登塔冲沙飞车跳飞机——自由行初体验

• 出发时间/2016-05-02

预告片

2016年5月2日,我向自己预约了这篇游记。这一天,我独自踏上了前往迪拜的航班,开始了我在迪拜7天5晚的自嗨之旅。这是我第一次出国,更是我第一次独自一人的旅行。选择独自旅行的人,大多是在过往的旅行中有过不合拍同伴。的确,旅行玩的也是一种心情,与不合拍的人一起旅行,你痛苦,他也痛苦,所以不如无伴。7天5晚的迪拜之旅,不仅让我领略了壕国的奢华,更让我体会到了这里的激情。

在这里我登上了世界最高建筑哈利法塔

游览了朱美拉海滩和7星帆船酒店

来到棕榈岛亚特兰蒂斯乐园挑战了波塞冬滑道

体验了法拉利世界令人血脉喷张的速度与激情

体验了沙漠冲沙的狂野

欣赏了谢赫•扎耶德大清真寺的奢华之美

更是勇敢的从棕榈岛上14000英尺高空中跳下......

接下来,就让一段视频带领我们开启迪拜之旅

网页版播放地址  http://v.youku.com/v_show/id_XMTU2Njk3OTI0NA==.html

一个有点啰嗦的序章

这是我第一次出国,更是我第一次最纯正的自由行。先说说为什么要来DUBAI吧!
    自打去年花样姐姐的土耳其之旅热播,就彻底被土国迷住了。土国之旅在我的心中碎碎念了很久,攻略也准备的差不多……就在这时,土国不知怎么滴,局势出现动荡,今儿个这boom明儿个那boom。感觉伊斯坦布尔的清真寺,卡帕多奇亚的热气球,棉花堡温泉,费特希耶的滑翔伞, 尤兹尼的盐湖一时间都成了泡影……既然土国暂时去不了了,赶紧打开马蜂窝,翻看各种游记,发现了感兴趣的两个地方—日本京都赏樱、俄罗斯贝加尔湖……由于俺是苦逼干财务的,月底无法请假,看了看日历,五一去京都赏樱晚了,那就去贝加尔湖吧,那一抹湛蓝的湖水我也是醉了!想了想还是觉得冬天去贝加尔湖好玩~
    啰嗦了半天了,终于说到迪拜了!无意中看到了蜂首一篇迪拜的游记,发现这里是一座风景与娱乐并存的高大上城市!高耸的哈利法塔,静谧的朱美拉海边,奢华的喷泉,激情的法拉利公园,更有让人终生难忘的棕榈岛SkyDive。这里的一切是那么的相得益彰,让人那么的向往。由于这是我第一次出国还选择自由行,父母很是不放心让我跟团,但我觉得攻略准备充分,简单的英文沟通没啥大问题,最终决定利用五一小长假+年假自由行来到这个神秘的壕之国。

关于护照&签证

万能的淘宝搞定!店铺是深圳塞览旅游。阿联酋采用落地签,办理手续十分简单,只需要护照的扫描件、照片、个人申请表即可,大约3-4天就可以出签。我是第一次出国,白本护照,起初客服还说要交2万软妹币押金,后来审核资料说不用交了,呵呵~~淘宝购买大约500-600人民币。出签以后你收到的就是一张落地签的PDF文件,拿A4纸打印出来,拿着这张纸还有护照你就可以去阿联酋啦。签证有效期60天从出签之日起计算,可以停留15天。小提示:根据移民局规定,不接受护照上有以色列签证的客人出入境。

关于换钱

迪拜当地的货币叫做迪拉姆AED。美元可以在当地直接使用但是人民币不流通。我在国内没有换到迪拉姆,所以换了些美元带去。汇率换算如下:1美元=3.67迪拉姆、1迪拉姆=1.77人民币元。迪拜阿布扎比机场可以换汇,机场的汇率一般不是很合适,所以大家刚入境的话可以少换一些,等到了银行或者购物中心再换较好。迪拜mall里也有换汇的地方,虽然要收手续费,但也不是很贵啦。当然,银联卡和信用卡也可以在那边用的,我办了一张华夏银行的借记卡,此卡全球每天第一笔取现免手续费~另一张就是中国银行的全币种信用卡啦,网申的额度不高只有4000软妹币,但是也足够用了,此卡好处在于直接用当天汇率换成软妹币结算,回国直接还软妹币就可以啦!

关于交通

国际机票
    本想从家门口天津迪拜的,时间也还好,往返3600左右,由于决定去迪拜的时间晚了些,机票往返涨到4500左右了,所以决定搭乘南航的航班从北京迪拜,去程在乌鲁木齐转机,回程在广州转机,往返才3100!毕竟咱不是土豪,有钱的话可以直接坐阿航高大上的A380直飞迪拜,无论是餐饮还是服务都是没的说。都说国内航空公司服务不好,其实我感觉很好呀,回程迪拜广州的航班延误了,直接导致广州北京的航班赶不上了,到了广州下飞机后,南航的工作人员已经帮我把飞北京的航班改签好了,真是棒棒哒!
    一、迪拜交通
    迪拜的公共交通非常发达,有地跌、公交、出租,地铁是全程无人驾驶的,公交车站都是室内带空调的,出租也很多。鉴于我是独自一人旅行,最便捷的方式就是地铁+打车咯!
    1.机场往返迪拜市区
    迪拜DXB国际机场直通地铁,地铁红线横向穿越新城区,绿线纵向穿越老城区。迪拜地铁官网:http://dubaimetro.eu/ 迪拜交通官网:www.rta.ae小提示:平常地铁的运行时间从早6点到晚12点,周5由于当地人要去清真寺做礼拜,所以地铁的运行时间从早10点到晚12点。
    2.迪拜市区交通
    由于我是一个人,所以地铁+打车为最佳,省时又快捷。上下班高峰期的迪拜交通还是挺挤的,地铁第一节车厢黄金车厢土豪可以去坐,第二节车厢for women and children only车厢里粉色的标识,第三节就是普通车厢了,大家一定要看清楚哦,坐错会罚款的。至于公交由于我没有做过,没法提供太多建议。
    3.水上巴士Arbia
    在迪拜湾附近,有往来于Burj Dubai(迪拜博物馆)和Deira Gold Souk(黄金市场)的水上巴士,船费1AED,需准备零钱,4-5分钟即可到对岸。体验下传统的交通方式,凝望着迪拜河畔两侧的新老城区也是不错的呦~
    二、迪拜往返阿布扎比
    1.如果和我一样既不租车也不拼车,往返阿布扎比就靠长途巴士了,AED25一张单程票,往返AED50。
    (1)迪拜的大巴站叫做阿古巴汽车站Al Ghubaibah station。地铁绿线就有这站,出了地铁站过了马路就能看到汽车站了,非常好找,汽车站对过有个家乐福超市。迪拜出发:早上6:20from the Al Ghubaiba station in Bur Dubai(opposite Carrefour Shopping)晚上最后一班11:40pm。原则上每30分钟一班。周末会有不同。
    (2)阿布扎比的巴士站在AlWahad商城和“谢赫扎伊德”大学附近(Abu Dhabi main bus terminal on the corner of Hazza bin Zayed the First (11th) St and East (4th) Rd)。
    2.如果机票是阿联酋航空或阿提哈德航空,这两家航空公司提供往返与阿布扎比迪拜的免费大巴。阿联酋航空免费巴士信息参考网页:http://www.emirates.com/cn/chinese/plan_book/to_and_from_airport/free_shuttle_service_dubai.aspx#UAE

关于地铁

这里着重介绍一下迪拜的地铁~为什么呢?因为去哪里都很方便,而且经济实惠!
    地铁卡有四种类型,分别是四种颜色:银卡,金卡,蓝卡和红卡。游客最常用的是银卡和红卡,银卡刷卡费用比红卡低,但6迪制卡费不退;红卡每张都有2迪制卡费并且刷卡费用较高。
    银卡:非常适合游客使用。价格20迪,6迪制卡费。3km以内1.8迪;一区以内(one zone)2.3迪;一区跨二区4.1迪;两个区以上(two zones)5.8迪。
    红卡:相当于日卡。价格最低4迪,2迪制卡费。3km以内2迪;一区以内(one zone)2.5迪;一区跨二区4.5迪;两个区以上(two zones)6.5迪。

上图是迪拜最新地铁图,上面有一些主要景点的标注,对大家很有用呦迪拜地铁第一节是golden class专为土豪准备,第二节车厢是 for woman and children only,看清楚再上车以免被鄙视。上棕榈岛的轻轨没有规定。公交车女士从车头上车,男士从车尾,或者让妇女儿童上车后再上车,地铁上当地男士会主动让出靠边的地方给女士倚靠。如果你实在搞不清楚的话,那就跟着别人上下车就好了……

关于住宿

因为迪拜公共交通非常发达,大部分景点都能做地铁到达,所以本次酒店选择就是经济、卫生、离地跌站近为原则。所以就在Agoda上找到了在迪拜老城区的德拉地铁明星酒店StarMetro Deira Hotel Apartment,这家是公寓式酒店,我在这里住了5晚,酒店离地铁绿线Salah Al Din萨拉丁大街站只有150米左右,出行十分方便!Agoda上订房间的价钱不包括当地政府对游客收的观光费和市政服务费,所以大家要看清楚哦~

关于天气

当地气候为2季,冬季和夏季。冬季(10月1日-5月31日),夏季(6月1日-9月30日),年平均气温10度到48度。阿联酋80%的国土为沙漠所覆盖,天气干燥少雨,所以一年四季都比较适合旅行,不过非常不建议大家6-9月去,因为太热了,不过这个时间段也是酒店便宜的时候,有利有弊大家自己考虑啦。

关于习俗

1.着装
    阿联酋是以穆斯林为主的国家,当街饮酒。当地只有拥有酒牌的餐厅或者商店才可以销售酒精类产品,其余不允许销售酒类产品。男士的服装没有什么太多的要求,短裤短袖都可以。这里着重提醒下女士们~迪拜本地的妇女依旧统统黑袍裹身,除了眼睛啥也不能露出来。虽然穿短裤短裙没人干涉,但是尽量不要太暴露。所以如果你只是去商场或街上逛逛穿什么无所谓,如果是去宗教场所或是比较正式的场所就应该注意些。
    2. 休息日
    在迪拜,双休日是周五和周六,这一点和国内不同,因为当地周五有大礼拜的习俗,周五一般商店白天都不开门,要在下午四五点钟以后才允许开门营业。喜欢购物的小伙伴们要注意哦~
    3. 斋月
  作为伊斯兰国家,两大节日(开斋节、宰牲节)都会比较热闹,但是按伊斯兰历,每年的日期都不固定。下面是未来几年内的日期安排:
2016年(伊历1437)入斋:6月07日,开斋节:7月07日,宰牲节:9月13日
2017年(伊历1438)入斋:5月27日,开斋节:6月26日,宰牲节:9月02日
2018年(伊历1439)入斋:5月16日,开斋节:6月15日,宰牲节:8月22日
    最好是避开入斋到开斋节的这段斋月,在这个月里,穆斯林在日间不可以进行饮食等活动。很多店铺白天都会关门,直到晚上7点后才会营业至半夜。
    4.按照古兰经中规定饮食范围和习惯,禁食猪、马、骡、驴、狗、蛇、火鸡、自死肉、浮水鱼以及一切动物的血;禁食虎、狼、狮、豹、熊、象、猴、鹰、鹞等鸷鸟猛兽;禁吸鸦片,禁饮酒等。这么多动物我就知道其中一种动物的英文,所以在这里要避免一切与有关的话题!

关于武器装备

小时候忘带书包上学可原谅,长大了不带相机出门不可原谅
    单反nikonD90套机、iphone6plus、大疆精灵无人机3S、自拍杆、小蚂和小蜂U盘,俺最近穷屌丝一枚买不起GOPRO,所以买了一台小米运动相机。这里要特别提醒一下想带无人机出国航拍的朋友,目前虽然绝大多数国家没有对无人机做出具体规定,航空公司也没有具体规定,但是还是咨询下当地有没有限制呦,咨询你的航空公司电池能带几块。这次乘坐的是南航的航班,所以俺带了2块无人机电池上飞机!

一些有用的APP

哈哈,出门在外怎能忘记签到呢,蚂蜂窝自由行必须有呀!还有常用的携程、去哪儿、天巡购买机票用,Booking、Agoda定酒店用,Tripadvisor找美食最好不过了,还有现在非常流行的民宿Airbnb这次没有体验,汇率查询就用imoney咯,最重要的导航就用Google map,国内用不了,到了国外连上网,打开定位,输入目的地,想去哪就去哪,中文语音很方便的。当然还有蚂蜂窝出品的翻译官,在线翻译老好使了~~~~~~

关于其他必要装备

移动wifi
    在迪拜的各大商场,机场,餐馆有免费WIFI提供,但是在没有wifi的的路上怎么办呢?最合适的就是提前在淘宝上租的漫游宝https://travelitem.taobao.com/item.htm?id=522018837935,一天35元,可以供五台设备同时连接,真的是超级好用,用的手机的电量哗哗的下降,所以充电宝也是必备的。
    google map
    不论你选择自驾还是乘坐公共交通,手机里一定要装google map,有了这个问路神马的就不需要了,真的很好用。连上网,打开定位服务,输入目的地,google map就可以随时定位,指引你到想去的地方。
    个人
    墨镜。不论夏季还是冬季去玩,墨镜都不可缺少,没有墨镜就等着被迪拜的太阳闪瞎吧。
    一双舒适的鞋。一双足够了。但它必须兼备美丽,大方,可爱,,,好啦,能爬坡不怕脏好穿脱的就是双好鞋,哦对了还要一双人字托。
    肠胃药。我个人觉得还是挺需要的(虽然我没用上)如果肠胃功能不是很强大的朋友,请记得一定要准备。再稍带点感冒药吧。
    转换插头。土豪国使用的都是英标插头220v,淘宝买吧妥妥的好用。另外,充电需求多的朋友最好还要携带插线板。
    各种好看的衣服,沙滩裤,T恤,衬衫,休闲裤,内裤,泳裤
    我带了1个29寸拉杆箱,拉杆箱托运,双肩包登机,里面装着相机等值钱不抗摔的东西以及一些随身衣物。我还把那些打印出来的订单、签证、护照、现金、装进了一个文件夹放在双肩包里,这样不会乱也不容易丢。

自由行怎么能忘记蚂蜂窝的行李牌

蚂蜂窝的公仔U盘一样必不可少

这件T恤是干嘛的呢?哈哈,当然是跳伞的时候要穿的

最后来张全家福!事实证明雨伞雨衣什么的就不要带了,压根用不上的......

关于行程与费用

华丽丽的分割线——DUBAI之旅正式开始

ONE 飞往阿拉伯湾边上的那一颗耀眼的明珠

北京,凌晨4点就起床洗漱收拾个人物品,虽然头一天住在了首都机场附近的格林豪泰,也丝毫不敢懒床。起床吃了点早点,酒店的车把我送到了T2航站楼,随后联系了淘宝卖家顺利领取了随身WIFI!接下来就是安检~托运行李~话说托运行李还是有一丢丢担心的!因为带着大疆无人机,生怕安检过不去~~~
    安检大哥棒棒的,无人机顺利过关,最重要的是无人机的两块电池也过关了,哇咔咔~心里一阵窃喜

这次出门还带了它,所以迫bu及dai的得瑟一下

雨下的还真不小呀~,终于......在延误了半小时左右的时候,开始登记啦~唉,飞乌鲁木齐的灰机咋那么小ni?

飞往迪拜的航班居然还要做一段摆渡车。咦,不对先得飞乌鲁木齐......晃晃悠悠终于登上了

下午1点多,小降落在乌鲁木齐地窝堡机场,这里实在是没什么好转的......找到了南航的休息室睡一会
    晚上7点多再次登机~又是小飞机,要累死宝宝了~

上了飞机,吃了饭就一通乱睡当飞机快要落地的时候,远远的认出了高耸在夜幕下的世界最高建筑-哈利法塔,宝宝我立马兴奋起来。下了飞机,坐了机场内部的一段轻轨,来到入境大厅,排队等待安检!哇塞,这里的入境官颜值好高呀!肯定是精挑细选出来的~由于不让拍照,大家自己脑补一下吧
    第一次入境要扫描虹膜呦~其实就是傻呼呼的看着摄像头就ok啦。随后换了点迪拉姆,买了地铁银卡,上地铁顺利到达酒店。
    到了酒店,拿出护照和预订单顺利check in~拿到房卡后,前台工作人员和我说了一段话足足有一分钟。也可能是刚下飞机还没睡醒,我一句没听懂,以为他说的是阿拉伯语~等他不吭声了,我问 can u speak english?其实人家说的就是鹰个里屎,只是我没听懂罢了随后我用了一句国际通用万能回复兼结束语:hehe~
     我的房间在2楼,宽敞、干净、安静、还有厨房、电冰箱、洗衣机~虽然接下来的5天没有用到他们

此时已经11点多了,中国时间凌晨4点,不早了,洗洗睡了。

TWO 亚特水上乐园-失落海底世界-藏红花海鲜自助餐

早早起床,收拾好出发啦

刚一出酒店,就感受到了这里火辣辣的太阳~不怕俺有墨镜!走了没两步来到了地铁绿线Salah al din(萨拉丁大街)

坐了一站到达了union转红线后一直坐到Damac Properties这站

到Damac Properties这站后出来走过一段天桥来到橙线Dubai Marina。

坐橙线到Palm Jumeirah这站后,下来走过一段非常长的地下停车场,按照里面的标识很容易就到了开往棕榈岛的轻轨站!
    买了往返票!亚特兰蒂斯我来啦

我乘坐轻轨列车前往岛的另一端,因为轻轨高出地面十几米,所以一路上有机会见识到这座人造岛屿的壮观,真的好强大、好有钱!岛的另一端就是大名鼎鼎的8星级亚特兰蒂斯酒店了。

从轻轨列车终点出来,就能看到亚特兰蒂斯水上乐园。哈哈,表着急,一会我就进去玩啦

奢华酒店、水上乐园、私人海滩、一流的各国顶级美食、奢侈精品购物长廊……你想要的这里应有尽有。在酒店的公共长廊里,还有这样一个。从外形上看和普通的ATM没啥区别,但如果仔细看上面的文字……这是个只能取金子的ATM机!!这是得多有钱,连金子都懒得去金店买了。

随后来到了水上乐园的入口

拿出在淘宝MY DUBAI预定的水上乐园和失落海底世界套票预订单,租了更衣柜换了手环,就正式入园啦

这里的亚特兰蒂斯主题水上乐园太棒啦,整个乐园设计的好美,还有我最爱的各种刺激项目。最重要的是这里可以欣赏到各国人民的身材~,你看,那个女人的屁屁好大呦~反正她也听不懂......

你想体验一下穿过海底世界的滑道嘛

这里有很多刺激的游乐项目,最刺激的是这个名为波塞冬的滑道,在接近90度的滑倒入口滑下,真是爽啊。

上面这个更吓人,脚底有快挡板,突然一下挡板就没了,每个下去的人都发出了鬼哭狼嚎的叫声,我也不例外......

玩了一下午,累了也饿了,洗个澡穿好衣服,准备去吃大餐啦!在去餐厅的路上,才算是真正进入到酒店大堂,这里的装修极尽奢华。最狠的是,在酒店里面,居然有一个亚特兰蒂斯主题的巨大水族箱!还有一个好高好高的琉璃塔!
    如果你想和我一样想看到琉璃塔和水族箱,要不住在这里,要不像我订一顿自助晚餐在这里吃!

转着转着来到了saffron餐厅门口,出示了在淘宝卓美亚商旅定的藏红花自助晚餐预定单,时间有点早,6点应该是刚开,没有什么人,但是东西全!为什么选择周二来吃呢?哈哈......因为周二是海鲜自助,龙虾不限量哇咔咔
    差点忘记了,这里什么吃的都有,就是喝的要单点,果断要了一大瓶矿泉水~开吃!

各种各样的肉呀、鱼呀、菜呀......奇怪龙虾在哪里呢

事实证明来的早就对了,人多了龙虾就不都给身子开始给爪子了......是不是来这里的中国人太多啦,给人吃怕了
    海鲜吃够了,水果、蔬菜、甜点什么的最不能少了

国内有种小吃叫做大饼夹一切,这里有种甜品叫巧克力瀑布沾一切,原来有异曲同工之处

这么多的甜品对于我这样的甜品控必须得吃啊......

吃饱了~出去溜达溜达,来到了酒店大门外~这才对嘛,迪拜就该是遍地豪车。红色的ferrari就是显眼,奏是耐看

差点忘了,失落海底世界还没看~
    与外部水族馆明亮的环境有所不同,失落海底世界旨在营造出那种失落文明的神秘感,内部幽暗空灵,仿佛无人踏足的深海囚牢,甚至还配有空灵迷幻的海底背景音,其主题环境的烘托得非常到位,若非不间断的游客来往,真觉得自己走入一个失落的古代密室中。每个水族箱前方都有座椅靠垫,可以舒舒服服地躺着欣赏鱼群

不知不觉到了该回酒店的时候啦,搭乘最后一班从棕榈岛轻轨,这一天太累了,不过很充实

THREE 阿布扎比民俗村—法拉利公园—大清真寺

早起出酒店向西步行到Salah al din(萨拉丁大街)坐绿线到Al Ghubaibah station(阿古巴汽车站)乘坐大巴到阿布扎比Abu Dhabi Central Bus station终点站。大巴可以直接刷地铁卡,非常方便,等了没一会就出发了。
    沿途看了看迪拜公路两边的风景,随着绿化越来越少,大巴车开始步入沙漠了。

由于阿布扎比没有地铁,公交少而慢,果断打车前往民俗村!在这里多多少少可以了解一些过去的历史。
    的士司机是巴基斯坦人,一上来问我来自哪里?得知我来自中国后,一个劲的和我套近乎啊......说我们是好朋友,和我一路聊个没完,大热天的口干舌燥,我可不想和你说那么多话

终于到了阿布扎比民俗村,没想到这个司机得知我一会要去法拉利公园后,说在门口等我......好吧你乐意等就等吧......我可没当回事

里面可以看到过去当地人民的居住条件,还有一些过去的服饰、器皿等,同样里面还生活着一些传统的手工艺人

哇靠......吓死我了,这是什么鬼

其实这个民俗村最美的地方是在村子的后面有一片沙滩,白白的沙子,蓝绿的海水,可以远眺对岸现代化的城市

这也太不专业了,把无人机的螺旋桨都拍进去了
    就这样离开了民俗村,出了大门一看!我去!!!那个巴基斯坦人居然朝我挥手...好吧大哥算你牛~坐上他的车前往Ferrari world

车上大哥又是一顿聊,中途还问我要不要喝奶茶,我果断的拒绝了,谁知道你会不会给我下药呀。就这样一路聊呀聊,终于到了法拉利主题公园啦。
    法拉利门票同样在淘宝卓美亚商旅购买的实体票,都不用兑换了真是省事。进公园要安检,不让带吃喝,保安拿个小棍子捅来捅去的,反正我把包寄存了哈哈!

公园的入口处可以索取一份地图。

一进来,就是各式各样的法拉利跑车,哇咔咔哪个土豪送我一辆多好

作为法家的车迷,当然要体验一下维修站换胎是什么感觉那个气动扳手真的好沉,一动起来还震的慌,F1的轮胎也太TMD的重了

不知不觉来到了冠军墙,法拉利最近一次世界冠军是在2007年由芬兰冰人Kimi拿到了,直到现在也没有打破冠军慌~不过如今红魔的当家车手是塞巴斯蒂安.维特尔,而且今年法家的赛车也不错,希望能拿下冠军,续写辉煌

这里有着世界上最快的过山车——罗萨方程式!

排队的人也不多,来都来了,必须坐第一排呀,第一排需要单独排队的呦。
    排队的时候看前面的人出发的表情,还是蛮吓人的,毕竟一上来速度直接加速到240KM/H。

马上就到我了,不免有点小紧张。眼瞅着绿灯一亮,嗖的一下就出去了,真的是太刺激了,这推背感也是没谁了!
    下来后可以挑选自己的照片,买吧买吧,值得纪念

除了罗萨方程式外,还有2个过山车,和它比起来简直就是小儿科~但是还是玩了

这里的5D电影也是超棒,超逼真!带你了解每一部法拉利跑车是如何制造的,很有意思呦。

迷你卡丁车和F1真车模拟需要额外支付费用的并且需要预约的呦。我一进门就直奔这两个地方先预约,运气不错,都玩上了哇咔咔
    该玩的都玩了,临走前去门口的法拉利商店看看

这里有着各式各样的周边,价钱不便宜,不过谁让我是法拉利的车迷呢?还是没忍住买了一个F1的车模!车手是维特尔

体验了法拉利公园的红色激情之后,拿着车模背着包走到外面,准备打车的时候~那个巴基斯坦大哥再一次看到了我。好吧,我是真的和你有缘呀,大哥把我送到了谢赫•扎耶德大清真寺,问我玩完这里还去哪?我说坐大巴回迪拜~大哥说那我等你......好吧好吧你愿意等就等吧
    此时已经快6点了,正好可以看美美的夕阳下的大清真寺,到了晚上灯光一看又是另一种唯美。

老样子,存了背包,过了安检正准备进入的时候,突然忘记自己穿的短裤,忘记带长裤了.
    随后问了工作人员可以在地下停车场免费借到当地的服装——白袍
    这下可以进来参观咯

谢赫•扎耶德清真寺坐落于阿布扎比酋长国,世界第三大清寺。寺建造时间长达12年,造价21.67亿迪拉姆(约合5.92亿美元),有钱就是这么任性啊......该清真寺是为纪念阿联酋开国总统扎耶德•本•苏尔坦•阿勒纳哈扬而建,扎耶德清真寺也是唯一一 座允许女性从正门进入的清真寺!

来了这么多天,也没有体验下纯正的伊斯兰文化,在这里那是最好不过的咯
    我被这白白的建筑彻底迷住了,忍不住的一顿狂拍!

清真寺一共有82个圆顶和四座高107米的宣礼塔,通常清真寺规模越大,这种高大的宣礼塔就越多。

世界各地的人都可以来这里参观,无论你有没有信仰,无论你来自哪里,大家都被眼前这恢宏的建筑所震撼到了

溜达了一会,有点渴了咋办?别着急,这里有免费的饮水处

在外围转了许久,接下来该进入主殿了。主殿是不让穿鞋进去的,但是可以穿袜子。

不亏是主殿,门口就装潢的如此奢华,孰不知内部会壕成什么样呢?进去一探究竟

这张吊灯的倒影打在地上是不是别有一番风味呢

可爱的小盆友已经困了,快要睁不开眼睛啦

墙壁上婀娜多姿的藤蔓、玻璃门窗上流光溢彩的花朵、缠绵不断的枝繁叶茂,各色水晶汇成的五彩花卉,都让人不禁感叹。

主殿里铺的这块波斯地毯,是世界上最大的手工编织地毯,造价580万美金,由1200名伊朗工人采用38吨从新西兰进口的羊毛历时一年半编织而成,打了2亿2千万个结,分9块拼成,总面积达5627平方米,总重35吨,真可谓是世界之最了,如此的任性也只有阿联酋
    每一个吊灯都是由10000多颗施华洛世奇水晶组成,美丽动人。

饱览了大清真寺奢华静谧之美,大饱眼福
    取了背包,准备打车前往阿布扎比公交站坐大巴返回迪拜~哈哈这次没有看到黏了我一天的巴基斯坦大哥,甚是开心!

夜幕下的谢赫•扎耶德大清真寺真是美轮美奂,抱着依依不舍的心情,渐行渐远......

这是神马情况!!!晚上9点多了这么多人排队等车回迪拜......妥妥的到了迪拜公交站地铁已经关了。o(︶︿︶)o 唉,好在酒店离公交站不远,打车回去啦!
    到了酒店快凌晨1点了,囧赶紧洗洗睡了,明天还有重头戏呢

FOUR 棕榈岛skydive—帆船酒店—朱美拉市场

昨晚回来的太晚了,所以睡了个懒觉,同时也是为了今天的重头戏,必须保持好体力!
    收拾好了一切,穿上蚂蜂窝的T恤出发啦!
    出酒店到Salah al din(萨拉丁大街)坐绿线到union转乘坐地铁红线达到Dubai Marina站,从Marina出口向大海方向打车没一会就到了棕榈岛跳伞基地了。

天气还是蛮热的,到了基地入口这块有电瓶车,可以坐车送到基地门口!
    通往基地的路上,你可以看到这里还可以玩摩托艇,水上飞人,乘坐游艇出海等等。

初入跳伞基地,好一番热闹的景象

跳伞项目我在淘宝MY DUBAI预定的11:30跳伞,到了那后找到工作人员发现10点半的还没跳呢,所以先交了尾款,然后量升高称体重,基地要算BMI,不合格是不让你跳的。随后就是签署了一大堆文件,类似免责声明书之类的吧,其实看不大懂,开业以来上万人跳伞都没出过问题,所以放心吧,安全还是很有保障的

跳伞完成后等待20分钟,你就可以拿到装有视频和照片的U盘,可以在这里打印出你喜欢的照片,闲来无事,看着人家跳伞的视频,心里真是迫不及待了。

这个大哥很有意思,也是跳伞的教练,估计是跳烦了,躺在这吃上冷饮了~,其实很想让他带着我跳,不过这里教练都是随机的呦~

特别准备了这件蚂蜂窝的T恤,就是为了跳伞时穿的。
    DON'T FEAR THE UNKNOWN—这是蚂蜂窝旅行主义
    很多外国朋友还都说这件T恤太适合跳伞穿了,还要求合照

等了真的很久,终于在大屏幕上看到了自己的名字以及教练和摄像的名字

这就意味着马上就该轮到我跳伞啦,开始有一点点小紧张了
    就在这时教练在喊我的名字,就这样认识了我的教练还有我的摄像师。

随后Giorgio开始给我穿戴装备,然后给我讲解跳伞的注意事项及空中应保持什么样的姿态

在起飞前和降落后我的摄像师会对我进行一段简单的采访,问问你从哪里来?为什要来跳伞?你的感受是什么?等等,你想说啥就说啥

随后我和Giorgio通了一些跳伞过程中的细节问题,以及我想在视频中出现哪些镜头呀,酷炫动作之类的,也不知道他听没听懂我那蹩脚的英格利是

接着我们乘坐电瓶车前往飞机场,上飞机前先来拍几张~

眼瞅着同机的其他选手上了飞机,Giorgio也不着急,最终我们是最后一组登上飞机的。

关上舱门,飞机逐渐加速,离开了地面飞了起来,就在这时我的腿不听使唤的抖了起来,我和Giorgio说我有点害怕,他说Don‘t worry,relax。这是我的工作,我去哪你就去哪......我心想这不是废话么,我和你捆一起可不你去哪我去哪

Giorgio说,飞机起飞到预定跳伞高度14000英尺需要20分钟左右,整个跳伞过程持续5分钟,包括1分钟的自由落体~
   飞机飞到一半的时候,机舱门就打开了,顺便欣赏下外面的风景,最主要是让大家先熟悉下外面的温度和气压,没过一会,机舱中的绿灯亮了,这就意味着可以开始跳伞了
   这会我才反应过来,我最后一个上飞机,第一个跳的是我呀

摄像师会先到机舱外面抓住把手,Giorgio带着我挪到了机舱门口
    one.two.three......嗖的一下Giorgio带着我跳出了机舱
    离开飞机,脚底一空那下真是吓人~~~

随后保持住这个香蕉似的动作后,Giorgio拍了拍我肩膀,指了指摄像师,开始尽情的互动吧

跳伞之前,我一直希望跳的时候可以穿过云层,无奈当天天空一篇晴朗,木有云彩。棕榈岛、帆船酒店、世界岛、哈利法塔都在你的眼皮底下!
    Break through the sky  from 14000ft !
    真的不是我故意要张那么大嘴,自由落体时速度太快,很难呼吸,我只好尽量张嘴了。

体验了1分多种的自由落体给你带来的肾上腺素飙升的快感之后,Giorgio开伞了

伞包打开那一刹那感受到一股巨大的力量把你往上拽,肩膀会有一点疼
    随着降落伞完全打开,就是欣赏这世上绝美风景的时候
    到这里还没有完,Giorgio把我的双手放在了控制伞绳上,让我控制降落伞,紧接着90度的急转弯,左右的滑翔几次后我有点晕了,告诉Giorgio enough后,就是缓慢的降落了

降落的时候Giorgio让我把脚抬起来他先落地,我再落地,保证安全!

安全着陆之后全身软了,躺在草地上傻笑,还活着,如获新生。
    我告诉Giorgio,跳伞是我做过的最疯狂的一件事,我还想再跳一次。
    随后走回休息室,有冰镇的水随便喝,等待了半个小时左右拿到了装有自己跳伞照片和视频的U盘

当喷气式带我冲上14000英尺的高空,世界第八大奇迹棕榈岛的全貌展现在我的眼前。
    当我第一个从机舱门口跃出那一刻…你问我怕不怕,你问我爽不爽,
    Giorgio带着我123冲出舱门的那一刻,一切都变的不重要了,伴随着空气划过你耳边的呼啸声,享受着每秒20米自由落体带来的肾上腺素飙升的快感。
    这是我做过的最crazy的事情,此次dubai之旅也因skydive彻底升华,Don’t fear the unknown!当你跳过一次,也许你和我一样会爱上skydive,在未来,如果有机会考取跳伞执照,我还真想体验一把single solo~
    这是一项非常值得体验的项目,迪拜棕榈岛高空跳伞可是世界排名第一的跳伞!

拿到了属于自己的U盘,心满意足的离开了跳伞基地,在等候taxi的时候发现了我最爱的法拉利跑车

轰隆隆的离我远去......你要是辆出租车没准我还真就坐一把了
    随后打车来到了朱美拉公共海滩

朱美拉公共海滩是为数不多免费向公众开放的海滩,沙质细腻干净。除了各大酒店的私有沙滩,这里也是迪拜唯一的能公开穿泳装的地方。
    我就不下海游泳啦

海滩位于帆船酒店的东北方,前方是波斯湾湛蓝清澈的海水,背方则是一排豪华酒店,这里也是欣赏帆船酒店的绝佳地点。这里还有很多水上项目可以参加,例如水上摩托、水上飞行等等。

来到这里的不仅仅是游客,也有当地人,在这里豪放着穿着的欧美人与裹的严严实实的黑袍形成了鲜明的对比。

离海滩的不远处就有一座清真寺,没错,那就是朱美拉清真寺。

帆船酒店原名阿拉伯酒店,7星级酒店,内部极尽土豪,最小的一间套房200多平,本想进去一窥究竟,但看到网上的朋友们说那里的自助餐有点坑后还是放弃了

看到了旁边的网球场了吗?瑞士天王费德勒迪拜的时候可就是在那里训练的

这么美丽的海滩怎么能少了小蚂和小蜂

就这样天慢慢的黑了,朱美拉清真寺传来了即将开始祷告的音乐声,当地人开始朝清真寺的方向走去。

下一站是朱美拉露天市场,沿途路过了夜色下的朱美拉酒店和帆船酒店,显的它们是那样的流光溢彩。

看什么看!你个萌骆驼

沿途路过一个公交站台,居然带空调,真是有钱~~~

早就听说这种市场俗称巴扎,那么夜市是不是叫巴扎黑呀~~~朱美拉露天巴扎黑

朱美拉露天市场又被叫做古堡市场,这里的建筑保留了迪拜古老的建筑风格。走在其中,感受到浓浓的阿拉伯风情~
    这里有美食、服装、摆件、珠宝、首饰,价格也不便宜~但是都是很有当地特色的。

这里有各种各样的壶,瓶子,器皿。

还有各种各样的萌物

老外就是会享受,在这样的环境里用餐感觉一定不错吧~

当然在这里也是一个欣赏帆船酒店夜景的绝好的地点

就这样离开了朱美拉露天市场,本打算上了地铁直接回酒店的,心血来潮,回程的路上干嘛不去酋长购物中心转一趟

下了地铁进入购物中心看到了这个大大的du的柜台~

酋长购物中心真的好大,鉴于我是来这里找吃的了,还是先解决肚子的问题比较好......

旋转寿司,就它啦

随便转了转运动品牌,发现价格也没有什么太大的优惠,主要是我累了,懒的动了

路过影院,真想熬到0点看美国队长3,无奈实在是太困了,留着回国看吧
    走之前还是去趟超市,买点吃的

各式各样的小蛋糕,哈哈买点当作早点什么的最好了

这里的蔬菜水果是真不便宜~
    买了点吃的喝的,乘坐地铁回酒店~睡觉了

FIVE 迪拜民俗村—博物馆—古建筑群—沙漠冲沙

又是要热死人的一天,早起出酒店到Salah al din(萨拉丁大街)坐绿线到Al Fahidi 站,下了地铁走两部就到了迪拜古建筑群
    怎么没有几家商店开门呐?
    原来今天是周五,当地人大多在周五去做礼拜,所以开门的商店很少,既然来了,就转转吧

代表月亮消灭你们

迪拜古建筑群据说已有100多年的历史了,如今在这里不仅可以看到迪拜过去的影子,同样在这里可以买到心仪的旅游伴手礼

在为数不多开门的小店里,我走进了这样一家,一进门,就放着一个本子,上面有来自世界各地的游客的留言,随便翻了翻,发现中国字可真不少呀

你们写字!我留掌纹

走了这样一个充满文艺范的小楼梯,来到了2楼的小酒吧~这里的晚上一定很热闹吧~
    想到了这里,我的脑子里又蹦出了那三个字!巴扎黑~巴扎黑~巴扎黑

穿过了这样一个颇有创意的绿装小道,来到了一个小酒吧。

试戴了以下王祖蓝式的头巾,哇咔咔,画面毫无违和感好不好

走进另一间屋子,乳白色的墙面上挂着一个个木雕,当吊灯打开的时候,却映射出另一种完全不同的画面,不的不佩服这里艺术家的伟大~

这里充斥着我所喜欢的小清新的文艺范

随后走进了这样一家小的画馆

店长在专心致志的绘画,不忍打搅他,看看静静的欣赏吧
    有这样的一间画室,做着自己喜欢的事情,是很多人的梦想吧

谢赫•扎耶德清真寺在油画大师的笔下完全是另一种景象,真的很美

古堡露天市场在大师的笔下也展现出了别样的风采~

别看这里是迪拜的古建筑群,这么非主流、新潮的玩意也是有的
    由于今天是周五多数店铺没有开门,转了会就去下一站啦,迪拜博物馆~酋长故居~

木有开门~原因是因为今天是周5,博物馆下午才开门,不等啦,太热啦,门口留念~
    哈哈酋长故居也是同样的原因,木有开门~

在回地铁的路上,周边清真寺的喇叭再度想起,当地人开始往清真寺集中,礼拜又要开始啦

回到了酒店,吃点东西,洗个澡,休息会,等待去冲沙 desert safari啦

冲沙项目是在淘宝MY DUBAI定的,司机会准时到你酒店门口接你,我乘坐的是丰田7座越野车,由于是第一个接的我,哈哈必须坐在副驾的位置上

人接齐后,司机带着我们向沙漠出发啦,随着绿化植被的逐渐减少,离沙漠越来越近了。
    开了一会我们来到了沙漠当中的一个小营地,在这里司机让我们休整一下,随后司机把车子轮胎的气放瘪了些,这是为了一会在沙漠冲沙的时候更急的刺激~

买了一大瓶水居然要了我10AED,好吧这里是沙漠,水确实金贵些~

轮胎放好了气,上了车,这就是要开始越野的节奏~,这里的车可真不少,大多是悍马、丰田,而且车体内部都进行了加固,安装了横梁。

开着开着进入了沙漠的深处,车子以大概60迈的速度行驶,司机毫不吝啬的从一个沙丘冲向另一个沙丘,车上的人都发出了某种怪怪的叫声

上百万的车在这帮土豪手里就和玩具一样,真是不怕造车啊
    接着又冲向了另一个沙丘~

车轮扬起的沙子直接打在了我绑在倒车镜上的小米相机上

就在所有人快要呕(pai)吐(xie)的时候,司机找了个沙丘顶停了下来,看来这里的司机还是很有经验的

这是我第一次真正意义上来到沙漠,大多情况下沙漠总让人联想到死亡,但在这里我感受到的是人类的渺小以及对大自然的敬畏。沙子很软,你刚刚踩出的脚印,一阵风吹过就填平了。

下半场冲沙开始了,哈哈司机大叔又要开始疯狂了。

虽然是沙漠,但是游客出现的地方也出现了不少的垃圾,爱护环境,从自我做起~

随后司机带我们回到了营地,旁边可以骑沙漠摩托!

一直想体验下,没想到在这里体验到了哇哈哈,小摩托的马力还挺强,在沙漠上抖动很厉害,非常爽~

随后我们来到了沙漠营地,在这里吃中东大撸串还有看表演

这里有一个圆形的大舞台,大家席地而坐,营地周边有汉娜手绘、阿拉伯水烟、还有酒吧,开餐的时候免费提供碳酸饮料

汉娜手绘类似一种纹身,抹在胳膊上,凉凉的,有点像一坨翔?

开饭啦看看这排队的架势,大家是真饿了,我也饿了,赶紧去拿吃的去~

蔬菜沙拉,面条,烤土豆,烤肉串,卖相真不怎么好,但是味道还是不错的,也许是我饿了
    酒足饭饱,开始看表演啦~

第一个上场的是个魔术师,变了变戏法,底子还是有点,但是没什么亮眼的地方~
    的确在这里,你不能要求他和大卫科普菲尔一样

第二个上场的是一位舞者,表演内容就是转圈,身着一中裙子上面挂满了五颜六色的led灯,转起来蛮好看的。
    转啊转,从一开始就在转,到最后还是转,看的我都替他晕了。

从始至终就是一个动作,转圈,我估计小彩旗来了也未必转的过他,所以不管什么事做的特别出众,也就成了一门营生~
    例如:转圈!

第三位登场的是一位玩火的大哥

一会喷火,一会吞火,真是厉害。

火焰在他的手里变换着各种造型,真是太会耍了

第四位登场的是一个跳肚皮舞的大妈~蛮胖的,也许当地人就喜欢这种口味的吧

别说,跳的还真有那么点意思,没有肉还真的抖不起来

艾玛呀,这一笑,我差点手一抖把无人机遥控器给掉地上......

最后有个互动环节,还真有游客配合,我也是醉了~~~

表演结束,游客们陆陆续续的散去,准备回酒店啦~走之前和大丰田合个影~

这一天,弄了我一身土~洗澡澡睡觉觉咯
    睡前先吃盒冰淇淋~

SIX 香料市场—黄金市场—迪拜MALL—哈利法塔

这是我在迪拜的最后一天,早起收拾好行李,在前台很顺利的check out,寄存了行李后,出去到Salah al din坐绿线到AL RAS站,步行至黄金市场。

今天是周六,虽然在当地是公休日,但是来这里狂街的人并不少,大多是游客~

在这里可以体验到浓浓的阿拉伯风情,这里的市场应该是最接地气的了,但是我在这里可是接不上地气的~

这里的店员大多都会几句中文,什么进来看看~不要走~你好~之类的哈哈,随处可见的银联标识,中国人在这里还是蛮被重视的!

这里的黄金首饰样式新颖,很多都是由波斯能工巧匠打造出来的,黄金的规格也不同,有18k、22k的,想买的朋友们一定要看好了

这里的黄金价格和国内一样随行就市,国际金价每日都在变动,这里也是一样,所以划价的话基本划的就是手工费了

这样的款式中国人一般不会喜欢吧,反正我是不喜欢,这玩意穿身上不得沉死啊~~~

我还是喜欢这种小巧玲珑,款式新颖的~
    喜欢归喜欢,没钱也买不了~

狂完黄金市场后,跟着google map导航没走一会就来到了香料市场

这里主要是卖各种香料,我也不知道那些香料是干啥的,还卖一些无花果、核桃之类的,总之东西挺杂的,最后在这里买了一些saffron藏红花作为伴手礼

时间不早啦,下午还得登迪拜塔,回到地铁站坐绿线到换乘站Burjuman站~
    这一地铁站的装修主题是海洋

随后乘坐红线到DUBAI MALL站下车

下了地铁后,按照指示箭头走就能到达迪拜购物中心,这个long long的走廊到底是有多long
    实在是太长了,走了得有20分钟~~~

终于来到DUBAI MALL了

一层中央就是各种各样的奢侈品店,这里购物环境真好,可不像国内进店还要排队~

房顶上密密麻麻挂的这是啥?

答案就是千纸鹤~

时间差不多了,前往LG层准备登上世界最高建筑—哈利法塔
    来到了登塔入口处,看到了自助门票兑换机,门票我是在淘宝MY DUBAI上定的,很顺利的就换到了门票,登塔时间是下午3:30,下午4点到6点是黄金时段可以看日落所以票价贵些,所以我定的下午3:30登塔门票便宜,而且不限制游览时间,可以在上面墨迹到日落!!!
    我是不是太聪明了~哇咔卡

哈利法塔高828米,楼层总数162层,造价15亿美元!!!
    哈利法塔最初的原名叫迪拜塔,完工之后才改以哈利法塔为正式名称。在古阿拉伯世界中,哈利法为“伊斯兰世界最高领袖”之意,同时也是历史上阿拉伯帝国统治者的称号。而迪拜所属的阿拉伯联合酋长国总统,同时也是阿布扎比的酋长,名字正好即是哈利法。之所以临时改以“哈利法”为迪拜塔重新命名,乃是感念哈利法的金援救火,让迪拜得以在2009年末惊爆倒债危机之后,惊险渡过偿债难关。

随后就是安检了,安检过后可以把包裹寄存,同样上面不让带水带吃的

走过一段长长的通道,里面可以看到迪拜塔的建造过程~

终于到了坐电梯的地方,上电梯前听工作人员介绍说这电梯从我们所在的地方到观景台只需要1分钟,观景台是124层,大约离地面452米高,这电梯的速度真是够快啊

电梯里面有楼层的显示还配合着LED灯光及音乐

124层到啦!

终于到了124层的观景台,这风景简直是无敌了

下面这一大片就是DUBAI MALL,可见它有多大

这是我第一次站在这么高的建筑上看风景,走近玻璃的时候,脚丫子一点都不颤,跳伞都玩了,这还能算个啥

整个城市成了一个缩影,远处沙漠和天空连成了一条线,迪拜并不是很大,但是很壕

下面就是世界上最大的喷泉,等天黑以后就可以去看啦~

124层并没有算完事了,从这里可以上125层!

其实就是高了一层风景没有什么太大区别
    这一层就是卖纪念片的地方,还有一块大绿幕,可以拍照,我也没坚持住,被忽悠了,拍了一套照片,花了290aed~
    而且只能打印出来一张,剩下的可以在网站上下载!
    真TMD贵

致敬一下汤姆克鲁斯~~~

就这样拿了照片下楼了,狂街这种事情对于我来讲不是很擅长,但是我还是要转转,体验下土豪的购物中心

这里也有一个水族箱,和亚特兰蒂斯累死所以就没有进去,门口留影

无意当中走到了这样一条购物通道~头顶悬挂着各式各样的雨伞~
    土耳其费特希耶也有这样一条道路,不知谁的会更好看

更神奇的还在后面呢,下面这几根管子也很有意思,只要一碰,管子不仅会变色而且还会发出不同的声音,懂音乐的人来这里没准还能演奏一曲呢

雨伞街尽头走出来后,看到了一架空客A380飞机
    这可不是一个单纯的模型,里面是完全按照真实的A380驾驶室布置,可以模拟飞行,当一回机长

时间不允许,要不真想飞一把~

准备去看喷泉表演了,在去的路上看到了室内人造瀑布~
    有钱就是任性呀,想怎么玩就怎么玩~

走出购物中心,来到了喷泉广场的旁边,周围有各种各样的餐厅

夜空中的哈利法塔ZTM高啊~~~

迪拜音乐喷泉由世界第一美国Bellagio喷泉的制造商WET公司设计的,总投资2.18亿美元,总长度为275米,最高可以喷到150米,相当与一栋50层楼的高度。该喷泉会喷射2.2万加仑的水,并配有6600个灯光以及50个彩色投影机。喷出的水柱有1000多种变化,可以说是名副其实的千变万化。
    伴随着数首阿拉伯以及来自世界各地的歌曲,喷洒的水柱像是在人们面前跳着优雅的舞蹈,每一场使用的音乐不同、编排的舞姿也不同。音乐喷泉平日每天从晚上6点到10点,每半小时表演一次,每次表演长达3-5分钟。

水柱伴随着音乐,时而温柔,时而高亢

这是我在迪拜的最后几个小时,特别希望能在这里听到张学友的《吻别》,终于。功夫不负有心人,熟悉的音乐在喷泉湖畔响起,这就是传说中的心有灵犀嘛~
    真的是吻别,超激动有木有,看着优雅的喷泉表演,脑海里像过电影一样闪过在这里待过的每一个时刻
    在迪拜的7天5晚带给了我太多太多的感受,木有不散的筵席,真的不想离开这里......

欣赏完了吻别,恋恋不舍的回到了地铁站乘坐地铁返回酒店。
    拿到了早起寄存的行李,准备前往机场......
    这个点了,地铁站空无一人,真的是回家的节奏啊~

到了迪拜机场后,把没花完的迪拉姆换成美金带走~,办理托运,由于航班延误2小时,闲着没事在免税店转转,买了点东东就去候机室啦

哈哈,我的护照终于不是白本了

迪拜机场候机室设计的很人性化,座椅的旁边就有充电桩,很方便就可以充电了

由于迪拜广州的航班延误导致了广州北京的航班赶不上了,这里表扬下南航的工作人员,帮我直接把飞北京的航班改签好了,服务很到位嘛

到家咯~~

写在旅行之后的一些话

每年我都会出去旅行,但出国、自由行是第一次
    也许有人会说独自旅行是孤独寂寞的
    但好像也没什么不好
    孤独最美好的馈赠就是自由
    因为只要你愿意,随时都可以来一场说走就走的旅行
    迪拜自由行归来,我更清楚自己需要什么样的旅行
    世界那么大,我想去看看
    选择自由行,因为年轻,所以不留白
    去哪里并不重要,重要的是我看到了什么
    人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情,让心灵去旅行
    Live the life you love
    Love the life you live
    我喜欢这句话
    一次完美自由行,足矣让你在离开家门和打开家门的时候同样怦然心动
    I don't know go where,have been on the road
    Don't fear the unknown
    希望我的脚印可以留在世界上的每一个角落......

本篇游记共含19540个文字,482张图片。帮助了游客。 举报

这是我的第一篇游记,希望能给蜂蜂们提供帮助,有问题我会尽快回复

2016-05-26 11:22

引用 雾里看花 的图片:

看来楼主是蚂蜂窝周边死忠粉阿!!

2016-05-26 14:27

引用 阿怂 发表于 2016-05-26 14:27:55 的回复:

看来楼主是蚂蜂窝周边死忠粉阿!!

回复阿怂:哈哈,主要为了跳伞穿的,没有比这个再合适的啦

2016-05-26 15:26

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-05-26 16:25

引用 zhouleehom 发表于 2016-05-26 16:25:59 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复zhouleehom:是的呐,趁热打铁

2016-05-26 17:26

2016-05-29 02:33

引用 缌小淘忒浮躁 发表于 2016-05-29 02:33:25 的回复:

亲 去亚特兰蒂斯吃自助可以免费去那个水族馆吗

回复缌小淘忒浮躁:不可以的,如果你住在哪里水上乐园和水族馆是免费的

2016-05-29 10:25

问下楼主,从到达跳伞中心,一直到最后拿到U盘一共花了多长时间。我正在安排行程。另外,跳伞中心那有电脑吗?我想把U盘里的照片拷贝到手机里。

2016-05-29 11:48

楼主,跳伞到底恐怖恐怖啊!我坐过山车好怕!

2016-05-29 14:08

引用 piggy.🎈🎈 发表于 2016-05-29 14:08:26 的回复:

楼主,跳伞到底恐怖恐怖啊!我坐过山车好怕!

回复piggy.🎈🎈:其实不难受的,我也是飞机起飞了开始紧张,腿不听话的哆嗦,但是教练安慰你后会好很多,我是这组第一个跳下去的,超级爽,离开机舱那下确实吓人,但是自由落体阶段一点事没有,你会感觉到有风托着你,而且那会你正忙着和摄像互动呢,注意力会分散的,开伞以后才是看风景的时间

2016-05-29 15:00

引用 泡泡龙o 发表于 2016-05-29 11:48:34 的回复:

回复泡泡龙o:我是11点到达跳伞基地,等到下午快3点才开始跳伞,跳伞结束等大概30分钟能拿到照片和视频,我是4点离开的跳伞基地,建议跳伞那天白天不要安排其他项目了,毕竟这个受天气影响大~

2016-05-29 15:02

回复泡泡龙o:跳伞基地有电脑的,拿到你的U盘后去试放一下,看看照片和视频是不是你本人的,有没有问题啥的,有数据线可以传手机里的

2016-05-29 15:03

回复缌小淘忒浮躁:水族馆和水上乐园一起买套票合适

2016-05-29 15:04

引用 雾里看花 发表于 2016-05-29 15:03:48 的回复:

回复雾里看花:他那提供iPhone数据线还是要自己带?

2016-05-29 19:34

引用 泡泡龙o 发表于 2016-05-29 19:34:20 的回复:

他那提供iPhone数据线还是要自己带?

回复泡泡龙o:自己带

2016-05-29 22:31

引用 雾里看花 发表于 2016-05-29 22:31:29 的回复:

自己带

回复雾里看花:还有一个问题,中午跳伞那管饭吗?还是要自己出去吃

2016-05-30 00:00

2016-05-30 01:01

引用 泡泡龙o 发表于 2016-05-30 00:00:33 的回复:

还有一个问题,中午跳伞那管饭吗?还是要自己出去吃

回复泡泡龙o:哈哈,这个当然是不管饭的了。我建议你可以带点零食,不要吃太多,听教练说有吃多了在空中就吐出来的。。。

2016-05-30 12:27

引用 supremekimmy 发表于 2016-05-30 01:01:50 的回复:

回复supremekimmy:可以呀,迪拜值得一去的

2016-05-30 12:28

2016-05-30 13:53

引用 perfect 发表于 2016-05-30 13:53:05 的回复:

回复perfect:嗯嗯,时间总会有的,提前计划好,一定会是精彩的旅行

2016-05-30 14:20

引用 雾里看花 发表于 2016-05-30 12:27:55 的回复:

回复雾里看花:好的,谢谢啦

2016-05-30 14:41

引用 泡泡龙o 发表于 2016-05-30 14:41:05 的回复:

好的,谢谢啦

回复泡泡龙o:不客气拉,跳伞678三个月不开放,提前安排好时间呦

2016-05-30 15:04

引用 雾里看花 发表于 2016-05-30 15:04:58 的回复:

不客气拉,跳伞678三个月不开放,提前安排好时间呦

回复雾里看花:嗯嗯,我十一过去玩

2016-05-30 16:09

引用 泡泡龙o 发表于 2016-05-30 16:09:24 的回复:

嗯嗯,我十一过去玩

回复泡泡龙o:嗯嗯可以的,那会也不是很热了,适合旅行

2016-05-30 17:29

楼主写的很用心啊!帮顶!!顺便能求个楼主的qq或是微信么?有些问题想具体咨询下~

2016-06-16 10:23

引用 酒酱 发表于 2016-06-16 10:23:26 的回复:

回复酒酱:微信:ferrariworldno1

2016-06-16 19:22

不错的地方。

2016-07-20 00:06

跳伞失重感是不是特别特别强?

2016-07-26 15:47

引用 小野貓KoBe 发表于 2016-07-26 15:47:06 的回复:

跳伞失重感是不是特别特别强?

回复小野貓KoBe:没有那么明显了,离开飞机那几秒有感觉,之后很平稳的

2016-07-26 18:10

跳伞的价格是多少?亲

2016-09-13 11:33

引用 小兔儿_乐园 发表于 2016-09-13 11:33:07 的回复:

跳伞的价格是多少?亲

回复小兔儿_乐园:折成RMB差不多3600 。1999aed

2016-09-13 14:00

写得很详细呀

2016-09-13 14:02

引用 国艺 发表于 2016-09-13 14:02:25 的回复:

写得很详细呀

回复国艺:嗯啊,希望能帮助到你

2016-09-17 19:13

我们一共3人同行,只有1个人去跳伞,另外2个小伙伴能进去和我一起吗?

2016-09-17 23:31

引用 晓熙♥晓昊 发表于 2016-09-17 23:31:56 的回复:

回复晓熙♥晓昊:可以一起进入跳伞基地的,没有问题,但是上飞机只能她自己啦

2016-09-18 01:18

樓主,問一下工行的銀聯卡可以的嗎

2016-09-28 22:52

引用 E&e柏ing~ 发表于 2016-09-28 22:52:43 的回复:

樓主,問一下工行的銀聯卡可以的嗎

回复E&e柏ing~:可以的

2016-09-29 01:02

好酷!头会看到在迪拜跳伞的

2016-10-18 21:56

引用 粒粒陆 发表于 2016-10-18 21:56:46 的回复:

好酷!头会看到在迪拜跳伞的

回复粒粒陆:真的很美,有机会去体验下吧

2016-10-19 07:38

你好,你跳伞之前和跳伞公司打电话确认了吗?我在淘宝上预定,他让我跳伞当天提前1小时打电话给跳伞公司确认,看会不会因为天气原因取消。

2016-10-23 22:55

引用 晓熙♥晓昊 发表于 2016-10-23 22:55:14 的回复:

回复晓熙♥晓昊:没有确认,我是直接按照指定时间就去了

2016-10-24 07:39

樓主,可以加一下你的qq嗎,因為我也打算自己去,有很多東西想請教你的

2017-02-15 00:54

引用 雾里看花 的图片:

迪拜印象中就是奢华啊~

也支持一下我的新游记—广西篇http://www.mafengwo.cn/i/6677183.html

2017-02-22 16:53

迪拜塔看到日落么 3点多上去耗到6点 不清理人?

2017-03-20 21:02

没关系的,只要你进去了不出来随便待到几点

2017-03-20 21:33

我想问下,跳伞有什么要求吗?

2017-04-20 21:56

根据你的身高和体重计算bmi不超标准的话就没问题咯

2017-05-06 11:30

引用 E&e柏ing~ 发表于 2017-02-15 00:54:09 的回复:

回复E&e柏ing~:ok 402832669

2017-05-06 11:31

简单的最美丽。

2017-05-22 02:06

2017-05-22 12:00

不知道5月份那里天气有多少温度。

2017-06-02 11:11

自己的行李物品放哪啊

2017-10-10 13:59

照片和视频要多少钱?是现场收费吗

2017-10-10 14:02

引用 Elina 发表于 2017-10-10 13:34:55 的回复:

请问迪拜机场出来怎么去坐25迪拉姆的那种大巴去阿布扎比

回复Elina:如果你的航班是阿联酋航司的话,是可以免费做大巴去阿布扎比的

2017-10-13 22:40

引用 Elina 发表于 2017-10-10 13:47:53 的回复:

去民俗村要门票吗

回复Elina:民俗村免费的

2017-10-13 22:41

引用 Elina 发表于 2017-10-10 13:59:06 的回复:

自己的行李物品放哪啊

回复Elina:放在基地,很安全的

2017-10-13 22:41

引用 Elina 发表于 2017-10-10 14:02:35 的回复:

照片和视频要多少钱?是现场收费吗

回复Elina:我是在淘宝预定的,付了全款

2017-10-13 22:42