芝加哥城3日全方位一览 | 吉吉与我在路上

Xia Xia (广州) LV.7
2016-05-25 18:51 1210/10
  • 出发时间/2016-05-15

前言:
起先,我认为的芝加哥只是一个在普通不过的国际都市,大城市嘛,到哪儿都是一个样,但这次的芝加哥之行,颠覆了我对此的想法。原来,一个城市也可以有它独特的气质。相比起纽约的匆忙,芝加哥的得天独厚的地理环境和位置,让她就像一个姑娘一样无比温婉。芝加哥东临北美五大湖之一密歇根湖,市中心则被两条河流穿过,更不说她那些各具特色,有着浓厚的欧美风格的各式建筑、顶尖的芝加哥艺术学院、Shedd水族馆阿德勒天文馆以及美味的深盘披萨...芝加哥将文化及美食和景观融为了一体。

CityPass:
这里还是忍不住给大家介绍芝加哥的Citypass,虽然里面有些景点我们并不是都想去,但总体来说价格肯定超值的,还可以免掉排队。详见地址:http://www.citypass.com/chicago.

再说两句:
来到芝加哥,一定要看芝加哥每一栋都各具特色的摩天大厦,站在芝加哥的高楼上登高望远,是其中一种方式和角度。在芝加哥高楼顶层开放观光的有第一高度的西尔斯大厦 (Willis Tower) 和约翰·汉考克中心 (John Hancock),分别也是人们常说的 Skydeck Chicago 与 360 Chicago;而另外一种方式则是坐游船,穿梭在位于市中心的两条河流中间,抬头望着直插云霄的大楼,也别有一番感觉。以上介绍到的三个地方我们都去了(两个塔都登也是挺奇怪的,科科,不过约翰·汉考克中心能看见威尔斯大厦看不到的海岸线!)。

提前感受下我镜头下最美的芝加哥吧!

这张不知怎么回事,让我回想起了《源代码》里的画面。照片中间是一条桥,桥的下面一层是车跟行人走,上面一层则是火车通过。特别是火车通过的时候,满脑子源代码哈哈

最美天际线,没有之一

威尔斯大厦:见证从昼到夜的高度

这是芝加哥旅途的第一天,我们登上了威尔斯大厦,这座在世界十大高塔有排名的塔最远的时候能看到美国4各州。我们特意挑了个离日落还有一个小时的时间登塔,为的就是能欣赏到白天与夜晚的芝加哥,见证了从太阳高挂到天色渐晚到灯火通明的全过程,前方照片有点高能,但真的很美很美,是我看过的最美的夜景。

这张是从后来坐的游船上拍到的威尔斯大厦。

以下三张是来自同一个拍摄点,三个时间段的不同对比。实在是太好看啦!

在这个特殊的拍照角度,需要排队呢,挤满了人。

阿德勒天文馆外的绝妙天际线

阿德勒天文馆,建在离市中心稍远,向密歇根湖凸出的一块陆地。走出天文馆,便能一睹芝加哥城市的天际线的绝妙景色。
        不说了,看图吧,这湖水也是绿的很好看呢。
        除了第一张是加了点特效的,剩下的都是原汁原味呐~

这风大的,吹得我完全无法自拔,表情不知道怎么回事了哈哈

千禧公园

千禧公园。是芝加哥众多公园中的一个,是一个非常具有后现代艺术感的市民公园,因为有cloud gate而非常有名,一边可以延密西根大街漫步,另一边也可以沿密歇根湖漫步,都十分惬意。看这颗众所周知的巨大的大豌豆!来过芝加哥的人谁敢说没有跟这颗豆豆合过影的?

里里外外人满为患,我们于是特意挑了个远处没什么人的地方拍照。

这大豌豆里面呢,则是一个大哈哈镜~在里面能玩好久呢哈哈

富丽堂皇的乔丹牛排屋

筒子们,重头戏来了,这天的晚餐我们去的是乔丹开的牛排店 (Michael Jordan’s Steak House) ,在著名的壮丽一英里上,先不说菜好不好吃,这家牛排店绝对足够是意义非凡了吧。据说运气好的还会偶遇乔丹。想象中的这家牛排店应该会比较亲民,无论是店面上还是价格上。再看这地段,光鲜的门面、富丽堂皇的装修、服务一流、菜式一流,美味指数也是杠杠的,简直了。前菜里的crab cake和龙虾汤把我好吃哭了!牛排也不错,不过稍微大份了一点。不过话说回来这顿花的钱可真不少,一个人花了一百多刀。
        先来几张门面与餐厅的装修。

美食进行中...首先是这个龙虾汤

再到Crab Cake,就是这个把我吃哭的前菜,第一次觉得西餐也能做得这么讲究,味道也能这么好吃的时候。

前菜里的培根,据服务员介绍这是在全美培根大赛里拿了第一名的。

大分量的牛排。

芝加哥的水路大冒险

乘船畅游运河,浏览两岸风光,是芝加哥旅游观光的一个方式,其受欢迎的程度如同塞纳河于法国芝加哥共有两家提供水路观光运营的公司,分别是First Lady和Mercury,两个公司提供线路不一样,但其实更推荐也是大多数的选择的是First Lady,价格是44刀每人,但我觉得这段旅程绝对值回票价啊!无论是导游的讲解还是行程的设计都很棒,满满的一次90分钟内容讲解包括历史,工业,建筑,以及轶事的穿插,既有意思也富还能增长姿势!
        可以上网预订,也可以查号时刻表提前去码头买票。详情见网址:http://www.cruisechicago.com/
        这张是码头售票处贴出来的,下面有它的路线图。

等船的时候无聊,下面三张是在码头拍的。游船码头位置位于连接密歇根大道的DuSable桥下,位置应该不难找的。

出发啦,首先见到的是特朗普国际大厦(Trump International Hotel & Tower)

驶到宽阔的地方,波光粼粼的湖面

在河上拍的最喜欢的一张照片,然而并没有抓拍到火车驶过的瞬间。

约翰汉考克中心:360度俯瞰芝加哥

这座大楼位于密歇根大道,也是个看芝加哥城市全景的好地方,从94楼的观景台可以饱览芝加哥城市以及密西根湖的景色,个人感觉呢,欣赏到的风景比威尔斯大厦 (Willis Tower)更开阔一些,并且!能看到威尔斯大厦看不到的绝美海岸线!这样的话,白天且天气晴朗的时候去会更好。我们上去之后正好是夕阳西下的时刻。

请允许我在这轻秀一波恩爱么么哒

吃着深盘披萨 || 逛着华丽一英里

从约翰·汉考克大厦下来之后,不知不觉就散步来到了这条知名的大街上,密歇根大道(Michigan Avenue),而它的其中一段叫做华丽一英里。这条与纽约第五大道齐名的大街是芝加哥主要的商业中心,散布着各式的商场、百货与餐馆,什么Bloomingdale,Macy's,Saks等等,走两步就能看到,就连最著名的吃芝加哥深盘披萨的店也在这条大街上的不远处。不仅如此,这还是一条饭后散步的好去处,一路上园林布置与街景都很漂亮。

这家风靡全球的UNO披萨店在我们去到的时候已经9点了,排队的人仍然巨多,我们选择进去打包就走,但是!就连打包一个披萨也需要等45分钟!

最后,这么快就到最后了,其实并不知道该怎么结尾,只知道芝加哥让我领略到了美国大熔炉不同凡响的一面,我还期待我以后的日子从小村儿解脱出来,去探索其他美国未知之地。

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-05-27 12:25

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-05-30 01:01

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-05-30 13:52

引用 sheliapy 发表于 2016-05-30 01:01:46 的回复:

美文美图,收藏了慢慢观赏~

回复sheliapy:谢谢!过奖了~!

2016-05-31 18:17

引用 sophia 发表于 2016-05-30 13:52:58 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复sophia:还要有一个会被拍的同行哈哈

2016-05-31 18:18

太棒了,这次去芝加哥就按照你介绍的

2016-05-31 22:00

美女摄影师哎,美女配美图啊,绝配啊

2016-06-01 22:46

请问住在哪里到各个景点会比较方便呢 是不是像密歇根大道千禧公园这样的景点都可以乘地铁到呢?

2016-06-10 16:05

赞,很不错啊,相机是什么?
也欢迎来踩踩帮顶我们的斯坦福游记  http://www.mafengwo.cn/i/5595035.html

2016-08-18 14:47

引用 qianyizimu 发表于 2016-08-18 14:47:25 的回复:

赞,很不错啊,相机是什么?

回复qianyizimu:sony alpha7

2016-09-03 00:46