新加坡◆逗比小夫妻玩转多元文化de狮城

2016-05-26 09:17 23638/248
  • 出发时间/2016-01-08

欣赏美图

【关于照片与文字的版权声明】
一年前写香港游记曾得“宝藏游记”称号,受大家喜爱,我很开心。
后来发现某个人用本人的昵称在名气较大的网站照搬本人游记发布。我回复给他请求过某个人写上游记注明来自哪个网址,至今没有注明游记的来源。这一次算了我不追究!
在这里郑重提醒:本人所有游记中的文字、图片、排版方式均为原创,对未经本人许可擅自使用者,保留追究其法律责任的权利。
旅行过程中的照片代表着我们独特的回忆,文字记录着对这一段旅途的心路历程。感谢各位对本人所有游记的厚爱,也希望各大网站和旅行者能够尊重他人的劳动成果。谢谢!

回答蜂蜂们的提问

1、怎么制作水印?
蚂蜂窝上传照片时左下角有水印,会在每张照片印上蚂蜂窝的logo
或者做个性的水印
首先要有软件,Adobe Photoshop。接下来制作水印的步骤 我从网上复制地址给大家看看并学习~

2、楼主用什么
索尼A6000微单标头、gopro4、iphone6s

3、楼主用什么软件后期处理?
Adobe Photoshop Lightroom(简称"LR")+Adobe Photoshop(简称"PS")

////////////////////////////////      ////////////////////////////////        ////////////////////////////////     ////////////////////////////////
嘿嘿~不好意思啦!楼主偷懒了~偷懒到一年没写出新游记~~
各位有没期待我出新游记吗?

2016年1月份我们第一次出国自由行,怀着激动心情而期待   为何选新加坡
由于2014年10月在香港翠花餐厅吃海南鸡饭被征服,超级好吃!
当时我老公告诉我 海南鸡饭源于新加坡国菜。
问我要不去新加坡海南鸡饭?

我说要!要要要!!眼睛还冒出来很多星星加上流口水~~
就这样啦~两年后的1月初(2016年)终于实现啦!
当初为海南鸡饭去新加坡,复习很多攻略才发现新加坡各种的魅力,很多美食还有环球影城、摩天轮、鱼尾狮公园、小印度、夜间动物园等等 迫不及待那天日子到来!

另外好消息!!2015年我们结婚啦!

哈哈 废话少说,下面写提供有用的参考~~希望对大家有帮助!第一次出国不用害怕,新加坡人很热情,遇到困难能找新加坡本地人帮忙解决。大部分新加坡人会说中文,不用担心语言的问题。

机票+酒店组合

看了很多攻略,大部分人订新加坡航空用上狮城全景通卡。
没有订新加坡航空不能用狮城全景通卡。

狮城全景通卡是什么?

凭“狮城全景通”卡可在所含的景点、餐饮、交通、移动通讯享受优惠,使用有效期分为24小时和48小时两种,价格为395元(一日卡)和740元(两日卡)。有效期限内,持卡人前往“狮城全景通”包含的任一旅游景点、餐饮、交通、移动通讯商户,向这些商户出示狮城全景通的二维码,商户扫码认证成功,持卡人即可兑换优惠,并在初次扫描使用后24小时(一日卡)或48小时(两日卡)以内有效。每项优惠仅限一次使用,不可转让,不可兑换现金。

“狮城全景通”是新航假期的增值服务,仅连同新加坡航空或胜安航空机票一并出售。具体请查看http://www.siaholidays.com.cn/card/

狮城全景通卡在哪里买?
1、淘宝网,卖家说要有新航机票能订狮城全景通卡,价钱有点贵,人家要手续费
2、各地新航假期旅行社连同新航假期自由行套餐购买
我们在携程网订机票和酒店组合。因有狮城全景通卡方便,考虑过订新航,但最后订东方航空。为什么?

我给大家说下 提供大家参考下嘿嘿~~
新航往返约3500元/位(那天价格),加上买“狮城全景通卡” 。花钱比较多,再说狮城全景通卡上面所有的景点不一定都去,据官网以准,395元(一日卡)和740元(两日卡)
东方航空特价往返1999元/位,剩下的钱买各种门票。机票门票总和没超过新航价格。划算不少~~
新航和东方航空出发时间一样,不过价钱和舒适感不一样。所以我们选东方航空嘿嘿~~

机票(往返)+酒店(4晚其中金沙酒店一晚),旅游保险和3日无限次乘坐的交通卡【地铁/巴士随意换乘】(赠送观光巴士体验一次)一共9500元。

新加坡景点门票

新加坡景点很多很多哈~~我们7天4晚(游玩5天,前后一天在飞机)
我们没买狮城全景通卡,在万能的某宝网买四个景点门票~~很划算嘿嘿~
注:千万不要在某宝网买新加坡电话卡,网络非常不稳定,上不了网
建议:在新加坡的7-11超市有卖电话卡,上网很流畅,用起来挺爽!要护照登记才能买电话卡,比某宝网卖新加坡电话卡强多了而且便宜

【环球影城】
交通:上岛在怡丰城(Vivo City)三楼搭乘圣淘沙捷运进入圣淘沙名胜世界或通过步行栈道即可抵达圣淘沙环球影城。
开放时间:10:00-19:00
官方门票:一日票13-59岁成人74新币(约353元人民币),4-12岁儿童54新币(约257元人民币)。

某宝网 220元/位(双12活动买)

【环球影城快捷】
快速通行卡需额外购买,一次性快速通行卡30新币(约143元人民币),无限次快速通行卡50新币(约239元左右)

某宝网买一次性快速通行卡   140元/位

滨海湾花园双城】
交通:乘坐地铁CE线至Bayfront站下车
官方门票
植物冷室成人28新币(约134元人民币),3-12岁儿童15新币(约71元人民币)。购买2张成人票,即可携带1名儿童免费入场。
华侨银行空中走道(OCBC Skyway)成人8新币(约38元人民币),3-12岁儿童5新币(约24元人民币)。
开放时间
(非维护时段)滨海南户外花园每天早晨5:00至凌晨2:00;植物冷室和华侨银行空中走道(OCBC Skyway)每天上午9:00至晚上21:00(最后售票时间为晚上20:00);滨海湾花园儿童乐园周二至周五,上午10:00 至晚上19:00(最晚入场时间:傍晚 18:30)周一不开放。公共假期除外,改为周二不开放。周末和公共假期上午9:00至晚上21:00(最晚入场时间:晚上 20:30)。

某宝网,新加坡滨海湾花园双馆门票 云雾林+花穹林套票  76元/位

新加坡摩天观景轮】
交通:宝门廊(Promenade)地铁站(环线,CC4)A出口,沿着蓝色行人指示牌即可到达。
                    公交乘106,111或133到淡马锡大道,越过马路就能到达新加坡观景轮。
开放时间:早上8:30-晚上22:30(请在飞行前至少30分钟抵达),售票时间8:00-22:00
官方门票:13岁以上成人33新币(约157元人民币),3-12岁儿童21新币(约100元人民币),3岁以下儿童可免费乘搭。

某宝网买  137元/位

【夜间野生动物园】
交通:地铁NS线至蔡厝港站(Choa Chu Kang),转乘SMRT 927路公共汽车;
          地铁NS线到宏茂桥站(Ang Mo Kio),转乘新巴138路。
官方门票:成人45新币(约214元人民币),3至12岁儿童30新币(约143元人民币),每位10新币(约47元人民币)的价格可预订日语及华语讲解的特别座位。
开放时间:每天19:30-24:00(最后售票时间为晚上23:15),餐馆和零售商店每天17:30开始营业

某宝网  135元/位

新加坡7天无限流量3G电话卡     某宝网买  117元 不推荐!!

新加坡签证

机票酒店门票电话卡都搞定接下来办新加坡签证

我们较喜欢在携程上办签证,放心又方便,效率很高,3天左右出签。 两个人共434元
最最最给力是,在线上传办签材料,有专员为你们的在线上传资料检查。审核材料有问题会告诉你,能让你及时修改,减少反复提交资料的麻烦,最后材料全齐都通过,可以到携程递交或由携程工作人员上门收取申请材料。

新加坡签证

出发那天要提前1-2周递交申请新加坡个人签证。逗留新加坡一般1个月

新加坡美食

新加坡必吃肉骨茶、辣椒螃蟹、海南鸡饭、吐椰土司、榴莲、娘惹菜等等

复习攻略,看到蚂蜂窝有新加坡当地人,@jasmine  有什么问题可以询问她,她会回复的。人超好好!很热情会给你建议,对我们帮助很大!没有她,我们新加坡自由行估计不完美了。
在这里向jasmine道谢~~谢谢jasmine提供帮助让我们的行程完美更顺利!谢谢啊!么么哒~~

【珍宝】:无招牌越来越差,比较贵。珍宝较好。提前在网上订座,http://www.jumboseafood.com.sg/sc/  推荐:辣胡椒蟹,麦片虾球
【llaollao】酸奶冰淇淋 推荐!金沙购物中心B1
【明辉田鸡粥and榴莲摊位】去芽笼吃,那边榴莲摊位很多,顺便吃田鸡粥。多看几家价格,现在猫山皇一公斤基本22新币。有卖普通一粒20新币,10新币,5新币、2新币
【亚坤咖椰土司】分店很多,其中有樟宜机场分店
【松发肉骨茶】分店很多,克拉码头店每周一休息
新加坡出名的肉骨茶有:松发,黄亚细(自从被珍宝收购后,口碑越来越差),发起人肉骨茶,亚华,榕城。。这几家是潮州口味的,就是有胡椒味的。肉骨茶还有一种是福建味,就是药材味,出名的有宏记,琼记,顺发。。。这些都在居民去,游客去都不方便
黄亚细和发起人肉骨茶在小印度,近Farrer Park地铁站,B出口。

若喜欢松发肉骨茶,可以向他们购买肉骨茶包,一包是2.30新币(约11元人民币)回家自己煮,很简单。水开后,放入很多蒜头(拍破),放入茶包,猪肋骨煮后放酱油就可以了。若在菜场买是2新币一包。

【Dulukala Peranakan】武吉芝马的Beauty World Centre购物中心四楼,性价高且正宗的娘惹餐馆,有咸蛋螃蟹。营业时间12:00-15:00,18:00-21:00
【麦士威小贩中心】天天海南鸡饭(星期一休息),洪家福州蚝饼,福顺烧腊,炒粿条,五香贯肠,潮州手工稣东,真真粥品,鱼生,ondeh-ondeh,木薯糕,东风发鸡饭,椰浆米煎糕,老伴豆花等等

7天行程

D1.上海浦东机场23点50分起飞
D2.圣安德烈教堂-牛车水-佛牙寺-鱼尾狮像公园-滨海湾花园-摩天轮
D3.环球影城-克拉码头-鱼尾狮像公园
D4.牛车水- 马里安曼兴都庙-甘榜格南-小印度-乌节路-夜间动物园
D5.美世界购物中心-金沙酒店-摩天轮-滨海湾花园-金沙购物中心
D6.金沙酒店-游览巴士-金沙购物中心-芽笼-樟宜机场
D7.早上6点到达上海浦东机场

行前准备

【交通】
新加坡官网的地铁图,关注下新加坡地铁最新的情况。
下载新加坡地铁图:http://www.yoursingapore.com/zh_cn/about-singapore/traveller-information/travelling-around-singapore.html

右下角找轨道交通图点击“下载”

这是最新的地铁图,包括虚线(正在建设中)

可以下载已建设好了地铁地图,下面提供中文、马来语和泰米尔语。

【兑换新加坡币】
中国银行兑换,我们两人带999新币(约4770元人民币)
银行工作人员建议我们换小面值纸币。(为了方便买东西,没人愿意收大面值纸币)

带好全球通用转换插座、雨具,装垃圾的袋子(新加坡垃圾桶比较少),下载翻译APP,谷歌地图,新加坡地铁APP

旅游提示

新加坡是世界上最清洁的城市之一。游客必须随时注意保护环境卫生。

1、新加坡随地吐痰、乱丢垃圾初犯处以罚金1000新币;累犯处2000新币。
2、不要将榴莲带上公共交通工具。如果想带,记得一定把袋口扎紧。
3、在电梯里、公共交通工具上、影院内,特别是政府办公大楼内,近来,政府在公共餐馆和绝大多数建筑物入口半径为5米的区域内都实行了禁烟令,只有用明黄色油漆清楚划分的是特定的吸烟区。首次违反规定的吸烟者将会被处以最高1千新元的罚款。但在空调酒吧、舞厅、卡拉OK场所和夜间场所是可以吸烟的。
4、口香糖不能携带、食用,否则被罚款
5、闯红灯,于行人穿越道、天桥或地下道50公尺内穿越马路,翻越栏杆,处以罚金50新币。
6、在新加坡的地铁等公交系统里注意不能喝饮料、水等
7、招计程车要找计程车停靠站
8、新加坡的自来水可直接饮用,无需煮沸

一些禁忌:
新加坡,用食指指人,用紧握的拳头打在另一只张开的掌心上,或紧握拳头,把拇指插入食指和中指之间,均被认为是极端无礼的动作。双手不要随便叉腰,因为那是生气的表示。 穆斯林忌讳狗、猪和猪制品,还忌讳酒和赌博。印度教徒视牛为圣牛,所以不吃牛肉,但喝牛奶。新加坡人认为4、6、7、13、37和69是消极的数字,他们最讨厌7,平时尽量避免这个数字。

衣着:进回教堂要脱鞋,勿穿短裤短裙,非教徒不能踏入地毯区
脱鞋:到访印度寺庙和回教堂,都得在进门之前脱鞋,到本地人家里作客也是如此。
进餐:与印度人或马来人吃饭时,注意不要用左手。

游记正式开始

D1 浦东机场

我和老公一下班直接去浦东机场,23点50分起飞。
从冬天飞到夏天,从脱了厚厚的羽绒服换穿薄薄裙子。。。跨度好大哈~
在漫长5个半小时过程,睡觉不是很舒服哎,记得一定要脱鞋,否则脚肿。

D2 牛车水 滨海湾

樟宜机场
下机有点懵~~指导牌都是英文,对英文四级不过的我们有难度。老公冷静下来,看看几个单词努力看懂英文知道怎么走。

新加坡樟宜机场是世界最棒的机场之一,果然此言不虚。1、2和3号航站楼是连接一起的,旅客可透过旅客捷运系统和高架列车,或以步行方式自由来往3个航站楼。每个航站楼店铺很多,除了免税店,还有电影院和游泳池、蝴蝶园、儿童乐园、滑梯、健身房等等太人性化,在机场不会闷,最担心享受环境错过航班哈哈哈

下机飞速去厕所换衣服,然后去找吃~~来新加坡不能错过亚坤咖椰啦~

Ya Kun Kaya Toast亚坤咖椰土司(樟宜机场店)
地址: 樟宜机场 819663,新加坡机场大道65樟宜机场3号航站楼#B2-LF3   营业时间 : 24小时

我们点A和C套餐
【半熟蛋】真的挺好吃的,浇上甜酱油还有胡椒,感觉一个人可以吃下好多碗
【咖椰吐司】吐司烤的特别脆,很香,夹着黄油还有咖椰酱,有点偏甜的哦

吃的好饱哈~去找兑换地点换3日票交通卡。
【兑换地点】
交通卡:
1、新加坡樟宜机场T2航站楼到达大厅(公共区域)-出海关后左转往T2的汽车停车场出口处,就会看到【新航假期服务台】,在此服务台兑换。附上英文描述:-T2 Arrival Hall (Public Area) – after exit from Custom area, pax turns left towards T2 Car park /Coach Bay exit, there is a 【SIA Holidays counter】 at the exit area.
2、新加坡樟宜机场T3航站楼到达大厅1号厅(公共区域)-出海关后右转往室外座位区的【新航假期服务台】,在此服务台兑换。附上英文描述:T3 Arrival Hall Level 1 (Public Area) – after exit from Custom area, pax turns right towards outdoor seats A area is the location of 【SIA Holidays counter】.

看到上面的指导牌吗?小部分有中文

新加坡地铁站哈~

三日无限次乘坐的交通卡,3天到期要充值不然不能继续乘坐地铁与巴士

从机场出来到酒店
Grand Park City Hall Singapore (新加坡君乐皇府酒店), 在政府大厦地铁站(City Hall MRT)附近

地铁站蛮好找感觉和香港地铁差不多哈,首先安排好自己的行程,查景点附近地铁站是什么,记下代号即可,不用担心错过站。
比如我住的酒店在政府大道地铁站(City Hall)英文旁边有红色和绿色识别,红色是NS25\绿色是EW13。
我们从机场出来坐绿色线的地铁,记住绿色代号EW13即可。so easy~
我们第一天对地铁站不熟,反反复复确认代号。第二天知道怎么走,不用再确认哈~

政府大道地铁站(City Hall)出站~~
出站看到天很蓝心情超好~多呼吸新鲜空气哈~~ 马路超干净~~垃圾桶比较少,自己带好专用放垃圾的袋子哈。

这是我们住3晚的酒店。前台员工超热情哈~和我们交流非常nice。都用英文简单交流,不懂拿手机来翻译。先把行李箱寄存酒店,然后去牛车水去吃海南鸡饭。

圣安德烈教堂,政府大道地铁站(City Hall)附近。我们无法进入参观,因新娘新郎在教堂举行婚礼。只拍拍外观

天蓝到不行很蓝很蓝~很热啊~

从政府大道地铁站(City Hall)绿色EW13到EW16换紫色到牛车水地铁站(Chinatown)NE4

大家住酒店位置不一样,只要坐地铁蓝色识别或者紫色识别到达即可,打开谷歌地图步行差不多十分钟到了。
现在百度地图支持看新加坡地图,我个人较喜欢用谷歌地图

出发前在某宝网买新加坡电话卡在新加坡无法上网,无法查天天海南鸡饭位置在哪里?只好瞎走逛一圈~好在我老公之前复习攻略看过麦士威路熟食中心环境照片。找到了天天海南鸡饭嘻嘻~~~太开心!

麦士威熟食中心位于牛车水地区,面积很大有100多个摊位,聚集了新加坡各色各样的本地美食。到新加坡的游客一定会来尝一尝。
特色推荐:天天海南鸡饭,老伴豆花
注:麦士威熟食中心每个月初大清洗一次。

天天海南鸡饭可以算是麦士威熟食中心的头牌。
我们10点半到了先去排队,天天海南鸡饭摊子排着好长的队,大概排半个小时。

一只鸡/半只鸡    24新币/12新币
普通鸡饭            3.5新币

我们两人点半只鸡+两碗米饭。
半只鸡12新币,饭0.9新币/位。一共13.8新币(约65元人民币)

吃完了后去老伴豆花买原味和杏仁,1.5新币/2新币
强烈推荐原味豆花。照片拍糊了没上传哎~

【天天海南鸡饭】谁知新加坡的天天海南鸡饭让我失望了。。。估计我对它期待过高了,怎么感觉鸡肉老了,一般一般吧~~据每个人的口味不同吧~我属于重口味的!说实话,饭比鸡肉好吃 鸡肉比我们想象中差点。鸡肉没有香港翠华餐厅好吃,有点失望~~下次去新加坡换文东记尝海南鸡饭
【老伴豆花原味豆花】果然名不虚传。豆花非常细腻滑顺,有点像布丁的口感。麦士威熟食中心没有空调很热很热~吃了豆花冰冰凉凉感觉很棒!完全没有豆腥味!不可错过啊~~下次再来买两份吃

吃饱啦~正午12点,我们坐5个半小时飞机 睡眠不足加上新加坡白天暴晒,有种没精神的状态。我老公建议回酒店睡个好觉下午去玩!我双手举手同意,没有网络的确不方便游玩。

回酒店,我老公手机上酒店的WIFI问卖家新加坡电话卡无法上网的问题,试了各种办法还是不行~影响了旅游心情。不过我们酒店附近有很多商铺,有7-11超市售卖电话卡。现在先把睡饱了再说哈

睡了2个小时精神多了。出门去7-11超市买新加坡电话卡需要护照登记,比某宝网卖3G电话卡便宜~15新币(约70元人民币) 记得好像5天无限流量。记不得哈~当时忘了拍照~

上网非常流畅~速度蛮快 4G!!4G!!4G!!!!!重要的事情说三遍。两人一起用一张电话卡足够了,开热点上网

这个建筑挺漂亮随拍,网上查原来是新加坡国会大厦

克拉码头

克拉码头是位于新加坡河与里巴巴利(River Valley)路一角的旅游名胜地,以新加坡第二位总督——安德鲁·克拉爵士的名字命名。这里有餐厅、购物城、娱乐设施,当地人和外国游客都很多。但这里白天店铺开门的很少,要想充分享受,还是傍晚以后最佳。这里是吃喝玩乐买、最high夜生活的所在。
克拉码头以广场为中心分成A-E五个区域,沿河边的A、D、E区域从新加坡著名餐馆的分店到有空调的咖啡店、露天水上餐厅,一应俱全。B、C区域则为购物、娱乐中心。这里除了有特产、工艺品及各种时装之外,还有大的电子游戏中心。另外,B、C之间的Read Rd.到了夜晚,露天摊位、马路游戏等统统出动,宛如庙会一般。——来自蚂蜂窝的克拉码头简介

安德逊桥(Anderson Bridge)位于新加坡河河口,边上就是鱼尾狮公园,这座外观宏伟的铁桥,两端拥有装饰华丽的拱形铁门——这是旧一代桥梁的最主要特色。

终于亲眼看到传说中的鱼尾狮,来到新加坡最不可错过的是与鱼尾狮合影。

鱼尾狮 (Merlion)是一种虚构的鱼身狮头的动物。它在1964年由时任Van Kleef 水族馆馆长的Fraser Brunner先生所设计的。两年后被新加坡旅游局采用作为标志,一直沿用到1997年。

在这期间,鱼尾狮已成为新加坡的代表。鱼尾狮像坐落于市内新加坡河畔,是新加坡的标志和象征。该塑像高8.6米,重70吨,狮子口中喷出一股清水,它是由雕刻家,林浪新先生和他的两个孩子在1972年5月完成的作品。在鱼尾狮像背面的一小块场地有四块石碑,碑文讲述了鱼尾狮象征新加坡的故事。

鱼尾狮狮头的设计灵感来自于新加坡历史的一个传说。根据《马来纪年》的记载,公元14世纪时一位来自「三佛齐王国」,名叫圣尼罗乌达玛的王子在海上航行时遇到风暴,船漂流到这个岛上,他一登陆就看到一只神奇的野兽,随从告诉他那是一只狮子。他于是为新加坡取名「新加坡拉」(Singapura,在梵文中意即“狮子城”)。至于鱼尾狮塑像的鱼尾造型,浮泳于层层海浪间,既代表新加坡从渔港变成商港的特性,同时也象征着当年飘洋过海,南来谋生求存的祖祖辈辈们。——来自百度百科

2014年深州世界之窗,和山寨版鱼尾狮合影啦~

2016年,和新加坡正版鱼尾狮合影哈哈哈  是多么令人激动~

下午16点,仍热~找到小摊卖冰淇淋~很多口味,薄荷巧克力口味、榴莲口味、巧克力口味等

我们点薄荷巧克力口味冰淇淋,威化夹冰激凌。1.2新币
【薄荷巧克力】薄荷味很浓郁,还能感受到喉咙口的薄荷味。味道蛮像薄荷味牙膏哈哈~~~

滨海湾植物冷室,造型看起来漂亮 有人说俯下去看造型像胸罩。我汗~

户外滨海湾花园不用门票,白天晚上都很美。推荐买双馆的门票进去参观,一间是云雾林另一间是花穹
云雾林里有瀑布和空中栈道,花穹馆里面种满了各种热带花卉植物,超过25万棵奇花异草
提醒大家要带长袖,双馆的空调超级冷。正好可以避暑嘻嘻但还是要穿长袖~~否则冻成冰棍

接下来去乘坐摩天轮看夜景~~
某宝网上买的电子票我们打印在纸上,可卖家没有跟我们说晚上19点前去换票。导致我们错过兑换票的时间,19点半到指定兑换摩天轮票店,里面有2个服务员但门却关着。我们敲门,可里面的服务员不理我们还假装没听到继续做自己的事。这点让我们不开心~为什么假装没听到???敲了几分钟,我们急得像热锅上的蚂蚁。在想,为什么这样?不让我们进去兑换摩天轮票???

我们就去正规卖兑换摩天轮票的窗口,问工作人员。怎么回事?工作人员看了下纸,再看看手表。然后跟我们说NO~指着纸上的时间,意思是说要19点前兑换。现在不行。

我们才明白了不让进入兑换的原因,起码不要不理我们呀~可以跟我们说NO 不是好吗?
无法坐摩天轮看美丽的夜景,换到第四天晚上看。就是自由行的好处哈~

无法坐摩天轮看夜景有点失落~~我们在摩天轮下面觅食。

想知道新加坡的昔日风貌?那你不妨到历史最悠久的新加坡饮食概念——“新加坡路边摊”走一遭。它是 1960 年代新加坡中心地段的主题美食汇聚地,拥有超过 800 座位的食阁,以过去60年代为主题装潢布置。沿着街边还设有一些临时的路边摊位,让人仿佛进入了时光隧道。 在这个以新加坡标志性摩天观景轮为背景,昔日怀旧风情为基调的环境中,游客可以品尝到新加坡的独创美食和最受欢迎的小贩美食,如一些老字号的摊档——水仙门大华肉脞面、文达烧烤海鲜、新明路榕城肉骨茶和Alhambra Padang Satay沙爹等众多古早风味。 在“新加坡路边摊”尽享本地闻名遐迩的美食风味实为乐事一桩。餐馆内的仿真装饰以及丰富的传统街边小吃,让游客在品尝各色美食的同时还能唤起对往昔美好的回忆。——来自大众点评网

点鸡肉串和炒粿条、三拼饭

【鸡肉串】10支起售,很东南亚的风味,蛮好吃 推荐! 8.5新币
【炒粿条】5.5新币 太油~但味道不错
【三拼饭】10新币 一般,不推荐

我们路边摊吃饭始终没看到地铁指示牌,所以打算从路边摊回自己的酒店要花半个小时,我们走太累了放弃走路换坐出租车。之前知道新加坡租车价格较贵~ 当一次土豪坐出租车过去酒店。

新加坡的德士种类很多,也有不同的公司。普通德士起价在3新币-3.9新币不等,高级德士则为4.5新币-5新币。
PS: CBD市区是不能在路边招手叫德士的,只能去Taxi Stand排队等车。

当时我们不知道新加坡有Taxi Stand,在路边招手叫出租车。其实是不可以的。有个司机愿意来接我们,叫我们快点上车~
不到2公里,居然要8.7新币(约42元人民币)只能蛋疼~

PS:新加坡地铁的指示牌不是很明显。指示牌上面说路摊边附近有地铁。直到第四天再去路边摊吃饭才发现有地铁标志不能再淡定了!!

D3 环球影城——珍宝

早餐很丰富哈~有三文鱼、虾饺皇、印度菜等等  苹果汁味道不错~连3天喝哈哈  吃的好满足!!

环球影城在港湾站(HarbourFront)紫色NE1 黄色CC29

从港湾站(HarbourFront)出来才发现忘了带微单相机。蛋疼~~
环球影城一天用苹果6s拍的~

看到这个标志就知道到了圣淘沙岛哈

快放手!快放手!!

新加坡环球影城设有七个电影主题区,每个主题区的设计都别具一格。
好莱坞纽约、科幻城市、古埃及、失落的世界、遥远王国、马达加斯加

有了优先票  基本玩遍所有的项目~

入环球前拿张中文地图,上面有演出时间表。记得自带饮料,里面卖的挺贵。那里有免费饮水机,小喷泉似的那种哈
在环球里面玩,若想出来用餐(园内较贵)再进去玩,记得让工作人员在你手上盖印

首先去科幻城市区域的变形金刚项目,只要排队40分钟
环球影城最热门的项目:太空堡垒:机械战队、变形金刚、木乃伊复仇记、未来水世界特效表演

排队区域一路上都有场景让人身临其境,电视上有中英文字幕。排队区域半途有饮用水,贴心。

变形金刚项目太值得去体验!通过3D场景和室内过山车的配合,带来的是一场视觉强烈体验,剧情很精彩,有高空失重感。最后安全归来后迫不及待再来一次哈!下午再来玩不想排队用单次优先票进去,爽了。坐第一排哈哈,更加身临其境的感觉棒棒哒~~

埃及区域——木乃伊复仇记
看到我身后吗?是木乃伊复仇记项目。我本来不想去,后来看到说排队需5分钟。直接去玩哈!排队区域设计风格有味道,昏暗给人感觉有一点点恐怖。胆小者请考虑~

急转弯、快翻转,这个室内过山车将带领您感受高速冲击带来的刺激。在黑暗的笼罩下,你唯有跟随过山车一起下沉以便迅速躲过擦身而过的火球、爬行虫以及木乃伊大军。你的任务就是在木乃伊大军偷取你的灵魂前,找到“生之书”并摧毁英霍蒂普。——来自百度百科

我们听不见声音感觉不到害怕哈哈~不过在黑乎乎坐这个过山车速度快,心跳更快。我们紧紧抓住手柄。总结来说还可以

假装在埃及哈哈!

走到失落的世界区域的亮点——【侏罗纪河流探险】、【未来水世界】

【侏罗纪河流探险】
亮点的是进入了一个布满了各种管道的大屋子,有点像小型水电站的工作车间,车间内昏昏暗暗的光线很弱。这里显然已被暴龙占领,透过时暗时明的照明,可见两边有几只暴龙正朝着我们张牙舞爪地低声吼叫着。
当小船行进到屋子尽头时,突然头顶上方出现了一只硕大无比的暴龙脑袋,只见它张开了血盆大口向我们咬过来,此时小船也正好到达了大陡坡的顶点,小船从84英尺高度向下急速冲进河中,溅起的水花打湿了船上所有人的衣衫。整个历险过程大约延续10分钟左右。

这个场景有没有很熟悉啊~ 《侏罗纪公园》第一部 爷爷的孙子孙女坐智能观光车进去这个大门。
小时候看《侏罗纪公园》看着霸王龙越过护栏后发展剧情,我看着害怕又好奇哈~好不容易看完了。不过晚上睡觉做梦梦见到自己一直在跑,躲避霸王龙
至今喜欢《侏罗纪公园》系列,非常经典!百看不腻

什么花?

【未来水世界】
下午13点30分开始表演,提前45分钟左右进入,可选不同的位置。最前面的一排容易受湿,越后面不会受湿。老公选微湿区,我披上雨衣,是为了保护书包不受湿哈。从上海带4袋一次性雨衣嘿嘿~

表演开始前,出来三个表演人员来戏弄观众们,手上有水枪向前面的观众喷啊~喷水~有时故意喷到另一方,被中枪的观众全身湿透了哈哈~这样互动提高观众们热情度,不再觉得无聊。

13点半开始表演,水上摩托能在那么点大的地方翻转也能飞,表演人员拉条绳子在空中飞来飞去的。在20分钟的演出里欣赏到很多惊险的特技表演。简直好莱坞电影一样。

看完了未来水世界精彩表演找买吃的,吃简单的快餐。选可乐+热狗套餐19.8新币(约94元人民币) 记得有四种不同口味的热狗。人气高,培根香肠热狗上面放了芝士片,面包夹着的香肠和培根很好吃,香肠很粗又软香
好吃!吃了过瘾~忍不住再买一个别的口味热狗。卖热狗6新币(约28元人民币)

科幻城市区——【双轨过山车:人类与机械战队】    轨道全长有1公里,足足90秒的空中连续翻转俯冲,一定要睁着眼睛体验,超刺激。
分别蓝色过山车和红色过山车。刺激度不一样哈。红色比较温柔,蓝色很猛嘻嘻!
红色过山车脚下有底座,蓝色过山车没有底座,把人挂上面飞来飞去还翻转N次~~
我们喜欢追求刺激,直接选蓝色哈~用优先票进入~爽~如果没有优先票排队需70分钟.不过每个项目限玩一次。红色和蓝色过山车选一。意思是说蓝色用了优先票进去,红色过山车不能用优先票,老老实实排队

老公看到蜡像范·迪塞尔很开心 吵着要合影

遥远王国主题区——【史瑞克4-D影院】、【鞋猫剑客历险记】等等适合小朋友玩

【鞋猫剑客历险记】可惜没有进去看,在维护

【史瑞克4-D影院】

白天很热,进去看史瑞克4-D影院是个不错哦选择哈,里面有空调
进影院之前站在外面先看影片,有点无聊~~ 进入电影院才是真正精彩的开始,随着剧情会摇晃、抖动。驴子打喷嚏会喷水、剧情里有蜘蛛爬出来,椅子下面会有东西挠腿,吓到了。值得体验哈!
温馨提示:影院空调开了太低,蛮冷 要穿好外套。

马达加斯加主题区——【马达加斯加:木箱漂流记 】 适合小朋友玩

将跟随梦工厂动画的卖座巨片马达加斯加的四个主角——狮王亚历克斯、斑马马蒂、河马格洛丽娅和长颈鹿麦尔曼一起乘坐一艘木筏飘流到马达加斯加的神秘世界。在最先进的数码动画、幻影、声效及特效等前沿科技的带动下,你身临其境地体验前所未有的探险旅程。全程长达9分钟,是新加坡环球影城里时间最长的游乐项目。而室内漂流的景观造型也是经特别打造的。

下午有分二段时间汽车人出来,在科幻城市区域可以和黄蜂、擎天柱合影。我们特意跑过去和他们合影。

全部项目差不多都玩完了,走到正在画小朋友的画家身边观赏。
一近一看哇画的好棒!卡哇伊!!我和老公要哈~

像吗?画的太棒!!
 1人30新币、2人50新币、3人多少钱忘了哈
这幅画配相框挂在我们家哈

离开环球影城再拍一张。

回酒店休息会儿,顺便拿微单相机去珍宝吃大餐。离我们酒店不远哈~在克拉码头附近。
出发前我们特意问Jasmine 珍宝还是无招牌好。Jasmine说无招牌越来越差,价钱比较贵。珍宝较好。
提前时间在珍宝官网预订座位
订座过程不难。有中文 不用担心订错哈

上海目前有三个珍宝分店哈~~想吃可以随时去哈~不过带好厚厚的荷包哈哈

我们选套餐B,168新币(约800元人民币)
因套餐B里有热卖的麦片虾球、辣椒螃蟹配馒头
超期待晚餐!

第一道菜【鱼子酱龙珠果龙虾沙禄律】看菜长相来说,各种水果放在半只火龙果皮里,撒上色拉搞定。觉得没什么特色!但我吃一口被惊艳了,里面居然放已剥了皮的龙虾肉,龙虾肉量足。味道棒棒~ 环球影城玩了一天有点累,能吃到这么棒的龙虾色拉。开心死了~打起精神很多很多~很期待下一道菜!!
第二道菜【麦片虾球】听说必点一道菜,说很好吃!不知道有多好吃?我先吃一口,被虾球的包裹上香脆的麦片惊艳,奶香十足,很香很脆带一点甜味。虾肉大又新鲜,比汤勺大哈哈~ 虾肉和麦片绝配~说实话相比辣椒蟹 我更偏爱的是麦片虾!
第三道菜【海鲜皇炒饭】网上说味道一般,但我和老公觉得味道不错呀,清淡口感。量大吃不完哈~~每个人口味不一样。
第四道菜【辣椒螃蟹配馒头】开餐前说用餐要90分钟,可见生意一如既往的火爆!我们想90分钟吃完没问题。。。可上这道菜太慢了,等了快半个小时。。催催终于上菜。不细看好像是番茄炒鸡蛋~~先吃一口酱汁尝尝,味道好浓啊,平时不吃辣的我有点受不了,对我来说太辣~不断喝饮料~~相反对老公来说觉得不辣,很喜欢酱汁酸酸甜甜的番茄鸡蛋还混合辣汁然后渗入到蟹肉里面,螃蟹的螯足里满满全是鲜甜的蟹肉,蟹肉很新鲜又弹性。一口很满足啊!特别是酱汁很适合拌饭吃嘻嘻~
最后上甜品【杨枝甘露】差不多吃完了大餐,吃甜品感觉棒极了!

168新币+服务费+收税费 一共197.74新币(约950元人民币)

买单前让服务员帮忙拍留纪念。拍的不错可惜拍糊了~~

吃完大餐,吃的好满足!去克拉码头逛一逛~看到各种没见过的蟹,看着想吃。肉很厚很厚

坐着台阶看夜景,风吹着很舒服~美好的一天啦啦~

之前我们不知道金沙酒店几点灯光秀,我看很多人坐着台阶等。想必肯定会有放灯光秀。
跟他们坐着台阶等等~21点30分果然放灯光秀。

表演时间:
周日至周四: 晚上 20:00、晚上 21:30
周五和周六: 晚上 20:00、晚上 21:30、晚上 23:00

持续时间:15 分钟。
演出和演出时间会有所变化或取消,具体实施由滨海金沙管理部门自行决定。

走路回酒店

暴走的第四天

暴走的第四天,安排去牛车水- 马里安曼兴都庙-武吉士-甘榜格南-小印度-乌节路-夜间动物园

马里安曼兴都庙,位置在牛车水附近。是新加坡历史最悠久的印度教(兴都教)庙宇,供奉马里安曼女神。此庙始建于1827年。它在本地兴都教徒的生活中扮演着非常重要的角色。初期,它为印度移民提供住宿,也是当时唯一能为兴都教徒举行结婚仪式的兴都庙。
马里安曼兴都庙最著称的,是每年10月或11月间举行的蹈火节。蹈火节仪式上,教徒会相继赤脚过烧得通红的火炭,已考验他们的虔诚。

勿穿短裤短裙进兴都庙,要进去得脱鞋,鞋放在门外面。里面禁止拍照,拍照要收费哦。

来到新加坡,必须吃肉骨茶。松发肉骨茶有很多分店
大家注意下:松发肉骨茶(克拉码头分店)每周一休息,所以我们去牛车水分店。位置很好找,地址:133 New Bridge Road #01-04, Chinatown Point Singapore。

10点营业,我们9点半到较早哈~先逛一逛商场。里有NTUC Fairprice  平民价超市,东西便宜。买本地饮料,Yeo‘s的菊花茶1.2新币(约5.5元人民币)味道很清淡,喝了后喉咙口有淡淡的菊花茶。新加坡本地饮料放糖不多。

10点半进入 人好多哈~ 装修风格蛮有味道

点了一些菜,松发肉骨茶必点,其他菜随便点。每一道菜蛮好吃
【松发肉骨茶】小份有3根排骨,油条可以泡着吃。服务员会问要不要加汤,汤可以无限加。胡椒味很浓,我们完全可以接受,喝完后整个人感觉很好
【焖凤爪】很软糯,鸡脚皮很酥烂。推荐!
【卤猪脚与粉肠】我们点小份双拼,卤的很入味
【芥兰】吃饭必点蔬菜哈,味道还不错。
松发肉骨茶值得来尝,我们点都是小份。24.1新币(约115元人民币)

回家自己煮,很简单。水开后放入很多蒜头(拍破),放入茶包,猪肋骨煮后放酱油就可以了。若在菜场买是2新币一包。

一盒10袋,22新币(约105元人民币)带回去给父母煮汤喝~~~

下一站去甘榜格南,武吉士站(Bugis)蓝色DT14/绿色EW12步行走一段路到达

1819年,当新加坡割让给英国时,岛主天猛公阿卜杜勒·拉赫曼,和柔佛苏丹东姑胡先要求用一些财富来换取他们的权力。斯坦福·莱佛士爵士每年给予天猛公和苏丹津贴,还让他们使用甘榜格南区作为住所。

甘榜格南附近区域也分配给马来人和其他穆斯林。胡先在此建造了宫殿,并从廖内群岛带来他的全家。许多苏丹和天猛公的追随者从廖内群岛马六甲苏门答腊来到甘榜格南。
从1824年至1826年,胡先在他的宫殿旁边建造一座清真寺,资金来自英国印度公司。
到20世纪初,新加坡已成为一个伊斯兰商业、文化和艺术中心。由于伊斯兰社区发展迅速,苏丹回教堂很快变得太小。1924年,清真寺建立一百周年,批准了一项计划,建立一座新的清真寺。1928年完成。老清真寺也陷入失修状态。
苏丹回教堂自建成以来一直基本保持不变,只有在20世纪60年代进行维修。1975年3月14日列为新加坡国家古迹。——来自百度百科

中午很热,我们有气无力,有点“中暑”的状态。我们走一段路看到7-11超市高兴坏了!第一时间去看并买冷饮,选苹果口味1.5新币(约7元),好像是最便宜的冷饮。记不得哈~然后进去7-11超市逗留一会儿,有空调哈!

我们很天真被上图建筑吓死了,像纸楼。不可思议
再走一段路看看,原来是三角楼哈~~这个楼成为我们一路上的热门话题。

印度站(Little India)紫色NE7/蓝色DT12,步行走一段路到达

印度新加坡印度族群的聚集地,就仿佛是一个印度的缩影,所以被称为是小印度。特别是在一些节日的时候来临,印度风情更加的显著,这里就像是一个金碧辉煌的童话世界。五彩的灯光和装饰在街上到处都是。为什么在新加坡会有这么一个小印度呢?是因为在1819年,莱佛士爵士的船航行到了新加坡,在随行的队伍中有很多印度的助手以及士兵等等。他们就成了新加坡的土地上第一批的印度移民。再加上后来的移民以及繁殖等等,这里的印度人越来越多,就成了这样小聚居地。

老公想尝印度菜,随便找店吃。

不知算不算正宗印度菜~~反正无所谓。我和老公俩觉得鸡腿味道不错,其他菜不合我们胃口哈~味道有点怪怪的,重口味。我们尝尝即可,价钱不贵。一共9新币(约43元人民币)吃不完可以免费打包~

用右手抓饼沾咖喱酱,看看我老公吃相太拼了简直丑爆了!毁了帅哥的形象哈哈~~

来小印度我一定要在身上留下印度手彩,不纹不回上海~
吃完饭找找印度手彩,在门店外看到超大的纹身广告。

10新币(约45元人民币)

好看吗
印度美女打比划告诉我印度彩手10分钟内不要动,10分钟后能随意动一动。

遭遇暴雨哈哈,暴雨持续下十分钟

造型奇特,随拍!
网上查到 维拉玛卡里雅曼兴都庙  好长的名字

雨后放晴

乌节站(Orchars)红色NS22/咖啡色TE14(建设中)

哎~我在大众点评网没找到LADY M(乌节店)具体地址。大家要上网查地址为准。
我们在乌节路的一家LADY M吃。

一家名为“Lady M”的纽约甜点店被一次又一次的提及。抹茶千层可丽蛋糕“Green Tea Mille Crepe”被奉为圣品般的被人们所追捧。一夕之间,神秘的Lady M成为了甜品界的LV,女孩们为之疯狂。

点了比较有名的原味和抹茶

【原味千层】较甜,吃多了会腻。9新币(约43元人民币)
【抹茶千层】抹茶味道正宗!我超爱死了。9新币(约43元人民币)

开吃之前看了吃货们给予高评价。我对千层充满期待,一般来说对美食期待越高失望越大,但我依然对它期待很高呢。吃了【抹茶千层】一口,哇哇!!超过我的期待,超过想象中的美味。他们将20多层轻薄的饼叠加在一起,每层间铺新鲜的轻奶油,当二者神韵合一时,一种如绸缎般轻盈顺滑的口感挑逗着每一寸味蕾。慢慢品尝世界上最美好的~~~慢慢品尝很久很久再吃一口~~吃不腻啊~每一口有各种的奇妙。舍不得吃完啊~~推荐点抹茶千层

坐地铁到宏茂桥(Ang Mo Kio)红色NS16,换乘138路公交车到终点站夜间动物园即可。
上下公交车要刷交通卡,像地铁一样进站出站刷卡。

夜间动物园值得去?
这个是很令人争议的景点。有些人喜欢,有些人觉得不值去
若想可以一目了然看动物是不可能的。里面挺暗,灯太亮会伤害动物们眼睛。因为很多人入园后都不要步行要乘车,有时等车排队很长。
有些人觉得老远走,门票较贵又排长队看到动物很少,不值看~

出发前我们纠结去不去夜间动物园。我老公说来新加坡就去夜间动物园,不管夜间动物园怎么样要到此一游。

在某宝网买夜间动物园门票,自己打印纸到服务台买票的地方换实体票。我老公说要19点15分前换票进入,不然要等到20点15分可以进入。分了三段时间,19:15/20:15/21:15
我们坐公交车有点堵,19点半前到了,换票时给我们19点15分的票子。太开心!

卡哇伊的门票!

工作人员指引我们先去圆顶剧场看夜晚的精灵动物表演。后来我知道工作人员已对每一段时间的游客们都安排好,比如19点15分的游客们,他们安排一部分的游客们去坐观光车,一部分游客们去圆顶剧场。这样不会很挤。很赞

全球首个夜间野生动物园,必要来看看动物在夜间的生活。
圆顶剧场 每日晚间19:30、20:30、21:30、22:30
只限星期五、星期六与公共假日前夕

开幕时工作人员会介绍动物,动物在某个地方出现比如上面图

重头戏来了!!有蟒蛇互动项目~~~三个工作人员一起抱着一条蟒蛇。然后工作人员说要找力量最大的男人。有些观众举手~~我们坐在最后排的,我和老公完全没兴趣参加,没举手只看看别的观众。

后来工作人员走进观众席寻找并挑选一位观众,走到最后排的座位。我们没想到她居然选中我老公。
我老公有点懵,没举手怎么被选中啊。。。估计我老公太帅
我老公跟工作人员用比划说我们听不见。她太热情知道我老公听不见,说没关系最后老公无奈被邀请到舞台上。。

这时泰国发生女游客鼻子被蛇咬的事件,我和老公看了此新闻,说不参加危险的项目。
当时我惊心动魂。。紧张看着老公在舞台上。工作人员和我老公简单比划,她要我老公告诉观众席的观众,我能行。得到观众们的鼓掌。
后来工作人员把蟒蛇挂在我老公肩部上,故意顽皮逃走留下我老公一个人在舞台上,观众们包括我目瞪口呆蟒蛇的头慢慢接近我老公!我老公脸上露出很害怕的表情一丝不动,一直看着观众席的我,要SOS!工作人员们看了差不多就出来把蟒蛇拿走!我老公完整无缺归来~~我抱着他!

小贴士:尽量不要参加危险活动项目,人身安全第一

圆顶剧场表演结束,我们去坐观光车,40分钟左右 ,开的速度慢点,停留一会儿慢慢开过去。看到食草和食肉动物,最亮点和动物零距离。观光车没有玻璃窗,动物们不是关在笼子里。有幸看到各个动物在夜间活动不是睡觉哈~开心死了。 晚上不许用闪光灯!!不许用闪光灯!!不许用闪光灯!!重要的事情要说三遍!!!

微单拍了不是很清楚,换苹果6S手机拍效果好一点点。勉强选较清楚的照片。最好亲自去看哈
可以选择坐观光车或徒步。

婆罗洲土著部落表演

每日傍晚18:45、晚间20:00、21:00、22:00
不容错过的火焰舞蹈演出,他们将表演让人们难以置信的吞火绝技!绝对会让你膛目结舌!
印象最深的是他们能吹出火球飞。太不可思议!!!!

夜间动物园有餐厅,纪念品店。我在纪念品店买了小鱼尾狮 超好看好稀饭。6.9新币(约33元人民币)

22点半左右在乌节路站的某一商场寻找吃,大部分打烊啦!打算去找KFC吃,无意发现包今天,包今天适合夜宵吃。
22点40分我们在包今天随便点吃,味道不错。花了28新币(约135元人民币)

夜间动物园门票蛮好看还可以拼合,特意拍下纪念。一天这样结束~

D5 美世界购物中心-金沙酒店-摩天轮-滨海湾花园

漂亮吗嘿嘿~

不小心调错了,影响照片的质量。5555
拍照给大家看看。
Dulukala Peranakan是有名的一家,性价高且正宗的娘惹餐馆,有咸蛋螃蟹

地点:武吉芝马的美世界Beauty World Centre购物中心的Dulukala Peranakan在四楼。
附近地铁:蓝色线Beauty World(美世界站)DT5

另一家叫真蓝/true blue,在娘惹博物馆旁边,这家的环境不错,有娘惹风格的装饰,但食物有些贵。。性价比不高。下次去吃

菜单都是英文哈~ 看不懂查APP翻译中文哈哈哈~~ 有时会要服务员推荐

我们两个人吃,所以点套餐。总结来说味道还不错。45.8新币(约220元人民币)

三日无限次乘坐交通卡到期,我们在地铁站里面的自动充值机,右边有提供中文,不难哈~最低充10新币(约48元左右)
因第五、六天玩的景点少,正常充10新币足够了。我们本想充二日无限次乘坐要16新币(约76元左右),好在Jasmine建议充10新币。离开新加坡前把交通卡退掉 6.2新币(约30元左右)

你们自己看着行程安排情况来充多少,也可以充无限次乘坐,有一日(10新币)/二日(16新币)/三日(20新币)无限次乘坐。

金沙酒店哈~
附近地铁:滨海湾(Marina Bay)黄线CE2

在携程订金沙酒店一晚。别问多少钱哈~~我们订是机票和酒店组合的,所以不知道价钱。有兴趣可以上网看金沙酒店的价钱
新加坡要住金沙酒店,冲的是楼顶无边游池嘿嘿~~
金沙酒店真心大,办理入住手续的接待处设在一层大堂的一号和三号楼处,都可以办理。她们会问你要吸烟房和无烟房。不用交押金嘿嘿
楼下是地铁滨海湾站和大型购物中心,到滨海湾所有景点都步行可达。

我们住在37楼,一进门把房卡插门口的,窗帘感应自动拉开,高上大!窗帘拉开后一眼望着是美丽的风景,对面是超级树,可以看到整个滨海湾花园和远处的海港。。晚上看夜景超美!给力!
房间设施设备一般,我们来冲楼顶无边游泳池哈~

到处都是人人~~很多外国帅哥美女,我来养眼嘿嘿
泳池是住客才能进的,进入泳池区域需要刷房卡。泳池有免费的浴巾可以拿,都是热烘烘的,很舒服。
开放时间:早6点到晚23点

边上有两个温水的按摩池,泡一下很舒服,解除疲劳。
请慢慢欣赏下面的杰作嘻嘻

游泳一个下午,接下来去坐摩天轮。

换好了票,去路边摊吃晚餐  8新币(约38元)  味道一般~~不推荐

新加坡19点左右天才暗, 建议晚上19点上摩天轮或者(可以查一下当天的日落时间)19点上摩天轮正好把白天和晚上的景色一并看了。特别是太阳落日景色很美,夜景也美。一圈大概30分钟。

舱门很大,相当稳,一点不觉得在动。灯光真的超美超美超美的!好梦幻的感觉!看风景无敌了!无论是哪一面都漂亮的不要不要的!摩天轮是新加坡必去景点,和国内的摩天轮完全不是一个档次,绝对推荐。

新加坡怎能不到金沙欣赏一下水幕激光电影,走去金沙购物中心正门外的小广场看。对面是金融区和鱼尾狮公园
表演时间:
周日至周四: 晚上 20:00、晚上 21:30

只要天气条件允许,《Wonder Full》将每晚免费演出。持续时间:15 分钟。

此时音乐响起,来自世界各地的游客等候水幕表演开启。
“Wonder Full”是新加坡滨海金沙酒店制作的一段长达15分钟的影像,结合了光影和水幕的特点,采用了LED、激光和探照灯等多种技术,使观众可以360度感受亦真亦幻的表演。探照灯、射灯是从金沙酒店顶楼射下来的,照亮了广场加插烟雾、喷火和漫天飞舞的泡泡等

看完了水幕激光电影去看超级树灯光秀晚上20:45,超级树们会换上华丽的彩色衣裳为观众呈现一场10分钟的灯光秀

晚上22点40再上去游泳顺便看夜景,不想错过最美的景色。

D6 金沙酒店-游览巴士-金沙购物中心-芽笼-樟宜机场

我老公特意早起来为了拍日出的,照片时间为凌晨5点,很美对吗?

早上简单吃面包牛奶然后去楼顶游泳哈,早去人少 多拍美景哈哈~ 7点前去游泳,下水蛮冷但我体质耐冷哈哈哈~~能游泳没问题

我的私人泳池

泡了四个小时,舍不得离开无边泳池。我老公说乖~下次来住2晚。

跑车拉风! 我老公为了和车合影丢了太阳镜。摇摇头!

免费坐观光车
上面我写了 买三日无限次乘坐交通卡送乘坐观光车体验一次。也是去摩天轮下面的兑换摩天轮票的地方太划算啦!!

最后一天离开新加坡,乘坐观光车逛一圈,每个地方都有属于我们美好的回忆和足迹~太完美!

出发喽~下面都是GoPro 4拍,一路狂拍。两块电池都用完了哈~

最后一天午饭在金沙购物中心B1美食代吃饭 点了海南鸡饭哈 量多蛮划算

离开新加坡前想吃冰淇淋,饭前看到llaollao门前不断有来自全球世界的各国人排队购买,引得我们好奇想尝试。饭后叫老公去买一杯回来嘿嘿~~

llaollao主打是酸奶冰激凌,有大中小杯的选择,各种水果和配料是后加的,品种很多 上面介绍东西都是英文真的是眼花缭乱。我老公不知所措,好心热情的女服务员对我老公说可以交给我,意思是说她帮我们搭配水果和配料。老公开心说ok
6.95新币(约33元人民币)

服务员帮我们搭配的配料和水果,简直好吃爆了!!好吃的不要了不要了
上面不知道是什么酱汁?颜色看上去像花生酱,味道很浓厚,尝了很久没研究出来是什么酱汁
中间放了草莓、葡萄 还有饼类
反正酸奶冰淇淋配黄色酱汁很棒,奶味很浓,草莓葡萄也很新鲜。

推荐大家吃llaollao酸奶冰淇淋~

上海后一直惦记llaollao酸奶冰淇淋,特意查上海llaollao,没想到上海有llaollao分店,开心死了,不用跑去新加坡

新加坡地铁站出口放置自行车,共两层。很整齐利用空间,

爱吃榴莲就去芽笼。从阿裕尼(Aljunied)绿色EW9
Jasmine很热情,知道我们是吃货一枚,提供详细芽笼的美食,大家有兴趣可以过去芽笼

芽笼有1-24巷,有很多咖啡店
3巷,有新Sinma马活田鸡(是田鸡砂锅 砂锅粥,麦片虾/虾婆),有一家Tai Seng山瑞(炖药材)
11巷(Sim Ave)榴莲,水果摊位。有一家Jia Ping Porridge House 卖榴莲肠粉(上面撒着碎花生)
12巷,人人大虾面。隔壁11巷永和Yong He Eating House吃豆花,24小时
15-17巷,有一间24小时点心店“揾到食”
15巷,有一间明利海鲜煮炒,有娘惹咖喱鱼头,辣椒螃蟹
17巷,在一个咖啡店有一摊卖Onden Onden(娘惹糕点——粘着椰丝圆圆的,里面有褐糖浆,晚上20点就没有)
17-19巷,有十全老母鸡小吃店
19巷,明辉活田鸡粥,每天17点开到凌晨
23巷,新山亚明煮炒摊,有白胡椒螃蟹,香脆鱼皮,咸蛋黄炒虾球,三楼米粉
24巷,有一间芽笼无招牌
29巷,Kwong's Satay 沙爹
33巷,芽笼瓦煲饭,有招牌鱼煲,莲藕鸭,排骨王
35巷,新发Sin Huat Eating House螃蟹米粉出名(虽是大排档,价钱不便宜,粉丝还挺多)

若从Aljunied地铁站,A出口,左边一排店屋有卖槟城小吃——炒粿条

从阿裕尼(Aljunied)绿色EW9地铁站下来,A出口出,走出前面的小路(Geylang Lorong25芽笼25巷),过大路Sim Ave往右边走,走到Fansida Far East泛思维达大厦,直走。过芽笼23巷、过芽笼21巷,就到芽笼19巷的田鸡粥。后再往下走就会到了榴莲摊位。

作为榴莲爱好者怎么能错过新加坡的榴莲呢~~

芽笼榴莲摊位有好几个品种,猫山王 D24 皇中皇
我们选猫山王 每斤22新币  称1.6斤。35新币(约168元人民币)
觉得稍微贵,是否被宰无所谓  毕竟难得来新加坡必吃榴莲对吗?

吃一口榴莲~天啊味道很浓很香了 带有xo的味道,幸福感一直涨爆了。我们两人居然吃完一个榴莲。太牛了。我在国内吃过榴莲吃1-2小块,剩下放在冰箱里。

刚吃完了榴莲,去明辉田鸡粥。
菜单有中文,方便点菜。他们下午17点营业哦~到凌晨
听说晚上很多人来明辉田鸡粥吃,生意不错。

在点菜过程中我们点田鸡一份。服务员建议点田鸡买二送一,就等于一份小份的田鸡就是3只田鸡,足够两个人吃。还点白粥。
服务员端上来,一锅白粥一锅田鸡,田鸡肉比较嫩,超好吃。把田鸡果里的卤汁倒在粥里拌着吃,酱汁的确有葱姜的鲜美,很美味 开胃

田鸡粥和蔬菜26.5新币(约125元人民币)

推荐大家来明辉田鸡粥

坐地铁去机场~

星际大战

新加坡樟宜国际机场很大,都是一线品牌,有很多娱乐项目 电影院 滑梯 游泳 看蝴蝶 看鱼啊等等 可以享受按摩椅。
免税店我买了东西满200新币送10新币。便宜多了 有部分的化妆品比上海浦东机场便宜多了,大家自己比较下哈

回来时仍然恋恋不舍,誓言几年后再去晃一圈

游记写到这里~~
这次第一次出国自由行圆满结束,至今仍难忘美丽的新加坡~~

流水账

习惯在后面加流水账
单位:RMB

两人一共花1万6

没人抢沙发? 哈哈,认真看完每一段文字和每一张照片,机票交通美食的价格写得太详细,太有用心!照片美美哒,看好你们争取上蜂首。加油

2016-05-26 11:24

1、我花了一小时看遍你所写的游记,仿佛我进入这种美丽的画面。
2、红颜兔那张拍照后面有喷水池,让我想起大连。
3、突然你那个手彩是怎么去掉了呢?还能保留几天咯,画面很美很美。
4、很多的地方看起来各种都有特点,门票有点懵唉!难得,该花就花,没白费玩一趟哈!
5、珍宝那店消费有点坑了,不过换成是我的话,必定吃,难得享受嘛!!!
6、最后一天酒店选的真佳,楼上有游泳池也是我一向想玩,还有莹莹泳衣好性感哈!!难怪我看了红颜兔QQ头像上面那个性感女性,我还以为是别人,果然是你本人唉!
8、各种的美食我看着都想吃唉
9、还有蛇蛇蛇蛇蛇蛇............换成是我的话,打死我也不去了,吓死宝宝了~~~
10、刺激项目真的刺激吗?和你所玩过的项目,觉得新加坡那个还要刺激吗?????真好真好!!

2016-05-26 11:47

期待你们新加坡游记终于出炉了,看得我整个人都不要不要的!从每一张有热爱生活照片,每一个有生命的文字里,看到你们的爱情正在旅行,赞~期待你们度蜜月游记出炉的那一天!

2016-05-26 11:51

我天啊!!开篇就这么引人入胜

2016-05-26 14:08

这张是大肠么,看着好香

2016-05-26 14:11

引用 小肥肥 的图片:

木乃伊这个超刺激的,途中还会照一张相,现在每次看那张照片都会笑

2016-05-26 14:19

你拍照无边泳池没有人的?下午时间不是好多人在

2016-05-26 23:11

坡国绝对是个有意思的国度

2016-05-29 09:57

引用 Bruce 发表于 2016-05-26 11:47:52 的贴子:

8、各种的美食我看着都想吃唉

你回的好仔细!!

2016-05-31 14:00

2016-05-31 14:02

不得不佩服古代埃及能建造这么洪伟的雕塑建筑

2016-05-31 14:03

引用 小肥肥 的图片:

这个看起来好棒,和国内游乐场的剧场不是一个级别了。

2016-05-31 14:04

突然看到说环球一天都是拿6s拍的,我只想说论摄影后期的重要性,真的要好好学习后期,只有美美的图片才有让人继续翻阅下去的欲望!我就是被美图吸引住的

2016-06-01 20:18

不错

2016-06-03 07:38

太好了

2016-06-07 21:54

2016-06-12 11:51

照片拍的不错,文章写的活泼,点赞!

2016-06-13 04:59

用了什么相机拍摄啊?

2016-06-15 21:26

引用 Annie Lau心豬 发表于 2016-06-15 21:26:47 的回复:

用了什么相机拍摄啊?

回复Annie Lau心豬:这次新加坡之旅用索尼微单A6000

2016-06-16 15:59

引用 云飞飞 发表于 2016-06-13 04:59:42 的贴子:

照片拍的不错,文章写的活泼,点赞!

谢谢你喜欢

2016-06-16 15:59

引用 Sunshine 发表于 2016-06-12 11:51:33 的贴子:

2016-06-16 16:02

引用 壮壮1034765130 发表于 2016-06-07 21:54:01 的贴子:

太好了

哈哈 你喜欢就好!

2016-06-16 16:03

引用 ★猎豹★ 发表于 2016-06-03 07:38:35 的贴子:

不错

thanks

2016-06-17 11:16

引用 🍒Q眼小喵-🍒🎀 发表于 2016-06-01 20:18:26 的贴子:

嘻嘻当然~不光拍摄技术和后期都重要。

2016-06-17 11:19

引用 向阳生活 发表于 2016-05-31 14:04:22 的贴子:

这个看起来好棒,和国内游乐场的剧场不是一个级别了。

当然当然~   这次表演值得去看。很精彩!

2016-06-17 11:21

引用 我是你猫叔叔啊 发表于 2016-05-31 14:01:54 的贴子:

这个角度好

谢谢

2016-06-17 11:22

引用 我是你猫叔叔啊 发表于 2016-05-31 14:01:38 的贴子:

你老公一定是个有趣的人

哈哈对啊~我老公特别好玩爱搞怪,是我的开心果

2016-06-17 11:28

引用 👼Carmen.Mak💋 发表于 2016-05-26 23:11:17 的贴子:

你拍照无边泳池没有人的?下午时间不是好多人在

下午人多~~
想拍到没人的无边游泳池要很早起来去游,早起的鸟儿有虫吃

2016-06-17 13:48

引用 精卫填的海 发表于 2016-05-29 09:57:03 的贴子:

坡国绝对是个有意思的国度

必须必须! 嘻嘻~~过一二年后再去新加坡玩

2016-06-17 13:50

引用 时装设计师张浩 发表于 2016-05-26 14:51:07 的贴子:

谢谢你的赞

2016-06-17 13:50

引用 Doris 发表于 2016-05-26 14:11:52 的贴子:

这张是大肠么,看着好香

是大肠和猪蹄双拼~蛮好吃

2016-06-17 13:52

引用 zwxjerry 发表于 2016-05-26 14:08:45 的贴子:

我天啊!!开篇就这么引人入胜

2016-06-17 13:52

引用 趁活着去旅行 发表于 2016-05-31 14:02:22 的贴子:

那是过山车吗

不是过山车,一进门是一个大瀑布然后从旁边一层一层往上爬,可以在空中走道上望望风景。

2016-06-17 13:58

8、各种的美食我看着都想吃唉

你写的好多哈哈~看出来你是多么认真看完。我慢慢回答嘿嘿~~
印度手菜彩能保留1-2周左右,如果尽洗手,颜色会越来越淡。新加坡消费很高 一瓶矿泉水要5元左右。想想还是国内水便宜嘿嘿~~门票贵没办法,某宝网买票便宜多了~前面说了新加坡消费高,但值得去看。
珍宝  要服务费收税费我醉了。但味道太棒!相信你会喜欢!
来新加坡玩怎么能不冲无边游泳池呢?哈哈~~我老公头像的确是本人,他现在已换头像 希腊照片
我老公说常州恐龙园4D过山车最刺激,我觉得都差不多哈~新加坡未来水世界和变形金刚这两个项目值得去看。
推荐你去新加坡玩

2016-06-17 14:21

引用 快乐づ波波 发表于 2016-05-26 11:24:55 的贴子:

嘿嘿 你是沙发啦啦!蜂首估计和我们无缘分哎~~ 现在此游记已评为星级游记

2016-06-17 14:23

全面

2016-06-17 15:39

真是活力四射,满满的速度与激情

2016-06-18 16:18

引用 Glamorou$ 发表于 2016-06-18 16:18:45 的贴子:

真是活力四射,满满的速度与激情

谢谢哈哈哈~~

2016-06-20 09:08

很爽

2016-06-24 06:47

美极了!楼主身材真好!

2016-06-29 10:40

照片都很棒

2016-07-02 23:05

引用 小肥肥 的图片:

太棒了。手机拍的吗?

2016-07-07 09:36

2016-07-07 09:40

天气真棒

2016-07-07 13:11

引用 抚琴上青楼 发表于 2016-07-02 23:05:00 的回复:

照片都很棒

回复抚琴上青楼:谢谢

2016-07-07 14:09

引用 茉莉清茶 发表于 2016-07-07 09:36:22 的贴子:

太棒了。手机拍的吗?

不是 ,索尼A6000拍的

2016-07-07 14:10

引用 Atlantis 发表于 2016-07-07 13:11:37 的贴子:

天气真棒

是啊 这几天都是蓝天白云

2016-07-07 14:10

引用 龙闻你的地盘 发表于 2016-07-07 09:40:25 的贴子:

谢谢

2016-07-07 14:11

引用 Sunshine 发表于 2016-06-29 10:40:37 的贴子:

美极了!楼主身材真好!

2016-07-07 14:11

引用 醉蓝 发表于 2016-05-26 11:51:13 的贴子:

我写的新加坡游记希望对你帮助很大~~ 蜜月游记,请耐心等等等~~~发布了会告诉你哈~

2016-07-07 14:27

这游记写的    看开头感觉把你的游记很详细。相片拍的不错人也美丽漂亮。

2016-07-08 12:17

mm,新加坡地铁图怎么下中文版 的可以交一下我吗?

2016-07-08 14:41

我是为了第二张照片点进来的

2016-07-10 21:32

满分

2016-07-10 21:34

2016-07-11 08:54

引用 布丁果果/tp 发表于 2016-07-08 14:41:12 的贴子:

mm,新加坡地铁图怎么下中文版 的可以交一下我吗?

https://www.lta.gov.sg/content/dam/ltaweb/corp/PublicTransport/files/Train%20System%20Map%20Dec%202015%20large.pdf    打开此网页即可,或者保存PDF

2016-07-11 17:05

2016-07-15 10:19

图片太多了,身材不错

2016-07-15 10:20

游记写得很详细,博主身材也确实一级。两个问题,一是您是工作日去的环球么,用买优先卡么?二是再环球玩那些项目,相机啊什么随身带的东西放哪啊?

2016-07-16 20:54

我们也是2016年1月去的新加坡,自由行。写的真详细👍👍!我一般只看游记从没写过,懒啊。想问一下蚂蜂窝上如何编辑发游记?没写完的可以保存吗?

2016-07-18 10:36

2016-07-18 12:21

引用 Rex 发表于 2016-07-16 20:54:27 的回复:

回复Rex:谢谢谢谢~
我们是周六去环球影城玩,怕排很长队浪费时间,不如去买快速通行卡。
环球影城,有的项目不需要存包,需要存包的项目附近都有储物柜的。工作人员会告诉你怎么走。我记得有免费的储物柜,45分钟内取包免费,超时要收费。免费储物柜会随排队人数调整时间。园内有免费和收费储物柜。安排好时间。

2016-07-18 13:21

引用 乖乖baby 发表于 2016-07-18 10:36:01 的回复:

回复乖乖baby: 上电脑,你把鼠标移到自己的头像,会弹出来下拉菜单其中有“写游记”,然后可以选择“新版游记”,“经典游记”。我喜欢选“新版游记”。写了一半可以“保存草稿”,直到写完了点游记底部。“预览”检查并修改。最后“发表游记”ok。

嘻嘻!坐等你出新加坡游记

2016-07-18 13:38

引用 _Crossfade_ 发表于 2016-07-18 12:21:13 的回复:

回复_Crossfade_:谢谢谢谢

2016-07-18 13:40

引用 小肥肥 发表于 2016-07-18 13:38:45 的回复:

嘻嘻!坐等你出新加坡游记

回复小肥肥:谢谢新加坡的我就不写了时间有点长更懒得写啦,我们刚从泰国回来,准备谢谢泰国之行

2016-07-18 14:07

引用 小肥肥 发表于 2016-07-18 13:21:23 的回复:

谢谢谢谢~

回复小肥肥:谢谢

2016-07-18 14:09

谢谢谢谢~

回复小肥肥:博主要保持住身材

2016-07-18 14:09

2016-07-18 14:51

引用 乖乖baby 发表于 2016-07-18 14:07:41 的回复:

回复乖乖baby:恩可以~~ 你写好了游记别忘了和我分享哈

2016-07-18 14:51

引用 Rex 发表于 2016-07-18 14:09:55 的回复:

博主要保持住身材

回复Rex:谢谢~正在努力减肥中。。。

2016-07-18 14:52

引用 张小崔 发表于 2016-07-18 14:51:21 的回复:

回复张小崔:谢谢你喜欢这张照片哈

2016-07-18 14:52

引用 小肥肥 的文字:

另外好消息!!2015年我们结婚啦! 不再对朋友说我男朋友!而是我老公哈哈!被朋友说鸡皮疙瘩哈哈~~秀恩爱虐死单身狗!

恭喜

2016-07-18 16:28

2016-07-18 16:31

前凸后翘,大片

2016-07-18 16:31

2016-07-18 16:45

引用 Kaseika 发表于 2016-07-18 16:28:26 的回复:

恭喜

回复Kaseika:谢谢

2016-07-18 16:57

引用 yage 发表于 2016-07-18 16:31:42 的回复:

回复yage:谢谢你的赞

2016-07-18 16:58

引用 骆小洛的世界 发表于 2016-07-18 16:31:48 的回复:

前凸后翘,大片

回复骆小洛的世界:业余哈~   谢谢

2016-07-18 16:59

引用 小肥肥 发表于 2016-07-18 14:51:25 的回复:

恩可以~~ 你写好了游记别忘了和我分享哈

回复小肥肥:👌美女!

2016-07-18 17:05

感谢分享

2016-07-19 15:24

好美好美

2016-07-20 11:49

2016-07-20 12:25

很棒

2016-07-21 11:59

引用 刘33 发表于 2016-07-19 15:24:53 的回复:

感谢分享

回复刘33:这游记能帮到你 我开心哈

2016-07-21 14:20

引用 舞的天空 发表于 2016-07-20 11:49:35 的回复:

好美好美

回复舞的天空:谢谢哈 我也喜欢这张  狗4拍的

2016-07-21 14:21

引用 -ZHENGYIHUI 发表于 2016-07-21 11:59:43 的回复:

很棒

回复-ZHENGYIHUI:谢谢

2016-07-21 14:21

楼主身材不要太好

2016-07-22 10:43

引用 分享家DaDa 发表于 2016-07-22 10:43:07 的回复:

楼主身材不要太好

回复分享家DaDa:哈哈~那我多吃肉

2016-07-22 10:59

引用 白兰地奶茶 发表于 2016-07-22 13:40:19 的回复:

回复白兰地奶茶:谢谢你的喜欢~么么哒

2016-07-22 14:16

2016-07-22 18:18

好美哦

2016-07-24 01:43

游记写的好,照片也棒棒哒。照片中的红裙子和白裙子都非常漂亮呢,请问可以给白色裙子的链接吗?

2016-07-24 01:44

景美人更美