与闺蜜的周末冲动

还没有添加游记头图
鱼鱼绵 (广州) LV.6
2016-05-25 23:53 620/5

与莫同学有十三年的友谊,有多少人是来来去去,而又相忘于江湖。这份难能可贵的情谊,互相倾述,互相分享,互相包容。我不是基友,我还是喜欢男人。
  从什么时候开始,当你决定是否做一件事,会首先考量自己的年龄?
  又是哪些时刻,那个数字变得越来越沉重,不断拖拽你渴望前进的脚步?
  “我很想。。。可是我已经 XX岁了,还是算了吧。”这样的句式相信大多数人都不陌生,每个人或多或少都这样想过。这个划分相对于我们周遭的声音来说,已经宽容不少。生活也许总是爱跟你开玩笑,初中的时候拼命考全级第一,高中的时候拼命考好的大学,大学的时候拼命找工作,工作的时候拼命地跟父母对抗思想,莫同学和我,这一点很像。
  说真的,活在当下,要知道,命运从不是未来的那个结果,而是此时此刻!
  说走就走,该出去见见这个复杂而美好的世界,莫同学提议去黄姚古镇,位于广西贺州昭平东北部,传说中中国最美的十大古镇之一,然后,开始了我们的周末之旅。

行程:
DAY1:广州南--贺州(高铁)
DAY2:贺州--广州南(高铁)

花费:
住宿:150(一晚)
高铁:80.5+80.5,来回(个人)
汽车票:贺州火车站--黄姚古镇,40大概,来回80
门票:40(个人)
准备的,吃的,手信和一些零碎的等
两天一夜不超过五百。

心得:
1,到了贺州火车站,千万不要搭那些摩托车或者什么野鸡车,看到大巴就立马问司机是不是开往黄姚古镇
2,逃票攻略,一个人门票一百有点小贵,于是跟莫同学在门口周边跟警卫周旋,四处寻找途径可以进去,最后跟本地人买了两张本地票,一张四十。

买了一堆零食在车上是非常正确的选择,看到车站的张嘉译,偶像当然来一张合影,二货如我哈哈。

进去古镇,立马找住的地方,事先没有在网上订房,再加上突发的情况,选了舒馨忆栈,一是因为老板娘态度好,二是房子很大很舒服,有种小家碧玉的感觉。再次感谢莫同学帮我打包吃的回来,知己的情,是一种无言的温暖,是一种无形的陪伴。人生得一知己足矣!
最好的地方,是没去过的地方。最好的时光,是回不来的时光。接下来就是上图了九九~~

晚,下起了小雨,有点湿冷,但无法阻止我们探索的心。我们一步一步一个脚印,来到了酒吧,可是没有帅哥的酒吧是酒吧吗哈哈。夜晚的古镇,点起了些些红灯笼,有种怀旧古老的感觉,略带点恐怖。回去遇到一群同客栈的美女,主动闲聊,喜欢这种感觉,没有压力,没有纷争,就这样,跟陌生人聊天,你不必知道她是谁,感觉对了就结伴同行。

返程,高铁,晚上匆匆赶车别有一番情趣。
  黄姚古镇,可能没有想象中那么辉煌,但是这次旅程收获到的一个美好的心情,虽然心里有一万中理由不想去上班,但还是与莫同学依依不舍地分别。
  人生,哪有事事如意,
  生活,哪有样样顺心。
  所以,若无人相伴,愿你成为自己的太阳。
  最后告诉自己,一年至少去一次旅游,因为你有最美的年纪,别辜负看最好的自己!致--------莫同学。

引用 鱼鱼绵 的图片:

远处的山和水里的倒影好美

2016-05-26 15:44

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-05-26 16:46

引用 还没想好 发表于 2016-05-26 15:44:12 的回复:

远处的山和水里的倒影好美

回复还没想好:那就说走就走哈!

2016-05-27 00:03

引用 sun_cat 发表于 2016-05-26 16:46:04 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复sun_cat:重点是找到本地人买票,里面古镇随便逛。

2016-05-27 00:04

没完呢吧?感觉没写完哈