又见热浪岛Pulau Redang

• 出发时间/2014-07-16

2012年的时候,去过一次热浪岛。(最近又在计划新的行程,很少上蚂蜂窝,大家有问题请直接微信问我,yun318,才去了菲律宾潜水,自驾泰国,去了老挝越南......)

2015年,再去,一切就都很熟悉了。没有第一次的兴奋,却有第二次的熟悉和内心的宁静,那又是另一番味道。
这次是全家人一起去。
亚航的机票,从昆明吉隆坡吉隆坡转机登嘉楼登嘉楼就可以车船联程去热浪岛了。
想的是先从成都昆明,在云南耍一圈,然后出境。计划总是赶不上变化,临时有事,最后只能从成都昆明后直接出境,这样一来其实就没有节约多少钱了,还折腾。事先计划的现在云南玩一圈也未能实现。

【机票】
机票的话大家可以在亚航特价促销的时候提前预订,至于价位,是大家可以接受的心理价位就好,没有什么好说的。

【签证】
机票说完说说签证,马来西亚有120小时的免签政策,其实我是在120小时内转机去马尼拉,但是大家需要注意的是,即便有这样的政策,并不是中国出境处就会放你出去。比如昆明昆明出境处就不会同意你没有签证直接入境马来西亚120小时内转机,所以说白了,这些优惠政策对于我大天朝,只能呵呵。于是乎我们一行人都只有老老实实办理签证了,花钱办理买安心。签证办理的地方淘宝一搜一大把,马来西亚签证很好办,大家选个顺眼的价格合理的办理就可以了。

【酒店】
机票、签证说完,来说说酒店。亚航的航班从昆明吉隆坡是下午,考虑到是家人出行,爸妈都需要好好休息,我预订的第二天转机从吉隆坡登嘉楼,所以当晚就直接住了吉隆坡机场的TUNE HOTEL。这个酒店就在机场,因为位置的优越性,价格一直都不算便宜,一个晚上200多人民币,房间也很小,唯一好的就是在机场,转机方便。

第二天从吉隆坡转机去登嘉楼,准备在登嘉楼逛逛,所以选择了在登嘉楼住宿一晚。而且热浪岛度假村的船只有到中午,我们时间也来不及。登嘉楼住宿都不算贵,选一家自己喜欢的就好了。

热浪岛的度假村我依然选择的是上次入住的那家。在拉古娜旁边,晚点我会贴照片大家可以看。因为一直有那家度假村的联系方式,之前也住过,感觉还不错,所以这次都没有考虑就入住了。套餐。3天2晚,含浮潜,包吃住,海景房。价格比拉古娜便宜太多,主要是也别安静,这点是最喜欢的,不像拉古娜那么吵闹。

打个小广告,我这里可以预订agoda上面的所有酒店,价格比网站给出来的会员价还优惠,大家需要可以找我,微信号:yun318.到现在为止已经为朋友和驴友们以及潜水伙伴们预订了数不清的酒店,可以找我要截图。

【行程安排】
D1.成都——昆明(火车卧铺)宿:火车
D2.昆明火车站——昆明长水机场(机场大巴),昆明长水机场——马来西亚吉隆坡(亚航)宿:吉隆坡机场TUNE HOTEL
D3.吉隆坡——登嘉楼(亚航)宿:登嘉楼登嘉楼很小,住宿大家随意,不推荐)
D4.登嘉楼——热浪岛(车船联程,酒店安排)宿:热浪岛(Redang Kalong Resort,推荐,因为我两次到热浪岛都是住的这里。大家可以看我之前第一次写热浪岛的帖子,里面写了名片邮件等信息,照片也非常多。我们参加的是3天2晚的浮潜套餐。)
D5.热浪岛(浮潜套餐)宿:热浪岛(Redang Kalong Resort)
D6.热浪岛——登嘉楼(船车联程送到登嘉楼机场),登嘉楼——吉隆坡(亚航),吉隆坡——成都(亚航)。
爸妈家人的行程到此结束了,我在吉隆坡稍作停留继续飞菲律宾潜水。后面的贴会专门写这个。

总的行程差不多就是这样,后面会贴图详解。

【D1】7.16  成都——昆明
成都坐火车卧铺去昆明,晚上那趟火车,睡一觉就到昆明

【D2】7.17  昆明——吉隆坡
昆明火车站坐机场大巴去昆明长水机场。
就在火车站外面不远处,问问就是了,很近,那天一趟车就我们一家人。

到达昆明长水机场,坐等亚航的飞机。

天黑的时候,到达吉隆坡机场。

吉隆坡机场觅食,吃饭!

吃完饭,去吉隆坡机场的TUNE HOTEL,就是那个机场酒店,酒店环境就不多说了,因为绝佳的地理位置,价格似乎一直不算低,一个房间近300人民币,就只能勉强凑合睡觉。
到酒店看到新闻,正好是马航的客机被击落。赶紧发信息告知大家安全。以为爸妈不会知道这个新闻,谁料他们居然看了电视新闻,又一次低估他们的能力了。
因为怕他们害怕和担心,还一直想着隐瞒的。

【D3】7.18  成都——登嘉楼

早晨没有早起,睡到合适,爸妈长途奔波得考虑他们的身体。
退了酒店去机场,今天的行程是从吉隆坡登嘉楼,继续是亚航的航班。
从酒店望出去的景色。

熟悉的亚航飞机,如果晚上被击落的是亚航的飞机,我都不知道接下来的行程会是什么心情?

在机场买了早餐,填肚子。每每想起马币,心里就有点凉,是泰铢多好。

等待飞机的无聊时光,开始拍拍照片,难得一家人旅游,珍惜点点滴滴的时光。

1个小时的时间,吉隆坡飞到登嘉楼马来西亚国内,几乎都是一个小时的航程。
这里大家注意下,如果是去热浪岛,大家要当天上岛,得坐早点的航班,因为车船联程,很多酒店的船中午过了就没有了。
我们是选择在登嘉楼住一晚,休整,顺便带爸妈闲逛,所以我们坐的航班是中午的,因为不赶时间。

登嘉楼机场又拍了几张难得的合照。

在机场打了个出租车登嘉楼的酒店,登嘉楼很小,机场过去价格应该都差不多。几个人一起的话坐出租车还是比较方便,算下来也很便宜。
到酒店安顿好就带爸妈去唐人街随便走走逛逛,顺便吃饭。
另外,在登嘉楼把电话卡买了。

找了家中餐馆吃饭,这边的餐厅没有什么性价比可言吧,分量都不算多,只能多点点,能吃饱。

炎炎夏日,东南亚国家只能不停的喝水喝水,还好,水便宜,而且味道不错。

弟弟说旁边有一个帅哥,这才发现呢。

逛完街回到酒店休息,就住一晚凑合着过,没有什么值得推荐的,有空间,能住。

休息好晚上又出门觅食,逛街,登嘉楼很小,没有什么好逛的,大热天的还是少出门,下午点出门比较好。

夜色还算不错,不远处传来祈祷的声音,很多当地人都在下午晚上开始出去活动。

【D4】7.19
今天睡到自然醒,等到着热浪岛的酒店司机。前一天买了电话卡就和酒店进行了联系,也和司机确认了来酒店接我们的时间。
司机很守时,按照我们约定的时间接到我们后出发去码头。从登嘉楼市区去码头需要大约半小时车程。

坐船,直接到酒店,这就是我推荐给大家的度假村,在这里说下,我不是托儿,我去过热浪岛两次都住这家,总的来说还是不错,但是得说下,这次去热浪岛不管是珊瑚还是沙滩都没有上一次好,可能去的人多了,破坏大了。

酒店的下午茶,到酒店就开始吃吃喝喝。东西很好吃!

海边餐厅不错哟。面朝大海,吃吃喝喝。

到酒店安顿好行李就开始躺着睡觉,哈哈。住的海景房,开门就是大海。

这样一家人在一起的度假时光真的无比珍贵。

住的这个海景房,门口就是刚才躺椅那,下面就是沙滩和大海。
在躺尸中,

下午开始出海,因为是预订的3天2晚浮潜套餐,到的这天就开始出海浮潜。
珊瑚不及第一次来热浪岛,受到破坏了。
我觉得带爸妈出行就这种浮潜套餐最合适。

浮潜回来啦!下午休息!

难得拍两张合影!

度假村

休息好,下午时间带爸妈去拉古娜度假村玩,从这个度假村走一条小路可以过去,因为是第二次去了,简直是熟悉不过了。下午的海滩裸露出石头了。

路过一些废弃的度假村。

度假村的人正在砍椰子,那个椰子树也真是太高太高了吧。

看到这里心里有一丝凉意,似乎比上一次来荒凉了很多。

到了大名鼎鼎的《夏日嬷嬷茶》的拍摄地,拉古娜度假村。这应该是标志性的拍照工具了吧。

拉古娜度假村的价格比我们住的高,主要是人特别多,特别特别多,我对这种度假村兴趣不大,还是更喜欢安静点的。所以基本都是到了度假村过来拉古娜这边玩玩。玩到快天黑回去。
拉古娜度假村这边的沙滩比较好,有很多娱乐设施,适合小孩子玩耍的项目更多。有沙滩排球啊各种,有酒吧,比较HI。

晚上回到度假村继续躺在海边喝着椰子静听海浪的声音,喜欢这份宁静。如果喜欢比较HI一点的可以去拉古娜那边住。

晚上就这样吹吹海风,早睡吧!

【D5】7.20

睡到自然醒,海边的生活,睡到自然醒起床起来都看到日出,旅行的心情总是很激动吧

日出依旧美,心情依旧美

出去浮潜啦!

海水很蓝

这样看起来,依旧很美,还是我那年去过的那片海

老妈不会浮潜,不会游泳,很害怕水,而爸爸则是游泳高手,妈妈戴着救身圈,爸爸就这样牵着老妈在深蓝的大海里,觉得好幸福好甜蜜,因为身在这样的家庭觉得幸福和骄傲。

下午浮潜回来,陪妈妈在海边捡贝壳,这样陪伴的时光显得弥足珍贵。毕竟爸妈都难得出去旅行,现在他们年纪大了,更不喜欢到处走。

晚上的海边晚餐,晚餐后发呆,享受在热浪岛最后的夜晚。

【D6】7.21

睡到自然醒,享受最后的海滩

今天就要离开热浪岛了。今天的行程也是坐船岛码头,酒店有车从码头直接送我们去登嘉楼机场。

酒店的名字,大家需要的自己看,还是比较推荐,如果你是个喜爱安静的人。这里中国人很少,基本都是老外,很安静。离拉古娜很近,走小路就过去了。如果你喜欢热闹,酒吧,带孩子玩什么的,拉古娜比较适合。希望大家玩得愉快!

来张全家福,拍拍照片,结束美好的旅行。

热浪岛,BYE

登嘉楼飞到吉隆坡,爸妈他们直接在机场转机,从吉隆坡成都,全程亚航,美好的旅行结束,期待下次一家人的旅行。

楼主有没有照片?想看看呢

2016-05-26 13:52

配上图片岂不是更好?

2016-05-30 11:52

期待

2016-06-03 10:39

引用 sunhil 发表于 2016-05-26 13:52:04 的回复:

楼主有没有照片?想看看呢

回复sunhil:最近太忙,嘻嘻,才开了个头,照片慢慢上

2016-06-12 19:02

引用 maquanyou 发表于 2016-05-30 11:52:48 的回复:

配上图片岂不是更好?

回复maquanyou:才开了个头,照片慢慢上

2016-06-12 19:02

能把热浪岛的酒店联系方式给我吗,再来几张照片,谢谢啦

2016-06-14 11:28

引用 双胖 发表于 2016-06-14 11:28:34 的回复:

能把热浪岛的酒店联系方式给我吗,再来几张照片,谢谢啦

回复双胖:照片我后面更新上,联系邮箱:ddenmsia@gmail.com

2016-06-14 18:06

请问你在热浪岛住的酒店名字叫什么

2016-06-24 19:09

引用 天使在身边 发表于 2016-06-24 19:09:13 的回复:

请问你在热浪岛住的酒店名字叫什么

回复天使在身边:Redang Kalong Resort