巴厘岛蜜月(家庭)旅行——实用攻略

辣椒太太 (广州) LV.4
2016-05-25 16:51 1078/24
  • 出发时间/2016-05-13

预告片(多图预警)

关于我和我的“大叔”

2016年2月15日我们领证啦,4月中旬回了老公老家山东摆酒,5月巴厘岛蜜月。2016年的这几个月每天都过得那么快,那么的不真实!!那么多精彩甜蜜的瞬间如果不记录下来我一定会后悔的,也想将这段甜蜜温馨的旅行分享给大家。
          嗯,大叔,是我和闺蜜们对我当时男朋友,现在老公滴称谓,沿用至今。那时候我们一群学生党小丫头,每天寝室关灯以后少不了讨论一下各自的八卦,然后就会给自己的男朋友啊起个“爱称”方便交流,大叔就是这么来的啦,大家都觉得亲切又可爱大叔也欣bei然po接受了。

旅行前期准备

关于蜜月选址。
         原本我们小两口有想过去马尔代夫,但是后来考虑到父母也去,巴厘岛相对路程短一些而且服务业比较成熟,感觉更合适家庭出游。事实上我爸妈也说坐5个小时的飞机真的是极限了。
         确定目的地以后,第一时间买机票,我们春节期间就关注机票了,广州有直航,而且价格还不错,一个人来回加保险南航RMB2450。不过遇到一个问题,我妈的护照过期了。后来和南航联系了以后,客服人员说我们可以先用旧护照号买机票,等新护照号出来以后,要求在护照内页补充旧护照号,然后再去和南航修改信息即可。
         然后就是令人兴奋的做攻略。一直都觉得旅行是从着手做攻略开始滴。
         长那么大还是第一次带爸妈外出旅游,而且还是出国,既自豪又兴奋,行程相对比较轻松,怕爸妈一下子太劳累,不过还好我爸妈、大叔都对我的安排没有意见,也特别配合我想怎么安排就怎么安排,哈哈哈!

关于交通,整个旅途都是包车。看攻略很多人有选择摩托车,我觉得还是不太靠谱,且不说人生地不熟,阳光实在太猛烈了,而且很多餐厅是开放式没有空调的==还是包车安全又舒服!!!!除了自己安排的线路,我还订了两天的一日游也是包接送的,包括水疗也是。所有行程我都是在淘宝订的,真心推荐(除了金巴兰海滩BBQ,不过据说每家都很坑,主要是看景吧),司机都是提前到而且服务特别好,不过英语一般般。
          关于货币兑换,基本都是可以刷卡的,可是有些店铺是不能刷银联的,所以最好备一张Master或Visa的。大叔有一张花旗银行储蓄卡提现不用手续费,而且ATM机很好找,我们每次都是拿RMB500也就是RP1000000(RP2000=RMB1,卢比去掉三个零除以二就是人民币价格),并且很多便利店也有ATM(巴厘岛的便利店特别多)。
          关于电话卡,刷朋友圈必备!!!在淘宝买了两张(一张RMB35,说是1G流量可是一周都用不完,我还下载了几部美剧)因为怕淘宝买的去到不能用只买了两张,在当地又买了两张(一张RMB24,4G流量,不过信号没有淘宝买的好)

4家酒店的不同体验

5月的行程,2月订机票,3月定酒店。看攻略的时候经常见到:“巴厘岛有着一流的酒店,二流的沙滩,三流的景点“,因此对于入住巴厘岛酒店很是期待。特别是一些热门的小酒店,例如蓝梦岛的梦幻沙滩小屋提前两个月订一点都不夸张。我的安排是一个酒店比一个酒店好(至少是一个比一个贵哈)。不过没有在乌布住一晚比较可以,据说乌布的酒店又便宜又有特色,可是我也考虑到换酒店太折腾了所以尽量简化。
         一、帕特玛斯别墅酒店(地点:金巴兰,3晚)
         这个酒店是旅行的第一站,让我们全家都很惊喜,我们订的是两大床卧室,有私家泳池。每个别墅都是一个独立的庭院,两个房间是独立的小屋,另一边还有一个开放式的客厅、餐厅及厨房。大概约有300方,重点是一晚上才RMB710!!!特别划算,而且非常适合家庭式出游,前台的美女特别热情,离开酒店的最后一晚爸妈都不舍得离开,所以我们自己在小别墅里准备海鲜大餐,锅碗瓢盆都是酒店提供的,司机载我们去金巴兰旁边的海鲜市场买滴。

缺点吧,总是有的,不过我们都不是完美主义洁癖者。酒店年份较高,设施略陈旧,卫生一般般,不过这些我们都可以接受。转出酒店大概步行5分钟有两家便利店。

二、梦幻海滩小屋酒店(地点:蓝梦岛,1晚)
        这个绝对是蓝梦岛最火的酒店了,主要是占领了最美的梦幻沙滩,而且我们很幸运了预定了风景最佳的房间,15号房,不过条件相对落后,除了房间有空调及吊扇以外比较原始,没有淡水,也没有热水哈。不过酒店餐厅好吃,还有拍照绝佳的双层无边泳池。

楼上房间另一面还有一条楼梯下去就是露天浴室了,PS.没有牙膏牙刷及吹风机的哈。必须要吐槽一下这家的床,就是翻个身都会咯吱咯吱响个不停的=.=但是景色真的好,晚上听着海浪声入睡好舒服,对了,一定要半夜起床看星星(后续再讲讲那个看星星浪漫的夜晚)!!!

三、井楼酒店(地点:蓝梦岛,1晚)
          这家酒店距离蘑菇沙滩也就一分钟路程,住起来比小屋更舒适,重点是有热水,虽然天气很热,可是洗热水澡有利于驱除疲劳!!!房子的木地板很舒服,光着脚走路感觉好极了。酒店的房源不多好像也就只有六间房,中间有个小泳池,很多老外住这里。

四、阿雅娜水疗度假酒店(地点:金巴兰,2晚)
         之前就看过攻略说阿雅娜酒店设施很棒,很多人抱怨只住一天逛不完,我索性定了两晚,不过觉得价格略高,也有蜂友说住价格最便宜的园林景观房性价比高,一晚上也要RMB1600+,两晚上两房间就RMB6000+了。
         可是!!!!!!!!!!!酒店给我们升villa了,哎呀妈呀,全家都开心的不行,而且真的好很多!!!特地又去搜了一下当晚的价格,一晚上就RMB5588,觉得赚翻了,而且景观不是一般的攒!!!就是泳池略小。
          浴室也很赞,楼上楼下都有鲜花浴缸,楼上的房间更漂亮,不过我都没有拍房间照片,留一点惊喜让大家自己发掘哈~

DAY 1:乌布皇宫&海神庙

实际上的第一天飞到巴厘岛已晚上12点了,非常准时,虽已深夜仍能感受到热风来袭,闷闷热热的。司机早早举牌等候,约40分钟车程到达我们入住的第一晚帕特玛斯酒店,当晚有点兴奋,三点就还没睡着
         真正开始巴厘岛之旅从第二天开始,约了包车9点(时间自己安排,反正都是十个小时,最晚不能超过22:00),八点半到酒店餐厅用早餐,司机已经在大堂等我们了,感觉特别敬业,顺便说一句,来之前就知道巴厘岛是一个给小费的国家,我们也提前准备了小费,不过所有给我们服务过的巴厘岛人民真的都特别热情和周到,丝毫没有刻意问我们要小费,反而我们最后给小费的时候他们会特别感激,有些甚至会有点错愕...相对来说巴厘岛的生活水平真的不是很高。
         巴厘岛景点确实很散,而且交通还真的挺拥堵的,特别是看落日的一定要把握好时间。从帕特玛斯酒店到乌布皇宫大概1个小时,乌布皇宫这个景点我就不多说了,你们懂得!!!

乌布皇宫外面的街道两旁的店还是挺小资的,乌布市场就真的是个市场...

走到哪儿都买个雪糕,实在是太热太热啦

不过仔细看看巴厘岛的建筑,每一栋建筑都是一件精雕细刻的工艺品,家家户户都供奉神灵,常在路上,酒店门口看到的花盒也是用来供奉神的,所以如果看到请绕路,不要踩着了。
        乌布皇宫旁边就是出名的乌布市场,没有想象中的热闹,商品也比较单一,由于第一天开始游玩没有采购什么商品。反倒是皇宫边上有不少很小资的商铺有时间可以逛逛,很适合小女生!
        来巴厘岛的第一顿用餐就是非常出名的:脏鸭餐。
        之前也做了不少功课,提前一周预定了传说中最好的3号凉亭,和熏鸭(Smoked Duck)现场点是没有的,一定要预订的。不过还没有烤猪排好吃,不过我们也不挑剔,四个人点两个套餐吃得饱。来印尼都不怕会吃不饱,吃多一点米饭就是了。爸妈吃完饭坐在微风徐徐的凉亭眯了一个午觉。
        预定官网网址:http://bebekbengil.com
        已收到邮件为预订成功

酒饱饭足后,我们就前往Tegallalang梯田(这个名特别难读)。
         之前看到很多吐槽梯田的,有心理准备,反而去到以后觉得很惊喜。这个景点是我遇到老外最多的一个地方,大叔说老外可能都没见过水稻很新奇。我觉得很小清新呀,而且建议女孩子穿白色裙子拍照好看哦!!梯田从上到下都有小资的小店,爸妈没和我们下去直接在上面和下午茶了。不过下梯田的时候真的要小心,非常滑!!!
         俄罗斯旅行家著名的牵手照其中有一张就是这里的啦!!

穿着凉鞋或者拖鞋的小姑娘还是不往下面走太深了,我就看到一个小孩一脚踩到泥里,鞋子都淹没在黑黑漆漆的淤泥里面还要自己掏出来...

怕来不及看日落,我们四点半就离开梯田了。海神庙外面的市场更大一些,感觉比乌布市场商品更丰富些。
            事实上我们准时到了海神庙,人多不说,people mountain people sea!!!!!!!云也那么多完全找不到太阳,全程看不到日落,第一天看落日宣告失败。

海神庙的沙子是黑色的,6点已经开始涨潮了,而且石头特别多,光着脚走还是挺咯的哈。很多人跟着排队淌水进海神庙,我们就没过去了,踩踩浪花就回去了,实在是太多人了。巴厘岛的景点还是挺有地方宗教特色的,每个景点的受众人群非常分明。下午去的梯田就是非常非常多老外,而海神庙及后来去的神鹰广场基本上都是当地人哈。所以还是根据自己的喜好选择景点吧,其实虽然一些景点名气很大,但是不一定适合自己,所以一去到失望会很大...

人实在有点多,我发觉海神庙对面的悬崖视野更棒有很多餐厅,我们就顺便把晚餐给解决了!!!

回去的时候,在海神庙外面买了很多的零食,到酒店已经九点多了,给了司机小费。大叔给我的火烈鸟打了气晚上在酒店泡泡水超级舒服,爸妈还泡起了功夫茶,悠悠闲闲的第一天游玩结束!!

海神庙外面的市集,比乌布市场要好逛很多

DAY 2:阿勇河漂流&神道SPA

第二天安排的是淘宝购买的阿勇河漂流一日游,如果只是漂流,只有半天的时间,还有半天时间可以自己自由安排,也可以购买组合套餐。A套餐:漂流+骑大象,B套餐:漂流+SPA。我们选择漂流+SPA,一个人RMB480含接送及午餐。
            七点半准时接车,大概一个小时就到了。有人引导办理确认,然后在一家小餐厅等候,九点再转另一辆小车去漂流点。特别提示,每搜橡皮艇都有一个教练,教练会带一个防水的背包,所以大家是可以带钱和手机的。如果想沿途拍照,又没有带手机防水套,餐厅有的买而且质量非常好,后来我去浮潜的时候直接挂在身上。

在海神庙外面每个人都买了一件t恤第二天就穿上了

我们参加的是Bali Adventure公司的,就像评论说的是最早出发的,也就是漂流长度最长的,每个公司下河的起始点是不一样的。九点准时由教练带我们去漂流点,穿上安全帽和救生衣,拿划桨,教练会简单的中文,会叫我们怎么划,听指示。
           一开始走了漫长的楼梯,基本走到腿软,可能是走过了最陡的那天T河,九点半左右就正常开始漂流。全程都不会非常刺激,但沿途的风光真的很赞,空气清新很舒服。中途会停下来休息两次,还有一些石雕观赏,和一个小瀑布。遇到其他船会打水仗,特别好玩,各国人都有,全身湿透那是肯定的了,一定要带多一套衣服,还有内内哦,中午用餐之前会先安排洗澡,有热水。不过教练特别辛苦,遇到石头他要跳到河里推我们。

沿途有工作人员给拍摄及录像,教练会提醒,照相啦!回去前台的时候看过喜欢才买,其实拍的都挺好的,我们全都买了。不过只有一个U盘,没有

最后这两张照片是漂流途中旅行社给拍的。

全程整整两个小时,下船以后要自己走回去,又是漫长的一段楼梯,我爸明显体力不支了,还要一直在喊肚子饿,害得大家都很饿==不着急就慢慢走吧,真的挺远的。回到公司这里,沐浴的地方挺干净的,会给每个人一条浴巾。
           洗漱完毕,到三楼用餐,饭餐还不错,肚子饿了什么都觉得好吃,特别是那个蔬菜意粉,不过没有饮品,饮品要自己另外下单。
          说到这里我一定要特别提醒一下,如果也是漂流完做SPA,最好不要吃太多了,我们就是吃完饭觉得好累啊,赶紧去做SPA,趴着特别难受。
          神道SPA环境也很好,日式风格,服务好的不行,做之前先喝了一杯冰凉可口的姜茶,然后两两一个房间,按摩也很舒服,和泰式不一样比较柔,手法比较软,不过和我们之前在水之恋做的还是有一点差距。
          大概也就一个半小时,然后就沐浴,穿好衣服以后还有点心吃和蜂蜜茶,又是特别好喝。

原本计划结束以后晚餐去莲花餐厅,不过时间有点早才4点多,而且大家都有点疲倦,我爸就提议先回酒店吧,晚上去海鲜市场买海鲜自己做饭!!!后来才觉得这是超级棒的建议,而且那天晚上一家人买菜做饭就好像在异国的家中,特别美好的回忆。
            下午5点半左右酒店司机载我们去金巴兰海鲜市场,司机大哥超级好人,因为市场的商贩很多都不会英语的,司机大哥不单只帮我们挑海鲜还帮我们砍价,一只大龙虾折合人民币才150元,又便宜又新鲜,不过市场少不了脏乱臭的,不要被外表所吓倒了。而且还买了青菜,妈妈念叨了几天的青菜,蒜头葱姜都买得到,所有东西加起来才RMB350,还买了8只大虾,斑鱼,青口,鱿鱼.......超级满足!!!

我觉得有意向自己做海鲜的可以带一个芥末酱在身上哦!

DAY 3:蓝梦岛一日游

提前在淘宝就参团了,也是有包车接送到码头,含来回船票,不一定要当日来回,我们在蓝梦岛住两晚,后天早上才会巴厘岛,提前和工作人员说好就可以了。
          不得不说,坐去蓝梦岛的穿真的非常晕,而且很颠,建议晕船的小朋友坐船的中后排。
          因为这天的水上运动比较多照片比较少哈!
          下了船以后有一个会中文的当地导游,行李先寄存在旅行社前台,带上泳衣或直接穿上比较好哈,然后就直接先去红树林了。选择浮潜的点挺多的,不过我看评价红树林比较少人而且漂亮很多,价格也相对贵一些。

蓝梦岛给我的第一个感觉是:非常干净!一上到海风扑面而来不会有其他海岛的那种腥臭味,会有海水咸咸的味道可是很新鲜。虽然岛上相对比较落后但是能保持那么整洁真的很意外呢

出发前就买了四个不同颜色的潜水三件宝,后来发现特别特别占地方,如果有洁癖的小伙伴我建议只买呼吸器就好了。

教练会教我们怎么呼吸,还会帮我们拍照片,主要还是不要紧张,后来习惯了就很好玩了。不会游泳也不要紧的哈,我亲爱的大叔就不会游泳==给我们浮潜的时间有一个多小时,还玩了香蕉船。一直玩到12点才返程,我爸妈也玩的很开心啦。一日游包含午餐的,老实说真的不咋地,不过吃的好满足,实在是太饿了==
         午饭后还游泳,导游还安排我们去划船。

海浪有点大也不敢划太远。

午饭过后,坐着小船在红树林里转悠,真!的!很!惬!意!微风吹来,要能睡个午觉就很爽了。本来想炫耀一下我们的情侣泳装的,可是我们的身材拿不出手哈,可是我觉得单凭泳衣来说还是挺好看滴,女孩子的是三件套,里面的是比基尼,比较适合保守及身材不好的美眉哦男生是到膝盖的泳裤。
             后来还转悠了几个地方,去了蓝梦岛的最高点俯瞰蓝梦岛。不过一日游真的很赶,如果不是带长辈或小孩自己租个摩托车环岛更好玩哈!!因为真的挺累的后来就没再拍照了,入住酒店以后就倒头补眠了。
            不过爸妈还是觉得偶尔团游还是挺好滴,还有团游一起玩相互侃侃,团友里有一对健谈的福建夫妇,和一群身材棒棒的美眉,一整天一群人欢声笑语的也是美好的回忆。

等我睡醒的时候已经是黄昏了...被大叔拉去踏浪了,梦幻沙滩真的挺美的,水清沙幼,不过浪挺大的哦,不适合游泳。

我们都是肉肉的吃货

晚餐就在梦幻小屋的餐厅,好吃又不贵,我们每人都点了一杯鸡尾酒,四个人吃到饱也才RMB300+,八点半就回房间碎觉了。
          睡到迷迷糊糊被半夜起来嘘嘘的大叔扒起来看星星,长那么大还真的从来没有看到过流星,真的是满天空的星星,还能清楚看到银河时不时一颗划过,缓缓的海浪声,真的超级浪漫。从海岸线到头顶漫天星空,原来真的有一闪一闪的星星的(请不要笑话城市里没看过星星的小孩,从来不理解歌词里的星星怎么就闪烁了)我还问大叔,那个一闪一闪的是不是飞机==
          不过我们没有拍照哈,渣渣的手机也拍不出来,美好的画面留在心里啦,推荐大家看看下载一个谷歌星空的app哦。

DAY 4:蓝梦岛——婚纱照PART 1

懒懒滴睡到自然醒,前一天晚上起来看星星就像做了一场梦一样。

大叔已经晒出来麒麟臂了==酒店的早餐也好吃哦,不是自助早餐自己从三款早餐里选一款,我们选的是美式早餐。
          来旅游前就想好要带着婚纱来拍照,不然买了的婚纱只能穿一次实在太可惜了,可是由于我的婚纱是钻多的蓬蓬裙,而且非常大估计为了婚纱要扛多一个箱子,而且蓬蓬裙在旅拍不方便也不合景呀,事实上还真的有人穿了蓬蓬裙婚纱在拍照呢。我们也只是自己拍来好看滴,所以为了方便又去了婚纱街买了一条简易的鱼尾婚纱,才RMB400+还是量身定做的,我们大广州的婚纱街还是很有优势的。

我们在影楼也有拍一辑婚纱照,这次虽然不是专业摄影师,不是专业的相机,可是是我爸爸给我们拍的,在我看来特别有意义,也没有影楼摆拍的那么刻意。一开始我还不太好意思穿着婚纱在公共场合拍照,不过后来慢慢放开了感觉好极了,路人也会和我们说好漂亮呀,祝我们新婚快乐的,而且我快拍好的时候还有另一对新婚小青年也开始拍了,不过她是穿大摆婚纱的...

含情脉脉看着我自拍的大叔

中午12点前就要退房了,酒店安排了小车送我们去井楼酒店。井楼酒店靠近蘑菇沙滩,下午原本是想去黄桥的,可是就这样睡过去了==睡醒又四点了,只好走去蘑菇沙滩看日落吧,这个决定还是不错滴,看日落也要随缘分啊,这天终于遇到了最好看的日落了。

蘑菇海滩都是海蚀石头非常咯脚!!!

沙滩边上有很多观日落的餐厅酒吧,入夜以后都挺多客人的,老外居多,非常热闹,也非常好吃哦,价格一样实惠。

DAY 5:情人崖&金巴兰日落

早上做第一班船回巴厘岛(8:30am),到巴厘岛码头有司机接送到阿雅娜。

要脱了鞋,光着脚上船的哈。

第一次去那么严格安检的高级酒店,还要打开后备箱让警犬嗅一嗅才放人,酒店大门就有花环和好喝的冷饮。10点半左右就到达酒店大堂,不过被告知要下午3点才能入住,只好开始逛酒店啦!!!酒店几乎被天朝都承包了,基本上在拍照都是黄面孔,阳光实在太强烈怎么拍都好好看啊,我也忍不住加入拍拍拍的大军==

这张照片可以去评选最佳老公了

我爸妈也是一对欢喜冤家,一路上小吵不断。

午餐是网上推荐的Sami Sami。确实好吃也确实贵,不过阿雅娜里面的餐厅都相对价格偏高,很正常。午餐四个人,约RMB800+,还可以接受。就是所有餐厅都没有空调,吃个午饭都湿身==,可是卫生间的冷气好大好爽!!!午饭过后开始犯困,包车是约的下午两点还有一个多小时,又跑到前台可以入住了没叻?美女前台说可以了,不过很遗憾的告诉我们没有靠在一起的两间房,所以帮我们升级成villa,问我们可以不?我们开心的不要不要的,上下两间房,不过其中一间房间是两张小床。照片我就不发了,前面介绍酒店的时候有。
             休息过后,司机准时来了(强推这家的包车真的好好!!)
             第一站先去了猫屎工厂(临时加的),旅程的尾声了我爸妈老是嚷着没有安排买东西,我也是醉了==

不过这里的花茶倒是挺适合买来做手信的,一个一个都是小小包的,我们就买了柠檬草茶,石榴茶.......都是先试喝喜欢再买的哈。紧接着就直奔情人崖了。

在情人崖没有看到传说中的猴子,本来都做好准备了,结果一只猴子都没有见到,在海神庙也是。估计太热了,来情人崖这里是最热的一个景点吗,刚好3点来钟,热到融化了,而且围着笼纱,更热!!!!
          按计划是接着去神鹰广场的,可是有些堵车,去到神鹰广场已经四点多了,我们考虑了一下还是决定放弃,看了一下照片还是挺雄伟的,不过这个景点很多本地人,门口黑压压的一片。

这天看的日落是最好看的一次了,看着太阳一点一点从海平面缓缓下降,太阳又大又圆,金灿灿的,沙滩BBQ确实比较一般,不过心里已经做好准备了也不至于太失望,主要吃气氛,而且整个沙滩都已经被各种餐厅霸占了。来印尼吃饭再怎样至少吃多一些白饭还是能饱肚子的。七点左右天空已经完全黑漆漆了,稍晚还有人在放烟花特别好看!!!
          八点左右打道回府,晚上在阿雅娜散散步,泡了一个鲜花浴就早早休息啦。阿雅娜的电视看得到挺多台的,还有一个粤语电影频道。

楼主快点更新啦!!!

2016-05-25 18:19

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-05-25 18:22

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-05-25 18:19:14 的回复:

楼主快点更新啦!!!

回复耳背de阿怂:努力更新中……明天继续

2016-05-25 22:49

引用 paulchenwy 发表于 2016-05-25 18:22:11 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复paulchenwy:是一次非常难忘的旅行,过程中有很多点点滴滴特别值得回忆。巴厘岛是个好地方,当地人特别淳朴。会再去!

2016-05-25 22:57

引用 辣椒太太 的图片:

美新娘。

2016-05-25 23:47

游记超赞,互相支持

2016-05-26 09:21

2016-05-26 09:40

引用 大肉丸&小排骨 发表于 2016-05-26 09:40:05 的回复:

举牌支持,欢迎回访~

回复大肉丸&小排骨:遇到大神了膜拜,看你最新一篇游记还是广州哩

2016-05-26 12:29

举牌支持,欢迎回访~

回复大肉丸&小排骨:哇,旅游达人支持,你的游记有太多我的向往了

2016-05-26 12:30

引用 辣椒太太 发表于 2016-05-26 12:29:23 的回复:

遇到大神了膜拜,看你最新一篇游记还是广州哩

回复辣椒太太:客气客气~年初去菲律宾考潜水证,在广州飞的,也在广州玩了四五天,好羡慕你们南方去哪机票都便宜,我在北京好心塞~

2016-05-26 13:16

我们也定了帕特玛斯酒店,也想在别墅自己做晚餐。请问你们是几点去海鲜市场买的海鲜?看到有的攻略说下午3点就买不到了。快点更新这个部分吧。。。期待中。。。

2016-05-26 14:27

引用 丁丁 发表于 2016-05-26 14:27:19 的回复:

回复丁丁:我们去的时候已经六点多了,还可以买海鲜,不过很多摊位已经在收摊打扫卫生了。明天更这个!

2016-05-26 16:43

请问你们包车师傅怎么样?我们打算端午节过去,不知道包车收费如何?有联系方式吗?

2016-05-27 21:25

引用 一棵小树 发表于 2016-05-27 21:25:48 的回复:

回复一棵小树:我前面的费用清单里面有,淘宝订的,我觉得非常好很准时

2016-05-29 21:37

酒店司机带你们去买海鲜是如何收费的?

2016-05-30 09:30

还有个问题想问下,你们漂流的时候有人带小孩么?我们有点纠结要不要带小孩一起去,同行的有一个3岁和一个4岁的娃。

2016-05-30 09:32

2016-05-30 09:53

引用 wangyang 发表于 2016-05-30 09:53:23 的回复:

回复wangyang:什么问题

2016-06-01 14:45

引用 丁丁 发表于 2016-05-30 09:32:32 的回复:

回复丁丁:我们没有,不过看到其他人又带小孩可是没你们家的那么小哦

2016-06-01 14:45

引用 丁丁 发表于 2016-05-30 09:30:49 的回复:

酒店司机带你们去买海鲜是如何收费的?

回复丁丁:一百万卢比,后来还给了司机小费

2016-06-01 14:47

楼主虎头蛇尾呀

2016-06-03 15:28

引用 IAN YIN 发表于 2016-06-03 15:28:13 的回复:

楼主虎头蛇尾呀

回复IAN YIN:哼!我就知道是你!

2016-06-06 17:20

引用 辣椒太太 发表于 2016-06-06 17:20:42 的回复:

哼!我就知道是你!

回复辣椒太太:

2016-06-06 17:21