记HK日全蚀演唱会之旅

朔望 LV.2
2016-05-26 20:08 709/2

日全蚀

5.7至5.10,四天的HK游短暂但记忆深刻,睡眠严重不足,日均负重步行3KM以上,旅店潮得堪比桑拿房,而我却睡得格外香。因为舟车劳顿背后是前所未有的满足。
我们来自五湖四海,齐聚此地只因徐佳莹香港日全蚀演唱会。

拉拉此次于香港举行的2016《日全蚀》演唱会,全场近三个小时,诚意十足,演唱了超过二十五首风格各异的经典曲目,除了在现场分享自己这么多年音乐里程里的热门曲目,还演唱了《我是歌手4》以及近期翻唱的经典翻唱歌曲,送给母亲节的礼物《女人花》,黑暗与光明并列的《光之翼》,为现场观众带来了一波又一波满载着感动的视听盛宴,最后演唱会在徐佳莹经典成名曲目中《身骑白马》中完美落幕,而歌迷听后大呼不够过瘾,长达五分钟的返场呼声中,徐佳莹一身简单的邻家女孩运动风格装束出现,再次为歌迷献上了她那首令人动容的《寻人启事》,人潮人海中,你有没有看到我的寻人启事,这又是对现场歌迷的一记重磅催泪弹。

她说,这个演唱会是她的小房子,而歌迷是她《下一站天后》中的“归家”,下一站,是天后还是“归家”,她浅声对粉丝轻唱她要“归家“为他们唱。本场2016年徐佳莹(LaLa Hsu)《日全蚀》演唱会中和粉丝互相花式调侃也是大亮点之一,在为母亲节献唱《女人花》之前,徐佳莹率先戏谑粉丝,“今天是母亲节,你们为什么都不在家里陪妈妈,而是跑到了这里来?”激动的粉丝立即对她大喊——你就是我妈,惹得现场欢呼声此起彼伏。

整场演唱会中最劲爆的则是曲正浓时,徐佳莹问到坐在最前排的歌迷,为什么他们那一片姹紫嫣红的歌迷灯牌都写错了字,而当粉丝解释原委时,徐佳莹当即笑翻在地。原来,VIP坐席区域那批粉丝所举着的应援灯牌,横着念是“盈佳佳莹,国际大咖”,竖着念起来则是“盈佳国际,佳莹大咖。”徐佳莹从地上爬起来后仍然止不住笑,她说,“拜托!盈佳国际是我们这场演唱会的赞助厂商,这是一件多么神圣的事情,你们怎么可以这样玩。”然而,现场气氛很显然已经被玩坏,笑翻在地的徐佳莹很理所当然萌翻了众人,各种花式调侃顿时无边无际,掀起了本次2016年徐佳莹《日全蚀演唱会》香港站的最高潮。

像个相册,有没有介绍?

2016-05-27 12:26

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-05-30 16:05