小布丁一家 之 遇见-----东极岛(自驾)

銥靠.Ta (湖州) LV.2
2016-05-26 16:40 705/6
  • 出发时间/2016-05-19
  • 人物/带小孩

记得几年前就想去东极岛的,结果第一年下暴雨把汽车发动机淹了,第二年怀了宝宝。。。然后一直拖到今年....

天气不好,所以拍出来的照片都是灰蒙蒙的

东极岛其地理上的正式名称应该是“中街山列岛”。东极岛位于中国大陆东端不仅有浓厚、古朴的渔家特色,更有那美不胜收的风光,它几乎包揽了真正意义上的阳光、碧海、岛礁、海味。且气候宜人,水质清澈,是少有的纯洁之地。东极主要风景有庙子湖、青浜岛、 东福山、黄兴岛。电影《后会无期》的重要拍摄地点,被称为海上的丽江。。身处大海,四周被东海包围,位于东经122.4°,北纬30.1°之间。

这次我们是带着女儿一起去的,女儿才1周岁,所以行程也是累并快乐着。
去的前几天也在网上查了些关于东极岛的游记,看看关于要带的东西,注意的事情等等...
要带着小宝宝所以东西也是比较多的。我们是一个妈妈包,一个书包,还有一辆宝宝推车也是够多的。。。我负责抱宝宝,他负责拿东西。

我们这次是准备去三天,星期五、星期六、星期天(没办法假期太少,哈哈)星期四5点下班回家我去买路上吃的食物咖啡等,老公回家带宝宝。(这次是瞒着家人去的,不然女儿这么小肯定不让我们带出去的啦,哈哈,够任性的爸妈)
差不多晚上18:00我们出发,服务站停两次,每次大概二三十分钟,晚上23:00左右到沈家门。住的港都宾馆,阿里旅行定的,就在大排档对面,离半升洞码头七八分钟,价格189元。房间很干净(老公定的,网上评价都说不干净,刚开始担心来着)
没去大排档吃海鲜,怕被宰,哈哈,其实是准备去东极好好吃海鲜的啦。
关于停车:港都宾馆是有停车场的,住那边晚上可以停的,退房之后就不能停在他们里面了,码头停车场又贵,好心的宾馆大叔跟我们说就停在路上有车位的地方没关系的,也正好宾馆前面路上正好有空位。
忘记讲个事情:我们去的那几天天气不好小雨转中雨,中雨转小雨的天气,老公说去了再决定,房间都订好了。港都宾馆订好房间就不能退的。然后怎么办也只能去了

先路线讲下:湖州(我家)——沈家门半升洞码头——(庙子湖换乘)东福山——庙子湖

半升洞码头早上7:00开始购票(天气不好的话要去码头购票的)微信可以加舟山海星轮船有限公司,微信号:hxlc01。它会有提示可不可以微信购票,一般天气好都可以的,天气不好就要看有没有雾了,如果大雾就停船。星期四到沈家门的时候微信提示不能买票要去码头,本来是准备第二天去码头买的,去买票之前特地看了下,提示是可以买票了。就是确定今天有船去的。兴奋。在候车厅等到8:30开始登船,我怕晕船,所以买的上舱150元一张,(中舱120元,下舱100元)。船票是买半升洞到庙子湖的,没有直接到东福山的。这个接下来会说。
虽然天气不好人还是蛮多的。我们女儿是最小的一个游客
船票及要带的东西,最后会说。

东福山

阴转小雨加上大风大浪,然后...然后...大大大部分人都在吐......这个就略过吧,哈哈....
船票是半升洞到庙子湖,8:45开船,我们是先去东福山的,所以在开船后去中仓服务台买的去东福山票,票价30元。船停靠在庙子湖码头,要去东福山的先不要着急下船,,等庙子湖的乘客差不多下船了,会有服务员提醒去边上另一艘船去东福山,换船的时候不用担心会掉下去,因为有船员会牢牢抓紧你,把你拉上船,我记得是岸上两个,船边上两个,进船门口两个(反正每次上船都这个阵势)。本人抱着女儿的,他们先把我女儿抱过去,再拉我过去,就听见他们说:不要怕不要怕我们会拉着你。很暖心的。
我们去的时候庙子湖到东福山只要半个小时,没停靠青浜。不知道其他的停不停。
福山有两个码头,我们那天是停在老码头的。上岸之后有好多客栈的在那接人,我们住的是云雾山庄(是村长家哦)现在东福山买票就是在村长家。村长人很好,我们去的前几天跟他打过电话,他说天气不好你们带个小宝宝还是不要去的好,我们是纠结了啦,不过还是去了。任性。
村长的联系方式:13884309499   有需要的可以联系。他们家有两层,淡季人少,村长说房间随我们选,我们住的是楼上最里面的一间,房间很干净,应该是重新装修过的。一大一小,两张床。(房间没有烧水壶和吹风机,水是他们烧好的,可以直接去拎,吹风机要跟他们拿)
东极岛的第一餐饭是在阿军大排档吃的,但是大失所望也没用传说中那么好吃,想不通为什么网上说的那么夸张。后来可能因为下雨吧村长来问我们晚饭要不要让阿姨烧点,还是你们出去吃。本来我们也有这个打算让村长家烧点,现在正好。嘿嘿。村长家也有好多海鲜,那边素菜贵,海鲜还可以。

早饭在阿军大排档边上的小店,推荐吃炒米粉(湖州叫米线)。小店的很多东西卖,也有租鱼竿的20元一根押金100,送鱼食。还有个桶。

东极岛怎么可以不海钓,钓起来的都是虎头鱼,分分钟一条,不过大的少。

是不是忘记说了,从东福山出发的船票都是要在云雾山庄边上买的,时间都可以问村长。
我们那天是有没有船还不一定所以好多游客和客栈老板都在等村长通知,到了14:00确定有船,所以我们也就回去了,因为下雨所以东极岛算是没有玩,决定下次再去 。

庙子湖

接下来讲讲,东福山回庙子湖
福山回庙子湖要停靠青浜,一共45分钟。
庙子湖:
出了码头因为没定住的地方,跟老公商量住宿的时候遇到一位房东阿姨,开客栈的,问了价格120元,很便宜,阿姨跟热心健谈,决定就住他们家了,房东阿姨给了我们一个超级海景房,有两间房间四张床,一个卫生间一个烧水间,一个阳台。适合一家四口或者好姐妹好兄弟一起住。便宜我们了,我们只水了一张床,哈哈。阿姨家的客栈名字叫:吉祥客栈。阳台正对这港湾,风景超好。

闲聊是时候跟阿姨说起买票,她说可以帮我们买第二天回去的船票,因为阿姨公公是在里面上班的所以开船时间什么的都清楚,那就最好了,不用再跑去码头买了。
晚饭我们是让房东老公烧的海鲜面,很好吃里面螃蟹皮皮虾都有,因为我们想在房间吃饭所以阿姨还从他们家搬了圆桌给我们吃饭用,还介绍怎么去环岛游怎么去小林面馆,好多好多。阿姨的微信:jx3396,有需要的可以联系。
传说中的小林面馆现在也只是还好吧,吃的是个名气(个人觉得),据他们说现在赶去吃面的人太多了,忙不过来所以就没有烧的那么好吃了。
我们叫了海鲜面25元,海鲜炒米粉(湖州叫米线)30元,米线我觉得蛮好吃的。

下面这张照片就是早上六七点手机拍的。。。其实没有美图过,是纯手机拍摄的。就在阳台上拍的。不过过了一个小时左右天就又开始灰蒙蒙的了,应该海上面的雾都飘过来了吧,不懂。岛上天气瞬息万变。

本人不会拍照,也不会写游记,大家将就着看看吧,哈哈。环岛游体力不足的人建议坐车50元一人。海岛英雄纪念碑,财伯公塑像,战士的第二故乡,东极亭等。有了游览车,方便很多,如果全部靠走,我肯定是不行的啦,如果想多玩些时间可以等下一辆车。体力足的人还是徒步看看风景好些据岛民说要两三个小时,庙子湖的路都是很陡的。我们带宝宝肯定走不了,哈哈。

东极轮开船时间:早上8:45门(半升洞码头8:30分上船,买好票可以直接去候船厅),返程时间中午11左右(东极岛庙子湖码头);
东极轮单程票价为(下舱:¥100元/张,中舱:¥130元/张,上舱:¥150元/张)(风浪大的话建议坐中舱,稳)
1.1米-1.4米儿童半票,1.1米以下儿童免票
东极岛订票微信:hxlc01,舟山海星轮船有限公司
(1)沈家门——东极(庙子湖):底舱100,中舱130,上舱150 (注意这是单程票价格)
(2)沈家门——东福山:沈家门到庙子湖的船票,上传后去中舱买至东极岛的船票,票价30元。(到达庙子湖后会有艘船靠过来是去东福山的)
(3)东极岛船票:庙子湖去青浜  20,庙子湖/青浜  去东福山30,东福山回庙子湖30
(4)东福山出发:云雾山庄边上有售票点。
(5)庙子湖出发:庙子湖码头买票,(我们是让房东买的,不用身份证。游览车车票也是让房东买的)

我们所带的物品清单:
宝宝:(衣服一套,内衣一套,外套一件,袜子两双。 尿不湿,餐巾纸,湿纸巾,奶瓶2个,保温瓶,饮水杯,口水巾,薄毯子   (宝宝睡着盖),毛巾2条,宝宝金水,伞车,腰凳,防蚊贴。饼干,水果泥,奶粉。)
大人:衣服各一套,袜子,证件,相机,手机,充电宝。
其他:塑料袋(多带几个,用来装脏衣服,活海鲜,垃圾等),蚊香液(岛上蚊子多),防晒物品(伞、防晒霜、帽子、太阳镜),晕船药(一定要带)
洗漱包(保护岛屿,所以有些客栈没有一次性用品了,建议大家自带,不过跟房东说下还是有的)

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-05-26 17:30

引用 銥靠.Ta 的图片:

2016-05-26 18:59

引用 单枪匹马吃遍... 发表于 2016-05-26 17:30:14 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复单枪匹马吃遍...:谢谢你们,第一次写,写的乱七八糟的,照片也不会拍,我会加油的

2016-05-27 10:57

2016-05-27 11:01

引用 守護.Ta 发表于 2016-05-27 11:01:52 的回复:

回复 守護.Ta:

2016-05-27 16:26

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-05-30 11:53