第二次济州之行只为度假,结婚四周年纪念

~~躲~~ (北京) LV.15
2016-05-25 16:07 840/7
  • 出发时间/2016-05-16

无意间选定了假期与结婚纪念日重叠,也许结婚久了,结婚纪念日这种节日越来越淡了......
没有过多的安排行程,只为能好好的度个假,没有劳累,只有悠闲的假期
习惯携程,出门必先上携程搜搜,因为之前跟闺蜜去了一趟济州,所以王小贱把行程安排全权交给我打理,本着吃好休息好的原则,尽可能的少安排景点,经典的去两个就够了,既然他不愿意到处逛,我也省事了,反正之前我都去过了。我也能好好的享受假期了。

行程

2016.5.16----2016.5.20 五天四晚,东航早去午回的航班,看了很久,只有这个航班最便宜。酒店方面第一选择是海洋套房酒店,但是在反复比较之后还是放弃,最终选择的华美达的豪华海景房。对于这个选择,我表示很满意,路过海洋套房时候发现他对应定的海已经快到边儿了,不喜欢,还没有浴缸。没有浴缸怎么泡我的泡泡浴呢?

第一天2016.5.16

一大早要赶7:55的航班,走的比较匆忙,连插线板都不记得带了,心想这么多电子设备只有一个转换插头怎能够用?对于追求完美的处女座来说陷入深深的自责中。好在我订的酒店都无偿提供插头,充起电来也没觉得拥挤。T2航站楼东航的值机队伍排了老长,因为遇到了好几拨旅行团,还没玩呢,我就开始累了。
晚点将近一个小时,到达济州岛的时候已经是中午12点多了,第一个出来,就看到携程的接机欧巴在门口等着了,报了名字之后我们先去ATM机取钱,最喜欢华夏的卡,省去了到银行排队换钱的麻烦,而且汇率还很合适。拿着大把大把的韩币再次来到携程欧巴这里,竟然给我们安排了一辆9坐的超大商务车,只有我们两个坐有点浪费喔。

华美达门口一位长得干干净净漂漂亮亮的欧尼给我们开车门,告诉我们在二楼办理入住。虽然没到2点,房间没有收拾好还不能入住,但是让我们可以直接把箱子放到房间。简单安顿之后在我的提议下,带着王小贱去隔壁的易买得5层吃饭。从此之后他便爱上了那里,住了四天,吃了3吃5层大叔卖的不知是什么汤配米饭,就喜欢这口,真是够了

我的石锅拌饭其实也是很好吃的

回到房间的时候已经焕然一新了。

下午本来计划是带他去月汀里海滩的,但是他心心念的想买新秀丽的包包,只得带他去免税店试背看看效果,再从新罗免税店的网上下单。打车到新罗免税店6300韩币,管司机要了小票,到二楼的客服中心换了两张5000韩币的兑换券,也不怎么值,要求满50美金才能用这5000韩币相当于3美金吧。找到新秀丽的柜台,一试,还挺帅气,一看价格180美金折合人民币1180了,立马微信里看新罗免税店的价格,会员价格144美金,加上出门前领的各种现金卷,最后结账才640人民币~~同志们~~注意了,能在网上免税店买的就在网上买吧~便宜的不是一丁半点啊~~

办完大事,坐在路边计划了一下晚餐,觉得去吃济源参鸡汤的,按着韩巢地图走,其实韩巢地图很好用的,有些人不会用才觉得不好,说不能定位什么的,其实很简单啦,要走一会儿点一下地位的标志,再走一会再定位,很精准的找到想要的地方。可是啊无奈啊这天人家歇业,看到斜对面有家当地人吃的烤黑猪肉,就进去了,还是不错的。但是名字不记得了,关键是不认识韩文。

在宝健路跟神话街逛累了之后直接打车回酒店了,王小贱去酒店里的赌场参观,我则在酒店舒舒服服的泡泡浴。这一天够悠闲吧。

这里推荐一款lush泡澡产品,分精油跟泡泡的两种,某宝就有,虽然一块有点小贵,但一块我用了3次。是度假泡澡的必备啊~~~

第二天2016.5.17

早上睁开眼,拉开窗帘还以为自己住在海上呢,这就是海景房的特点。
今天的安排是带着王小贱简单看看城山日出峰(因为我上次来过了),然后去牛岛骑行,因为上次来牛岛是坐的大巴,觉得很多地方没有转到,这次租个小电动,既不累又能转遍整个小岛,自由自在。

打车到汽车总站韩币3800,不知道为什么每次价格都不一样,轻车熟路的带着王小贱上车买票,经过一个小时的长途跋涉,看到屏幕上显示城山的时候果断下车,一车人除了我们两个,都不下吗?都是去牛岛的吗?不来这里看看吗?我真是太操心了......

城山依旧是碧草蓝天啊,与去年九月我来的时候一样样。

短暂的观赏之后,便打车到了城山港码头2800韩币起步价的距离。依旧填了单子两个11000韩币的船票,穿着裙子坐在二楼的地上显然不太方便,无奈三楼的风又太大了,只能站在夹板上看看风景了,十分钟而已。
下了船我们直奔有电动自行车的店铺,逐一问价,一家会说中文的店里,韩国小哥跟我说3万2个小时一辆车,我们要4个小时他说5万,两个人就是十万啊,不值。另一家不会说中文,伙计说2个小时2万,一看有戏,继续坎,最终以6万韩币2辆车4个小时的时间成交,压了一本护照,我们愉快的出发了。小电动就是牛,跑起来飕飕的,虽然没有小自行车那么可爱,那么漂亮,也不能凹造型了,但是岛上的风那么大,骑个自行车好累啊。

本来是要去风园吃汉拿山炒饭的,无奈又没开门,只能吃另一家的简易汉拿山炒饭了,也还是可以的。

第三天2016.5.18

天气还不错,今天的行程是攀越汉拿山,不能说攀越吧,说攀登合适吗?因为我们俩平时不爱锻炼,肯定无法登顶,只得选择半山腰的线路,御牧里上山,灵室下山,用时五个多小时。汽车总站的740一个小时才一班,看了看时间8点半出门,妥妥的坐9点的这趟,车上人不多,跟昨天的710相比那叫人少的可怜,王小贱问我,怎么这么点人?我答,人家旅游都是去看海的,谁跟你似的非要爬山。上车直接跟司机说御牧里就行,韩文发音是差不多的,而且到站的时候有中文报站。由于早上市区有点堵车,大概开了40分钟吧,车上的人呼啦都下来了,人家的装备,登山鞋,登山杖,防晒衣、遮阳帽一应俱全,一看就是来登山的。

还没开始走多一会就看见有人往回撤了,还说要回市区购物,别人要问汉拿山来过吗?就是来了啊......佩服

我们咬着牙一直走一直走,看不到头的一直走穿越这片原始森林,就当我快要放弃的时候,走出森林发现了另一片天空。

一马平川,当然一点遮阳的地方都没有,我就后悔怎么不带个帽子呢?怎么不穿个防晒衣呢?又累又饿有晒,只想着快点走,到休息站来碗泡面好好休息一会。

5.18以此纪念我们结婚四周年  能同甘也能共苦的才叫伴侣,就像爬山一样,一路上磕磕绊绊但并不放弃,才能看到不一样的风景。

我们为了赶3:16的公车,一路不停的走到公车站,从灵室登山口到公车站要走起码30分钟吧,好在我们是一路下坡,要是一路上铺那得多累啊

灵室的路太难走了吧,有点毁鞋喔
下山的一路上,腿一直不听使唤的抖着,想必明天起床双腿肯定不是自己的了......

晚上去本家吃鲍鱼参鸡汤好好补补~~其实不要鲍鱼,普通的参鸡汤就行了,鲍鱼有点腥~

第四天2016.5.19

早上睡到自然醒,因为几天开始没有再安排什么行程了,等到中午退了房,去东门市场随便转转,再溜达到易买得买买买,然后那号行李直奔机场,并不是回家,而是坐着600路大巴去传说中的乐天酒店再享受一晚。

不得不说啊,一分钱一分货,乐天贵有贵的道理吧,从大巴上下来,行李都没自己碰过,全程都要服务人员帮着那,我们是下午3点到的,以为之间可以去住了,谁知道前台找了一位会说中文的妹妹跟我们沟通,说房间还没有收拾好,但是会送我们我张咖啡卷,先去喝咖啡那休息,然后四点的时候可以直接去房间,行李也会帮我们放到房间。人家也很抱歉就这样吧,我们拿了咖啡券,先去乐天的后花园看看海,溜溜弯,再到6楼的咖啡厅休息,就连咖啡厅的妹妹都是这么漂亮,还帮我拎包,服务可周到了,我打开菜单一看好嘛,一杯咖啡18000韩币呢,和人民币100块钱了,哦天啊,这是我喝过最贵的一杯咖啡了......

眼看4点到了我们立马回到房间,换衣服,要求私人海滩发呆了......

等到太阳渐渐下山,我们又转战到传说中的恒温泳池,一跳进去,喔温温的,一点都不冷耶

之前看攻略知道韩国人游泳不穿三点式的,都是穿长袖的,所以我也特意买了一件长袖的,到那一看果不其然,真的没有穿三点的。也没有穿露胳膊的,不管男女老少都是长袖~好新鲜~~还好我也是长袖的,要不然太另类了~~~~

晚上到著名的济州味香吃晚餐,点了一份海鲜锅一份海鲜饼~~说实话海鲜锅并没有上次在三姓穴海鲜锅那吃的好吃,但是海鲜煎饼还是不错的,它里面的葱跟咱们的葱味道不一样,平时不吃葱的我都大口大口的吃。

溜达回酒店,心心念的想再去温水池里游泳,顺便看晚上的灯光表演~~

其实灯光秀也就这么回事吧~~呵呵

回去美美的睡一觉,然后度假结束,王小贱断定我还会三度济州的~~~~~

还是觉得美食对我有吸引力,哈哈哈~~~

2016-05-25 16:34

2016-05-25 18:23

游记游记,我也要学写游记~

2016-05-25 20:26

游记超赞,互相支持

2016-05-26 09:22

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-05-30 01:01

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-05-30 11:59