那片海——OW杜马盖地Dauin苏米龙岛APO

ayazise (哈尔滨) LV.5
2016-05-25 23:27 1928/13
  • 出发时间/2016-05-02

先拼个姑娘一起去

从第一次体验潜之后就。。。 额 觉得好神奇好好玩 哈哈哈哈 ~~
然后回来就计划要学OW啦 正好认识个妹子也想考 就约约约 结果她太忙时间错不开
自己去的话。。还是少勇气啊 哈哈哈哈 ~~
就在穷游上发帖子结伴啦~
哈哈哈哈 给我留言的还挺多 我从里选啦一个学生妹子~~我们约了在菲律宾首都马尼拉见~
她从来没潜水过。。但是她又不爱做功课。。居然就阴差阳错的全按我的行程来了 结果后来我觉得我把人家坑了。。她考完OW就再也没去潜水了。。。。哈哈哈哈哈  用她的话说就是 背着好几十斤的东西 晒成狗了 她也是不理解了我们的乐趣在哪 哈哈哈哈哈~~

还是先发一些图图图 ~~~

关于行程———机票酒店签证电话卡

时间:2016.5.2-2016.5.9
地点:杜马盖地 苏米龙 APO
签证:菲律宾签证可以用某宝 哈哈哈 要提前一些  自己下载打印表格填写完整就行
电话卡:马尼拉机场就有卖的 可以下飞机直接买 某宝上也有 ~~
货币兑换:我是国内换了美元在马尼拉机场换的比索 记不清多少比多少了。。
机票:我是为了吃 来回从香港转机。。到香港再飞马尼拉 再转机杜马盖地  对宿务航空也是无语了 在香港因为晚点三个多小时我换了三个候机厅。。  宿务经常有促销。。促销的时候那机票便宜的啊。 去杜马没有直飞 。。还有就是促销你得提前好久就能确认好出行时间
酒店:杜马是个小地方 哈哈哈哈 酒店我只住的巴哈马度假村 和Essecia hotel 还是住市区方便一些的 Essecia hotel 我觉得是个很好的选择 哈哈哈哈 这个酒店的前台超级好玩的我觉得我遇见任何麻烦他都能帮我解决 哈哈哈哈 ~~ 还有就是这个酒店有接机服务 提前发邮件预约就可以啦 我当天到飞机晚点一个多小时 出机场就看见酒店拿着我名字的牌子了 感动~~ 邮箱地址info@hotel-essencia.com  不用太感谢我 哈哈哈哈~~

出发之前的行李清单

哈哈哈哈 我家喵就默默的看我打包行李啊这是
我是不托运的。。就一个登机箱 和一个双肩包 哈哈哈啊~~ 对啦对啦 宿务航空你要是东西多 记得提前买行李啊 。。不然机场买好像比较贵的样子。。~~必带的手机防水袋 水下相机 浮潜袜 太阳镜 比基尼 长裤长袖泳衣 牛仔短裤 T恤 帽子  我就把帽子忘在家了 哈哈哈哈哈哈 ~~还有外套带一件啊 不然宿务的飞机冻死你 哈哈哈哈哈~~O(∩_∩)O~最重要带上一颗快乐的心~

第一天 飞飞飞飞香港飞马尼拉飞杜马盖地

第一天基本都在飞飞飞 。。。走之前我爸就说啦 别的都不担心 就让我早点  千万别赶不上飞机
坐飞机真是痛苦的体验啊 还是火车卧铺最舒服了 哈哈哈哈 ~~
然后就是发现香港机场好好啊~~ 这个先不写 等我过几天缓缓再写个香港吃吃吃的。。哈哈哈哈~~

哈哈哈哈 出去得瑟。。 弄了个大红指甲  ~啦啦啦~\(≧▽≦)/~~

宿务航空的小黄飞机 就没有准点的时候。。 各种晚点 然后还不接航站楼。。 就是你走梯子登机。。客机享受到直升机待遇了 哈哈哈哈 ~~

外套在这看出来用处了吧 哈哈哈哈~飞机上冷气开的那个足啊。。。冻死我了 还好我聪明带外套了 然后感觉冻脚丫子。。哈哈哈哈 我就把书包放脚上了   到了马尼拉机场之后小伙伴就集合了~ 马尼拉的711里卖香蕉。。按根卖 哈哈哈哈 ~~觉得好神奇 ~~

到杜马盖地啦先吃吃吃~~

大家推荐的mooon cafe 还有hayahay 中午晚上挨个吃吃吃 ~~mooon cafe有两家 Essecia hotel比较近的那家 挨着杜马盖地的地标 哈哈哈哈 ~~我爱杜马盖地的大牌子  另外一家在罗宾森超市后门那 菲律宾的披萨太好吃啦 !!!!!  反正我之前不知道自己爱吃披萨 哈哈哈哈 ~~因为是薄薄脆脆的底呢 而且我发现貌似菲律宾盛产芝士啊  哈哈哈哈 ~~

hayahay 晚上有乐队驻场 上菜太慢!!!! 我的冰激凌我吃完了还不给我上!!!! 哈哈哈哈~~芝士焗生蚝好吃好吃 ~~ 生鱼片也好吃 ~~喔喔 忘了说了 打TUTU  在杜马出门远一点啦 就打TUTU  到处都是 但是感觉他们有点乱要钱啊 我总结最好你有零钱 告诉他就这些去哪哪哪 他就带你去了 当地人坐TUTU 超级便宜的啊 。。。估计看你还晒的不够黑 就使劲黑你。。

中菲关系比较紧张 但是菲律宾人民还是很友好的啦 罗宾逊商场外面的警察都配枪 我们回去的时候找不到TUTU车啦 这个警察还帮我俩打车 哈哈哈 哈哈~~

罗宾逊的超市里各种水果零食 各种芝士味道的膨化食品 哈哈哈哈 然后知道上好佳原来是菲律宾不是中国

开始累成狗的三天OW学习生涯 ~~

道因的度假村回杜马路上没有TUTU 告诉我们可以等yellow bus 我从道因三次回杜马市区 都没坐上这个传说中20P的yellow bus 然后从杜马去道因坐TUTU 花过150 200 250.。。 所以你就看着自己讲价吧 ~~哈哈哈哈 ~~~第一次从道因回市区还搭了顺风车。。结果给我俩送回Essecia hotel 之后发现 OW的书忘人家车里了  T T

这个游泳池真的好喜欢 四米深 哈哈哈哈 ~~baobao老师就在这里给我们上课~

这中间有个小插曲 我把钥匙手机扔在潜店桌子上就去道因潜水了。。 回来钥匙被别人扔前台了。。因为前台交接班换了人 说没有钥匙要求赔4000比索 最后还好还好 钥匙找到了 ~~不然亏大了

BAOBAO老师上课的时候可温柔啦 哈哈哈哈 ~~ 三天就是潜潜潜 学学学。。度假村可美了 ~ 泳池4米 哈哈哈哈~~ 可惜我除了上课都没在里头游游泳。。。因为每天潜潜潜 真的累成狗。。。  她微信 要学的可以联系她 咱东北妹纸~~ID: asdf_159753  接着发道因潜水baobao老师拍的遇见的各种小东西 哈哈哈哈 我好喜欢皮皮虾啊  它太可爱了 那大眼睛咕噜咕噜转啊 。。 小脾气 哈哈哈哈 你用相机对着它  它攻击相机居然

baobao老师最喜欢的青蛙鱼~

我更喜欢白色的海马 哈哈哈O(∩_∩)O哈哈~

青蛙鱼baby~

最喜欢的皮皮虾~超级可爱~~ 大眼睛一直咕噜噜转~

肥嘟嘟的海兔。。

这个据说很稀有啦 蓝环章鱼 ~~

毕业啦苏米龙鲸鲨得瑟丢相机。。。

看鲸鲨可开心了 小黑帮我拍了好多和鲸鲨的照片。。鲸鲨好大一只~~感觉它吃掉我就是张嘴再闭上就好啦 ~~哈哈哈哈~~嘴巴可大啦扁扁的 ~~然后照片都没了。。因为相机丢了 。。。 它漂洋过海漂走了 。。。~~整体感觉杜马和普吉不一样 这里没有普吉那么好的服务意识。。 一样热情 但是没有普吉周到。。 在普吉出海的话 绝对不会让你自己下海游出去的 ~~

我的相机啊。。 就漂在这海里再也回不来了

苏米龙挺美的 ~ 适合拍照。。 水下去看了看感觉没有APO 和 道因好 。。 可能是我潜的位置不对。。岛上的潜店价格贵的离谱。。~再加上我相机也丢了。。  就去吃自助然后massage啦  ~~

小黄咬着的相机带。。。留个纪念 。。。 太悲剧了~~

晚上回酒店发现手晒伤了起了一层小疙瘩 。。

去阿波岛啦~就和那么海龟水中游~~

终于能去阿波岛了。。激动的我五点起来睡不着了就  哈哈哈哈哈~~  感谢这俩体验潜的妹子啊 。。 我跟着蹭船 三潜哈哈哈哈 ~~看到啦成大片的珊瑚 好多只海龟。。 谁说海龟游的慢的。。。 还有海蛇。。 黑白条的 哈哈哈哈 ~ 这是最开心的一天啦~~ 真心在海里呆不够啊 我去这几天 天天泡海里 基本没有陆地上的项目 哈哈哈哈 ~~

道因遇见个会游泳的小黄 超胖超可爱。。 后来发现这边狗狗好像都挺会游泳的。。 靠着海真好啊

第一潜回来的时候 船上都是菲律宾的小孩 哈哈哈哈 感觉他们水性都好好啊  感觉像是一群小猴子  蹦蹦蹦就都跳水里啦 ~~我以为上错船了呢还~~

大片大片的珊瑚  成群成群的鱼 ~  海龟就在那游来游去~

海龟游的很快的。。。

哈哈哈哈哈 ~ 大熊猫是我我是大熊猫 ~

船潜比岸潜舒服太多了  海底真是让人着迷~~大自然让人敬畏啊~~

马尼拉机场过夜 ~~

从杜马走的时候要留一些比索 有一个什么税需要交。。 到马尼拉就把比索都花了吧。。 回来换又麻烦又不划算。 还有我发现香港免税店比马尼拉的便宜 别问我怎么知道的   到马尼拉才7点 可以去市区吃海鲜的(据说超好吃) 。。。然后听说治安不咋好。。 安全第一 我就没出机场  哈哈哈哈~ 在大家推荐的SPA那个店住的~~ 马尼拉的机场吃的喝的都挺多 不出去逛逛等转机也不错~~

终于收到OW 证书啦~哈哈哈哈~~

这个回来之后二十多天就收到啦 ~ 你填写的英文地址很重要!!!但是邮箱更重要应该 !!!会给你发邮件再次确认地址  让你选择平邮或者顺丰到付 如果都没收到的话 联系PADI深圳办公室 电话4007886188  不用太感谢我

最后来一组风土人情的~

哈哈哈哈哈 就第一张是我在夜市溜达吃鱼豆腐时候拍的 哈哈哈哈~ 其他的都从BAOBAO 老师那摘的图 嘻嘻嘻 ~~潜水不难 你不怕水就OK啦 baobao老师ID: asdf_159753 ~~

旅行路上肯定会有各种突发状况啦~~哈哈哈哈最最重要的是带一颗快乐的心~~

引用 ayazise 的图片:

额 这个看起来有点密集。。。颜色这么鲜艳有毒吧

2016-05-26 14:46

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-05-26 16:26

惊现baobao大美女!

2016-05-27 13:26

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-05-30 13:53

引用 Robben 发表于 2016-05-27 13:26:50 的回复:

惊现baobao大美女!

回复Robben:对啊对啊 baobao老师

2016-05-30 14:56

是不是笨,🐶不会游泳哪里来的狗刨

2016-06-02 12:48

亲,潜店可以推荐一下吗?费用大概是多少?

2016-06-03 23:21

引用 大白大白在哪里 发表于 2016-06-03 23:21:16 的回复:

亲,潜店可以推荐一下吗?费用大概是多少?

回复大白大白在哪里:我在baobao的潜店 上面有微信号 你可以加她 她们度假村很美

2016-06-04 11:42

你好,可以加个微信咨询吗,四川成都的朋友

2016-06-05 09:04

引用 ayazise 的图片:

在APO岛可以体验潜吗?

2016-10-22 17:09

你好,想问一下,去学ow 住道因会方便吗?听说潜水店都在市区,但是潜水点在道因。

2016-11-05 11:48

引用 TY Zhao 发表于 2016-11-05 11:48:37 的回复:

回复TY Zhao:我来回打吐吐呀 哈哈哈哈哈

2016-11-13 12:23