。

3DAY

因为之前来过天津很多次了,所以早上吃了饭,我们就安排了意式风情街,随便逛逛,然后准备回京。
天津意式风情街,个人觉得,没什么可逛的。估计晚上来会更有意思一些,人还挺多的,好多团队游。

“看这里,右右~”
“右右,看这里~”
唉....给孩子拍照片,真累神.....费话一堆,关键是还不配合。

好了,这次的旅行就这么多,回家喽~!

后记

这一次的旅行,其实大部分时间都在坐车、开车,可是因为是陪父母出来,觉得还是挺难得的。
如今,我们也已经为人父母,对于父母为儿女的付出,更多了一分理解。中国人大多比较羞于表达,相比国外,我们的表达方式可能会更加含蓄,很多话,不会讲出来,但是作为儿女,其实我们都最爱自己的父母,也希望爸爸妈妈身体健康,这就是儿女最大的心愿。
希望以后可以经常带父母多出来走走,我始终觉得,陪伴就是最好的孝顺!
最后最后,再次和大家推荐东戴河,总体还不错。

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-05-25 20:25

引用 luofan1724 的文字:

可能当了妈的人,都比较罗嗦,我再啰嗦一句关于宝宝的用品,希望可以给其他宝妈一些建议,短途旅行,有些必须品还是一定要带的: 1、儿童推车:如果你的小朋友不足3岁,建议你一定要带一辆轻便的小推车,要知道,你已经很累了,宝宝还让你抱着,哦,NO~!我们要学会让孩子选择:你要么自己走,要么坐小车,你是选择自己走呢?还是选择做小车?不要怀疑孩子的判断,很多时候,他们是会做出选择的。这样,你就可以解放双手了! 2、奶粉、奶瓶:这个是必须的哦,因为很多小朋友本来平时吃饭就不乖,又换了新的环境,他很可能吃饭更糟糕,所以奶粉就更不能减量,适当的时候,可以加一顿。 3、药:日常的发烧感冒小药一定要带着,万一孩子有个不舒服,可以应急用。 4、玩具:最好是带点小朋友平时喜欢的玩具或者书集。打发时间用,还是很有必要的。 5、保温杯:小孩最好还是喝温水。 6、衣服:饱带干粮,热带衣。老人的话还是有道理的,尤其是裤子,可以多带两条,小朋友平时玩闹,很容易弄脏,还有一些小孩子会不小心尿裤子带孩子就是这样,一定要考虑周全。 7、餐具:我还是主要给孩子带自己的餐具,会比较卫生一些。 8、其它必须品:湿纸巾、尿不湿、零食等。

带小孩出去玩真不是一般的麻烦

2016-05-26 18:28

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-05-30 01:01

引用 沣彦冰之 发表于 2016-05-30 01:01:35 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复沣彦冰之:我没有安排具体的行程,比较随意的。就是第一天在东戴河,第二天就去天津了。因为我去的时候有点冷,这个月份去的话应该还好,但也不会太热应该。

2016-05-30 08:47

楼主请收下我的膝盖

2016-05-30 13:52

顶楼主

2016-06-15 21:21

顶楼主!看过,有用,明天就去!

2016-07-31 20:32