大喜爱乱步之呼伦贝尔美

大喜 (杭州) LV.12
2016-05-26 14:13 464/9

旅行准备

我想有一天和你去旅行,去那没有去过的地方,没有行李,没有背包,不带电脑更不要手机,走一个地方停一个地方。在我心里最美好的就是和你一起变老。
在路上,捕捉最后的流星,坐在最高的山顶上,听音乐,聊电影,吃东西....当日出越过山涧,我未老,你依然。
“我现在没钱,等有钱了再去”
“我现在没时间,等有时间了再去”
其实旅行只需要一颗想走就走勇敢的心,只需要一个背包,然后出发.尤其是女人,当你行走在路上,强悍的阅历会逐渐沉淀你的气质,开阔的眼界会拓展你的心胸,你不再是一个会用纸巾擦干眼泪的小女人…
如果可以,我真想和你一直旅行。或许是某个古朴的小镇,或许是某座灿烂辉煌的大都市。我们可以沿途用镜头记录彼此的笑脸,和属于我们的风景。一起吃早餐,午餐,晚餐。或许吃得不好,可是却依旧为对方擦去嘴角的油渍。风景如何,其实并不重要。重要的是,你在我的身边。其实,旅行教给我最大的一个道理是:世界上原来真的有很多很多种人,用五花八门的方式生活着,他们拥有不一样的价值观,让这个世界显得纷繁复杂又有趣,让理解他们的人有共鸣,不理解他们的人有话题。他们是苦行僧,是赌徒,是艺术家,是商业巨子,是农民,是隐居者,是灵修者,是城市漫游人……
不旅行,我就无法遇见他们,纵然我把省下来的钱买十部QQ轮流开,也不会比现在过得更满足。

设备装备

1、带上拉杆箱(平时可丢车上或者宾馆),还可配个摄影包或小腰包活动时候用
2、白天推荐三件套(推荐冲锋衣+花裙子+披肩丝巾),太阳镜、遮阳帽、旅游用鞋(防水鞋最好),早上看日出需要冲锋衣(早晚温差大)
3、感冒药、肠胃药、创可贴,以及其他自己需要的药品。
4、防晒霜+保湿润肤水+护手霜+护唇(MM必备)
5、各种数码产品及充电器、摄影器材
6、备一些干粮、水果和零食,保温水壶
7、洗漱用品,换洗衣物,雨具
8、身份证件,这是最重要的
9、望远镜。望远镜有的话一定要带着,因为在室韦,界河,口岸河对面可以看到俄罗斯小镇,小村子。
10、早上看日出需要光源:头灯或手电筒

关于包车

纵深草原,玩法很多,可以自驾也可以包车、租车
当然也可以像我们一样找一个户外俱乐部帮我们定制行程和车辆。我觉得但是我们那样都没有选,因为相比又要定住的又要订车又要定线路,倒是这样比较轻松。因为我是做婚礼的嘛,在我们这里有一种概念叫做婚礼管家,我觉得像这种旅行行业也适用,旅行管家,能做到应该会给每个出行人都带来很棒的享受。为啥我说着说着跑题了,不过还真的因为领队小峰的安排,我们这趟旅行也有了意义、

小峰是我一次偶然机会朋友介绍说是靠靠谱草原领队,我就加了他微信,心想以后要是有机会去呼伦贝尔就找他,结果没想到真的就派上用场,而且因为这场旅行,我更加向往旅行,热爱和有相同爱好的人一起奔流到海。

来草原玩无论是一个人还是一家人或者朋友出行,如果不想报团或自驾都要选择包车玩的,自驾要有一定的能力和经验才行,报团又有点走马观花,现在流行的就是这种旅行自助游。简单又纯粹。找到一个好的领队就相当于拥有了全世界。小峰由多靠谱我就不说了,看图片!就知道我们玩的多开心。需要电话的宝宝们,接好了:18247086769

花费

我们是跟着小峰的俱乐部走的,一个人包住包行程线路大概2千多不到3千,然后加上我们往返的交通和吃饭以及呼伦贝尔的一些游玩和买东西的钱,我是花了差不多6000块,算是比较少了,像星星他们都花了差不多1万了。
其实花多花少还是看自己的旅行状态。毕竟住床位和住五星、吃快餐和吃羊排他们是不一样的。然而我又觉得吧,怎么能让一趟出门不乱花钱,又得到一些好的享受那才是值得的。

我爱的地方

旅行的意义,对我来说,就是一次一次走进别人的人生。彼地风貌当然迷人,可是只有游走其间才可体会那不同风光纪录片的感受。抽离出自己的生活,穿越那茫茫群山和漫漫的流水。在大洋的彼端,在阳光灿烂的西海岸。你经历过的越多,就越知道世界的宽广和多样,就越可以宽容平和的重新面对自己平淡的人生。无论我是站在太湖边的私家园林想象着原主人清晨面对被朝阳染成金色的水面的时候,还是在温哥华的山顶上遥望着那被太平洋勾勒出的海岸线,我总是在想,不管哪一种人生,都是值得一过的。那些行走,不过是让我们这些生活在城市中的人,更加心平气和的方式之一。但,那些行走,也是疲惫生活中的英雄梦想之一。它起码告诉你,人生,真的还有很多种可能。

看过很多游记,喜欢那种记叙或流水式的。也喜欢看那种美图美食美人的,还有各种奇葩出其不意的,那么多天这么多人在一起,我是想把我们去过的地方,有意义的地方分享给你听,如果你喜欢,下次就换你去了回来讲给我。一起去那些不可思议的地方吧!

从前,有一个200多斤的女胖子。

她有点二。有点神经质。有点公主病。

她暗恋一个帅到爆炸、多才多艺的男神。

男神向她表白,他们在一起了。她还摆出no zuo no die的姿态。

她的美貌闺蜜嫉妒她,她的帅哥GAY蜜喜欢她,她周围的男生们欣赏她。

请问,这真的不是玛丽苏网文?

韩剧都不敢意淫到这等无耻的境界啊。

呃,这是英剧,《肥瑞的疯狂日记》。豆瓣打分高达9.0。

为毛?它戳到了女屌丝的共鸣。它触及了一个最真实的问题,就是张悦然说的那句话:

“一个胖女孩的青春是疼痛的。”

岂止疼痛,简直痛不欲生。

我是初一开始发胖的。老师还让我参加学校舞蹈队的表演,去市里演出,我穿着超短裙,上台之前,几个男生在旁边议论:天啊,她跳的是小天鹅?是胖烧鹅吧!瞧那粗腿,老子看一眼,饭都吃不下了。

我忍着眼泪把表演完成。自此再也没跳过一次舞。

那时候我跟班上年龄最小、最调皮的男生同桌,我们经常吵架,他总是一脸恶毒地问我:你这么胖,拉的屎是不是都比较大条?

他偷偷把我的椅子搞坏,我不知情,坐上去,椅子当场垮掉,被全班同学笑了一个月,说我吨位太大,能一屁股把人坐死。我该为自己的天赋异禀骄傲吗。

吃饭的时候,我不敢多吃,因为他们会说:你都那么肥了,还吃这么多!我也不敢少吃,他们会说:你吃那么少,怎么还那么肥?

天气冷的时候,我不敢多穿,他们会说:你这么胖,还会怕冷啊?

我也不敢少穿,他们会说:果然长得胖,就不怕冷哎!

胖子沉默是错、呼吸是错、存在都是错。我努力让自己成绩更好、有更多才华、性格更随和、说话更有趣,没用。在大家心目中,你没有名字,你就是,“那个胖子”。

网上有人问:当今这个社会如此以瘦为美,胖点就没有一点好处吗?

答案是:没有。

严格来说,还是有的。胖的好处就是,没多少人追,这样可以安心学习,安心看很多书,我还是赚到了。

遇到我喜欢的人,不敢表白,因为我胖。

遇到喜欢我的人,不敢相信,因为我胖。

连我妈都不信。

好不容易有一个男生跟我表白,情书被我妈发现了,她的第一反应是:不可能吧?他是不是图你什么?他知道我们家有点小钱?

真的是我的亲妈吗?

有网友说:“要是我有个女儿,一定从小提醒她保持体型,绝不能经历青春期发胖的苦逼阶段。有过相似经历的人都明白,青春期的美丑决定日后的三观。那时没有养成的自信,一辈子都无法养成。”

太精准了。因为整个青春期都是胖子,严重摧毁了我的自信,迄今为止,身材都直接影响我对自我的认定。这么多年来,我明明可以内心强大,明明可以超越自己的身材,但是完全不行。我一直活在想减肥而不得,长胖了又极度恐惧的死循环中。瘦下来的那几年,是我最自信的几年,而只要我一胖,就会发自内心地厌恶自己、鄙视自己,那种深层的自卑感会贯彻在我的每一个选择中。

我不敢去逛街买衣服。因为我可以考虑的,不是哪件好看,而是哪件显瘦。无袖不能穿,会露出胖胳膊;短裙不能穿,会露出大胖腿。哪里都是禁区。有时候试衣服,穿上去,却脱不下来,卡在肩膀处,绝望到想死。

我不敢出去见人。首先是不敢见“旧人”,比如老同学。我甚至不敢想象他们见到我的惊讶和讪笑。我也不敢见“新人”。因为工作原因,我有太多见明星的机会,但我一个都不见,觉得自己不配站在对方面前。我也不敢见粉丝,害怕见光死。于是,我推掉了签售、推掉了上电视台的邀约,推掉了一切上镜的机会。

我不敢认真照镜子,活在自己还不是很胖的幻想中,自欺欺人。最喜欢单位楼下的镜子,显瘦,有一次在镜子面前搔首弄姿,保安在旁边观察了半天,估计在想:这胖大婶失心疯了吧?

我不敢拍照,好不容易鼓起勇气照一张,必然是马不停蹄地用美图秀秀,瘦脸瘦身,然后用PS照招摇撞骗,又做贼心虚。我的梦想就是,能够长成我PS以后的样子!

一个胖子的生存状态,要多猥琐,就有多猥琐。吃饭的时候,管不住自己的嘴,吃完了立刻就后悔。每天晚上,躺在床上,想到又有一天被自己吃过去了,恨不得捅自己两刀。

随即我又会陷入意淫,想象着自己瘦了,有多美好,自己讨厌的人有多不爽。我开始盘算减肥成功后要做的事,仿佛瘦下来了,新的人生就会开启。我的一切希望,都寄托在变瘦之后了……

于是,临睡前,我一定会痛下决心:

从明天开始,我真的要减肥了!

上面这句真的是全球首席谎言,啊。

你试过半夜被自己胖醒吗?

我有。

无数次,我在梦中,因为自己太胖,受到全人类的嘲笑,而把自己吓醒了。

什么减肥药我都吃过,淘宝上卖的来历不明的减肥药我都敢吃。半夜,心跳加速,我都害怕自己猝死。就算猝死,也还是个死胖子。

什么减肥怪招我也试过,暴饮暴食、催吐,一面胡吃海喝,一面自怨自艾。一分钟之内,我都能变几次主意,一个我说,赶紧节食,为了身材,为了衣服;另一个我说,人生苦短,何必为难自己,要及时行乐。

是的,这些挣扎、自厌、抑郁,表面上旁人都看不出来,我和大部分胖子一样,看上去乐观开朗没心没肺。

别人说,哎呀,你怎么又胖了?

甚至别人只是准备说,“你胖了”的时候,我就已经熟门熟路地切换到自黑模式了,“是啊,我确实胖死了。上次我逛商场,看到对面一大妈走过来,我心想:好一个土肥圆。等走近了才发现,那是一面镜子。”

是的,胖子没有玻璃心的权利。

有人在知乎写了一段话,关于“胖是什么感觉”,他曾经也是活泼外向的胖子,所有人的开心果,但是当他十六七岁之后,性格中细腻敏感的一面渐渐展现了出来,他发现一个严重地问题:“我肥,我就彻底失去了严肃的一面。我无法严肃,几乎就是失去了整个人格。似乎人们都认为,胖子只能搞笑,一个忧伤的胖子?那是什么?新的喜剧形式吗?……一个忧郁诗人,纵使他的诗写的惨绿无比,只要你在旁边放上一张脑满肠肥的插图,他泛滥的情感瞬间失去了说服力。”

在旁人看来,胖子就像黑猩猩,可以逗乐,但它毕竟不是人类。胖子就是独立于男女之外的一个物种。

传说中,孙俪拍甄嬛传的时候,想吃包子,让助理买来,自己掰开包子看了看,热量太高,不敢吃,就作罢了。

很多胖子说:哎哟,想吃的东西不能吃,那活着还有什么意思。

可是,我们胖着,想穿的衣服不能穿,想见的人不能见,想去游泳泡温泉不敢去,活着又有什么意思?

这就是被嫌弃的胖子的一生。

最可怕的,不是被别人嫌弃,而是被自己嫌弃。

我们胖的原因,是舍不得少吃,不愿意丧失胡吃海喝的可能性。

可是,胖,让我们无法去真正改变自己的命运,让我们丧失了更多的可能性。请记住知乎那个曾经的胖子所得出的结论:“肥就是人间失格。

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-05-26 17:56

引用 大喜 的图片: