游清凉谷顺看千尺珍珠瀑

• 出发时间/2016-05-22
  • 人物/情侣/夫妻

门头沟进入西六环往密云方向行驶经G45大广高速进滨河路走密关路---琉辛路再沿310省道前行历时两个半小时到达本次的目的地清凉谷风景区,总之用高德地图是必须的跟着他(郭德纲语音)走不会走冤枉路,
游览得知:北京清凉谷风景区位于北京密云石城镇四合堂地区,距北京110公里,现正创国家4A级景区,是京郊第一家风景区超市,这里地处塞外,云蒙山阴坡,距北京东直门110公里。远离喧啸车水马龙的城市,独享大自然的清幽。它由清凉谷、千尺珍珠瀑两大部分组成,终年不断的白河水从景区门前流过,独特的地理位置和环境形成了这里凉爽的气候。
水量足。无论是干旱季节,还是阴雨时候,游人至此都可以观看到那尉为壮观的清潭飞瀑。是潭瀑密集度大。有在四公里的路段内分布着形状各异、大小不同的五瀑十三潭,其中有乐仙瀑、垂绵潭\清心潭、喜仙瀑和像勺子、有的像杯子。
清凉谷山顶,几乎被大面积的油松所覆盖,地势平缓,空气清凉,林荫成片,色调清晰,层次分明,成片的原始次生林,随着山峰的起伏自然形成了绿的天地,林的海洋。放眼望去,到处是松涛碧海,只有少数石峰,如同巨人在高傲的巡视着这千顷绿浪。在这里如遇刮风,哪怕是很小,站在山顶上出有一种“轻风拂面擦肩过,耳闻呼啸林涛声,风声林声伴心声,美妙乐章傲苍穷”的新奇感觉。迷人的森林景观给人幽静美、绿荫美、清凉美、奇特美、寓意美、层次美、色彩美,蕴含着较高的美学观赏价值,确是登山玩景的好去处。

走进山谷感受清凉

记录路程

进去你才知道珍珠之美

我们沿着导航的路线返程,经过千尺珍珠瀑,因为,去的地方都是有风景年票的人才去而且必须自驾才能到的地方,因为去的两个景区经过山路公交的确不方便,

总结:去的时间历时两个半小时到达清凉谷和千尺珍珠瀑,景区的评价这里就不说了,返程时间三个半小时京承高速碰到三起交通事故其中一起较严重救护车出动,另两起是小轿车刮擦但是在高速路上,大家就可想而知了,这里主要是想提醒驾驶员千万不要疲劳驾驶,出去旅游自驾安全第一呦。