享受旅行的乐趣吧,年轻的生命!- 一岁半宝宝的长滩岛之行

小桃白白 (北京) LV.15
2016-05-26 11:23 1615/17
  • 出发时间/2016-01-29

选择长滩

我和Y同学如同现在大多数80、90后一样,是两个爱旅行的人,两个人去旅行真的很简单:一个相机几个背包一叠攻略就可以出发,我们从来没有想过这种简单的快乐会被谁打破、也从来没想过这种每年都要出去看看的生活模式会发生变化,然而我们的生活确实改变了,一切都是因为他--我们的宝贝妥妥。儿子降生后我从小姑娘升级为了新手妈妈,孩子的一切对于我来说都是新鲜、同时也是充满挑战的,我用我的全部时间去学习如何照顾他、教育他,作为一个新手妈妈我和Y同学几次想出去旅行但是都搁置了,直至今年2月,妥妥一岁半我们终于再也憋不住、密谋了我们的长滩岛亲子之旅!

【为什么要选长滩岛】带着孩子出行要考虑孩子能接受多长时间的飞行时长,需要转机才能到达的以及飞行时间过长才能到达的我们都没有选择,因为拍孩子小在路上颠簸生病,不当父母不觉得,出门在外最怕的就是孩子生病,一岁以后孩子不吃母乳了抵抗力会变弱,如果在路上折腾太久实在怕孩子身体吃不消,不生病还好,一旦病了就谁也别想玩踏实,相较于塞班的高价、普吉的中国人太多、巴厘苏梅的转机、夏威夷的签证难办,我们斟酌来斟酌去最后选择了长滩,这里距北京飞行去程5小时,回程4个半小时,直飞无转机且是夜航,孩子刚好可以在飞机上睡觉不用倒时差~
    【关于语言货币和签证】菲律宾人英语很好,虽然略带口音,但是不妨碍互相沟通,服务行业人员也会说一点简单的中文,菲律宾使用比索,人民币对比索约为1:7~菲律宾签证需提前办理,我把钱交给携程直接由携程代办~
    【临行前准备物品】大人的物品好整理,带齐衣务、洗漱用品、常用药品生活用品即可,宝宝东西需要准备齐全,必备的是孩子自己的床单被罩、衣服、餐具、宝宝防晒用品(防晒霜、帽子、伞)、小药、常玩的玩具

遇见那片海那片沙

第一天(1.29)经过一宿飞机、我们到达了港口城市卡利博卡利博机场,凌晨两点多的飞机,下飞机正好是菲律宾时间早上七点多(菲律宾北京无时差),我们订了携程的接送机服务,在机场拿了行李只需过一道海关就可以出机场了,出去以后找到携程的柜台等待来借机的车,大约开两三个小时,到达港口改坐船(螃蟹船),半个多小时左右船靠岸到达长滩岛,上岛后再换汽车,最终才到达了我们的酒店~
    【关于酒店的选择】由于是带着孩子出行,所以我们选酒店的首要标准就是交通便利,S1,S2,S3三个码头我选择了S2的Regency Beach Resort & Spa Boracay酒店,中文叫长滩岛摄政沙滩水疗度假村,也叫新丽晶酒店,这里位置非常便利,出门就是白沙滩,走不了几步就是海边,距离D'mall和Thalipapa海鲜市场都步行不到十分钟就到,位置非常优越,酒店是五星级条件设施都很好~

第一天到达酒店已经是中午,我们吃过了午饭便带着孩子休息了,美美的补上一觉从酒店后门出来到白沙滩散步,正好赶上夕阳西下,整个大海都被染成了金黄色,甚是美丽~
    补充:【关于飞机上宝宝如何休息】我家宝贝因为只有一岁半,所以没有买儿童票,只买了婴儿票,婴儿票票价便宜但是没有座位,所以他的睡觉是大问题,去程一到机场孩子就很兴奋,虽然已经到了他平时睡觉的时间,他却一直不肯睡,结果上了飞机就开始闹觉,因为是廉价航空,座位很挤,再加上刚起飞是不允许下座位溜达的,孩子哭着闹觉,我们只能在座位上哄他,好在哭闹了二十分钟之后宝贝终于哭累睡着了,我和爸爸也累得精疲力尽,刚好飞机上有空位,孩子奶奶就找其他空座位休息了,我和爸爸把三人座中间的座位空出来,让孩子在上边睡觉,我们两个一边守一个,迷瞪了一宿,飞机中途总会有广播,我们生怕吵醒孩子,所以一宿睡得都很警觉,时刻注意着孩子的动静,这也是个人认为带小宝宝飞机出行最需要注意的地方~

一沙一世界:玩沙+D'mall

新丽晶酒店我们只选了早餐,中饭和晚饭我们选择了酒店外的各种餐厅吃饭,新丽晶外边的很多餐厅都超好吃~烤乳猪、海鲜BBQ让家里人吃的不亦乐乎~酒店本身也有自助晚餐,价格不贵,龙虾海鲜随便吃,但是人实在太多太多太多.......
  第二天(1.30)一大早起来吃完自助早饭我们开始了海边陪娃必备项目:玩沙子,小宝宝还是很容易满足的,玩沙就能玩半天~长滩的白沙是极好的,又白又细,比马代的还好很多!

上午的天气不是很热,在海边玩沙最好,儿子一岁跟我们一起去阿那亚时还不会用工具玩沙子,如今一岁半用工具挖沙已经娴熟了很多,不知道是不是海浪声音比较大的原因,妥妥第一次去阿那亚时见大海有一些害怕,这一次来长滩好了很多,我们领着敢在水边踩水了,不过下水游泳可能还需要再适应~

下午天气炎热,是玩水的最佳时间,但是也要注意防晒,新丽晶的儿童泳池非常好,在一篇树荫下,是一片单独的泳池,我们去的时候一个人都没有,于是这里成了我们一家人的私家泳池,妥妥刚开始有一些害怕,不过在爸爸的带领下开着自己的救生圈小汽车玩的还是很高兴的~

晚上,全家人一起去了D'mall,新丽晶酒店地理位置非常好,酒店后门出来就是白沙滩,溜达着向西十分钟就能到达D'mall,向东用不了十分钟就能到达Thalipapa海鲜市场,晚饭前我们一起逛了D'mall,D'mall是一个聚集了很多商家的上街,有吃饭的小店,有卖纪念品的小铺,走到尽头,有长滩岛最大的超市,我们喝的水,吃的零食基本都是从这个超市搞定的,D'mall上有几家店都可以换钱,个人对比了一下超市门口有一家换钱汇率最合适~

D'mall上有几家吃饭的小店非常火爆,我们尝试了一家经常排队的可丽饼,喜欢甜品的亲不容错过~

长滩的落日很美~每到傍晚都有好多游客在岸边拍照,照片完全不用修,手机照出来得都是大片~

圣母礁岩+Thalipapa 海鲜市场

第三天(1.31)上午依旧陪娃晒太阳、玩水、玩沙,下午趁着孩子睡觉,我们去圣母礁岩溜达了一圈,这儿应该算是长滩岛上的一处景点了,礁岩在海中但是在晚上涨潮之前是可以淌着水到达的,景点不大,地处S1,闲暇时间可以逛一逛,S1的海水要比S2清澈很多,水中漂浮的海藻也少,圣母礁岩周围几乎不用浮潜,就能看到很多小鱼~

白沙滩上有不少这种沙雕,每天都有孩子变换塑造,每天的日期都是随时更新的,沙雕都很美,但是拍照要付钱,本来觉得这是艺术品但是加上了金钱的味道就觉得有点儿变味儿了,但是仔细想想这里的生活并不富裕,孩子用制作沙雕的手艺赚点钱也是可以理解的,只不过看着五六岁的孩子已经张口闭口就是小费了,多少觉得有些心酸~

【关于海鲜市场砍价】晚上我们溜达到了Thalipapa海鲜市场,不得不说,这里的海鲜真是又好又新鲜!市场里一个小贩挨着一个小贩很密集,进去以后会有无数“拉客”的商户招呼你,选好你认为货多海鲜新鲜的小贩就可以开始和他讨价还价,英语不好没关系,他会用计算器告诉你价格,但是会英语更好可以多跟他们砍一砍,砍价的原则很简单:没有最低,只有更低!一定要往死里砍,这次我们买了两公斤的龙虾两只+明虾四只+石斑一条+鱿鱼一条,最终是以总价的三折的价钱看下来的,四个大人一个孩子,海鲜一共花了七百多,我们个个吃到撑,要知道在国内两只龙虾七百块钱都买不下来~海鲜个人觉得买贝类的不是太值,因为带壳的很占分量,还是龙虾比较超值~

【关于海鲜加工】我们本来选了大火的长城酒店加工,到了以后我才发现长城酒店就是一个小饭馆的规模,加工费要比别家都贵,而且我们去的时候已经满位了,老板说等位可能得一个多小时,于是我们果断弃长城而去,有推荐福建人在长滩的,但也有不少亲不建议去那里,于是我们换了一家叫“真好吃”的小馆,加工费不贵、服务好、口味也不错,尤其龙虾两吃味道相当好~

海上吊伞

第四天(2.1)上午依旧陪娃海边玩水玩沙~

早上刚刚退潮,浅滩的海藻比较多,海水看上去绿绿的,到了下午会好一些,S2海水中的海藻还是比较多的,相比来说S1的水质要更好更清澈一些,但是S2确实是最繁华,距离D'mall和Thalipapa最近的~

海水虽然海藻多,但是这里的白沙滩真的是最无敌的,又白又细,白白的沙滩配上蓝天大海再加上时而开过的大帆船,美景就这样在你眼前呈现了~

下午娃睡觉,我和Y同学溜达到S1,选择了一个parasailing的水上项目,简单说就是海上吊伞,本来我没打算玩,打算我老公玩我就负责照相,可是一个人的价格和两个人的价格差不多,因为伞是双座的,单人坐要飞一次,双人坐也要飞一次,所以算是买一送一,于是我决定豁出去坐一回,虽然我恐高、虽然我胆小,但是事实证明真的玩对了,吊伞很平稳,一直是缓缓上升,到达上空以后能俯瞰整个长滩岛及海岸线,跟坐飞机的感觉完全不同,感觉整个人就像小鸟一样在天上翱翔~

要起飞啦~

虽然吊伞只坐在一根带子上,但是在空中还是很稳的,Y同学尽情的松开了双手,双脚也跟着风荡漾,胆小的我虽然一直紧紧抓着带子,不敢晃动身体怕失去平衡,但是风景确实很美,值得体验~

\
  晚上给儿子买了一把小琴,价格不贵,音色不咋样,但是孩子还是很喜欢的~

晚上依旧Thalipapa海鲜市场,本来这次没打算再买龙虾,无奈我家妥超爱龙虾捞饭,所以龙虾必买,这次又尝试了螃蟹~依旧是三折的价格把海鲜砍下来,砍得小贩最后拉着手我的手求我别砍了,双手合十直给我作揖,吼吼,有意思的经历,让我觉得砍价的乐趣甚至超过了吃海鲜~

晚上,Y同学自己出去闲逛,我在酒店偷闲整理照片,据Y同学描述,S2的晚间热闹非凡,酒店的自助餐结束后,工作人员会一起跳舞,整条街嗨翻天,有一种广场舞大合跳的赶脚~~

不舍最后一天

第五天(2.2)这是在长滩的最后一天,上午陪着娃在海边玩,中午退房,下午把娃安顿在海边的长椅上我们去采买纪念品,娃困了,就在酒店的休息区抱着他睡,等待晚上携程的接机服务~

带孩子出行装备一定要齐全,我们这次出来带了不少水果,除了酒店吃早饭的时候给孩子喂一些水果,平时也可以把自己带的水果存放在房间里的mini冰箱里,海边玩的时候给孩子拿出来随时补充体力~

晚上的飞机我们提前作好了准备,在上飞机前把娃哄睡着,上飞机以后就轻松多了,不过飞机上总有广播时不时地会把娃吵醒哭几声,所以孩子睡熟了当爸妈的还是要时刻警醒,安抚随时惊醒的娃~
  短暂的旅行就这样结束,娃在长大,我们在变老,希望以后每年都能抽出时间带他出去走一走看一看,读万卷书让他自己完成,行万里路就由我们帮他实现了!

引用 小桃白白 的图片:

好幸福的一家人啊

2016-05-26 16:29

图片多点就好了哈哈

2016-05-26 17:25

你买的龙虾多少钱一斤啊

2016-05-26 20:20

引用 zwxjerry 发表于 2016-05-26 16:29:36 的回复:

好幸福的一家人啊

回复zwxjerry:

2016-05-26 22:32

请问一个人平均多少费用,机票+酒店+玩都包括,我也想全家出行,费用满大的,可以给个参考吗?谢谢啦!

2016-05-27 17:56

2016-05-30 12:00

楼主,你们带婴儿车了吗,岛上有没有的租啊?

2016-06-02 08:06

引用 乐克小甜甜 发表于 2016-05-27 17:56:00 的回复:

回复乐克小甜甜:机票加酒店人均6500,酒店是携程订的五星级的,如果不订五星级的会便宜一些~我们只玩了海上吊伞,两人130美金,所以玩上花的不多,如果您想玩其他海上项目肯定会花多一些~吃的方面,我们早饭在酒店吃,中午一般不怎么吃,晚上会吃一顿,也不会花很多,临行前换了500美金,加上购物最后全给花了,所有的花费都加一起的话人均7500吧~

2016-06-02 09:05

引用 evita_孟孟 发表于 2016-05-30 12:00:18 的回复:

回复evita_孟孟:

2016-06-02 09:07

引用 蚂蜂窝用户74460382 发表于 2016-06-02 08:06:37 的回复:

楼主,你们带婴儿车了吗,岛上有没有的租啊?

回复蚂蜂窝用户74460382:带了轻便的伞车,可以推到飞机上,由空姐收走,下飞机时候再取走,要是租的话得从酒店租吧,我们酒店没看见有

2016-06-02 09:10

请问下娃睡了你们是怎么出去玩的呀 ?还有辅食怎么解决?尿不湿当地买吗

2016-06-04 22:55

引用 mua!(*╯3╰)Cy 发表于 2016-06-04 22:55:20 的回复:

回复mua!(*╯3╰)Cy:娃睡了公公婆婆看着,我们就出去玩了,辅食就是跟酒店吃自助,自己又带了些面包水果,尿不湿自己从家带好

2016-06-28 08:49

我女儿十个多月,我们计划了七月底出行长滩,我最关心的是,飞机起飞降落,小孩会不会闹,看到网上说可以吃奶或零食,我准备给她断母乳,到时候飞机上泡奶粉方便吗?

2016-07-04 21:47

引用 顺其自然偶 发表于 2016-07-04 21:47:55 的回复:

回复顺其自然偶:不止起落会闹,途中也会闹哦。。除非全程能睡觉,母乳不断最好,她闹的时候还能安抚下~我们坐的是廉价航空,热水不提供,需要自己提前拿保温瓶装好

2016-07-09 23:05

亲,宝宝不穿纸尿裤小便你们是怎么解决的,你们带婴儿车了吗

2016-07-10 16:06

引用 超级猪猪 发表于 2016-07-10 16:06:28 的回复:

亲,宝宝不穿纸尿裤小便你们是怎么解决的,你们带婴儿车了吗

回复超级猪猪:我家是全程纸尿裤的,带婴儿车了,婴儿车一直可以推到飞机舱口,然后空姐会帮你收起来

2016-07-16 09:40

引用 小桃白白 发表于 2016-07-16 09:40:29 的回复:

回复小桃白白:谢谢

2016-07-28 16:39