尼亚加拉瀑布两日游

Lucy LV.3
2016-05-26 14:42 576/4
  • 出发时间/2016-05-23

自驾尼亚加拉

我们在携程上租了在多伦多皮尔森国际机场的车,然后自驾尼亚加拉,行程大约两个小时,还不算很远吧,中途还在服务区休息了一下。
以下所有照片均为手机原图

酒店

通过旅行社在网上提前预定了希尔顿的双卧室瀑布景房,一晚上大约210加币,比多伦多市区的酒店要便宜很多了。房间还不错,瀑布景色很好。就是没有提前准备好拖鞋 矿泉水,得自己打电话要,不过都是免费的。我还是偶然知道可以打电话要的。酒店的停车场普遍偏贵,这也是,其实旁边就有便宜些的,不过想想都住这了就懒得开过去了。

一睹瀑布真容

在屋里休息了一会儿就出去看大瀑布了,那时已经是下午了,所以并没打算玩项目,就沿着大瀑布免费的游览道路走了有半圈吧,瀑布全貌基本上都看到了,而且看到了好几个彩虹,那天天气真的很好。然后又去附近一个类似公园的地方,歇息了一下,躺在草地上很舒服,最好自己带一块布,虽然不脏吧,不过有了布躺着更安心。很多外国人(其实在这,我才是外国人)在草坪上野餐,有的还带了烤箱,还放着车载音乐,他们大部分都是开车来着,车里都是各种东西,很乱,不过这也许就是生活吧,随心所欲嘛...
晚上在Elements吃的饭,一开始没靠窗户,后来看别人走了,就问问能不能换,因为很多靠窗户的位置都是要预定的,所以很不好安排。不过我们很幸运,还是有一桌可以坐的。位置嘛,还可以,吃的呢,也不错,我个人对西餐感觉不太大,吃不出来好坏。我们两个人要了一份牛排,两份薯条,一份沙拉和一碗汤。我看当地人一般都点汉堡套餐什么的,来这吃的是环境,哈哈,不过东西也确实还可以。

夜景

我们吃饭吃了好久,吃完大约都八点了,出来以后感觉好冷,我穿的短裤,太阳也不足了,再加上大瀑布还喷雾水,真是太冷了。所以打算先回酒店,回去的时候要走一个上坡路,可以选择坐一个类似观光电梯的东西上去,也就不到一分钟,两个人大概五加币。回之前去了趟赌场(Casino),我进不去,得满19岁,看着像年轻人的都得出示ID。我家长就进去玩了,我在旁边逛逛小店,也不错,在Bentley买了个小包,才十五加币,性价比很高了,他家好多包都打折,虽然不是大牌子,不过我还是很喜欢,质量也不错。
回到酒店后,大约休息了半个小时,不知道外面为什么突然放烟花,特别美,好喜欢夜景!!其实出去之后,夜景倒不如在楼上看到的好看了,不过可以亲近夜晚中的大瀑布了,大瀑布的颜色是大灯打上去的,没有想象中的美,不过也不错,不过那时候更冷了。而且用手机拍,根本拍不出来那种效果,因为雾气太大,来玩的一定要带单反和摄影师哦...看到几对中国情侣在那拍合照,好幸福啊,估计也就比我大几岁吧,可能是留学生吧。

深入瀑布内部

我们选择了classic adventure pass,一共有三种,另外一种适合小孩玩,我们选的那种完全就是亲近瀑布了,除了看瀑布不干别的了。最后一种是包括了前面两种。买票的时候,人家会给你介绍,而且会帮你安排玩项目的顺序。
我们先去玩的坐船亲近大瀑布,就是那个什么少女号,那个水雾实在太大了,说实话我都不想把手机拿出来了,弄得到处都是水,感觉这个项目就是让人们感受大自然的威力,当亲近瀑布的时候,会觉得自己很弱小和无力,当然了,拍出来的照片和在岸上拍的很不一样,另一种风格。我们穿的红色的雨衣,好像每个项目不同颜色的,我站在了第二层,特别冷,不过如果天气好的话,上岸后衣服和头发一会儿就干了。然后坐green line公交去了好像叫white water walk的地方,那个没什么意思,就是看看湍急的瀑布水,然后有一些英文牌子介绍生物和森林的。然后再坐公交回到接近起点的位置,第三个和第四个项目离得很近,一个是走隧道,然后可以从另一面看到瀑布还有一个观景台。第四个就是看了两个电影,第一个就是以动画的形式介绍了大瀑布的形成。第二个呢,有点像4D电影,就特像温哥华那个flyover canada,但效果远不如那个好。不过也还好吧,从不同角度拍摄了尼亚加拉瀑布,然后脚下踩得那个平台会小幅度动一下,上面偶尔喷点水。每个项目都免费给雨衣。
办的这个pass有效期是两天,一般办的时候,售票员会问你想哪天玩,为你排个大致的时间表,不过早了晚了都没关系。

这个是买票的时候给的卡和地图什么的

这个是第一个少女号的照片 只有自己去真正接近大瀑布 才能感受到那种磅礴 照片是照不出来的

第二个栈道没照片 实在觉得没什么好照的。第三个呢,如下

第四个不让照相

酒庄

据说冰酒(Icewine)的起源地就是尼亚加拉,所以一定要尝一尝。比较好的据说是Inniskillin,Hillebrand 都是老酒庄,其实还有很多好的,可能这两个名气大点,其他的并不代表不好。我们就去了第一个酒庄,一开始以为酒庄可以免费品酒,然而并不是,10加币品了三种,我对酒没有研究,不过我觉得很好喝,果味很浓,那有中国人可以帮你介绍,后来他得知我是未成年就不让我喝了,加拿大对买烟买酒的年龄要求很严格,需要出示ID 如果长得像未成年的话。我们去的时候葡萄还没成熟,所以酒庄并没有什么好看的。

晚饭

晚上在Brasa吃的,离酒店很近,就算是自助餐吧。有很多自取的东西,比如沙拉,水果,生鱼片,炒菜拌菜...反正是好多。这家店主打是烤肉和酒,服务员会拿着一大块烤的东西,问你要不要,你要就给你割下来一块,猪鸡牛羊全有,总体来说挺好吃的。酒要单独花钱。两个人大约110加币,不过食物我很喜欢...

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-05-26 17:56

引用 niuniuliu 发表于 2016-05-26 17:56:08 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复niuniuliu:谢谢啦,第一次写游记

2016-05-27 01:29

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-05-30 09:54

引用 donna 发表于 2016-05-30 09:54:18 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复donna:如果夏季而且是假期人肯定多 不过要去玩的话办个美国签证吧 离那很近 开车就可以了 我就挺后悔这次没办

2016-06-04 11:30