【趁爸妈未老 孩子没好 走遍中国】城外青山城里湖——清澈的济南。

• 出发时间/2016-05-15

以梦为马,诗酒趁年华。我的环游中国游记直播:http://www.mafengwo.cn/i/6292613.html

宜昌的第N天,在住地等待长江游轮的班次。补济南游记.........

没有登泰山小天下,没有去曲阜拜圣。也没有到达烟台蓬莱的仙境。选择去泉城济南作为齐鲁大地的最后一站。在大明湖畔磕磕瓜子,看看雨荷。慢节奏的休闲三日游之后,我们按照预设路线去往华中。

泉城诗画般的风月,照例,由老婆来写..

趵突泉

来到泉城,不看看泉水怎么行,趵突泉门票正价40元/人。
趵突泉是泉城济南的象征与标志,与济南佛山、大明湖并称为济南大名胜。趵突泉位居济南“七十二名泉”之首。被誉为“天下第一泉”。

据说趵突泉不像其他泉水那样温婉有佳,而是汹涌喷薄,经久不息的往外涌出,也因此而得名。

可是没有看到泉涌!!!心塞!只有平静的三个泉眼.........

没有看到泉涌,有些遗憾.........建议可以选择9月-11月为最佳观赏时间,泉水在雨季后的秋天会有争相喷涌独特场面。
喝了口可以饮用处的天然泉水,味道和矿泉水差不错,有一点甜。

李清照纪念馆。
寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚...

周边的小泉水

也在趵突泉公园内,是一处园中之园的汉族传统庭院式建筑。

大明湖

大明湖,由济南众多泉水汇流而成,是繁华都市中一处难得的天然湖泊,素有“泉城明珠”的美誉。景色优美秀丽,湖水水色澄碧。
离趵突泉和泉城广场都不远,票价30元。整个景区很大,如果都逛下来需要小半天。

拍照的娃娃,萌!

大明湖水色澄碧,岸边杨柳荫浓,沿湖的亭台楼阁,水榭长廊参差有致,还是值得一去的。

海底世界,另外收费,没进去。

济南黄河

黄河起源青海,流经九省,此段是黄河下游,河面比较平缓。枯水之期,溜静波平、如镜似画;洪水涨时,浊浪排空,漩涡环生。

景区林木葱郁,堤防伟岸,大坝飞峙,气势磅礴,临风听涛,让人心旷神怡。
这里还能自助烧烤、沙滩跑马,放松心情!

这是骆驼吗?

泉城广场

就在趵突泉的对面,取古汉字“泉”字的意象造型,周围有购物中心,音乐喷泉,到处可见放风筝的老人孩子。

美食

一家鲁菜连锁店,店名金春禧,推荐粉蒸排骨,墨鱼水饺,味道不错,量很大,人均70左右。

墨鱼水饺,三两起售,一两13元,很鲜美。

山东乱炖

整鸡  外焦里嫩!味道很不错。

路边烤全翅,只要4元/个,又好吃,实诚啊。我们家打底6,7块了现在。

鳗鱼蛋黄肉松寿司,口齿留香,等我回家我要自己做!!

大樱桃更甜!

引用 ︵大西布﹏ 的图片:

2016-05-26 12:51

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-05-27 20:25

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-05-30 12:00