带着老年团一起游BaLi

• 出发时间/2016-05-20

About Idea

从很久以前就听说Bali,一直觉得海岛游不适合我,不过就是吃吃喝喝看看,时间长了会无聊。但是鉴于家中的老头老太有想法要去,正好也有时间,那就走起吧~~~

About Tickets

从过年开始就机票看起来,为了避免转机带来的时间浪费和身体劳累,我们选择直达的航班。由于老年团人多,东航的打折机票只有零星几张,于是乎我们选择印尼鹰航的直达航班,去程是红眼航班 01:00am--07:15am,准点率不高,而且飞机上也不一定睡得好,但是可以避免时间上的浪费。而且鉴于旅行第一天的兴奋,体力上还是ok的。回程的航班是17:35pm--23:40pm,不用担心机场没车回家,浦东机场有守航线。虽然提示板上写着守航线的时间是"从11点开始到当日航班结束的45分钟后"。但是我们出关已经到达守航线的候车点已经是第二天的00:50am了,还是有很多人等着。守航线一人一座,间隔的时间不是很久,也就5分钟吧,价格在16-30之间。沿途路过龙阳路、世纪大道、人民广场、静安寺、虹许路、虹桥机场。

印尼鹰行的空姐基本都是印尼人,工作服也是他们当地的特色。来回飞机上都除了2顿,一顿小食、一顿正餐。上机会发餐牌、眼罩、袜子、耳塞,便于休息睡觉。他们家的航空餐,更倾向于西式,印尼餐不是很喜欢。

About Hotel

在选择酒店的时候,看了很多游记,也咨询了很多周边去过的朋友。nusadua附近的酒店相对会贵点,酒店的配套设施也会好点。Ubud附近的酒店靠近市中心,绿化很多,相对应的蚊子也会多。我们最终选择了离机场比较近的库塔地区的酒店Sun Island Hotel。酒店距离机场车程5-10min。距离我们就把一条街、discovery shopping mall、waterbon都很近,路程也就10min左右。

酒店的服务还蛮热情的,进门check in就会送果汁。进门出门看到服务员,他们也会主动打招呼。唯一不好的就是我们房间的洗手间,下水道不是很通畅,每天洗完澡都会有水漫金山的感觉。

另外,巴厘岛的酒店都是14:00pm开始check in的,所以如果搭早班机的话,到了酒店可以先寄存行李,然后换衣服出发玩耍~~~

About Chartered Car

在游记里面发现巴厘岛的一些著名的旅游景点。鉴于巴厘岛没有公众交通,我们选择了包车。包车也是在某篇游记里面发现的,Nyoman Arik ,加了微信,咨询了价格和行程计划。然后又默默的去咨询了vivian,phobe一些比较有名的代理,发现他家价格最合算,于是乎果断定下了~~

我们一行7人,一辆车,40USD/人,无时间和公里数的限制。我们爱去哪里就去哪里。一切听从我们的自己的安排,不会带我们去购物,也不会推荐我们贵的餐厅。即便推荐了,如果我们不喜欢走人换地方,他也不会不开心。Nyoman还是很有职业操守的,好几次邀请他一起吃饭,他都拒绝了,还自己买单了我们帮他点的饮料。

Nyoman Arik 微信号:fitoPrince9  电话:081936002890 P.s 他家是家族企业。有需要的朋友可以联系问问看~~

About Money

事先去中国银行换了美金,但还没有换卢币。我们办了华夏银行的储蓄卡,在国外每天第一笔取现无需手续费,至于取现的额度,根据当地ATM机的规定来定。一般来说 一天取一次1,000,000rp,折算下差不多500rmb不到,足够在巴厘岛一天的开销了。P.s用华夏银行取现,必须要在表明BCA的atm机上取现,其余的都不行。不过巴厘岛到处都有BCA,很好找。有些小的便利店里面就有。

取现到手的卢币,面额很大,一张上好多零,瞬间觉得自己是有钱人的感觉。卢币的价格去除3个00 除以2 就是人民币的价格。

如果人家说fifty five thousand 就是55,000,如果说hundred twenty thousand 就是120,000

美金的话 主要用在水上项目,漂流这种,其余基本都是卢币支付。之前也看到过游记说能用卢币支付的就用卢币支付,所以我们也没有换很多美金,算算够用就好。即使不够用,闹市区附近就有换,不过要货比三家一下,每家的汇率都有点不同。有些酒店的大堂就有换美金,卢币。

About Schedule

Day 1 家乐福---水上乐园---库塔海滩

之前看游记说家乐福的东西很便宜,于是乎到达巴厘岛的第一件事情就是买防晒霜,顺便粗略的扫荡下有撒便宜货,以便后面几天再来采购。我们的到的太早,9点半左右,家乐福刚刚开门,里面基本就我们几个。入门处有存包的地方,拿在手上的东西一定是要存掉的,会给你个牌子,等购物完成再回去取。包包的话,斜挎包可以不用锁,双肩包的话,门口的工作人员会在你的拉链上面上个锁,到了买单的地方再解锁就行了,不必担心买不了单

家乐福里面的日用品,相对上海来说还是满便宜的。女人的购买欲会在这种地方体现的玲离尽致

去完家乐福,我们一行7人就赶去了离酒店5min路程的waterbom Park(水上乐园)。来巴厘岛前,在官网上查了价格,成人IDR520,000/人。里面的储物柜、毛巾、凉亭都是需要租的。在门口买单的地方会预先随同入场价格一起多付200,000-300,000rp,用于里面租用储物柜、买吃的等等。

水上乐园有点类似上海的热带风暴,里面外国人居多。大部分都是类似于滑滑梯一样的设施,玩的人很多,都很守秩序。虽说是类似于滑滑梯,但还是蛮刺激的说。

水上乐园玩的时候还发生了个小插曲。我在换衣服的时候,遗忘了戒指,等我玩了差不多2小时后,我才想起来。赶紧去询问工作人员,抱着没没什么大希望的态度去了失物中心认领,没先到真的找到了。。。瞬间我对巴厘岛人民的印象翻翻

唯一遗憾的是,忘了吧防水袋拿出来,又怕裸机,手机会进水,都没有怎么拍照。

从waterbom Park出来差不多已经5点多了,先去酒店做了check in,休息了一会之后,出发去dicovery shopping mall 吃饭。原本只是想去吃个饭,没想到瞎走八走,走到了kuta beach,还顺便看了个日落。Nyoman说在巴厘岛能看到日落的地方只有kuta beach和jinbaram beach。所以我们还是幸运的误打误撞成功了。。。 日落很美 很美 很美

巴厘岛的第一顿晚饭就在Coco Bistro 解决了,坐在外面的话还能看到日落,夕阳西下,感觉超好的。这家整体的性价比还行,每份的量都不是很多,但可以吃饱,最后买单会多收10%的服务费。

吃完晚饭,我们就让Nyoman带着我们去DFS逛了一圈。车上Nyoman就说那里很贵。门口的接驳巴士很迷你,绿色的很可爱。这家DFS很小,就一层,品牌也不是很多,而且也的确是贵,相比日上的价格要再贵一点,于是乎兜一圈,赶紧走人回家补眠去了,留点精力给第二天的行程。

Day 2 阿勇河漂流--火山--圣泉寺--乌布皇宫

出发前,我们就和Nyoman订好了阿勇河漂流的事情,他全权负责帮我们订票,我们买单。当天买单的价格也是很好的。他还偷偷说让我们不要宣扬呢

事先租用储物柜,租金会再最后返回的时候全数归还。每艘船,加教练可以做6-8人。我们一行7人正好一艘船。每艘船都有一个教练,给我们穿衣服,带帽子,然后带着我们一路往下走,路途有点泥泞,要注意脚下。会有一个教练先给大家做解说,如何划船,如何注意安全等等 。不过是全英文解说,导致最后老年团成员的没听懂。刚开始下船的时候,一片混乱,走一段就要搁浅一下。幸好教练很有耐心,停下来再说了遍,我又翻了遍,终于老年团成员都理解了,一切也都上了轨道。

阿勇河的漂流对年轻人来说不是太刺激,更多的是大家互相泼水,适合老年团时间长,可以慢慢适应。年轻人的话更适合T河。

漂流大概持续了2hr,然后上岸,再往上走了一段楼梯,小卡车把我们送回了起点,换完衣服,吃自助餐。所谓自助,其实可以选择的余地很小,就没几样东西,不用提期待。。。

吃完午饭,已经快要2点了,Nyoman一路带着我们开车去了火山,不过那天云太多,拍出来的照片效果不是很好。最近一次的火山爆发是2年前,不知道下次是何时呢~~~

看完火山,就开车去了圣泉寺。圣泉寺是需要门票的,一行7人是100,000rp。那天我们忘了取现,还是Nyoman先帮我们垫付了。

进去圣泉寺,穿短裤的人都要围块布,以示对他们宗教的尊重。圣泉寺里面接受洗礼的人很多,Nyoman介绍说,the water can clean your body and clean your heart。很多小孩子都跟着大人来接受洗礼,果然教育是以身作则,从小教起

去玩圣泉寺,就马不停蹄的赶往皇宫,不过那个时候已经快要5点了,皇宫里面的人不多,就小小的兜一圈都能出来。据说现在皇宫里面还是有人居住着的。

可能接近傍晚了,很喜欢乌布夕阳西下的街头

看完乌布,跟Nyoman说想去吃脏鸭餐,于是他就会开着带着你去了一家没有什么人的餐厅。是真的没有人,整个大厅从我们进去到出来就我们一桌人。但我表示脏鸭餐也就这样。。。Just so so 并没有宣传的多么好吃

Day 3 南湾--努沙杜瓦--情人崖

第3天的一早,Nyoman带着我们去了南湾玩水上项目。说实话,来之前我对这些水上项目充满了期待,可是玩过之后。。。恩。。。没有我想象的那么刺激,可以时间也很短,一会会就结束了,性价比真心不高。但是没有玩过呢,尝试下也是可以的。

不过在南湾玩水上项目 一定要涂防晒霜,多图几层。不是为了防晒黑,而是为了防止晒伤。黑是一定会黑的。在Bali海的中央,虽然有海风吹着蛮舒服,可是那太阳也是火辣辣的,直接刺激到皮肤的

玩完水上项目,我们就去了南湾附近的努沙杜瓦海滩,没有什么人,海滩很美,不过依旧很晒需要防晒防晒再防晒

海滩不能待太久 否则皮肤会痛,照片拍完,赶紧走人。去下一个目的地----情人崖

情人崖又名乌鲁瓦图神庙,它是巴厘岛上最为庄严宏伟的庙宇,坐落于高原边缘的一座悬崖绝壁之上,高原250英尺之下就是波涛汹涌的印度洋。传说有一对相爱的青年男女受到父母的阻挠,在这里跳海殉情。

听着印度洋海浪的拍打声,声声入耳,很震撼。

这一天的晚餐,我们选了酒店附近的阿甘餐厅。阿甘餐厅的价格有点高,但是呢值得。东西好吃,餐厅的氛围也很不错,工作人员会为当天过生日的客人送上生日蛋糕,很贴心。也会在入座后送上毛巾擦手,推荐菜式等等。

Day 4 罗威纳看海豚--双子湖--海神庙--动物园

第4天的行程有点满档,为了去罗威纳看海豚,早上3点Nyoman就来酒店接我们去罗威纳了。到罗威纳的时候,5:30am天还没有亮,黑黑的。有人在海滩上面,铺了毯子,点了油灯,放着hey jude,超有感觉的。随着音乐,天开始渐渐亮起来,我们也搭着船出发去看海豚了。。。

海豚好矜持哦  我们在海中央等等等。。。。虽然肯定能看到,但还是需要点运气才能近距离的看到。而且还没来得及拍,海豚已经又潜入海里了~~

海豚看了2小时,然后就去浮潜了。话说在罗威纳浮潜要比在南湾浮潜便宜一半,性价比超高的。可是第一次浮潜,难免喝到海水。原来海水真的很咸很咸。准备要去浮潜的小伙伴们要准备好接受盐的洗礼哦~~

从罗威纳返回,途径双子湖,下车拍照,看风景。到双子湖的时候大概10点左右,下车吹风还被冷到了,可是再过2小时,到达海神庙的时候,我就直接被晒死了。。。

又开了2小时的车去了海神庙。海神庙坐落在海边一块巨大的岩石上,每逢潮涨之时,岩石被海水包围,整座寺庙与陆地隔绝,孤零零地矗立在海水中;只在落潮时才与陆地相连。

海浪很大,一层层,听着就觉得很震撼的。我们去的时候,可能不是周末,人流还算ok。

第4天就是折腾的一天,从海神庙又开了1个小时去了Bali Zoo。动物园小小的,很多动物都混搭在一起,袋鼠、养、兔子关在一起。猪和兔子关在一起。好神奇的搭配组合哦~~动物园的特色应该就是一只大猩猩、几头大象和N只猴子。

大猩猩超级聪明的,它走到靠前一点的地方让你拍照,然后伸手问你要东西。可是如果你不给,它就会拿他吃剩下的香蕉皮砸你。

经过大象区域的时候,还看到了大象解手呢。。这架势。。跟它这体型绝对的般配无比。

Day 5 金巴兰海滩 -- Spa

最后一天了,还是想看看海。就去了离机场比较近的金巴兰海滩。Nyoman带我们去了他的秘密基地。真的。。没有人。。只有我们。只可惜那天海浪太大,我们下不去。否则下面应该会更赞。从秘密基地还能看见rock bar呢

去玩秘密基地,就去了隔壁的金巴兰海滩。那里冲浪的人很多,有几个还都是高手呢。可是那天的海浪实在太大,一个浪打过来,直接从到最岸边,差点把我们的鞋都冲走了

看完海滩,我们去了Nyoman推荐的spa店spa,1小时按摩,20min磨砂,20min牛奶spa,20min泡澡。超级舒服,工作人员动作很温柔,不会让你感到有任何的不舒服。按着按着真的会睡着。

巴厘岛的最后一餐,我们依旧选择了discovery shopping mall里面的一家,这家也是Nyoman推荐的,性价比是我们5天吃的里面最高的。还能正对库塔海滩看海呢,风景超级赞。

About Ending

短短5天的巴厘岛之行,虽然我原本以为会很轻松,最后还是蛮累的。但是看着大海,听见海浪。能看到日出,太阳升起、日落,夕阳西下的感觉还是超级赞的。巴厘岛的人每个人都有信仰,无论是印度教还是佛教。每天都会做祈祷,祈祷保佑平安,保佑健康。我一直相信有信仰的人都是和善的。我会带着我的信仰,继续出发去下一个旅程。。。。。。

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-05-26 11:25

引用 小甲鱼369 的图片:

一家人一起出行最幸福了

2016-05-26 13:57

请问Nyoman会中文吗?

2016-05-29 14:22

游记游记,我也要学写游记~

2016-05-30 11:59

引用 蚂蜂窝用户91695498 发表于 2016-05-29 14:22:42 的回复:

请问Nyoman会中文吗?

回复蚂蜂窝用户91695498:很少 基本都用英文交流

2016-05-31 12:56