仙本那OW 梦潜诗巴丹 追马达京日出日落~~~多图

冯宝宝 LV.16
2016-05-25 16:41 2.5w/326

第一次写攻略,不文艺,不优美,不是攻略🐶,但是很直接,直接明了不浪费大家的时间!
哈哈,还是要啰嗦两句。仙本那这个地方,我是从朋友口中听到的,回家在蚂蜂窝一查,就有了这次的行程。
编辑

行程

* 第一天:成都吉隆坡 吉隆坡斗湖 斗湖下飞机1小时车程到达仙本那码头 入住渔人码头客栈
* 第二天:在追浪潜水学校教室学习一天的理论课
* 第七天:坐船上马达京岛
*第八天: 马达京
*第九天: 离开马达京岛 斗湖机场飞吉隆坡 吉隆坡成都

是不是很直接清晰

开启华丽丽的图片模式~~~~~~~~~

出行之前必须发一张美美的起飞照片到朋友圈。
拍了50张,P了半小时
成都双流机场✈️ 仙本那等我

吉隆坡转机,貌似这个机场比我几年前来的时候大了很多。

买的亚航联程,红眼航班挺难受的,一点点都没睡着,当时凌晨四点,吉隆坡机场转机,喝杯当地奶茶。

吉隆坡起飞,接近三个小时,上午10点终于到达斗湖

出了斗湖机场,我和小伙伴不急不慢的在机场外买了电话卡,之前一直在淘宝提前买好,
觉得在机场外买也挺方便的,我买的c开头的那家公司,因为最后要上马达京,信号还不错啦
出机场右手边一排卖电话卡的,这个时候也有拼车的师傅来询问你,一个人25马币,有空调,
差不多一个小时就到仙本那码头了。

多说几句
我是在 追浪潜水学校 报名的。下面照片里的渔人码头客栈是追浪学校开的,而且每天出海上课,
就是从客栈里的码头出发,非常方便。追浪是很好的潜水学校,非常严格,我觉得在水下潜水还是有一定的危险,越是严格,越对我自己负责任啊。并且追浪是仙本那唯一一家有自己码头的学校一共有8艘船,很厉害的。基本上都是华人教练,那严格负责,都怕自己考不过。大家要去追浪学习,可以直接给我发消息,我都留了教练的微信,之前我什么路子都没有,直接在淘宝找的代理
麻烦死了,还不能挑选教练~~~

客栈的一角,每天学习回来都把衣服晾在这个位置,晚上会坐在这里吹吹海风。

客栈后面直接通装备房,每天早上就是从这里拿自己的装备,看自己坐几号船出海,也是出海的码头。

客栈望出去~~~

入住,收拾行李,洗澡,小睡起床已经是傍晚了。
出门觅食,客栈大堂。
有些同学正在复习理论课呢。

这有这一张是在肥妈餐馆照的,论会照相的小伙伴有多重要啊这个肥妈海鲜馆必须要说一下,因为在仙本那的几天,每晚都是海鲜,攻略上好几家出名的都吃过,真的只有肥妈最好吃,作为一个吃货,我不骗人,但是肥妈真的要贵一些,而且人多,特别的多。

这是最先上的两道菜,后来上的只顾着吃,忘记拍了

肥妈餐厅,透过人脑袋望出去~~~~

最喜爱傍晚深蓝色的天空
这是从我们客栈去肥妈餐厅路上拍的
客栈步行到肥妈餐厅10分钟左右吧
其实每晚走远一点吃饭,挺好的,当消食。

客栈出来的街道

吃饱喝足,去了镇上的超市。镇上有万宁,有屈臣氏,本地大超市,你能想到的生活用品在那里都能买到。
我每晚都会到超市买水果,补充VC。
看看我订的房间吧,十人间。人生第一次住类似这样的青年旅社。订这个房间是为了学习OW方便,之前还担心我的室友会是怎么一个情况,结果比我想象的好很多。70人民币一晚,非常值。床铺很干净,每天也有阿姨打扫房间,24小时空调开放,24小时热水。房间里有一个厕所,一个淋浴间,水很大。关键是室友,里面有两个教练,哈哈学习回来,不懂的还可以问问教练,同住的其他室友也挺好的。大家经常一起讨论潜水,约着下次出发去哪里潜水什么的。

客栈的早餐,是要收费的,大概8块人民左右吧,有几个套餐选择,要不是因为出海起太早,周围没有吃的,我是不会在客栈用早餐,倒胃口

OW的第一天学习理论课,从早上9点到下午5点都在教室看视频资料,非常枯燥。如果不想后期每晚都复习理论,建议第一天还是认真看视频,理论考试,是闭卷,并且真的有很多题。

理论课结束以后,见了教练,选了装备后,直奔肥妈海鲜餐厅,今天点了一个深海鱼,石头鱼,那肥美,好喜欢,但是它的皮和骨头是苦的。

接下来是三天出海学习的照片

(笑cry
真的是全副武装,这身装扮回头率好高,为了不晒黑,完全不注意形象。身上这套水母衣是在国内买的,潜水时还要再穿上湿衣,但我依然被晒黑了。由于学习期间,教练是不允许拍照的,所以水下照片很少,只有毕业考试完了,教练给我照了几张。

学习的环境很好,在军舰岛。

才到岛上有点兴奋,午休时间还去岛上照相,可是接下来的几天再也没这种心情拍照了,学习潜水那个累啊,还有就是真的全素颜一直补防晒霜,哪还管拍照啊!

军舰岛,有名的拖尾长沙滩,看起来很美,可惜我没有拍出来。

学员后背式下水,记得我第一次做这个动作的时候,大家为我喊了三次:123~~~我都还在原地不动,最后被船上的人推下去的。下水后就没有恐惧了,之后下水很顺利。

论防晒的重要性,船上没有性别差

我和我的教练。
教练是马来人会说华语,90后。。。。。。。
我只想说,教得也太严格了吧,像我这样水性好天资聪明的,也会担心自己过不了。

偷拍一张水下授课,教练正在教我同组的小伙伴面镜排水。

水下的我,那天刚毕业,教练拍的。

终于考完了,开启度假模式

四天的学习,安排的很满,并且还真的有点累。每天7点起床,准备一天出海要用的东西,下午4点回客栈,洗完头发(长发自己洗头吹干是多么痛苦的一件事~~~女生一定懂),出门吃饭已经6:30 了,吃完饭逛逛回客栈都快9点了,其实复习的时间很少,我的理论考试刚刚及格,多一分都浪费。
其实,我有点小紧张,因为我行程安排四天学习结束后,报名了诗巴丹的潜水,费用是1480.大家都知道,诗巴丹是潜水圣地,每天只有120个名额,好不容易提起两个月拿到名额,要是我OW考不过,诗巴丹我也去不了。
当教练宣布我毕业那一刻,我真的如释重负,之后才开始放慢自己的脚步,开启度假模式。

终于有心情拍照了

这是毕业那天,教练带我们去吃的一家当地餐厅,名字叫阿龙,味道很好,很地道,大家可以去试试哦
还有很多美食照片,就不上了~~~~

这个镇上的肯德基也要说一说,因为比国内的还吃。

客栈每晚都有小小音乐趴,毕业那天刚好还有BBQ,一群天南地北的潜水爱好者相聚在这里,自由散漫,相互微笑,吹着海风,喝着啤酒,惬意,我喜欢这样的感觉。

诗巴丹 海里的童话

拿了OW,紧接着第二天就去诗巴丹了,诗巴丹有暗流,教练们说我胆子大
我其实也紧张,但是下水以后,海底童话世界让我忘记了所有的不适。到了诗巴丹,大家先要到岛上签到,并听潜导讲注意事项,然后再回船上穿装备下海。岛上的风景也很美,可惜没有美丽的衣服拍照

如果海底吹起一阵风

有没有很想摸一摸

圆桌那么大的海龟 安静趴在海底一动不动

诗巴丹 著名的 杰克风暴!!!! 震撼宝宝了

忽略我那震惊的小眼神~~~

我可爱的潜伴们

你有试试在海里追海龟吗

像梦一样

从海里望天空看,感觉很特别。在海里只能听到你呼吸的声音,周围的一切那么安静,你眼睛看到的东西,是你最大的专注。

梦一样的诗巴丹,我还会再来。

马达京度假村

岛上风景还不错,当然不能跟马尔代夫比哦,这已经算仙本那住宿条件最好的岛啦

马达京最火爆的房型是高脚木屋,有好几篇攻略里都把哪间房型看日落日出都表示出来了。我肯定是没有订到,订最老最大的沙滩别墅。

前院还挺大的

日落很美~~~~

日落下的闺蜜

从餐厅望出去,马达京是全包岛,上岛就不花钱了,每天都是自助餐。

素颜 小酌

5点起床看日出,我绝对是被日出日落绑架的人

我的闺蜜身材太好了~~~ 怎么拍都很随意~~~

这是要出海打渔吗

岁月静好 笑到天荒地老

大白天都窝在房间~~ 实在太晒了 拍这张照片的时候 我全身都湿透了

院子里的🐱

回家了

去机场的路上,看见了双彩虹,好幸福。

我实在有点懒,第一次写游记,要去的小伙伴可以私信我,我有好几个教练微信,海丰前台的微信,各种资源微信,主要我下次还要过去升AOW,为了方便自己,我才搜罗了这些人的微信。但是他们加不加你们,我就不知道啦