#消夏计划# 自驾883公里,穿过琼州海峡,我们一起去看海

凌洛Carol (广州) LV.11
2016-05-25 22:34 1193/4
  • 出发时间/2016-04-16
  • 人物/带小孩

2016年4月,你刚满半岁不久,就随我们和另一家四口,有个不到4岁的小姐姐和小两个月的小弟弟,一起去旅行。

这是你第一次真正意义上的旅行,而你比我想象的更适合旅行生活。

从出发开始,你就表现得格外淡定。一早赶过去朋友家,我们得把自己车上的安全座椅移到GL8,把你放在第三排小姐姐的座椅上,我就离开了去趟洗手间。回来发现爸爸也不在了,你竟然对着陌生的叔叔姨姨自己乖乖地坐着没哭。

这趟旅行很辗转。广州驱车到徐闻,乘渡轮过海到海口,接着继续开车到三亚。成年人尚且觉得累的行程,原本担心的旅途哭闹几乎没发生。你大部分时间都在呆呆地望着后座的小姐姐,或睡觉。到了目的地,新环境也很快适应了过来。一进房间,就在大床上翻滚得格外开心。整个假期,白天顾着左看右看,陪我们闲逛晒太阳拍照,几个晚上都稳稳地甜睡。

小baby的适应能力有时真的会给人惊喜。

我不能说这次的旅行是为了带你去见识更大的世界,适应陌生环境,锻炼你的社交能力之类云云。纯粹是因为我的度假瘾犯了,再加上四周年纪念日,所以,其实是得谢谢你陪我们去看海。

作为旱鸭子爸爸妈妈,海之于我们真的只是看看,绝不敢带你下海,但至少我们可以一起听听海浪的声音,看看月牙儿刚挂上天空;阳光炽热的时候躲在树荫下看小朋友们嬉戏,感受海风拂面;又或者在黄昏来临前跳进水里,过把清凉的瘾。

你只是个半岁多的小Baby,你的世界里最重要的就是吃和睡,多美的风景多厉害的古迹多好玩的游戏对你来说都没有太大意义。再者,我们也想单纯地放松,不动脑子地过几天。所以,我们四天都泡在度假村里,大门没出。因为你,我们才有了这些年来从没实现过的海滨假期,真正地度假。睡醒了吃,吃饱了看看海吹吹风泡泡水再喝一杯,没什么比这样的方式更有度假感了。

关于住——三亚Club Med

预定时说明了有三个宝宝,要求有宝宝欢迎礼。到了房间,温奶器、儿童坐便器、浴盆已备好。电话询问bb床,没多久也送了过来,随床一起的还有儿童拖鞋、枕头、盖毯和毛巾。只是Baby Li太小,是母乳宝宝,只有浴盆是最实用的。bb床更像是游戏床,对于还要夜奶的她来说也不太实用,幸好大床足够宽敞。但这套宝宝欢迎礼对朋友不到4岁的女儿倒是挺实用的。另外,4周岁以下的小朋友住店完全免费。

我们预定的是海景房。Club Med的客房主要是园景和海景,还有少量池畔房和套房。前两者其实房间设施是一样的,只是窗外的风景不同。我得说明海景房也不是你们想象中的面朝大海、春暖花开的气质,房间和海之间还隔着一个大大的度假村园林和泳池呢。

客观来讲,房间住得还是顺心舒服的。冷气足够马力,一价全包的概念所以在饮用水方面也不必担心,可以电话侍者无限量供应。也许大部分人都是来足不出户度假的,阳台上设有晾衣绳也为度假生活提供了细节方面的便利。

关于吃与喝

不能以米其林餐厅标准来衡量一价全包式的度假村餐饮。老实说,大部分这种自助餐都没办法做到很出彩,但Club Med还是比我预想的要好。

度假村里含一日五餐,包括下午茶和宵夜,都在“美味三亚”餐厅。我们住的四天三晚,每天都有一些小变化,不至于一日三餐下来就腻了。比如有一天的午餐海南鸡饭,那是真的棒棒的。母乳妈妈让爸爸跑了几次拿几碟呢。然后我们也碰到了泰国、印尼、墨西哥主题美食,烤羊架、牛仔骨、牛排还有严肃的摆碟,有一晚的长脚蟹据说是很不错的(母乳妈妈戒口了)。另外,每日的海鲜烧烤供应不同的食材,师傅的烧烤技术也值得称赞,烤三文鱼和多春鱼现在想起还想吃。

餐厅里有足够多的儿童座椅和餐具,所以不必担心大一点的宝宝没椅子坐。我还发现有亨氏果泥、蔬菜泥等baby辅食,只是我发现得太晚了,来不及给Baby Li试试。PS,仔细看了下条纹码,是中国产不是进口食品哦。

就算带着Baby Li,我们也能喝上两杯

比如午后在日月石吧迎着海风来一杯无酒精特饮,又或者在黄昏时就着小点心品sunset drink。

沙滩边的鹿回头吧风格极度日式清新,很容易拍成写真照。那里白天还提供三文治和水果、饼干条,叫杯鲜榨橙汁也可以打发一上午的时间。

关于玩

这里提供的活动还是蛮多的。太极、瑜伽、风帆、独木舟、沙滩四驱车、空中飞人、沙滩排球、迷你足球、篮球、射箭等等。我也有认真看活动安排表,比如下午五点的瑜伽是不是可以把Baby Li丢给她粑粑,和朋友潇洒瑜伽去。但这个时间更适合玩水啊,放弃了。

不过,两位爸爸还是在最后一天赶了趟射箭。嗯,还是有中靶的,但也有飞出去遥远的围墙处的。PS,负责射箭的MM身材是极好的。

至于宝宝们。假如4岁以上,建议爸爸妈妈毫不犹豫地交给mini club吧,度假就是要轻松些嘛。而且小朋友们一起玩的确可以锻炼下社交能力。

1岁以上4岁以下,带好沙滩玩具,尽情挖吧。我们在沙滩上散步时遇到一个北京来的家庭,五天的行程。宝宝2岁半,就是爱玩沙,其他都是浮云。

然后,像Baby Li和小弟弟这些1岁以下的,扔进水里呀。甚至都不用儿童泳池,只要我们能轻松站立的泳池,托着她玩,可开心了。

有一点是要吐槽的。据说Club Med有室内儿童泳池,设在mini club里,但开放时间是下午2-3点。这段时间宝宝们好多都在睡觉呀,和遇见的另一个妈妈交流,也表示这个时间设置不合理呢。

原文扩展阅读:公号mr_mrs_li,关于生活、旅行与爱。

更多游记
土耳其伊斯坦布尔http://www.mafengwo.cn/i/3486956.html
济州岛http://www.mafengwo.cn/i/3210927.html
瑞士日内瓦湖畔:http://www.mafengwo.cn/i/3221724.html
西班牙马贝拉http://www.mafengwo.cn/i/3221795.html
新加坡美食:http://www.mafengwo.cn/i/3287683.html
菲律宾Pamalican岛:http://www.mafengwo.cn/i/3435452.html

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-05-26 17:25

引用 8宝one 发表于 2016-05-26 17:25:22 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复8宝one:谢谢支持

2016-05-26 22:54

楼主真会玩啊~哈哈

2016-05-30 14:52

引用 rubyliujj 发表于 2016-05-30 14:52:46 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复rubyliujj: