初夏,厦门,遇见最好的自己

冯旺财他妈 LV.3
2016-05-25 17:52 320/2

第一天 出发遇到湿哒哒的天气

5月中旬,一个外出放风的机会,只有我和闺蜜,离开刚刚开始热起来的北方,远赴东南沿海的厦门。两个没有去过hujian的女汉子,放下乱糟糟的一切事物,走起。
看天气预报,南方正是暴雨如注的时节,经停长沙时,机场显示频延误班次占据大半江山,看着阴沉的天空和密密匝匝的雨点,我们会延误吗?
当机场广播提醒再次登机的消息时,我们俩高兴的不禁笑出声来,人品爆棚有没有?

小雨中抵达厦门,话说飞机餐不是一般的难吃,为了慰藉一路劳顿之苦,原本减肥的女汉子决定搜街。不知该吃什么,就找当地人多的地方,这家是连锁面馆,趿拉着拖鞋穿着睡衣的人不少,就是它了,咨询店员吃什么好,店员将店里的鸭肠、大肠套小肠、猪肝、廋肉、蛤蜊等等飞速点名一遍,倒让我们更是不知如何下手,没吃过沙茶面就来一碗吧。因为想减肥,两人点了一碗,好吃真心好吃,后来我们又几次光顾这家店这是后话。(照片是水果手机为主,华为补充,技术初级,各位看官请忍耐。)

第二天 土楼、云水谣常规报团游

因为事先工作和家事太忙,出来也没有做功课。抵达酒店后才想明儿去哪?俺俩是不是心有点大?
翻看各种旅游APP,只有经典的土楼、云水谣,武夷山因暴雨不能成行。
土楼有永定土楼和高婧土楼,看介绍大致相同,选一个就好;几乎每个土楼路线都搭着云水谣,这个因著名电视节目爸爸去哪里而走红的景点评价还不错。看看荷包并不丰盈,选个性价比高的,网上下单,搞定:高婧土楼+云水谣。
一早旅行社酒店接人,在集散地汇合,没有拖拉的游客,赶早不赶晚是不?

第一站怀远楼,周末,人还是有点多,拍不出楼的全貌。
5元钱上楼,在各层转一圈,可以看到土楼内部的结构和俯视土楼中间的天井,还是值得的。尽管各楼层挂了晾晒的衣物和农具,但是留在楼里的都是做生意的,好在,并没有人可以兜售,拍拍照片也比较随意。
因为阴天,照片显得黑点。

可能是刚开发的景区吧,商业气氛尚可,没有太多的商铺,土楼外依然能看到农田和小鸭。
沿着一条小溪,逐渐看到清流汇聚,巨大的榕树在河边遮出一片阴凉,整齐的石墩连接着小河两岸,典型的南方水乡小景。

石墩淹没在激流中,没有脱鞋行走的走在半程时已是湿透整个脚面。石墩行进路线因安全原因规定为单向行走,等你想脱鞋会折回时,后面已是一行队伍压上来,只好硬着头皮踏浪而行。

县里的木偶剧团在路边定时开场,咿咿呀呀的本地戏文一句也听不懂,搭好的条凳可以供走累的游客歇歇脚。

看过了怀远楼,和贵楼就显得有点破败,倒是一进门天井里的沼泽和左右两侧的水井令人称奇,小导游一直让大家去天井里跳一跳感受地面的震动,俺俩虽然有点分量确也无法撼动地面,正在研究之际,进来的胖哥哥一顿嗨跳,地面略微震颤。天井里左面水井清澈见底,一尾小鱼在水中游动,导游介绍这是日常饮用水源,鱼儿是检验是否有毒的利器,动乱年代倒也是好法子。右边的水井浑浊,是拖地洗衣之水,两者相距不足30米,也是和贵楼的神奇所在。

号称无购物的一日游,实际上还是要在土特产、茶叶店兜一圈,买不买导游也没给脸色看,午饭作为团餐也还不错。相对于150元团费+5元上楼+10元景区电瓶车,性价比比较高。就是电瓶车有点不厚道,沿着小溪来回走也没有多少路,用电瓶车在外围兜一大圈,实在是无语。而且,没有正规的收费管理,咋看咋有点。。。。。。。。。

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-05-26 10:44

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-05-30 09:53