穿越高跟靴的后跟--在意大利南部行走之八----伊斯基亚(Ischia)

mytrue (Beijing) LV.16
2016-05-25 17:17 383/3
  • 出发时间/2016-04-17

伊斯基亚就是古罗马时期,罗马大帝奥古斯用来换取卡布里的那个海岛,相对而言这个海岛面积要大多了,这里火山温泉很有名,我们4月底去意大利还挺冷的,一般都得穿两件衣服,可是下到温泉却是非常舒服一点都不冷,也没有很重的硫磺味。伊斯基亚除了休闲以外有几个地方可以溜达一下,一个是有着上千种植物花卉的植物园(Pianta del Giardina),植物园在西北角,基本就是一个山坡地形。另外是阿拉贡城堡(Castello Arogonese),建于14至16世纪,城堡很大背靠悬崖而建立,不过城堡每天下午4点半就停止售票了。我们去的时间那里展览古代刑具,非常恐怖。还有一个地方是圣.天使(S.Angelo)也值得去看一下。这几个地方距离都不是步行可以到的,所以我们沿途都是乘坐岛上的公交车,也还算方便,就是在植物园那个公交站太恐怖了,完全就在马路上,而且车等了30分钟以上。
     伊斯基亚岛是那波里港湾最大的一个岛,海岸线漫长,伊斯基亚岛在其领地有6个市镇政府共包括121处温泉场所,该岛每年都举行专门的温泉博览会,人们因此认为它是世界温泉及健身中心。1604年该岛创建了第一个现代温泉中心。回顾这种习俗的来由要上溯到30个世纪以前:先从到达这里的古希腊人开始,接着是古罗马人;在古代,温泉是一种清洁身体的场所,人人都用温泉洗澡;到了中世纪,这种习俗几乎绝迹,只在像伊斯基亚岛这样温泉集中的地方还保留着。在17世纪,人们又重新拾起了这习俗,并一直延续到20世纪,它代表着富裕阶层特有的生活水准。

每次必经过的松树,后来知道这种松树被称为地中海松树,特征是树干笔直,树冠如同一个大蘑菇,这个岛上,庞贝都比比皆是,如果几棵树并排远处看就像一个天然的凉棚。这里是我们从我们的酒店出行必过的一个地方,标志很明显,一棵大大的地中海松,一个小小的亭子。

山清水秀风景宜人的海岛,就是做梦发呆的地方,如果想吃点好吃的,就闻着柠檬香气走到街上,意大利餐,地中海风味,尽情饕餮。

都说意大利经济不好,和德国法国相比平均工资也不算高,可是即便如此,平常意大利人过日子一点不讲究,他们习惯把自己的房子打扮的赏心悦目,把自己打扮得利落干净,可谓一花一草一世界,一生一世尽逍遥、

这里是一个旅游点,“Princetravel”,可以安排各种旅游项目,长的短的。各种汽车租赁,酒店代订,网站是www.princetravel.it需要的可以直接去他们网站浏览,我把他们网站信息写在下面,脸书和skype还有邮箱,挺方便的。
Tel: 081.0133441
Fax: 081.19758045
Mail Vacanze: info@princetravel.it
Mail Commerciali: commercialept@gmail.com
Skype: Princetravelischia
Facebook: Prince Travel Ischia

船锚,海鸟,铁链,底下的字是duti del,数据吗?不明白什么意思

阿拉贡城堡(Castello Arogonese),建于14至16世纪,非常宏大的建筑,彰显意大利文艺复兴时期的建筑风格,不同于哥特式建筑,文艺复兴时期建筑提倡复兴古罗马时期的建筑形式,特别是古典柱式比例,半圆形拱券,以穹隆为中心的建筑形体等。

真是漂亮的不像话,层次和色彩,即便我是一点不懂建筑的外行只看外观就已经也被深深滴吸引了。

“村头”老松树默默守望

植物园的大门口,里面有好多花卉植物国内貌似没见到过,也可能是我孤陋寡闻,进去有一张免费的地图,表明了几个可以逗留观赏的地点,基本就是援坡缓缓而上,园内挺大,有些游客,但是分散了感觉没什么人似的。我看了介绍说:这个公园来自Susana和William Walton的贡献,Susana是个天才的园林家,Willim是一个英国有名的作曲家,他们自1949年住在伊斯基亚。如果想了解更多,他们的网站是:www.lamortella.org

从植物园的高处看伊斯基亚岛,层层叠叠,海天深远。

因为公交站就在马路上,为了安全大家都贴着墙站,太不安全了啊,不断有拉轰的摩托车经过,还有故意炫技的车手,太刺激了,那一队人是我们对面的等车人,我们就这样子大眼瞪小眼地等了30多分钟

对面车站的我们,苦苦等车,我们和对面简直是相看两不厌,等到地老天荒哦

伊斯基亚就靠这张公交通票了,全天可以用,3.6欧元一人

从植物园高处看到的全景

圣天使到了,从公交站走过来也大约走10分钟吧,不过伊斯基亚的公交车NO1\2\CS都环岛就是方向不同,一个从东往西,一个从西往东,还算方便,要是车次更密点就更好了,公交车票是3.6欧元/人当天可以随便乘车

进了这个门就是圣天使小镇了,街上都是小商店

这个是从阿拉贡城堡那里看到伊斯基亚的全景

本篇游记共含1936个文字,28张图片。帮助了游客。 举报

有没有详细介绍?

2016-05-26 14:04

文字太少了,意犹未尽

2016-05-30 09:53

引用 周小福福 发表于 2016-05-30 09:53:25 的回复:

文字太少了,意犹未尽

回复周小福福:谢谢到访,接受建议,增加了一点文字,希望给愿意去的朋友点帮助

2016-05-30 11:16