二月带着小九哥自驾游苏梅(超详细6日亲子游)

小莹 (重庆) LV.6
2016-05-25 14:21 1627/5

写在前面

每年都要带小九哥去一次长途旅行,一岁多去的广州长隆,两岁多去的三亚,这次三岁之旅想去个远一点的地方。首先想到的是新加坡,非常适合小朋友,可是家里两位老的不太感兴趣,他们想去迪拜,我觉得也可以,至少和阴冷的重庆相比也是个暖和的地方,可是一查航班,都是半夜三更的(为了不打乱孩子的生物钟我们一般都要看看时间),最后一致决定随便找个海边吧~~~重庆能直飞的海岛很有限,芽庄不错,不过也是深夜十一点的航班,最后看到苏梅的航班,时间很适合小九哥,往返都是白天,正好可以在飞机上睡一觉,那就泰国苏梅吧,愉快的决定了~~~~再吐槽一次我们大重庆,去苏梅的直飞航线是旅行社承包的,自己买不到,只能无奈参加旅行社的半自由行了(就是旅行社代办签证、机票和酒店)六千多一个人,孩子不算。签证和机票倒还好,就是酒店不能自己挑选有点郁闷,只能在旅行社提供的那七八家里选一个,比较来比较去最后选定了位于波普区的班德拉温泉度假酒店Bandara Resort&Spa (后来发现眼光还是不错滴,嘻嘻)

Day 1

一听说要坐大飞机,小九哥难得的一叫就起床了,来到机场什么都弄好了在候机厅才得知我们的飞机晚点了,由于西安那边大雪,我们的飞机在那边就无限期delay了,我们这儿就更遥遥无期了。小九哥在机场各种玩,玩得百无聊赖,各个角落都玩遍了,已经下午一点多了还是没有起飞的征兆。于是我决定找个安静的角落弄他午睡,结果由于太兴奋,一直睡不着。到下午三点了,终于通知我们可以登机了,一上飞机我想这下他该睡了吧,要知道平时小九哥幼儿园的作息可是一点睡三点起,早就该瞌睡来昏了的。结果这孩子也不是第一次坐飞机了,依旧各种好奇各种兴奋各种睡不着,落地前半小时才终于睡了。这也直接导致了下飞机时的悲剧,由于没睡舒服,小九哥的起床气来了,那个撒泼耍浑,30多度的天,不准我们给他脱衣服,非要穿着上飞机时那件羽绒服,一路哭着出关,回头率百分之两百,搞得我们全家每个人大汗淋漓,他爸更是扛着他汗水流得一杠一杠的......

老爸短袖儿子羽绒服!

机场大门外就有旅行社安排的来接机的商务车,淘宝上也有很多接机服务,由于苏梅岛很小,到各个酒店都不太贵。坐了约二十来分钟就到了我们的班德拉酒店,在车上慢慢缓过神来的小九哥状态越来越好,等到了酒店大堂看到提供的免费饮料更是嗨了,干了一杯又一杯

班德拉酒店真的还不错,服务员非常热情,也都会点常用英语,沟通起来基本没问题,来到房间收拾下已经晚上快九点了。我赶紧弄小九哥睡觉,他爸说出去溜达下,考察下周边环境(第二天听我妈说我爸也是一放下行李就出去溜达去了,看来男士们的兴趣相同嘛)回来后小九他爹提着一大包零食和饮料,说是我们酒店大门就有家FamilyMart连锁超市,而且这一条街上药房餐厅应有尽有,方便得不要不要的!

Day 2

第二天一大早就被鸟儿们的叫声唤醒了,一看钟才六点过,阳光已经透过窗帘洒进房间了,要知道重庆的冬天都是阴沉沉的,好久都没见过如此的艳阳天了,这下全家都清醒了。昨晚上到酒店的时候已经天黑了,什么都没瞅见,早上推开阳台门一看,下面就是游泳池,空气清新,鸟语花香,顿时心晴大好!班德拉酒店真的很好,到处逛了逛什么配套设施都很完善,私家海滩还准备了孩子们玩的沙的一大筐工具,早知道就不自己带了,好占地方的.....
经过昨天的旅途劳顿,上午没安排行程,就在酒店慢悠悠的吃顿早饭,然后就带小九哥直奔沙滩啦~~~~~
中午到隔壁的安娜塔拉温泉度假酒店去解决午餐(因为做攻略时看到这个酒店就觉得好美,一看也在波普区,就决定过去转转,没想到一问就在我们班德拉隔壁,走两分钟就到)
等小九哥睡了午觉下午四点的时候,早就在淘宝上预约好了今天的红帆船出海游(确实是因为菲姐的那篇微博,当时就觉得太美了),那边的工作人员直接开车到酒店大堂来接,完全不需要沟通,只需要看他手里的名单有没有你的名字即可,上车后直接拉到红帆船的码头。

在班德拉酒店漫步去吃早餐

酒店泳池

酒店的自助早餐,含在房费里的,超丰盛

这是当地的米线米粉,可以自选各种肉和佐料,酒店师傅现做,热腾腾的,每天都要吃一碗

小九哥已经吃嗨了

沙滩大海小九哥的最爱,一玩就是一两个小时不走,无奈十点多以后太阳太大,已经晒得满脸通红,晚上发现居然长痱子了,全怪我在重庆查那边的天气预报说的是28度左右,以为不太热,连防晒霜都没给他带

后来只能转战稍微不那么晒的泳池了,和爸爸妈妈游了会儿,看到儿童池有小朋友了,立马巴过去

安娜塔拉温泉度假酒店的植被很好,设计得也很有特点,确实是个很美的酒店。

不过在这里的这顿饭是我们在苏梅这几天吃得第二贵的一顿,没经验啊,太热不想到处去找了,酒店餐性价比确实不高,......小九哥的口味很清淡,一点辣都不沾,泰国菜的香料太多,他基本都吃不了,这一餐就是鸡肉串下白饭了........

四点各个酒店接客人,五点准时发船。一上船小九哥就开始吃各种免费小吃,还有饮料和酒,没准他碰。甲板上各种暴晒啊,不过一开船海风吹起就凉爽了。船长和船员都是外国人,但游客只有一小部分是老外,绝大多数都是我们中国的。

六点多七点看完落日后就在甲板上享用自助餐,都是些烤串呀炒饭炒粉,水果蔬菜沙拉之类的简餐,看小九哥那小眼神儿,哈哈

还有个二楼,回程的时候这些小朋友们看海已经看腻了,就开始上上下下的玩得不亦乐乎。五点出发,回到码头已是快八点了。

我是在这家店定的,大人449,小朋友免费,基本上所以做苏梅的店都有这个项目。因为红帆船每天的行程都不一样,所以预定的时候要看清楚,我们定的落日之旅是周一周五才有,其他几天有去安通国家公园的,也有其他离岛的。因为我怕小九哥太小,也怕爸妈晕船,这次安通,龟岛和南园岛都没去,很是遗憾.......

Day 3

第三天也是早在淘宝上预定好的越野车环岛一日游(预定的时候都要求定好具体日期,所以前期规划一定要想好),早上吃完早饭就在大堂等着来接,汽车迷小九哥一看到这么酷的越野车顿时两眼放光,除了我们一家五人,还在旁边不远的一家酒店接了另外一家四口一起出发。一路上我们觉得在苏梅真应该租个车自驾,虽然是右边驾驶,但真的很适合开车到处逛。话说回来,第一站就是骑大象,到了才知道就是一个院子,最里面骑大象,完了出来看猴子表演,然后小象表演,然后还有什么鱼疗(就是一排椅子把脚放在一个有小鱼的盆子里这个我们没去),等这些项目都看完了,然后再拉到其他地方去看阿公阿母石和大佛寺等等。但泰国人效率太低,就这几样表演看完都快十一点多了,我们个个都热得不行不说还被咬得满身包,喷了驱蚊液也没啥用。最后我们一合计,孩子都热焉了那些景点估计他也没啥兴趣,回酒店休息一下算了,于是提出我们剩下的行程不要了,也不要退费,把我们送到一个当地的market买点青菜水果再送回酒店就行。经过交涉对方也答应了,但说逛market只能给我们十五分钟,我们想想应该也够了。
中午小九哥午睡时我就用苹果自带地图试着输入了第二天我们要去做spa的店名,居然有,那其他景点就更不用担心了。于是火速在淘宝上找苏梅当地租车的,速战速决,约好明天早上九点到酒店来交车,只需要我们准备一张驾驶证的复印件和一千元的押金。
下午没有车热得哪里都不想去,起床了还是在酒店各种玩,玩羽毛球,玩足球,等太阳不那么毒了就去海边继续玩沙,晚饭想省事儿就在我们酒店解决的,沙滩上的自助餐,荣升我们本次出游最贵的一餐~~~~
慢悠悠地吃完饭都快八点了,小九哥还想赖在沙滩上玩,我们俩只好陪他,一句英语不会的老爸老妈决定自己散步去不远的fisherman夜市逛逛.......

热爱小动物的小九哥还是第一次这么近距离的喂大象香蕉,兴奋极了,这个地方孩子还是喜欢,不过我爸我妈就没什么兴趣了,全程啥都没看,就给我们拍拍拍了

到了才发现这个当地的market其实离我们酒店步行也就十来分钟嘛,以前是找不到方向,现在好了,后面几天买蔬菜自己煮给小九哥吃就方便了。规模不大,就是十来个摊位,卖点新鲜的水果和蔬菜。

这是一日游的价,小朋友79,大人119

中午回去我妈在房间给小九哥煮菜,我们几个就在酒店旁边随便找了家小餐馆,点了各式咖喱、菠萝饭什么的随便吃了些,味道不错,价格比酒店餐不要便宜太多咯。然后依旧到FamilyMart买小九最爱的酸奶

酒店沙滩的自助晚餐七点开始,先在旁边草坪上有个小的等候区,有鸡尾酒有用鸡蛋花现炸的天妇罗,有几个酒店员工在一旁弹吉他唱歌,氛围一级棒

真正到了自助餐也没啥吃的,感觉还没早餐丰盛,就是各种海鲜BBQ,各种烤鸡腿鸡翅,各种意大利面和甜点水果,再说一次,酒店餐真的是性价比最低的啊

Day 4

还在我们吃早饭时,我们租车那家客服就打电话给我说他们已经到酒店了,老公赶紧去接洽,我们继续吃早餐(要知道小九哥这几天的能量输入就靠这早餐了,泰国连菠萝饭都是加了很多香料的,他都吃不来)。十来分钟后我们一去酒店停车场发现租车的已经走了,只剩老公在搞弄车子了,也太神速了吧。车子很新,车况很好,本来网上谈好的是马3,居然开来的是个昂克塞拉,很喜欢,380一天也只比国内贵一点点,但是人家油价便宜啊。
今天的首要任务就是做spa 淘宝上找的Eranda,这家spa确实口碑很好,环境也好,据说很多明星去了苏梅都要慕名前往。我们主要来放松的嘛,也没想要专门去什么景点,全家玩高兴就好,于是给爸爸妈妈都预约了。这下就体现出有车的优越性了,我和老公先做,可能要做两个来小时,老爸老妈就带着小九哥到spa馆对门的酒店去玩,也有沙滩什么的(后来才知道这家Nora buri酒店就是周渝民和林依晨拍杜拉拉追婚记的酒店)。等我们做完后都快中午了,接上他们去吃午饭(在来的路上就看到了各大游记中出现率很高的的red crab红螃蟹餐厅,当时就决定午餐来这里解决了),然后把我爸我妈放在旁边的Central Festival也是苏梅最大的购物中心逛到起(我妈是购物狂,超爱逛街),然后送我和小九哥回酒店睡午觉,他再回去拉我爸妈去做spa。看起好像很麻烦,其实也就十来分钟的路程。
等小九哥睡了午觉起来,我爸妈的spa也做得差不多了,一家人准备去苏梅人气最旺的查汶大街去逛了逛,街道很窄,两边全是各式店铺,吃的玩的用的还有小特产什么的,人也超多。但是开了一圈我们都没找到停车的地方,最后路过了大名鼎鼎的图书馆酒店,我就提议把车停到酒店去,我们再去逛街。一下车我们就忘了逛街了,因为这个酒店真的很有特色,设计得很现代,这种风格在苏梅很少见。房间也很少,只有十来栋两层小屋,一栋就是一间。不知不觉就走到酒店的沙滩了,也就是著名的查汶沙滩,沙子是要比我们酒店的波普海滩细一些,但是可能是因为人气太旺,来的游客太多,垃圾也有很多,感觉不太好。可是小九哥是不会管这些的,尽情的玩沙洗水,一玩就不肯走,把我们逛街的时间全耽搁了,一直玩到六点多直接去吃晚饭了。
查汶不好停车,爸妈提议去昨晚他们逛的那个Fisherman夜市去吃,回我们酒店也方便。Fisherman夜市就在波普海边,星期五晚上才有人摆摊也是最热闹的时候,平时只有一些门面开起的。门口有个超大的停车场,进去海边有一条街,有很多餐厅和酒吧,可以吹着海风吃吃喝喝。我们随便找了家人气旺的餐厅就把晚餐解决了,味道一般价格也合适。(回来才发现因为天黑了,我居然一张fisherman夜市的照片都没拍

小九哥的眼睛都笑弯了,很满意这个车车。虽然是右边驾驶,老公适应了一段路后也就渐渐熟练了,只是打转弯灯的时候常常把雨刷开起了

Eranda的环境真的非常棒,很美很幽静,房间也很大很舒适,各项配套都很人性化。进去后先请你冲个凉换上他们的浴袍,然后再开始用精油推拿按摩。技师很会一点英文,可以简单地交流。

中午的红螃蟹餐厅简直让我泪奔,太好吃了,价格也很美好,这个龙虾才一百来块钱。最最重要的是这个西兰花炒虾,小九哥下着吃了一大碗饭,我估计这是他这几天唯一吃饱的一顿。由于太美好,我们第二天又来吃了一次,点了个盐焗的什么鱼,也很适合小朋友吃,小九哥吃得很满足。

图书馆酒店最出名的红泳池,很漂亮。

下午有点变天,风很大,让我们领略了大海的另一种美,主要是不晒,太开心。

我们四个都做的120分钟的特色按摩,其他时间太长了,怕孩子等得不耐烦。预定时先在淘宝交定金,定好时间。到店后支付现金或刷卡都可以,做完spa后再淘宝给客服说一声,他会把定金退给你。

Day 5

这天属于彻彻底底的自由行,事先淘宝上预定的项目都完成了,于是全家决定自驾环岛游,开到北端去逛逛。途中路过了那天一日游没去成的大佛寺,我们三个都没兴趣,太热了就呆在车上吹空调,老爸老妈下去逛了会儿。然后就一路开到了位于苏梅北部的six sence酒店,进去逛了逛,环境非常幽静也很私密,最棒的是在海边设了个露天瑜伽课,我们去的时候正在上课,基本全是老外。回酒店的路上路过一个类似麦德龙的大超市,我们进去逛了逛顺便吃了个简单的午饭。
下午去了地标性的W酒店(对中国人而言),享用下午茶,约200一人,每个人必须买,小孩子除外,不然酒店门都进不去。而且不是自助餐哟,是最低消费,相当于我们四个人可以点800元的吃的,多补少不退。我们点了一个set。但景色确实很美,设计得也很漂亮,海天一色。甜品因为人太多也上得奇慢无比,吃完甜点已经六点多了,大家肚子都饱饱的,而且我们去的时候已经有点变天了,还不时飘点小雨,于是他们都提议取消掉本来都预定好了的晚餐——the cliff悬崖餐厅。要知道我一到苏梅就预定的露台的位置啊,那么美的景色,只怪天公不作美。
W酒店出来我们先去Central Festival逛了逛,优衣库居然还在卖羽绒服,价格和这边都差不多。在cross小九哥看上双会亮的洞洞鞋,买了回来一看比重庆还贵些老公买了块卡西欧稍微便宜那么几百,我买了欧莱雅,缺货得厉害,好不容易凑了个系列的水和霜。然后又去最爱的红螃蟹猛吃了一顿。

six sence酒店。

北边的海又是另一个感觉了,有岩石就感觉气势磅礴了许多。

一个set看起不多,但吃都吃不完,太甜了,吃两口都不想吃了(当然除了小九哥),拍照还是漂亮。

在大佛寺居然看到个成都的车,太猛了吧

这几天吃的最棒的零食除了FamilyMart每天买的各式酸奶,就是这三样了,小老板的海苔卷和大哥花生就不说了,标志性的手信了。上面那个类似趣多多的饼干是在那个大超市买到的,小九哥随手拿的,没想到回来一吃非常好吃,我觉得比趣多多还要好吃多了,甜中带那么一点点咸,推荐。

Day 6

上午十点多旅行社安排车来接去机场,早早的起床吃完早饭,让小九哥最后再玩玩沙游游泳,byebye苏梅

只为手动点个赞!

2016-05-25 20:25

适合一家人的攻略

2016-05-25 20:42

引用 小莹 的图片:

哈哈哈小帅哥真能喝

2016-05-26 18:29

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-05-30 21:53

引用 瞬移杨 发表于 2016-05-30 21:53:37 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复瞬移杨:Day1 到达
Day2 酒店玩沙游泳,红帆船出海