澳门

我觉得他们的维他奶很好喝

虾子面(干捞竹升面)

办好入住放好行李就可以开始慢慢玩了。澳门是一个小地方,没有地铁,到哪里其实走路都可以。在酒店有免费的地图,地图非常好用,还有去各景点座哪路公交车,建议大家最好人手一份。我们先坐公交车到澳门科学馆看【小黄鸭】就是之前在香港维多利亚港的那只小黄鸭,它环游世界最后一站在澳门带一个月,5月27日离开,我觉得我们这次去还挺好的,正好是小黄鸭离开前

过完关都快中午了,我们先在祥记面馆吃了馄饨面和竹升面,南乳猪手,这边的竹升面比较硬,老人家牙口不好的可能吃不惯

逛到10点回房间休息。准备明天白天再好好逛逛。回家路上路过一家凉茶铺,这个是其他攻略里没有提到的,在新新酒店附近,路过的时候就有一股中药味,是真的老伯熬中药煮出来的凉茶,跟国内药方里的中药包不一样(就是喜欢这种真的是熬出来的 货真价实)价格也很便宜,几块钱(葡币)一杯

吃完早餐一路走过去就是民政总署,玫瑰堂,大三巴都是一条路过去的

大三巴的旁边就是大炮台

从大三巴下来,坐公车去了妈祖庙

佛光普照,是佛找你,不是你照他,所以在寺庙门口我从不拍照。妈祖庙出来后走路回酒店,途径亚婆井。顺便说一下,澳门人比香港人还不好,很多只会说英文,所以问路闻“妈祖庙”的时候可以说“A-MA Temple”,问“亚婆井”的时候说“Ya(亚)”很多人反应不过来,要用广东话的发音“阿”

回到酒店后取了行李就准备过关回珠海啦,可以选择又乘坐酒店(赌场)的接驳车或者座公车,不过其实坐公车也就是3块2葡币/人,所以也没差啦。我的行程走路比较多,我喜欢走街串巷,所以如果平时走不了的可以改成坐出租😂澳门租车起步价十多块葡币,可是不管坐出租还是公车都只走大马路,可是很多当地的风土人情都在小街小巷中才体味得到呀。

D2:早餐必须吃【盛记白粥】,在澳门有多家分店,新新酒店附近就有一家,把粥熬得米汁都出来了,跟豆浆一样白色的,看起来跟豆浆一样,但是一点豆味都没有,是真的米汤,由于米汁都熬出来了,所以喝起来已经没什么米粒了,都煮烂了,配一根油条,太美味了!

教堂里还有国外的牧师用英文解释圣经,很多信徒安安静静的听

晚餐后妈妈要回酒店睡觉,我就独立在澳门街头散步,感觉特别好,小街小巷,特别喜欢,很当地人的闲逛方式

在海滩玩到5点多我们就回市区了,晚餐在陈光记吃,就在新葡京附近,陈光记烧腊饭,黑椒烧鸭是招牌

黑沙,顾名思义,沙子是黑色的,一脚踩下去海水溢开,一抬脚海水迅速聚拢,富含矿物质,很多澳门人自己都会来这里游泳

大概在威尼斯人里面待了2个小时,下午4点,太阳没那么毒了,我们就从威尼斯人酒店对面坐公车到【黑沙海滩】这是我觉得这趟澳门行最特别的地方,旅游团都不会去到这个海滩

大运河屋顶的天空就是专门设计的让你在里面赌钱分不清白天黑夜,永远都是一样的灯光

由于太阳太大了,我妈妈不想在太阳下走了,我们就在金莲花广场旁坐了威尼斯人酒店的免费车去威尼斯人酒店参观“大运河”

虽然是自由行,但是常规景点总要看看,金莲花广场拍拍招,澳门的象征。从科学馆坐公车3块2元/人就可以到了,金莲花广场的旁边就是渔人码头,感觉有点像世界之窗,也是一些欧洲著名景点(例如罗马斗兽场)的缩微型仿制建筑

D1:早上8点就从珠海拱北过关到澳门,一出关就有赌场的免费车可以坐回酒店。澳门赌场都有免费接驳车的,所以只要你订的酒店有赌场就有免费车可以座(一般大酒店都有赌场,例如威尼斯人),我订的不是大酒店但是我选的酒店在大酒店旁边,所以坐那个酒店的免费车再走过去就可以了。我订的酒店是“新新 最佳西方”想要经济一些的朋友我还蛮推荐的,是外国的连锁酒店,所以入住的老外多,房间都是禁止吸烟的,非常干净可以看看海,步行到议事厅10分钟

我是一名导游,以前带团来过澳门,但由于是带团来,所以都是走旅游团的常规行程,根本没有时间游走于澳门的大街小巷,体味这个城市的葡萄牙风情与宗教文化。这次带家人来,出门前做了不少攻略,现在分享给大家

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-05-26 11:25

引用 🎀^Stevie^🎀 的图片:

猪蹄看着不错

2016-05-26 13:58

结束了

2016-05-26 21:34

只看图片不过瘾啊!

2016-05-30 11:59