呼伦贝尔旅行之实用篇

• 出发时间/2015-10-01

梦想在边计划边行动,所以生活总是边走边回忆边记录。一直以来,做事都不喜欢打无准备之战,所以去呼伦贝尔之前的一个多月就开始做准备了,做准备,找路线并不是看哪儿好玩,哪儿有好吃的,我只想多了解一点呼伦贝尔当地的气候,环境条件,我去要带哪些东西,毕竟那是高原气候,跟我们南方城市有很大的区别的。找了好多帖子,联系了好几家当地的导游司机,但最终还是选择了小陈(电话,微信:14747004900   QQ:82445373),他们公司叫:呼伦贝尔雪鹰神洲户外旅行 ,他们公司专门做当地户外旅游一块,也是汽车代驾,汽车租赁的队长,他们公司的网站我已经收藏:www.0470xysz.com  。小陈是最开始是朋友介绍给我的,去年朋友在呼伦贝尔度蜜月的时候就是小陈做司机的,人挺好,服务态度也挺好,而且人很幽默,这样也许可以减少旅途的疲惫。

小陈每天都很忙,我们去的时候刚好是十一黄金周,秋天呼伦贝尔本就是旅行游高峰期,当我们6个人确定好了行程后,问了他很多的注意事项,住的地方,路线的策划和时间的安排上就不会不合理了。女孩子嘛,都是麻烦鬼,哈哈,怕热怕晒还怕蚊虫叮咬,先说下小陈给我们的建议吧:
1、呼伦贝尔属于高原气候,不习惯这种气候的人会有高原反应,这是正常现象,所以要备些相关的药
2、气候很干燥,各种补水的护肤都带上,有多水就带多水,有多油的就带多油的,还可以带上一些湿巾,擦擦汗会很舒服。
3、高原那带纬度较高,太阳的紫外线辐射比较强,做好辐射的准备。
4、10月份呼伦贝尔气温比较低,做好防寒准备,大白天气温不低,女孩子的短裤长裙还是用的上的。
5、学生带上学生证,可以为你省不少money的。
6、草原上蚊虫较多。

到了海拉尔机场也就见到了小陈,他的各方面为人等跟朋友说的大抵一致,他给了我们一份行程计划表,里面有路线,有景点介绍,当地的特色食宿。他的行程计划表,走N字形路线,还可以去“找北”时间只要5天就可以去到最多的,最远的景点看最想看风景,哈哈何乐而不为呢!
第一天: 海拉尔机场——满洲里市区——套娃广场
第二天:满洲里国门——呼伦湖——室韦
第三天:临江——老鹰嘴——漠河——北极村(N字的顶端,找北,往南下)
第四天:漠河——莫尔道嘎国家森林公园——额尔古纳(入住蒙古包)
第五天:额尔古纳——莫日格勒河——海拉尔(返程)
精彩5天行,就在小陈(TEL,微信:14747004900  QQ:82445373)的代驾中完美结束了。说说吃住方面,吃的最多最多的是面食,各种面,各种饼都尝试过,但却叫不完名字,还吃了很多新鲜肥美的鱼,说说鱼吧,吃过的鱼,我都觉得很好吃(怪不得我那么聪明,  哈哈)。记得在临江一带的晚餐里,我们6人来了一桌全鱼宴,各种鱼,各种做法,那吃的才够带劲,不过貌似也蛮贵。全鱼宴好像最少都要12道菜,但因为我们人少,所以小陈特意跟老板拉进关系,说以后带游客到他们店就餐,说了不少好话,老板最后给我们上了9菜。

还吃了这边的特色:手把肉,烤全羊,烧羊排等,以前从不吃羊肉的来了当地就应该入乡随俗,试着尝一下,哈哈味道还好,尤其是烤全羊,很好吃的。虽然吃的东西都比较贵,但既然选择了旅行,就要做好大吃大玩的准备,不然就为了看景没美食,那真不可能是90后的作风。到目前为止,从旅行结束到现在半年多了,我还是会很怀念那边的老酸奶,纯牛奶,那种浓味,纯味,令我难以忘怀。可出了呼伦贝尔,去了其他城市的旅游景点再也没有喝过如此正宗的酸奶了。前段时间的五一去了杭州,在吴山广场有卖酸奶的,特意买了一瓶跟超市差不多,只是外观设计上要好些。

5天的行程说匆忙不匆忙,说短暂不短暂,6个人玩的恰到好处的开心,不容易呀,6 个人生活在不同的城市,在2015年的10月怀着同样的梦想,一起奔往了大草原。2014年的毕业季太伤感,没能有勇气和过去的人一起完成,但后来终因时光变了,人也变了,所以就这样选择了跟朋友的一起。这样也好,热闹了许多,不同的可能是不同的故事,相同的风景,不一样的心情。时间很久了,毕业季的伤感已经淡了,又一年的毕业季来了,我在等着学妹毕业呢,哈哈,所以该放下的早已放下,不然我怎么会如此喜欢呼伦贝尔的大蓝天,大白云,殷红的夕阳呢!那些蓝天,白云,夕阳里好像各自住着我的梦一样,我睡在美梦里,很甜,很甜,如旅行的那种心情一样放松。那些美景只有呼伦贝尔才拥有,我老家乡下的都不够蓝,不够白,不够红。还有秋天的枫树林,配上我们的长裙,定格了一张张美照,吸引了不少男孩子,哈哈,拍的那些美景比人家拍的婚纱照好看多。木刻楞的小屋是我喜欢的风格,不过,那边的水资源有些缺乏,我们不能天天换洗衣服,如我们在额尔古纳蒙古包时,洗澡就不方便,蒙古包只适合体验,不适合长久居住。

要返程了,小陈要跟我们道别了,小陈说:每一次的道别,他的心头会很闷,短暂的几天,交上不一样的朋友,却要分离,有很多的不舍。我把所有留下过的记忆,脚印都留在这里吧,还有小陈,也值得分享出去,他考虑事情的周到性,还懂的换位思考,会站在游客的角度想问题,一路下来,我们不但没有被当地的商贩坑,而且还省了不少钱。如果有想去呼伦贝尔的亲们,你们可以找他,让他带你们畅游整个大草原,会有不一般的体会,可以先在百度上搜:呼伦贝尔雪鹰神洲户外旅行(www.0470xysz.com)或者直接打他电话或加他微信:14747004900
此次远行的大致已经记录下来,留给以后的自己,也分享给你。