初夏青岛

• 出发时间/2016-05-21

第一次写游记,小紧张。。。回想起作文也时常被当作范文传阅的初高中时期,仿佛已经是几亿光年前的事了,再看如今的自己,简直已经堕落到了尘埃里。工作之余除了电视剧与小说为伴再无其他,也曾痛下决心改变现状,并为此特意买了漂亮的日记本,结局就是至今仍无暇的躺在书柜里,每每整理书柜看到都选择默默的忽略它们。。。所以此次就算是我时隔数年的“启笔”之作吧,如有写的不好的地方还望大家海涵啊,哈哈哈哈哈~~~~

这个地方我本是没啥兴趣的,因为据说最有名的是啤酒,而我又不是爱酒之人。但被太多人夸赞太多次啤酒好喝之后让我渐渐好奇起来,这么个难喝的东西到底是能做的多好喝,于是便带着我爆棚的好奇心匆匆决定了这趟行程。因此去青岛,不为别的,只为啤酒!!!随性的射手座躁起来。。。
虽然出发之前看了攻略也确定了一些景点,但是我们两个懒散的人基本处于走走停停状态,当然大部分是停,加上天气也不是很好,所以部分景点没有去到,下面我就大概说下我们这趟行程的体会吧,总体还是非常满意滴~~~

花费

人均:1500元

外部交通:高铁1036元
2016/5/21 天津南—青岛     6:58—11:30
2016/5/24 青岛天津南    16:00—20:00
住宿:654元
青岛栈桥王子酒店
吃饭门票加内部交通:1300元

Day1

早上六点出门滴滴到南站19元,对于嗜睡的人来说这个时间很是残忍,其实还有一班八点的,但是票买太晚木有买到。。。需要提醒大家的是南站所有卖吃的店都要七点钟才开门,所以赶早班火车的亲们还是自备早饭吧,我们俩上火车后就痴痴地等着零食小推车快点过来,火车上木有卖粥或面包类早饭,只有饼干,最终选择了一款乐天的饼干20元,不过味道真的不错,意外惊喜,旅游是这样,生活也是这样,有很多事情无法掌控,但到最后结局都不坏。俩人就边吃饼干边看提前下载好的几期“极度挑战”,中间再稍微眯会儿,感觉很快就到站咯。出站后俩人拿着行李跟着高德往酒店走,订酒店的时候选择了距离火车站比较近的地方,走过去十多分钟吧。不过一出火车站就能闻到咸咸的海风的味道,再走几步就能远远看到海,虽然大阴天但也抑制不住我滴兴奋呀,哈哈哈~~~
下面是酒店的外观,里面忘记拍了,比一般的大床房会稍微大一点吧,地理位置确实非常好,门口就有公交车到各个景点,而且出门就是海边栈桥,但由于我们订的房间是最便宜的房型,所以在负一,虽然房间蛮干净,但还是会感觉不太舒服,所以后面一直犹豫想要换房间,但由于我们俩把行李都摊了一地,不想再收拾也就凑合了。总体来说除了交通方便外性价比不是很高,青岛其实不大,公交基本都能到,打车也便宜,所以建议没有必要一定在火车站附近,这个价格在稍微远点的地方都可以订到海景房了哦,所以还是看小伙伴们的需求吧~~

走到酒店办完入住,换好装备出发第一站劈柴院,先要把自己喂饱才有体力嘛。其实离得也不是很远,走过去的话二十分钟左右吧,但是我们俩已经饿疯,果断选择滴滴,两块多。劈柴院其实就是一条长约100米的小街道,两边有各种小吃,尝试了几个,在国足豆腐旁边有家爆肚还不错,王姐烧烤也还行吧,其他就不建议大家尝试了。。。

吃完根本没有满足感嘛,所以我们又大众点评选了一家附近的啤酒屋叫“杰克船长海鲜啤酒屋”,团购的69元双人套餐,包含四个菜(香辣虾、碳烤生蚝、油泼扇贝、辣炒蛤蜊)我们自己又点了海胆蒸蛋和一大杯啤酒,由于吃的太投入只拍了两张,总体上来说味道还可以,性价比挺高的,老板也非常热情送了瓶崂山可乐给我们,不过啤酒让我略失望。。。口感跟瓶装无异。。。老板说这边也可以自带海鲜过来加工哦~~~

酒足饭饱,开始暴走。第一站天主教堂,建筑确实很漂亮,门口有好几对在拍婚纱照,走走看看拍照留念,想要进到教堂里面的话需要十块钱门票,李先生拗不过我只好跟随我买票入内,个人觉得还是值得的,出来看到门口有家咖啡店可以两分钟画漫像,李先生无奈的又被我拉去消费,哈哈哈哈

第二站信号山公园,门票加观景台每人15元,提前在携程订每人9元,15:00之前可以订当日票,我们到的比较晚只好在窗口买的15元。这个景点我个人非常推荐,因为爬到山顶看到青岛的绿树红顶真的好漂亮,还有360度旋转观景台,坐在凳子上休息的同时还能带你欣赏无死角青岛美。。

信号山下来大约五点多吧,因为前一天晚上李先生太晚休息,此时已经体力不支,所以我们决定直奔船歌鱼,去吃各个攻略都推荐的墨鱼水饺和黄花鱼水饺,然后回酒店好好休息。这个水饺完全没有腥味,口感软软嫩嫩的味道也很鲜,还要了一盆酸辣汤就不推荐了,建议更名“酸汤”,水饺一盘18个,墨鱼的好像是38吧,黄花鱼32.

吃完饭打车回酒店的路是沿着海边开的,中途还幸运的看到了海上彩虹,司机师傅看我那么兴奋还特意停车让我下去拍照,不过彩虹太大手机没有拍全,当时竟然也忘记了拍全景这回事,小遗憾。。。

Day2

今天的主要行程是崂山,本想早早起床走完南线全线的,无奈两个懒散的人收拾好吃好早饭已经快九点,酒店门口就有304路公交车可直达大河东游客中心,全程两个小时左右,票价2元。等304的时候来了一辆双层旅游观光巴士说可以直接到达仰口景区,好像叫旅游四号线,之前看到一篇非常详细的崂山攻略提到南线最值得看的就是仰口,(此略供大家参考:https://www.douban.com/note/210838770/)我跟李先生稍作商量果断上车,票价15元/人,作为游客就要有游客精神嘛,虽然车票略贵,不过可以坐在二层欣赏沿途景色也是值得的。所以最后我们只去了仰口,门票90,缆车往返60,缆车差不多可以到山3/2的地方,对自己体力不是很有信心的小伙伴们建议缆车,回程缆车风景非常好。

山下就是海,所以从山上下来后我们又去了海边,幼稚鬼李先生非要买小铲子挖沙子,最后把自己鞋子弄湿啦,哈哈哈

DAY3

出行前就一直关注这几天的天气,虽然一直预报今天有雨,但还是抱着侥幸心理期待不要下,早上起床后看到外面虽然阴天并没有下雨还小庆幸,结果买完早饭在老舍公园坐着吃到一半的时候竟然开始下起毛毛雨,我们俩坐在连凳上坚持把早饭吃完,不断引来路人侧目,突然有种风餐露宿的赶脚,哈哈哈~~顺便说下老舍公园那家711便利店的肉松面包和鸡肉切包很好吃,跟公司门口这家相比保守估计好吃20倍吧,哈哈哈~~~吃完早饭决定先去栈桥看看,虽然每天都从前面路过但一直没上去,由于下雨雾也非常大所以看到的景色一般吧,之后就开始跟李先生讨论下雨天去哪个景点比较合适,最终选择了八大关。因为一直在下雨,身上湿漉漉的感觉景色也没那么好了,不过一直安慰自己看到的是不一样的景色。哈哈哈~~~

逛完本想去攻略推荐的一家海边的西餐厅吃饭 (名字真心想不起来了)结果走到发现人家周一不营业。。。好吧,大众点评附近一家韩餐叫景福宫评价不错,滴滴~~~小菜味道不错,参鸡汤55味道还可以吧,石锅拌饭38,这顿性价比一般

吃完饭滴滴五四广场,到了之后李先生问我这边是玩啥的,我指着“五月的风”,李先生瞬间就凌乱了,看到有卖贝壳去挑了一些,由于雨下太大,差不多就打车回酒店咯,晚饭是在南京路那边有家家乐福解决的,还买了樱桃,好好吃~~

未完待续。。。

文字太少了,意犹未尽

2016-05-26 14:04

引用 奋斗中的虫子 的图片:

2016-05-26 16:34

2016-05-26 16:50

引用 奋斗中的虫子 的图片:

2016-05-26 17:05

引用 杰克在买菜 发表于 2016-05-26 14:04:07 的回复:

文字太少了,意犹未尽

回复杰克在买菜:继续努力

2016-05-27 23:43

2016-05-30 15:55

引用 梅西白娘子 发表于 2016-05-30 15:55:43 的回复:

回复梅西白娘子:谢谢,当然,随便问

2016-05-31 16:51