夏至时节走趟济州岛

无业游民丁丁丁 LV.4
2016-05-26 17:46 1327/14
  • 出发时间/2016-05-07

五月份的这次济州岛自由行时长五天四夜,我和我妈两人都是第一次出国游,期间分别住了城山和济州市的两个酒店。前期准备过程中,看了无数游记,可真等自己提笔时却不知怎样写(比如说上面这句很机械的开头)。想想写游记主要出于两个目的,一是为记录自己的一些旅途经历,二是记录自己觉得特别有意思的事儿;而放网上则会更注重前者,与大家分享和为自己记录这段旅途为主(所以很啰嗦)

前期准备花了很多时间,主要是因为语言不通,担心各种问题。虽然真正在旅途中的问题不是语言问题(是体力问题,胖子不想解释),但这一切都全靠前期工作做得充分。所以前期做准备太重要了,一路上也碰到好多中国人问我路(对!咱同胞问我路 ,大部分问路的跟我说英文,还有些竟然跟我讲韩文=_=害得我每天回酒店照镜子思考人生

这次旅游主要是看海的,结果直到最后一天才看到正真的碧海蓝天,前几天不是乌云密布就是阴雨绵绵。不过也是体验到了不同的海,活泼明媚的,暴躁如雷的,郁郁寡欢的。也是别有一番滋味

出游前的准备

所以再次重申观点出行前准备太重要了,考虑到每个人喜好不同,行程安排也就不同。我就连我觉得重要的说说

1、交通
1)飞机票:逛了几大网站还是觉得去哪儿网的飞机票看得一目了然,直飞转机,总价都是税后的,飞行时长等等。因为考虑到带着我妈,得选时间短的正好东航有从武汉直飞济州岛的,价格比一些转机的还要便宜,(然而往返行程中都要在上海浦东下飞机,过边检,一路小跑逛机场似的,哪儿来的直飞,亲)就东航咯。
2)当地交通:因为之前国内自由行,我总爱安排搭地铁,被我妈诟病道:真把自己当老鼠啊,一天到晚打地洞的。所以这次全部都是安排的公交,的士都没在考虑范围内。全靠naver、daum和韩巢网这三个网站(记得把这三个的app也都下载手机里,方便出游中随时查看和定位)。前期准备时都先查清楚了,例如:从A地到B地坐哪路车,上下车站名什么的,车站与景点、酒店的步行方案等等,建议都用naver查,别用daum(那你讲daum干嘛,我马上就说到了)。
济州岛当地的旅游景点韩文名称就在韩巢网上输入中文可以查到韩文了;另外上面的中韩文地图也特别方便,要是不小心迷路了,拦出租车,也好给出租车司机提供准确地名。到当地了,个人觉得daum定位效果要比naver要好,所以如果再碰到下车后离目的地有段路程,可直接用daum导航步行。
最后也是最重要的,强烈推荐岛多多上面的两个帖子:
一个是公交乘坐指南(特别详细tmoney使用,车站类型都列出来了):http://www.daoduoduo.com/thread-129448-1-1.html
另一个是问答帖:http://www.daoduoduo.com/thread-129499-1-1.html
Naver地图 http://map.naver.com/
Daum地图 http://map.daum.net/
韩巢网 http://map.cn.konest.com/
Tips:建议每次上车时都跟司机确认下这趟车到不到你所要到达的目的地(所以要把韩文站名都打印出来,上车时给司机看),因为我遇到过,明明naver上显示这路车可以到的,结果上车时司机摇头说不到。。。
每辆车最前排都有块显示屏,会显示下一站和这一站的站名,一般大站中英韩三种文字,小站只有英韩。要是路程短,建议坐靠前点,死盯显示屏。因为这儿的公交不是每站都停。
要是是两人出行,上车时候给司机看站名在拿手势笔画二,他就知道要往你卡里划多少钱了,切记只刷一次,别跟国内似的两个人刷两次(嗯,我说的就是我自己)。单人出行上车爽一次,下车刷一次。当然车上投币也行。
人多的话建议可以选择租车或的士,他们公交也不便宜啊

2、住宿:根据自己主要游玩地区,用agoda来决定住宿的酒店(感觉这上面酒店算比较全的了,主要用于参考各家酒店评分,价格以及地理位置),然后再去携程上面看看,同一酒店价格会不会更便宜些。要是这两网站都找不到你要的,就去booking(支持到店付款,感觉价格有点高,但agoda订不到的房型这上面偶尔有)或者airbnb(民宿,实惠便宜,下次有机会我得体验下)看看吧。
Tips:订好酒店后或者决定订某酒店前,有啥想了解咨询的(因为我看好多攻略说这酒店没拖鞋,那酒店不提供这呀那的,所以我就想到这办法跟酒店取得联系)。可以把酒店的韩文名字放到naver里面搜,一般稍好点儿的酒店会找到他们的网站,再进去找他们的邮箱地址。用英文写邮件一般都可以看得懂的,回信那叫一个迅速!(我定了两个酒店,我挨个都写了邮件东问西问,都特别耐心详细且及时的回了我)要是实在找不到,一般在网站下订单后,都会提供酒店邮箱地址,给那个邮箱写邮件也可以啦。
如果需要入住多家酒店,最好是先看清楚每家点的入住和退房时间,不是每一家都是一样滴

3、吃喝:吃货出门吃饭都靠鼻子找的好么,压根没怎么准备这一块儿。因为在naver上看济州岛当地街景 ,发现真的是满地都是连锁小超市(7-11、GS25、CW),东西也特别全(转换接头数据线到各种盒饭泡面紫菜包饭,应有尽有);然后下馆子的话,我都是到酒店后,问酒店的前台,周围有什么好吃的餐馆;实在到了不熟悉的地方,就看哪个馆子人多就去那家呗。

4、购物:1)来这儿都奔着免税店的,岛上免税店应该一共有三家(济州观光公社免税店:在济州中文区乐天酒店主楼旁有一副楼的6楼那儿,里面人特别少,服务感觉比另两家免税店质量要高,价格就不知道了,没怎么做研究,东西肯定是没有另两家齐全的。要不知道具体位置可以问乐天酒店大堂的员工,都特别热情。另两家就是总所周知的:新罗免税店和乐天免税店),我是出游前都在新罗免税店的网站上定好了,之后在机场拿货走人的。确实网站折扣要比店面折扣要大,而且我们是下午逛的新罗免税店,咱国人多到那叫一个爆满。
2)大型超市,我住的那家酒店附近,有E-mart(如果想去的记得加他们的微信号,有优惠卷,一楼服务台有退税的地方,直接跟他们说tax free 就可以拿到退税单啦)和乐天玛特,都可以逛逛看,什么海苔土特产的,其实我觉得这里便宜些。
3)然后就是正儿八经逛街,主要只逛了保健路和神话路。
4)最后还有一些当地的综合市场(挺值得一逛的,出门不就是为体验当地的人文风俗,各种综合市场就是典型代表之一。这次只逛了东门市场挺大的,啥都有卖的,挺好玩儿的)

5、 通信:1)移动wifi一定要租,满淘宝的移动wifi,请君自便。各种价位都有,取换地点也都要看清楚了再下单。
2)手机漫游,出行前一两天,给中国移动人工客服打电话,跟他们说去哪个国家、出行时长,要他们帮忙开通就行。注意咯,去韩国手机开漫游的话,手机必须是4G的手机,不然开了也没用(别问我怎么知道的,宝宝心里苦)。要是不知道自己手机是不是4G的手机,就问问客服,他们会根据你的手机型号帮忙查哒~

6、 重要事项:
1)每天出门前,都检查下,信用卡、手机、护照、移动WiFi、行程表和酒店的房间卡是不是都带了。
2)记几个电话:1330有急事打这个电话选择中文服务旅游咨询  112匪警电话。
3)在家里把行程表都打一份+手机存一份,然后把要去的景点照片以及其中韩文都打出来,以防万一
4)语言方面:简单英文和中文,我觉得就够了,再不行打手势比划。总之整个行程,我连‘阿尼哈塞哟’都没用上,要是担心语言成问题,可以下个翻译软件,以备万一。
5)现金方面,出游前两周,去银行换了约合人民币一千多的韩币(共33万韩元),最后返程前还有大几千韩币没用完,在机场的超市内统统花光啦 。实际上带的信用卡也没怎么用,回来还款时候发现,用了大几百而已。主要都去花现金了,哈哈

day1

武汉-济州国际机场-城山

1、武汉
中午一点多的飞机,毫无疑问的晚点,差不多七点到的济州岛武汉直飞济州岛的候机室,是专门开的一个候机室。值机之后,根据下图这个牌子指示就可以进候机室啦。

2、济州

飞机快到济州时,主动找空姐要出入境表(1人/张)和物品申报表(同行人员共填一张),在飞机上填好后,下飞机直接交个海关节省时间~到了机场大厅,先去问讯处(gate4附近),拿各种旅游资料感兴趣的都可以拿。我拿了很大一摞
个人比较推荐以下三个资料:两份地图一份公交路线指南。两份观光指南:蓝色那份背面有岛上各个区域的旅游景点,另外一份背面则是济州岛中韩文地图。
然后边上问讯处那儿有会中文的韩国美女,有不清楚的问题都可以问她哦。再去gate1的7-11买张tmoney卡记得充钱。之后再出来坐公交。因为机场的公交没有直达到城山的,所以先坐100路到济州市外长途客运总站那儿转车才行,要是下飞机的时间都9点了就别考虑转车这个方案了,因为市外公交貌似快9点就收班了。

t-moeny IC卡,我带回来了没退卡,因为里面的钱被我用光了,退了也没意义

3、城山

之所以第一站选择城山而非西归浦或者济州市,主要是因为,一是想看日出(可惜赖床+天气原因没看成),二是觉得这周围景点都挺便宜/免费,各种攻略上推荐率也挺高的,三是准备先看风景后返回济州市购物坐飞机回国什么的也挺方便的。
到达市外长途客运总站,你要是有tmoney卡,请大步向前走到公交停车处,上车刷卡就行。要是没有就先在门口买票咯。到城山710和701都可以到,我事先写邮件问酒店那边怎样从机场到酒店时,他们建议我坐710,说是要快些而且发车要勤些。到达酒店差不多是晚上快9点样子,大半天都耗在交通工具上也挺累的。
我住的酒店名字叫微风湾酒店(BreezeBay Hotel),从성산항입구 (城山港入口站)下车后,过马路,走大概200米就到了,酒店面朝一个小港湾,每天可以看到涨潮落潮,相比正对着城山日出峰的一些酒店,临街道路更宽但实际住在房间里并不觉得外面吵,视野更亮堂,那种海港小镇的温馨感扑面而来。好了接下来我要大量安利这家酒店了。这家酒店去年开业的agoda评分也很高,前台有位短发美女,特别和蔼可亲会说中文,做行程时因为担心我妈语言交流问题,所以我选的两家酒店都选的会说中文的。接下来两天碰到的另外两位前台英文都OK的,会说中文的这位美女checkin时候非常标准的念出了我的中文名,还送了一支护手霜,提供了自己手绘的一份酒店周边地图,告诉我了这附近几家好吃的韩国料理(讲真,我一开始还担心酒店员工收了这些餐馆好处才推荐的,然而我以小人之心度君子之腹,是真的很好吃!!我现在想着那家海鲜店还流口水呢,一会儿码字)。酒店楼下就是超市,买东西很方便,超市的那位收银英语很赞。
可能是临海的原因,刚从성산항입구下车时一股海腥味(接下来几天基本都是这味儿),酒店大堂和电梯间都放置了空气清香剂,以除海腥味。客房一进去也有味,打开窗户散散就好。
下图是客房外面的风景,我订的是海景房到了才发现,不能算正儿八经的海景房,毕竟也就一小海湾。这是大清早落潮时拍的,之后住这儿的基本阴雨天,没什么可看的,就经济划算的来考虑订普通房间的挺划算,价格跟周边同档次酒店相差不大。一出酒店看到的风景跟这差不多,楼顶还有个天台也可以看风景。往左边可以看到日出峰,特别近,实际步行大概也就十来分钟;右边可以看到城山港,距离也是十来分钟。

这个是酒店前台美女手绘地图(下面有酒店微信号以及韩文和中文网址,微信号是方便住客要是不小心迷路了,可以通过微信跟他们联系;然后第二天带我们去涉地岬的大叔跟我们说,要我们以后再来别再booking上面定酒店了那上面贵,直接通过酒店网站订要便宜些,那个差价都让booking赚了去,这大叔诚实的不要不要的),上面标橘黄色是酒店位置,另外几处标荧光黄的是她推荐的餐馆。看右上角标有seafood这家虽是在一条小巷内,没地图还真不好找,海鲜真心不错,建议来这儿可以去试试看。 编辑

day2

城山-涉地岬-牛岛-城山

1、城山:由于前一天太累了,忘记在楼下超市买第二天的早餐了。结果第二天起床又饿又懒没去爬日出峰,后来碰到同住这酒店的两位香港同胞,他们四点多跑去爬,看到日出了后悔应该去爬的。在酒店买了两份自助早餐吃,非常家庭式的自助餐,种类丰富,韩式西式都有,酒店吃早饭的韩国人也挺多的。但就觉贵啊,我大武汉3.5一碗的热干面吃得饱饱的,到这儿大几十块钱人民币才能吃个早餐。反正这几天最大发现就是,韩国人真的很喜欢和冷水,我碰到的所有饮水机都是,冷水出口直接往后一推就出来了,热水要往后推了后再按按钮才出水。
吃完饭后,我想去确认下我做的行程是否ok,就问了问前台怎么去涉地岬比较方便,结果他跟我说要是不着急,可以等他11点换班的时候直接开车带我去我就跟我妈商量,还没商量完,前台又拉来坐一旁看报纸的韩国大叔,说要不让这大叔现在带我们去,免费的不要钱。我当然欣喜的接受了,哈哈。大叔一开口说着标准普通话,后来大叔在送我们路上才了解到,他在中国开工厂,所以会说点中文,但这酒店不是他的,是他老婆在管。昨天见到的那位前台美女是她女儿,她女儿中文更好(的确是的),他说要是需要租车他可以介绍他的韩国朋友,价格要比我们在网上看的便宜很多(我不说具体价格了,以免扰乱市场行情,大叔真的很了解市场行情,哈哈)。到了之后大叔还特地告诉我们,怎样进去怎样出来,要是迷路给他们酒店打电话或者微信联系他们。我原计划九点多到达涉地岬的,结果八点多一点大叔就把我们送到涉地岬了。
tips:建议在城山附近的直接坐的士来也不贵,因为坐公交下车都要走好远,而涉地岬里面还有点大,还是先保存体力的好。

2、涉地岬:来的早的好处就是基本没什么人,阳光充足又不毒辣,适合拍照。跟着小路走,想怎么走怎么走,不会迷路滴。之后几天基本是阴雨天,拍照也就不咋地了

树上小憩的蜗牛~

各种路边的野花~

济州岛随处可见的石头,都长这样儿~

来的早的好处就是,能踏上僻静的小路

拍电视剧的小房子?记不大清楚了

这三张照片基本上就算是涉地岬的全景了,还是挺漂亮的,值得来玩

站在白色灯台上拍的,要是天气好的话,可以看深蓝的海水,可惜当天多云

那个玻璃房是一楼是个打火机博物馆(无感没进去看),二楼是一家叫mint的餐馆(听说韩版花样男子在这里拍摄过)。做行程的时候准备去mint吃午饭的,落地的大窗户是心头好呀~又是面朝大海的餐馆,难得难得。结果因为早上吃太饱了就没去成,要是再去一定要去吃滴~
不进去吃饭,就在外面看这些花花草草也挺漂亮的

从我妈手机里面偷张图,过来~

3、中途休息-aqua planet水族馆

绕过玻璃房,可以往回走回大门口,或者笔直向前沿海边走,也挺美的。我们没走回头路,往前走了一会儿,就看到aqua planet水族馆,票价划着一百多人民币/人,因为我妈赶着想去牛岛(牛刀建议天气好去,天气不好其实也没什么看的,风又大),我们就只在这儿片刻休息了下,没进去看。休息区里吃了点面包喝了点咖啡,这里面吃的玩的买纪念品的都有,韩国人偏多。 编辑
这是水族馆内休息区,人特别少,准确来说就我跟我妈两个人在这儿休息

4、牛岛
因为去牛岛是突然安排的(走路上闲聊时,我的亲娘一听我说牛岛有白色,她就决定要去看),安排有点匆忙。最开始是准备涉地岬逛完后,就坐车去城邑民俗村看看的(免费景点)。我妈要去看那就赶紧做行程去呗

离开aqua planet往前走点有一个小海滩,看地图估计就是新阳涉地岬海水浴场。我妈又是拿自拍杆一整狂拍,我在一旁理好接下来的行程后,直接搭的士,给司机指了指地图上城山港几个字韩文,司机也马上明白了,我记得好像4,5千韩币的费用就到了城山港了。
进售票处大厅后,先填表(boarding declaration就是一个简单的个人信息),领表桌子上就有sample,照着填就行。填好后在到大厅左手边最里边的窗口(只有这个窗口会说英文,窗口上面有中文和日文字)跟售票员说u-do(牛岛);他就明白啦。他会问你要不要come back(返程),会给你往返船票,并帮你画出来这个季节的返程的时间。然后再往前走,走出大厅,左手边可以看到一个’welcome u-do‘字样的牌子,往牌子方向(其实压根儿就是跟着人群走),就可以登船去牛岛了。

去牛岛前需要填的表格 boarding declaration

去牛岛时候,售票员会提供的返程时间表

我确信要是天气好,去牛岛一定非常漂亮。我们去的时候已经开始刮风,乌云渐渐聚拢,从船上望向四周,港口边有灯塔遥望,海上有海燕环绕,海风相随,都觉惬意。何况碰到大晴天呢,嗯哼~
之后到达牛岛,一下船就可以看到,岛上有好几种交通工具可供选择:1循环公交(到站停,下车游玩后,可以再做公交去下一站。5000韩币/人);2租自行车,单人双人都有;3小型电动车;4小型汽车。之前看其他游记,都说需要国际驾照才能开车,外加我跟我妈骑自行车水平都很一般,所以最后决定坐公交。这种天气坐公交是个好选择,因为风实在太大了,吹得想哭

船一共分三层,一层停车,二层是室内休息,需要脱鞋进去;三层就是室外,可以在上面看风景。
当天正直5月8号母亲节,出来玩的韩国人很多(这是我这几天看韩国人最多的一天了

下船后,周围有各种交通工具租凭商店

坐上循环巴士后,车上有没站站名的中文名称。
个人推荐1、2、5这三站,因天气不咋地,不放图啦

被海水冲上来的各种海草海带……

5、城山
牛岛开始下小雨后,我们就准备启程返回城山港,下馆子吃饭。想吃海鲜的,我诚挚推荐这家(不知道中文名字,只知道怎么走,哈哈)。其实到了城山日出峰脚下路就很好找:
1)如果你是从城山日出峰下来,就往新巴克那边走,右手边有可以看到这家店的指示牌,根据指示牌往小巷走,大概走两百米就可以看到了,店铺正对大海,周围也很安静,只听得到海鸥和海浪拍打礁石的声音。
2)要是你是准备上城山日出峰的,先找到派出所,挺好找的,因为派出所旁边有一个教会,派出所外面停着警车,这好找吧,过了派出所的路口,往前走一点下一个路口拐进去就是的了。

这是第三天,我特地往这个方向走的时候拍的照片。看到这个指示牌了吧,上面写的就是酒店的名字,往这方向走就行

下图截至韩巢网,往红绿箭头指示方向走即可,笔直走走到最尽头往左挂就行。

这个是店面图片

店家有中英韩文菜单,点菜不用担心,到店后,我们被店家告知当天的带鱼已经卖完了,只得点其他菜了。价格适中,下午四五点钟开始吃的,人不多,来的都是韩国人。我和我妈两个人吃了海鲜火锅和烤鲭花鱼(还想是叫这名字),以及各两碗饭(店家也很惊讶我们的饭量,那还不是因为你东西好吃啊!!)。端上来的海鲜火锅,上面的鲍鱼都是活的还在蠕动,翻个面让鲍鱼煮下就可以吃啦~特别鲜嫩;里面还有各种贝类蚌类虾子,最底下是半只海蟹。烤鲭花鱼非常鲜美,外面的那层皮考的脆脆的。总之都推荐都推荐。店里有一整面墙都是各种明星签名,忙着吃东西去了,没做研究(我发觉韩国的餐馆,一般摆着越多明星签名的店,食物也越好吃)。

给我们的小菜真的比较少,后来来了五口之家的韩国人,比我们给的多了去了。

回家了对这条鱼还是恋恋不忘

day3

城山日出峰-城山-济州市-新罗免税店-保健路(神话路)

1、城山日出峰
一早起来就发现外面大雾,也就不准备起床看日出了,恍惚地睡到八点多钟才起床,出门后天空开始下起毛毛细雨。还好雨不大,冲锋衣足够抵寒挡雨,原本备着的雨衣也没用。最后咬了咬牙还是决定去趟城山日出峰,昨天吃完晚饭也在日出峰脚下晃悠了一圈,基本都是化妆品,餐馆和小吃摊儿。山不高,估计二十多分钟登顶,一路都是小雨。到顶了啥都看不到。总之是到此一游了。

中午在一家名叫三代的面馆吃的(招牌就有‘三代’两个汉字),我妈吃的猪肉面,我吃的饺子(可以选择带汤或者不带汤)。
饺子皮特别薄,加了大葱。但觉得味道不错,价格也挺划算。我把他们家挂在墙上的菜单也拍了韩文英文的,另外店里有带图的菜单可以根据图片点菜。

实际上饺子的个头,只有我们买的速冻饺子一半大小。反正一盘下来我是刚刚够。

雨中在日出峰拍了几张,雨水打上去,也挺别趣。

这个是艾草包子?好像这么叫的,里面是艾草和糯米做的类似团子一样的东西,外面是用煮熟的红豆裹了一层。我妈说好吃,我觉得一般,因为他们发酵的赶脚,跟咱们国家的不一样,不习惯。这是在酒店附近一家买馒头的铺子里买的。馒头没买着,只买着这包子。赏鲜

2、济州市
中午,从酒店提了行李按原路返回,回到长途汽车站后,转车到了第二家酒店:Goodstay Nulsong Parktel(agoda中文显示奴宋酒店,韩巢地图显示常松园酒店),goodstay是韩国旅游观光局评选的一系列适于自由行游客的经济型酒店(确实很划算,两百多的twin room)。酒店距离机场、免税店以及汉拿医院公交站都挺近的,在월랑마을 车站下车后,发现周围特别多酒店,各种价位都有。酒店前台是位大叔,直接把携程的订单给他就行~特别客气的帮我们提行李一直送到房间,为我们介绍每一样电器(都是简单英语单词交流)。之后碰到过另外一位胖大叔会说中文还有一位漂亮的大婶说英文ok。大叔推荐了周围的一家饭馆,可惜最终都没找到

3、免税店-神话路
之后就轻装上阵逛街啦~,基本上从酒店走到新罗免税店估计二十分钟,路上还碰到中学生放学,女孩子们都穿裙子,姐姐年纪大了,当天都是穿的冲锋衣
在免税店见识到了咱国人购买力那是杠杠滴,免税店内禁止拍照哦,尤其是大品牌店内。免税店顶楼一半是购物区,另一半是顾客休息区。自由行客户进店有优惠,具体的没怎么注意。营业员都会说中文不用担心交流问题。还碰到有游客直接掏人民币付款的?也不知道他们最后用了没,反正出门了带信用卡是必须滴。
从免税店出来后,往前面走点就是神话路,在街上找了个人多的店吃了晚饭;接着逛神话路还有周围的一些户外品牌店,有些店员就是中国人或者会说中文的韩国人,基本无障碍。这附近特别多的户外运动专卖店,喜欢的可要多花点时间逛逛咯。接着往汉拿医院的方向回酒店,回酒店路上又可以看到乐天酒店还有旁边一家特别大的巴黎贝甜,推荐该连锁店的所有草莓味食物~然后周围依旧很多咖啡店。总之,这趟济州岛之行,总算见识了韩国人是多么热爱咖啡了,片地都是咖啡馆。。。

晚上又跑去酒店旁边的e-mart逛街去了(步行十分钟样子)。东西挺多的,家用电器、生活用品、化妆品等等很全的,还看到了VR眼镜,就摆在花车上卖,换算成人民币也就一千多。最后给亲戚带了点土特产还有洗发水。这家大超市,退税在一楼,直接跟前台说tax refund 或者tax free 就可以拿到退税单了。地下一楼和一楼购买的商品统统在一楼付款,二楼的在二楼付款,三楼的在三楼付款,在上面几层都是停车场。我估计是因为济州岛的地理原因,所以一般他们都没有地下一楼,都是将一楼当作停车场,二楼以上再是住家办公的。

新罗免税店门口,门口黑压压的坐着的都是咱们国人。免税店里面就更挤了。听说下午基本都是大大小小的旅行团跑来购物的,建议时间安排得过来,最好错过高峰期。

day4

济州市-中文旅游区(泰迪熊博物馆-天地渊瀑布-如美地植物园-乐天酒店-中文海水浴场)-济州市

1、济州市
一早上就开始下雨,打着伞出门,还好今天大部分活动都在室内。从酒店出发坐782就可以直接到,途中发现782也直接到hellokiity博物馆。在 중문관광단지입구 (中文观光区地入口)这一站下车,往前走一点就到了中文旅游区。

2、中文旅游区-泰迪熊博物馆
下车后雨下得越来越大,就先去了泰迪熊博物馆,一共三层展览区,然后一楼购物区的室外也有些泰迪熊雕像。都很可爱~

韩剧《宫》里面的玩偶~

商品陈列区

泰迪熊博物馆室外,逛完室内雨就停了,室外空气格外清新~

3、中文旅游区-天帝渊瀑布-如美地植物园
我们九点多到的泰迪熊博物馆,十一点多才出来。在旁边的一家KFC吃了中饭。KFC里有韩文英文菜单,快餐店的食物都大同小异的就不累述了。需要汽水类饮料,会给你个杯子,自己打饮料。当然备餐速度肯定没国内快,就在旁边等等吧。吃完饭后需要自己把餐盘带到指定位置处理。

KFC中文旅游区,嗯~对面就是k-pop,对明星无感,没去看。

其实原本没打算去天帝渊瀑布的,当时在做攻略的时候,感觉岛上的瀑布也没多壮观,要看瀑布还是国内多。但是,找如美地入口的时候,如美的入口被一辆大巴挡着了,压根儿没看到,就往前走了20米样子,看到一个什么也么写的入口,我估计就是如美的了,买票的时候也没跟售票员确认是不是如美地,一听两个人只要几千块韩币,觉得好便宜就掏钱进去了,进去不到两步就发现走错地儿了

瀑布一共分三阶段,下雨天又路滑,只看了第二阶瀑布,就出来了。放张图片算是到此一游吧~

如美地植物园 ,建议感兴趣的可以来逛逛。我是觉得9000韩币/人的票价很值得。比武汉植物园的室内温室区要大好多,空间宽敞,在室内温室的楼顶还可以俯视整个中文旅游区,以及眺望远处绵延的山丘。

登到温室区的顶楼发现外面已是雨过晴天,从顶楼望去,特别美~

下图左边那个绿顶白房就是乐天酒店,在远处就是大海~

趁着好天气,除了温室区,到室外继续逛。阳光透过薄薄的云层钻了出来,总算见到蓝天了,真美。整个植物园游客不算多,基本都是韩国人,偶尔会碰到成群结队的中学生,应该是春游来这儿的吧。可惜下午又是忽而阴忽而晴的天气。

室外人就更少了,慢慢悠悠闲逛。室外按园林种类,分为四个区:韩国园,日本园,法国园和意大利园;各个园区都比较小。另外几处地分别是:济州岛当地特有植被,草药区等等。
这是日本园,池塘里的鱼~

逛到法国园基本就又是多云天了。担心怕下雨,草草逛完,就往济州乐天酒店走去

5、中文旅游区-济州乐天酒店-中文海水浴场

乐天酒店里面非常漂亮,其实可以直接从主楼下去到酒店里面逛逛。也可以从酒店两侧的车道走下去,也可以进去。
我和我妈两个人先去逛了乐天酒店副楼的免税,接着沿着车道沿着小路走了一段时间到了中文海水浴场。看到好些学生模样的人在做冲浪训练。

乐天酒店里面~返回途中用ipad拍的。手机相机的电全用完了。基本都在如美地植物园还有海边耗光的

从乐天酒店俯瞰浴场

6、返回济州市
逛完乐天酒店就准备返回冀州市吃晚餐。晚餐不咋地,烤黑猪肉和烤牛肉,一共六万,味道一般般价格又贵。最后到便利店买了紫菜包饭才吃饱。

day5

梨湖筏船海边浴场-东门市场-机场

1、梨湖筏船海边浴场

前一天晚上,吃完晚饭回酒店看了看天气预报显示明天是个大晴天,终于可以看到久违的蓝天碧海和沙滩了!往地图上面搜了下离酒店比较近的(同时也是济州市最近的)有两个海水浴场,都可以坐公交直达。权衡左右,决定去梨湖筏船海边浴场,就是有两头马形状的那个海滩。
等公交估计等了二十多分钟才来一趟,车站旁边就是一座中学,偷拍了一张照片。嘻嘻
浴场附近零零星星停靠着几辆餐车,饮料咖啡草饭小吃都有,不怕饿着。我们最后还是留着肚子到东门市场去吃中餐。

下车后,往前面直走,再右拐就快到了。一条往下延伸的柏油马路直指海滩,惬意

海滩不远处就是这儿的标志性物体,一白一红两匹马~

2。东门市场
光吃饭赶路,都忘了照相。东门市场还挺大的,按类别分了几个区域,带鱼可新鲜了,鱼肚上都泛着银光。要我爸也来,早就买条鱼,让他来做红烧带鱼了,哈哈。
中午吃的炒年糕和血肠。真的就两盘两个人都觉得饱了。看着周围用餐的韩国人一个人两盘。味道还不错,好像是在海产区附近的一家,也是看着人多才进去吃的

4、坐飞机回武汉
在东门市场外面坐500路返回酒店,在酒店取了行李,慢慢悠悠的又坐500路公交去机场。这次住的两家酒店都可以在退房时候,帮忙寄存行李,告诉他们大概取行李时间就行,连取行李的牌子都不需要,刷脸就行。下午7点的飞机,四点多久到机场了,看着大大小小的旅行团来来回回,觉得自由行的好处就是任意安排景点以及想什么时候起床都可以。下午飞机晚点了,不过很庆幸的在候机大厅,看着不远处的海上日落,开心!

引用 无业游民丁丁丁 的图片:

惊涛骇浪

2016-05-26 17:49

引用 丸子 发表于 2016-05-26 17:49:13 的回复:

惊涛骇浪

回复丸子:

2016-05-26 17:58

引用 无业游民丁丁丁 的图片:

一幅画

2016-05-27 07:00

游记超赞,互相支持

2016-05-27 08:41

清晰好游记,赞赞赞!

2016-05-27 08:45

顶下

2016-05-27 09:52

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-05-27 12:26

我想请教一下,我下载的naver,怎么全是韩文?能否改成中文呢?

2016-05-27 23:15

引用 拉你左手 发表于 2016-05-27 23:15:20 的回复:

回复拉你左手:改不了,像旅游景点的韩文名通过韩巢网可以查,其他的可以用naver自己的翻译器翻译,提供个naver翻译的网址:http://translate.naver.com/#/ko/zh-CN  希望能对你有帮助~

2016-05-29 12:49

引用 素丸子 发表于 2016-05-27 08:41:02 的回复:

游记超赞,互相支持

回复素丸子:谢谢

2016-05-29 13:04

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-05-30 13:53

引用 无业游民丁丁丁 发表于 2016-05-29 12:49:29 的回复:

回复无业游民丁丁丁:很感谢!

2016-06-06 09:08

楼楼 请问济州入境的时候边检人员是说英文还是韩文哒or中文?

2016-06-18 19:19

请问牛岛坐的公交车一般人多吗?上车有座位吗?相邻的两站要多长时间呢?

2016-07-05 09:22