2016年五一带着我五岁的小公主游香港长洲岛、石澳渔村、迪士尼公园、鹤咀保护区

• 出发时间/2016-04-28
  • 人物/带小孩

按照惯例 先唠叨一通儿

终于还是开始了。。菲律宾的游记拖了四个月还剩下一半没写完。。香港的又摞上了。。一直纠结是要先完成菲律宾的还是直接开始香港的。。纠结中就又过了将近一个月。。有时候在想。。是不是因为旅程不够深刻不够美好。。所以才没有开始的动力呢。。其实也不是。。但不知为什么。。总是没有像台湾游记那样越写越带劲。。还好香港只有短短的五天。。写起来应该会容易些以前写游记。我总是习惯于按天去写。。就是按照每天的路线、景点、所发生的事开始着笔。。以后天数多的游记我要改变风格了。。因为按天写真的很慢。很慢。。要如果按景点写。。就没有那么多的景点可写了。。所以至今菲律宾的游记还未完成的原因之一我想就是因为天数太多了。。写到第六天自己都写腻了。。但是。。既然开始了。。就要继续下去。。与其说分享游记不如说游记回忆录。。把宝贝从小到大的每一段旅程都记录在此。。回头再看的时候。。是成长。。是岁月的积累。。是情感的寄托。。不管是什么。。只是为了老去的那一天。。还能有一份美好来如影随行。。。

再说说为啥来香港吧。。香港真是一个被大陆人去烂了的地方。。但我还真是头一次去。。说到去香港。。其实很多年前早就想去。也早就应该去的。。但是迟迟未去。。去年十一本想着去香港。。而且还去办了港澳通行证并签注了一次。。证件还没拿到手又决定去台湾了。。于是又重新预约台湾通行证。。这次去香港还是机缘巧合。。我老公的港澳通行证签了好几次了。。就是一次都没去过。。由于不想浪费那20元的签注费。。决定在五月十几号签证到期之前。。利用五一的小长假。。外加请两天假。。带着我的小公举。。香港走一趟。。。说实在话。。我是对什么购物啊。。迪士尼啊。。海洋公园啊。。一点都不感冒。。去年一年在欢乐谷办了一年的情侣卡。。每到周末都会带着娃去欢乐谷撒欢,,本身我得过耳石症。。耳石虽然复位了。。但还是留下了后遗症。。而且平常也是各种晕圈的晕车的晕船的。。所以对游乐园我是没啥兴趣的。。我倒是那些喜欢人烟稀少。。像个当地人一样在城市里穿梭。。所以迪士尼门票啥的都没有提前在网上预定。。但是到了香港。。老公说带着闺女来。。不去趟迪士尼。。实在有点遗憾。。不管有没有意思还是应该带着孩子去一趟。。就算做送给孩子的五岁生日礼物吧!这个观点一经提出。。我还真的就无力还击了。。即使迪士尼的门票很贵。。还是决定咬咬牙。。放点血。。为了我的小公举。。拼了

要说对香港的印象。。机票很便宜。。往返一千多一个人含税。。但是住宿贵得离谱。。住的并不算豪华的民宿也要五六百一晚。。而且很小很拥挤。。这赶上国内兴许都能住上五星级的了。。还不包涵早餐。。其实我觉得是各种贵。。吃东西也不便宜。。随便便便一顿两个人的早餐就要一百多。。而且会遇到一部分人的态度不友好。。但也没有太过分。。当然大部分的人还是很有礼貌的。。我只是说少数而已。。作为一个旅游者。。不想去评判一个城市的好与坏。。单单从一个游客的角度来感受这个城市所给你带来的种种体验。。好也好。。坏也罢。。都是真实的存在着。。都是一个城市的人文特色。。或好或坏。。还是应该自己去亲身感受一下会更好。。好也是香港。。不好也是香港。。反正你来的是香港

住宿

2016.4.28-2016.5.3共计住宿5晚。前三晚在agoda上订的特价不能改退的房间。。后两晚在airbnb上订的民宿。。我对住宿的要求很简单。。可以洗澡。。交通便利。。干净够住就好。。。

这个就是我们在尖沙咀的住宿。。定于agoda。。宾馆位于弥敦道的美丽都大厦内。。我们在这里住了三晚。。住宿我订的非常早了。。2016年4月底的住宿我在2015年11月就已经订好了。。优惠特价房。。不可退款的。。家庭房三晚共计1700元。。很干净。。交通地理位置等都非常方便。。就是除了放行李箱的地就没有其他空间了。。床够大。。三个人在上面睡很松快。。再加一个也没问题。。性价比高。。

要是可以退改的。。同样的房间要800多一晚。。我也是醉了。。

下面的照片为后两晚的住宿。。定于airbnb。。位于西湾河地铁站附近的一家民宿。。
我们预定时的成交价为:518元/晚*2晚+121元(airbnb服务费)=1158元。
这家民宿的地理位置也很不错。。步行到西湾河地铁站仅有一两分钟的步行时间。。之所以订这家民宿是因为离我接下来要去的石澳渔村坐车方便。。而且这家民宿大马路对面的泰安楼商场里。。有非常地道且价格公道的香港本土美食。。如果有下次。。我选择这里别无旁贷。。我们在这里的住宿是个小复式。。据说可以住7个人。。从楼梯上去一整排都可以住人。。下面是个标准的双人床。。孩子很喜欢这样的格局。。楼上楼下的爬来爬去倒也省得大人哄着玩了。。房东主人很友好。。尽管我们都没有见过面。。只是通过微信联系。。唯一见过的只有他家的菲佣阿姨在地铁站等着我们。。还有房东家可爱的女儿。。和我女儿差不多一般大。。两个小朋友还没来得及玩。。主人家的女儿就去上幼儿园了。。

八达通

淘宝上有八达通的详细介绍。。来香港旅游八达通绝对是不可或缺的。。你可以选择提前在淘宝上购买。。也可以选择到了当地任何一个地铁站里都会有办理八达通的地方。。即便说了这么多。。我们并没有提前在淘宝上购买。。下来就和大家说说我是如何考虑的吧!

按照汇率汇算:以近期0.84的汇率计算
八达通卡押金50港币+储值金额100港币=150港币*084汇率=126元人民币
淘宝上卖的比自己到香港亲自办理贵了5元。。其实也不算贵了。。

老人卡也一样这样换算。。
八达通卡押金50港币+储值金额20港币=70港币*0.84汇率=58.8元人民币。。基本上与淘宝价格持平了。。

小童卡。。记住3岁至11岁都需要办理小童卡。。
八达通卡押金50港币+储值金额20港币=70港币*0.84汇率=58.8元人民币。。淘宝的价格贵了一些呢。。

我之所以没有在淘宝上购买八达通的原因是我们到达香港的时间应该在夜里十一点半以后。。地铁停运了。。机场快线夜间的站多太慢。。因为到的已经很晚了。。再加上飞机晚点。。入关排队。。弄到夜里一点多很平常的事情。。我们又带着孩子。。所以从机场到市区住宿的交通只会选择打车。。那样的话也用不上八达通了。。所以完全可以第二天再去办理。。而且便宜一些是一些嘛。。

通讯电话卡

我在淘宝上提前买的4天不限4g流量的电话卡。。由于我们要呆上五天多。。怕最后一天没网。。所以买了两张。。反正价格也不贵。。网速很快。。这几天使用着都没有什么问题。。有网了心就不慌了。。坐公交坐地铁查地图景点等非常方便。。年轻人都知道

机场往返市区交通

以下为机场快线的到达各地区的明细图,有票价,营运时间。。基本上游客住在尖沙咀的居多。。
要乘坐A21.。。然后根据具体的住宿地点再决定要在哪站下车。。
大家注意A线和N线的区别:最好理解的方法A线是白天运行的。。N线就是夜间运行的。。
那A21和N21线来说。。同样是到尖沙咀。。A21就是白天乘坐的。。N21就是凌晨以后乘坐的。。

如果要是打车。。我们从机车打的士到尖沙咀弥敦道的美丽都大厦时间也就半个多小时。。价格大概是240元港币。。具体忘记了。。我记得加了30元的高速费还是什么费用。。夜间不堵车。。很顺畅就到达了目的地。。

行程安排

4.28  北京香港
4.29  香港离岛——长洲岛一日游
4.30  香港迪士尼
5.01  星光公园、换住宿、洗衣街买乔丹
5.02  鹤咀保护区、石澳渔村
5.03  香港北京

游记开始——第一天(北京飞香港)

2016.4.28晚七点 刚到机场就开始吃吃吃 碰上俩怎么吃都不胖的瘦子 天天都会受刺激有木有

登机了 我总是习惯让女儿和她爸爸坐在一起

本次乘坐的是香港航空公司的飞机 有游戏机和电影可以看 这回闺女高兴了

达到香港也要凌晨一点左右了。。即便这点了出关还要排一会队。。我们没有寄存行李。。为的就是能节省时间早点到达住宿地点赶紧休息。。到达弥敦道的美丽都大厦已经夜里两点左右了。。在此还闹了一个笑话。。人家的地址写的是弥敦道58号9字楼A15室。。于是我们直接上了15层。。好一通儿找也没找万达宾馆的牌子。。看到了一个A15室。。这么晚了冒着试试的态度去敲了人家的门。。结果遭到了白眼。。这到底是怎么一回事事呢。。要知道已经深夜了。。举目无亲的我们在一个完全陌生的城市找住宿的地。。关键是还找不到。。心里别提多急了。。我老公都怀疑我到底是怎么订的住宿。。他问我在哪个不靠谱的网站上订的?我说Agoda呀。。不能不靠谱呀。。后来无奈于没有办法。。我们又来到了一层入口的宾客登记处。。问人家为什么找不到。。人家看了地址说在9层啊。。于是我们才恍然大悟。。原来9字楼是9层的意思。。我当时一直以为9字楼就是9号楼的意思。。真够糗的。。于是上了九层。。不费力气就找到了万达宾馆的招牌。。敲门没人开。。按门铃过了好久依然没反应。。我去。。好不容易找到了。。却倒进不去了。。这都神马情况???第一反应是打电话。。我让老公帮我把香港的电话卡换上。。他说用他大陆的号(已开通港澳台漫游)先打吧。。打了好几遍也打不通。。我们都不知道有没有打对。。正在无助之时我看到了“万达宾馆”招牌边上有一个挂在墙上的电话。。于是拨了出去。。果然通了。。响了几声那边终于有人应答了。。我阐明了我是今晚住宿的在agoda上预定的。。他说你们怎么这么晚才来?我说飞机晚点了。。他让我汇报了姓名。。然后告诉我开外面大门的密码和里面房间的密码及如何操作等。。就这样。。我们终于进去了。。迅速洗漱紧忙睡下了。。房间不大。。但是床够大。。可以舒舒服服的睡个觉了。。各位晚安。。

游记开始——第二天(主要景点:长洲岛)

游记开始——第三天(主要景点:迪士尼公园)

游记开始——第四天(主要景点:星光花园、换到西湾河住宿)

游记开始——第五天(主要景点:鹤咀保护区、石澳渔村)

游记开始——第六天(香港飞北京)

有没有详细介绍?

2016-05-27 11:36

👍

2016-05-27 12:22

引用 nmymzzy 发表于 2016-05-27 11:36:05 的回复:

有没有详细介绍?

回复nmymzzy:刚开始写,还没写完

2016-05-27 12:22

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-05-30 09:54

基本都是人物照片啊