黄山二日游~~~仙境

UPON (上海) LV.4
2016-05-25 23:41 708/12
  • 出发时间/2016-05-20
  • 人物/家庭出游

一直想去黄山,趁着周末的空当,终于来了一次说走就走的旅行
Day1:
行:从上海坐高铁到黄山市。黄山的公交车还是比较方便的,没等多久就坐到了公交车,达到预定的酒店。
玩:无奈天公不作美,当天一直下着淅沥沥的小雨,在老街也只是匆匆一游。
吃:品尝了“老街第一楼”,在攻略上看大家都推荐,臭鳜鱼还是不错的,哈哈,越吃越喜欢,虽然真的臭臭的。
Day2:
行:天气预报还是小雨,但是我们还是勇敢的出发了,到达黄山旅游换乘中心,我们是从后山上,所以坐到云谷寺。然后坐后山的索道,接着就是一天的爬山了。。。。
玩:天气时雨时晴,导游说黄山的景在每天都是不一样的。虽然天气不好,但是很庆幸我们看到了不一样的黄山,云雾缭绕,像水墨丹青画卷。。。中途还见着了松鼠,超级兴奋,因为从来没见过
吃:因为住的山上宾馆,所以吃肯定是在山上解决的了。尽管我们提前买了很多干粮,但是还是想吃热乎乎的饭。。。山上的食材都是挑夫一步一步挑上去的,所以价格自然高。比如一份炒土豆丝50+,稍微有点肉的100+,米饭是8元一位,管饱,还是比较人性化的,味道也还可以。

Day3
讲一个小插曲,本来想看日出,但是提前一天宾馆的服务员说日出看到的概率是20%。。。所以就没有早起。事实证明too young了。。。大自然真的是很神奇,早上居然大晴天,早起的鸟儿们都看到日出了,在那里欢呼。。。。然后我们就爬起来了,果断是没赶上
行:我们从前山下,前山的陡峭名不虚传,特别是百步云梯。。。楼主胆小,一路是盯着台阶硬着头皮走上去的。所以到了后来的天都峰,我果断的放弃了,虽然知道很可惜,但是我不想到时候上去了下不来
玩:晴朗的天空,让我们又看到了不一样的黄山美景。连连赞叹,真的是五岳归来不看山,黄山归来不看岳啊。。。。。
吃:下山以后,果断马上奔到黄山市区,换了另外一家在点评上看到的店“新安人家”,味道感觉比老街第一楼要好,而且量足,价格公道,下次如果再去黄山应该还会吃这家。