【带着孤单去流浪】——我在韩国首尔 Hi,Seoul

zhedonglee (深圳) LV.2

【旅行周期】5天
【人均费用】6000

带着孤单去流浪——我在韩国首尔

Hi,Seoul
一个人的流浪,去首尔找我的韩国朋友,漂亮的韩国妹子。
韩国人一起去看地道的韩国
韩国短暂的这几天了,我真是感触颇多。
印象最深的就是我学会了更加礼貌。
无论做什么事情,都会带有一句感谢......
韩国人的礼貌真的值得我们学习。

韩国人对历史方面是真的很重视,重视程度远超中国,好在祖国现在越越来越重视
历史了,加以保护。

行程;
第一天:香港——仁川  首尔:   首尔N南山塔
第二天:首尔: 各大免税店、人参店、青瓦台、景福宫、 明洞、看乱打秀。(真的很好看)
第三天:首尔 :江南江北、松坡区、清溪川、广藏市场、汉江、建国大学。
第四天:京畿道:南汉山城、东大门、狎鸥亭。
第五天:首尔——香港

海量大图来袭。
因为都是iphone拍摄,照片质量有些欠佳,请大家见谅。

先放和韩国盆友合影照。

东大门

第一天:香港——仁川 首尔: 首尔N南山塔

空箱子,哈哈哈。

5月18号早上7点就起床,打车去蛇口码头,坐船去香港机场。这是去香港机场最方便的交通,半个多小时,价格280元,很贵。
坐两地牌车才120元。

许多航班。非常繁忙。

不知道哪个航空公司的,飞机很大。

韩国真航空,廉价航空,大韩航空子公司。机票廉价服务不廉价。 有送非常餐,空姐也非常漂亮。

A320?

空中

在飞机上,空姐发的入境卡,填写,到时候需要给海关。

达仁川机场。

许多地方都有中文标示。

坐摆渡小火车。

排队,海关入境检查。

入境盖章

拿行李。

仁川机场拍的机场停车场。

KIA K7

大型车,造型还不错。

韩国人每顿饭都要吃泡菜,我去你的那几天天天拉肚子,饮食不习惯。

首尔N南山塔的山路,(可以坐巴士到半山)

我,哈哈哈。

首尔N南山塔。很漂亮。

情侣圣地:爱情锁

把2个人的名字和悄悄话写在一起,然后锁住,钥匙扔到山下。

山顶的公车站。

酒店,300+

拍摄的酒店外面,首尔江北区。

安顿后出去逛。

起亚

起亚货车。

韩国的警察局。非常小。

地铁站。

excue me, can you help me take a photos? thank you.

第二天:首尔:青瓦台、景福宫、 明洞、......

酒店外面。

环境不错。

太复杂,不会用,哈哈哈。

酒店的自助早餐。味道不错。

酒店外面的小店。

清溪川

街道很干净。

酒店周围都是卖装修材料的店家。

韩国警车。

去青瓦台的路上。

呵呵呵,轮子功。

卫队表演。

便衣警察。

青瓦台

我旁边都是中国的旅游团,大爷大妈。

景福宫后门

我,哈哈哈

很漂亮的湖。

许多中国旅游团。

景福宫

韩国中学生在拍照。好像是毕业照。

现代

起亚的小车。

我做的泡菜。

不知道什么品牌。

自拍一张,臭美下。

最便宜的出租车,起步价:3千韩元。

首尔的公交车,都很老,窗都可以打开的。

堵车。

韩战纪念馆。

石锅拌饭。韩国特色菜,很好吃。

CRV 后面是韩国人的住宅小区。

新罗免税店。

全是中国人在血拼,连店员许多都是中国人。

在建楼房。

韩国首尔的高铁站。

站前广场。其实严格来说,是一个市政广场。

地铁站。

自动售票机,有中文。

首尔京畿道的地铁是连在一起的,所以地铁线路非常发达,也很复杂。

地铁站。

高铁站。人非常少。而且在韩国看到穿军装的士兵几率非常大,特别 是火车站和地铁站。(全民服兵役)

右下角一队韩国士兵。

工地门口,很干净。

2台车发生剐蹭。

明洞
好多好多中国人。
明洞有假货,特别韩国的化妆品。
所以我的护肤品等东西全部在免税店购买。

很好吃,类似章鱼小王子,哈,是大丸子。味道不错。

游客警察服务台。

我是有钱人,哈哈哈。

观看乱打秀,真的很不错。
演员非常敬业。

韩国街头。

酒店旁边的宵夜一条街。

吃宵夜,我点的好贵,有些后悔。不过没办法。赤豆吃了,哈哈哈。

韩国人在吃宵夜。

很好吃。

第三天:首尔 :江南、江北、松坡区......

清溪川、广藏市场、汉江、建国大学。

韩国街头,自己去地铁站的路上。

建国大学站,很多大学生。漂亮的妹子。

江南区。

韩国的公车站,大的站都是在道路的中间。有BRT专用道。-

路边的小摊。

成功见到朋友,去朋友家的路上。

韩国人的小区,人很少,环境很优美。清净。 公寓的楼层也不高。

好漂亮的韩国妹子。拍的模糊了。手抖了。

地铁站里面。

广藏市场,跑男去过的地方。

许多许多中国人,买买买。

买工艺品。

清溪川

韩国首尔著名的步道。环境很优美。

许多情侣在约会。

首尔地铁里。

首尔地铁里。老弱病残专座,首尔地铁的座位都是沙发,而且非常干净。 这要是在中国,就呵呵了。

地铁车厢很大,人很少

韩国的地铁闸机都是没有围挡的,出入完全靠自觉刷卡。当然有些地铁站的入口有闸门。 但很少,基本都没有闸门。韩国的地铁站都很老,70年代建设的尾多数。

汉江

我和朋友在汉江边,闲坐,聊天,听她讲述韩国人的生活。 许多韩国的年轻人,情侣在han river,一个人的去了就是被虐狗啊。 对面是首尔的富人区,江南区。

han river 年轻人在唱歌。很好听的韩语歌曲。不是卖艺,就是爱好,所以在唱歌。 几个年轻人。

去找炸鸡+啤酒的路上。

去找炸鸡+啤酒的路上。

韩国的十字路口,这边的房子都很贵,因为可以看汉江。

建国大学旁边的步行街,都是大学生。很有韩国特色。

韩国大学妹子。 可惜我只会一点韩语,无法打招呼和她们,其实我很想打招呼。 建国大学旁边的步行街,都是大学生。很有韩国特色。

炸鸡+啤酒

炸鸡+啤酒(味道非常好吃,可是我朋友说不好吃,她说她吃了更好吃的,韩国人这些都吃腻了。

地铁站

韩国的地铁出口都是数字,而且一般一个地铁站就是10多个出口。我经常走错。

第四天:京畿道:南汉山城、东大门、狎鸥亭。

首尔——京畿道

南汉山城

南汉山城,位于南汉山。原是2000多年前高句丽时期的土城,经多年的翻修加固,终于在朝鲜时代光海君(1621) 年间得以最终建成。登上城内的最高峰日长山,远至仁川的夕阳,近到汉城及京畿道一带的景色全都进入游客的视野。 整个城郭周边高而险,中间则低平易守。城内居住舒适方便,可说是山城的有利条件。城分为内外城,周长9.05公里,高3-7.5米,东西呈长方形状。 城内曾建有皇帝避难时的行宫及各种设施,但都未能保存下来。

首尔公车站,都是有时间报站的。很方便。

南汉山城

和我的朋友。 TOGETHER.在一起。

韩国的冰淇淋。味道很好吃,8千韩元,很大一碗。2个人吃。

冰淇淋店风格很小清新。

韩国的QQ。大宇

景区菜牌价格。真的良心。

韩国烤肉, 这可是在景区啊,才2万韩元, 合人民币就100元多一点,分量很足。

2万,瞬间变成有钱人。

山顶停车场。

韩国的公交车,都挺有时代感的。

路边的广告。

西大门独立公园
西大门刑务所历史馆(西大门监狱)

西大门刑务所历史馆位于西大门独立公园内,是一座特殊的博物馆。西大门刑务所是大韩帝国(1987~1910)末期日本帝国主义镇压屠杀革命烈士的机关,无数革命先烈在这里英勇就义。西大门刑务所历史馆是为了再现西大门刑务所的历史,警戒人们牢记历史的耻辱而成立的纪念馆。西大门刑务所历史馆由3?1运动后柳宽顺烈士就义的牢房、监视塔、拷问室、刑场等七部分组成。历史馆1楼是追悼室,通过录像向人们介绍当时西大门刑务所设立背景、变迁过程等情况。特别展示厅和资料室内保存着当时的许多史料。2层是历史展馆,包括民族抗争展厅、刑务所历史展厅、烈士狱中生活展厅等,生动向人们展示了为了民族大义宁死不屈的烈士事迹。西大门刑务所历史馆的地下1楼是阴森恐怖的现场再演,再现出当时烈士们倍受煎熬,惨遭杀害的情景。西大门独立园内有第32号史迹独立门、第33 号史迹迎恩门柱础、殉国烈士纪念塔、3?1独立宣言纪念塔等多种景观。漫步于其间,可以缅怀烈士,铭记历史。

这个是运送尸体的地方,秘密地道,重建的。

大韩民国

一起。

牢房

首尔东大门

东大门位于首尔的市中心乙支路6街一带始建于太祖在位1396年,端宗在位时的1453年重修,现存的门楼是高宗在位的。东大门最大的特点是门外有拥城相围。现在拥城的石块分呈不同的颜色,这是因为维修工程所致。石轴的中心有虹霓门,其上有二层门楼,门楼正面有5间,侧面2间,屋顶为隅进阁。

狎鸥亭
狎鸥亭洞是韩国首尔江南区下辖的一个洞,得名于朝鲜世祖的军师韩明浍的号。狎鸥亭一带近年发展成首尔市其中一个著名购物区,
以售卖高级消费品为主,大部份为欧美、日本进口品牌,并成为韩国时装潮流的指标。
罗德奥街是狎鸥亭名牌店铺的集中地,以20岁左右的年轻女性为目标顾客,除了名牌店铺外,也聚集了不少咖啡室、各国特色料理餐厅等,还有不少美容店;罗德奥街一带亦是电影院及文化表演的集中地。不少韩国电视剧也在狎鸥亭取景。

韩国的国花——木槿花

在地铁和朋友告别,很不舍。

第五天:首尔——香港

仁川机场大巴。

The END。韩国首尔之旅。

谢谢大家阅读我的游记。

2016-05-26 21:05

2016-05-26 21:25

引用 dongzhi 发表于 2016-05-26 21:25:50 的回复:

回复dongzhi:哈哈哈哈,那就梦中去吧。你去过什么地方

2016-05-26 21:43

2016-05-26 23:28

没人

2016-05-27 10:33

引用 zhedonglee 的图片:

街道看起来还挺干净的

2016-05-27 16:27

引用 旅行是个意外 发表于 2016-05-27 16:27:12 的回复:

街道看起来还挺干净的

回复旅行是个意外:嗯,非常干净

2016-05-27 16:50

2016-05-27 18:55

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-05-30 13:53