All the first time for you——泰国清迈普吉曼谷十日游

走在蝴蝶边 LV.2
2016-05-26 16:52 483/4
  • 出发时间/2016-04-18

在翔哥的“强烈建议”下,我这个懒人终于要开始记录我们两个的第一次出国游,也是蜜月行,恩,已经过去快一个月了。

这次出行有很多的第一次,第一次坐飞机,第一次出国门,第一次寸步不离的两个人相处10X24小时。。。。

所幸没有失望,没有吵架,虽然我常常因为小事发脾气,幸亏翔哥比我脾气好。

出发前,在网上看了无数的攻略,看的老眼昏花,顿时选择困难症、懒癌晚期并发,一直拖到出发前2周才定好机票酒店。

签证:我们是办好了签证出去的,选了淘宝上销量最好的某程,事实证明果然杠杠的。意识到要去办签证的时候已经是出发前没几天了,问了下客服紧赶慢赶可以拿到手,因为不久就是泰国的泼水节。这导致后来,翔哥一直就处于签证拿不到的焦虑中,一天催八百遍,所幸某程很给力,比预计时间提前一天拿到手,赶在了大使馆放假之前,不然就惨了。推荐像我们这种没有打算的童鞋,可以选择落地签,也是很方便的。

第一天 出发 上海-清迈

此次出发和回程坐的都是春秋的灰机,两个菜鸟第一次坐飞机,提前6小时就到了机场,排了一轮队准备托运最后被告知,只能提前2个小时办理,ORZ~得,两个人在KFC一直消磨了4个小时。再去排队时队伍已经很长了,春秋的窗口又开的少,等办完托运已经没剩多久可以逛免税店了,最后匆匆买了个安耐晒就走人了。(没想到回来的时候更匆匆!!)

第一次坐灰机让本宝宝激动不已,翔哥特意选了个靠窗的位子,让我能够欣赏大上海的夜景。起飞的时候还有点隐隐的害怕,不由地握紧了翔哥的手,感觉他也有点紧张。

到达清迈是晚上10点多,一出机场就有一股热浪袭来,订的某猫的接机,虽然订的是小车但是确是辆大车来接的,顿时感觉某猫不错。
清迈住了3晚,都是lamphu house。翔哥说我们的策略是“低开高走”,所以lamphu house 是住的几个酒店里最便宜的,只有不到200块钱/晚,但却是翔哥最怀念的,他说有家的温暖。
lamphu house 位于契迪龙寺对面的一个巷子里,地理位置非常优越,给人一种惬意、悠闲、安静的感觉。前台有个很漂亮的姑娘,中文很好。
虽然房间的装修、被单的颜色都土土的,但是还是很干净的。所有的房间都可以看到楼下的泳池。泳池看上去也很美,但是水的味道太咸了,而且并不是国内一般性泳池消毒水的味道,就是一股咸味,所以我们只玩了一次。

酒店出巷子左拐就是7-11,开启了我们每天一瓶meiji饮料。

第二天 清迈闲逛

清迈其实并没有很好地规划要干什么,第二天就租了摩托车准备四处逛逛。去了塔佩门,午饭是the coffee club ,是一个连锁餐饮。较贵,也不好吃。后来就去boots 逛了逛,买了防晒霜、防蚊液。

外面实在太热了,我们决定回酒店游个泳,做个massage。massage选的是lila,也是个连锁,清迈有好几家。泰式的只要200铢。做完外面正在下大雨,而且检修电路,周围的店铺都停电了。
晚饭就在massage对面的一个小店里吃的,吃了泰国的第一顿芒果糯米饭,翔哥点的是炒饭。这里要说下,泰国的菜单上炒饭后面都有括号写着猪肉、鸡肉、牛肉等等,翔哥以为炒饭里什么肉都有,但是他又是个不吃猪肉的人,就跟人说no pork,后来他就吃到了一份蛋炒饭。。。。

由于翔哥晚饭吃的很不爽,但是我们来的时候又不是周末夜市,所以我们决定去每日夜市看看。跟着Google Maps,骑着嘟嘟,一路杀过去。
然而,每日夜市没找到,误打误撞来到了一个Market,名字记不得了。里面有卖衣服、手工艺品的,还有翔哥心心念念的海鲜!

第三天 瓦洛洛市场 美旺大象营

在瓦洛洛市场里买了榴莲干、海苔、芒果干,由于我们两个人只带了2个箱子,只能买很少的东西,这是本宝宝此次最后悔的事情。  由于不想看大象画画啊什么表演,选择了更生态的美旺大象营。我们骑的是一头最年长的大象,有勇敢的美女还可以骑在大象的头上。 被小象亲了一口

晚饭路过凤飞飞猪脚饭,买了一份,很难吃。

第四天 契迪龙寺 清迈-普吉

虽然就在酒店门口,但是契迪龙却是最后走时才去逛的。非常的古老,也很壮观。

普吉岛

去机场是lamphu house的车送的,比外面的双条车、突突车贵10B,不能再值。

泰国国内的飞机都坐的亚航,相比春秋,座椅稍微舒服点,但飞行技术好像没有国内好,经常会有很强的失重的感觉。

普吉机场接机是浪花家的一元接机活动,只花了一块钱哦,但是没有举牌子,司机还迟到了几分钟,并且也不太热情。

普吉岛换了三家酒店,Holiday Inn Express PHUKET PATONG BEACH CENTRAL (普吉岛东海滩智选假日酒店)、Metadee Resort & Villas Phuket(普吉岛美乐地别墅度假酒店)和艾美,都非常的不错。

holiday 里面老外特别多,泳池也很美,但可惜住了2晚都没有下水。放下行李,就出去觅食了。翔哥心心念念海鲜,但是班赞那时候已经关门了,我们就来到了海鲜一条街。大众点评上推荐的某家,点了梭子蟹和皮皮虾,稍微填补了翔哥内心汹涌的想吃海鲜的欲望。

吃完饭就一路走去了江西冷,不得不说,普吉岛真是跟清迈完全不一样,更加的热情、奔放。
BIG C 里面的水果多的恨不得每个都拿一样,泰国人民太幸福了,又便宜又新鲜又好。

第五天 皇帝岛

啦啦啦啦,最重头戏的一天,在某宝订的浪花家的双体帆船。对于只见过黄海那黄不溜秋、脏不拉几的大海的宝宝,皇帝岛的海水简直美的不要不要的。这时候就要带上你的墨镜、草帽、丝巾等一切装逼利器,好好地凹造型了。

第一次浮潜,感觉特别的神奇,好多尼莫就在你的眼前,甚至伸手可及。

浪过头的结果就是,晒伤了,啊,我的麒麟臂。。。痛。。。。
血泪教训:一定要做好防晒!一定做好防晒!一定要做好防晒!在海边一定要买防水的防晒喷雾,因为到时候你手上都是沙子,根本不好用手涂!

晚饭在酒店周边的一个类似大排档市场的地方吃的,这里要说下,泰国的烧烤有时候真是骗纸。翔哥点了个黄澄澄的长的很像虾的烧烤,以为哪个没吃过的品种,结果很感人,竟然是面粉做的,他受到了很大的伤害。
酒店旁边有个卖椰子的,才35B,是在普吉吃过的最便宜的椰子

第六天 翔哥说我们要开启真正的度假模式

从holiday打车400B到达了此次旅程我最爱的美乐地!为什么不是最贵的艾美?此处一把辛酸泪。
美乐地的前台灰常的不起眼,就是一张大长桌,但请你转过身,旅程最美的泳池在向你招手!围绕着所有的房间,还有沿路美貌的鸡蛋花树。

和翔哥在泳池里泡了好久,水还是淡水,太完美了。

当天的晚饭是根据懒猫QQ群里的一个攻略里找的,一个老太太烧烤,特别赞!还有一家CHAITHAI FOOD,两个都在kata lucky villa & pool access 门口。

第七天 有水却不能下水

为什么?为什么姨妈你要这么不打招呼来看我?我们不是约好的么?你怎么提前了?你走!你走!我不要看见你!
心痛,艾美的私人beach,我却不能下水,只能看翔哥一个人浪来浪去。

艾美是在普吉岛的最后一晚,酒店很大,有好几个泳池,老外居多,房间内设施有点旧。有去江西冷的来回班车,来回只要180/人。

早餐花样很多,可是为什么我还是怀念lamphu house的鲜榨西瓜汁呢?

第八天 普吉-曼谷

今天就要离开普吉了,订了淘宝上比较便宜的送机,结果证明人还是很靠谱的,准时到达。

从廊曼机场直接打车去曼谷城市酒店,by meter,连高速费一共260B,还是很便宜的。晚饭又去海鲜一条街撸了顿海鲜。
曼谷城市之前在网上看评价都很好,又说离市中心近。实际上却有点失望,就跟如家差不多,房间里有点旧,不是很推荐。

放下行李我们就出去觅食了,曼谷非常的喧闹,到处是摩托车、突突车突然加速的声音,让人有点心烦意乱。酒店出门右拐再右拐就可以坐天铁了,热情的泰国MM看到我们不会买票,还主动教我们,赞。

晚饭吃的是central world的shabushi回转小火锅,对于来泰国几乎就没吃好的人来说,这个小火锅真是太对胃了!

吃完饭就在商场里闲逛,不得不说central world实在太大了,格局也很奇特,它其实是由三个商场组成的,我们寻思着买点什么东西带回去,就走到了NaRaYa,花花绿绿,让人少女心泛滥,又便宜又好看。

第九天 闲逛

本来想去安帕瓦水上市场的,但是由于我们去的时候不是周末,只能作罢,建议小伙伴一定要安排好时间啊,去清迈曼谷都要周末去比较好!然后就去了暹罗广场,一楼有美食广场,我们当天的午饭、晚饭都在那解决的。
不去大皇宫之类的,总得逛逛啥吧。没去过海洋馆的我们就决定去暹罗海底世界,就在商场负一层,某宝当天订票十几分钟就可以拿到,速度杠杠的。

晚饭后步行去了BIG C,看见了四面佛,在这个都市最繁华的地方,不断有人虔诚地朝拜

回到酒店累的感觉脚都不是自己的了,就去周边找了个店做foot massage。也很便宜只要200B,感觉普吉岛是最贵的。

第十天 闲逛 普吉-上海

退房后寄存了行李,我们又出发去逛商场了。ORZ
曼谷的2天几乎把商场都逛了个遍,感觉还是central world 最好。
泰国的Bata很便宜,但是挑了半天也没挑到好看的,都太老气了。
我们没有去市区的king power,就在Boots买了点东西,其实对于我这个不化妆的懒女人来说也不知道买什么。

逛到晚上七八点钟我们返回酒店拿了行李,准备坐city line 去机场。我跟翔哥说我们坐突突车去吧,来泰国都没坐过。

果然很拉风啊

到了Phaya Thai站,发现竟然有扶手电梯,真是谢天谢地。之前我还一直担心如何把这么重的行李拎上去,因为酒店旁边的站点地面到是没有的。

素万那普机场比廊曼机场壮观多了,我们是凌晨2点多的飞机,又是提前6个小时到了。orz
托运的时候,一大群旅行团的大妈大叔早就占据了最前面的位置,队伍很乱,人很多,根本没有人出来维持秩序。等托运完留给我逛免税店的时间已经只剩下10几分钟了,简直比来的时候还紧迫。
匆匆地赶到欧莱雅柜台,随便挑选了一个套装、精华和面霜,结果因为太急了,没仔细看收据,回来才发现被柜姐弄错了,多刷了几十B。如果时间富余的话,机场的king power还是很值得逛的,比浦东的日上大很多,当时的优惠是3000-1000,感觉很划算。

飞机上非常的干燥,而我作死的又没有卸脸上的防晒,导致一夜就长了好几个痘痘。
28号早上7点多,顺利到达浦东机场,新版护照可以走自动入境口哦,非常方便。

去吃了热腾腾的油条稀饭,还是祖国的食物好吃啊。

lz很会写哦~默默关注下

2016-05-26 18:18

引用 城堡公主 发表于 2016-05-26 19:07:01 的回复:

楼主游记写得不错,照片也拍得很漂亮,赞一个!我在带我飞软件上抢到了往返700多块的机票,是8月份去普吉的机票,咨询一下楼主电话卡是去到买还是淘宝买方便一点呢?还有当地充电器接口是哪种呢?

回复城堡公主:马爸爸家,国内通用的充电头

2016-05-26 19:58

游记超赞,互相支持

2016-05-27 08:44

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-05-30 11:53