遇见那片七色海——2016saipan塞班蜜月之旅(更新中)

雨诺诗云 (湖州) LV.4
2016-05-26 20:13 500/8
  • 出发时间/2016-04-23

开篇碎碎念

同学是旅行社领队,对比了下各个岛屿,最终本宝宝决定了目的地塞班岛,通过同学报了6天5晚的自由行行程,价格5880/人,住cop珊瑚海洋酒店,附赠半天环岛游。可能对于我来说酒店不需要那么高档,毕竟出去玩不可能一直待酒店的,所以能达到一般就可以了。
照片拍摄设备:iphone6手机,尼康单反,索尼微单。
航班去程:4月23日 四川航空 22:30-05:00+1(时差两小时)
航班回程:4月28日 四川航空 06:00-08:40
关于装备:
0.美金:先兑了1500美金,兑换时汇率6.49左右
1.WIFI:微信朋友处(40/天,去和回来当天都没算费用,实际只付了4天总共160)
2.情侣服,沙滩裙,泳衣(TB购买,到海边当然不能少了连衣裙,事实证明颜色越艳丽的裙子拍照越好看)
3.安耐晒防晒霜(自己是日代,所以带了2只去,结果看网上攻略说香蕉船好又买了香蕉船110的防晒和晒后修复,然并卵,第一天涂的安耐晒一点都没晒黑,第二天换成香蕉船后晒得跟个炭没区别,老公还晒伤了,回到国内都脱皮了)
4.无比滴(驱蚊止痒用,然而塞班没有蚊子,没用上)
5.创口贴(没受伤,用不上)
6.药品(后面两天有点小感冒倒是用上了)
8.女生各类配饰(拍照必备)
9.浮潜装备(我们没在淘宝买,事实上可以买一个备着,去海边都可以用,虽然地接处也有,但是都是别人用过的)
10.想到了再补充~
好了,先发几张美图,然后开始行程介绍哈~~

第一天

从湖州开车到上海,在上海玩了半天,晚上7点到达机场,中间发生了令人凌乱的事情,原因是报团去往塞班的直达飞机都是包机,所以整架飞机就只有一个领队,我们还傻乎乎的以为每个旅行社都会有一个领队,在那儿找了半天没找到。。。找到领队后会发一个信封袋,里面装了各种入境登记表等等东西要写,写的时候都有模板,这里就不赘述了。
       然后自己拿着护照办理登机手续,这里又发生了不愉快的事情,我抢到了第二个排队,结果排在第一个的人的“亲朋狗友”不停地插队,而且直接插在旁边,一个接一个地办理,足足办理了8个以上,我火了很大声地说什么素质啊,插队有这种插法吗?他们假装没听到,继续插队,我说有完没完了?什么人啊乱插队,插一个两个就算了,原谅你们没素质,哪有这样的!有个人回话了,都是去同一个目的地的,伤了和气不好,我们快结束了。我他妈真是醉了,真是林子大了什么鸟人都有!排在我们后面的老哥也火了,跟他说兄弟,你带了多少人?还有完吗?最后终于轮到我们了,总之心情很不好,不知是河南人还是四川人!

日上免税店就是帮别人买买买~~

候机等待出发

兑好的1500美金

第二天

塞班跟国内时差两小时,当地时间4点50到达目的地~~过海关真是醉了,一整架飞机的人都得过,我们排在了最后,足足排了一个半小时的队才通关。。。

出了机场天都亮了~~找到各自的地接,她会带你回酒店,千万不要报地接的任何项目,价目表来看太坑爹,之后会有介绍。

来到我们的酒店—cop珊瑚海洋酒店,据说酒店是韩国人开的,距离机场最近,可是坑爹的是距离中心区域太远,乘坐免费巴士有20分钟左右,所幸酒店环境不错,有个大游泳池开放到晚上10点,开放期间有救护人员在场,不怕溺水哦(插入一个搞笑的事:本宝宝在长滩高尔夫酒店的游泳池险些溺水了,旱鸭子伤不起~~),跟我们同住这个酒店的还有一对夫妻,也是浙江老乡,所以后面我们都是结伴游。

酒店环境~~舒适~~

到酒店后简单洗漱了一下,眯了半个多小时,旅行社9点整来酒店带我们去环岛半日游,路线:万岁崖—蓝洞—鸟岛—日军最后司令部。

出发!~

第一站:万岁崖
       万岁崖是位于塞班岛最北部的一处峭壁。1944年美军攻击马里亚纳诸岛上的日军基地,日军退到岛的北端,不愿投降,逼迫老幼妇孺一起到万岁崖边,高呼万岁后,集体跳入崖中自杀。
       在这里有一个口香糖杯,即日本人为纪念他们的先人立的碑,而韩国人到此就会把口香糖粘在碑上,可见韩国日本的仇恨很强烈,据闻中国人在此碑上是吐口水,反正我是没看到。
       来到这里的第一印象就是蓝!蓝!蓝!很震撼的蓝色!可能手机拍出来效果没这么好,肉眼看去的话真的是湛蓝,海天相接的感觉,超级美,以至于后面还想再到这个地方看看这片海~
       好了,放图~

下一站:蓝洞(The Grotto)
       蓝洞位于塞班岛东北角,是与太平洋相连的天然洞穴,是塞班最著名、难度高的潜水地点,这里常可看到潜客们在此练习下水。被《潜水人》杂志评为世界第二的洞穴潜水点。蓝洞外观看起来像张开嘴的海豚,内部是一个巨大的钟乳洞,由于岩石的阴影投射吸引了更多的水下生物,各式各样五颜六色的热带鱼、海龟、魔鬼鱼、海豚、水母、海胆等等,蓝洞最神奇之处,就是石灰岩经过海水长期侵蚀、崩塌,形成一个深洞,水深达到17公尺,最深处达到47公尺,蓝洞与外海有3条相连的水道,光线从外海透过水道打进洞里,蓝洞水池内能透出淡蓝色的光泽,相当美丽。
       但是蓝洞也是相当危险的,很多去蓝洞潜水的潜客们有可能再也回不来了,对于怕水的宝宝来说潜水啊浮潜神马的都与我无缘了TAT,看网上的照片蓝洞潜水还是非常美的,拍出来的水下照片都是大片,有兴趣的亲们可以找当地地接报蓝洞潜水项目,也不是很贵。认识的一个地接处蓝洞浮潜+拍照:三小时$45/位,蓝洞潜水:3小时$95/位,有兴趣的可以找我要微信~

手机像素不行,只能看到一点点的蓝色~

去往蓝洞的台阶上的一个心形木头,很漂亮~~

这下面就是蓝洞~~

下一站:鸟岛(Bird Island)
       鸟岛位于塞班岛的北部,由石灰岩构成,因栖息众多的鸟类而得名。岛屿虽然不大,但给鸟类提供了充分的生存空间,岛上有着上百种的鸟类栖息。
       然而据地接介绍现在鸟岛上已经没有鸟了,由于塞班岛的战争有硫磺之类的,蛇类从塞班岛上消失了,鸟岛上的鸟也随之消失了,可能是生物链遭到破坏。
       鸟岛是看日出的好地方,海水也很蓝,总之很美。后面行程有4点钟早起去鸟岛看日出的,请接着往下翻阅~~

第三站:日军最后的司令部遗址
       日军最后司令部的遗址位于塞班岛北端,有二战时遗留下的坦克、大炮等战争遗留物和自然石灰岩所形成的战争要塞。这里原来是原子弹的地下储藏库,在第二次世界大战的时候投放到日本广岛长崎的原子弹B29就是从这里装载的。现在遗址已是个处处绿意的小公园,但仍可看到壁岩上的碉堡以及战车遗迹。
       小日本的司令部建在这么隐蔽的位置,依靠着山,以山为天然屏障,真会玩儿~
       这个地方有法轮功在此活动,专门来煽动国人说中国的各种不好,要求脱离GCD统治,因为我穿了个红衣服竟然还让我改名红袖,我也是醉了~~

凤凰花开了一点点,遗憾啊~~

这就是法轮功宣传者~~~

蓝天白云路上没车,随便一拍都很美啊~~

半日游行程到此结束了,再下一站可以去免税店或者去酒店,我们还是选择去免税店逛逛~

DFS免税店:之前有看到攻略上说免税店物品价位比其他地方要高,所以也就随便逛逛,并没有买什么东西。我去之前还询问了认识的旅行社领队,她说对比各个免税店价格下来就口红价位差不多,其他都贵。打火机外面卖20多美金的免税店起码35美金以上,够坑。回来之后才想起来那边有潘多拉手链,我竟然眼瞎没看到没买!!幸好过几天朋友也要去塞班了,正好可以让她带一下~免税店里浪琴手表是便宜的,老公的同款表国内标价21000+,我让人香港买的17000+,塞班只要15000+,可惜没有早知道~

逛完DFS去了对面ABC商店买些水和吃的,因为看别人蚂蜂窝攻略说这里便宜,所以其他地方都没去逛就在这里买了,之后才发现坑爹了,价格基本都比别的地方贵,贵2-4美金左右,宝宝心里的苦宝宝不多说了,说多了都是泪~~~~

不过ABC商店有一个好处,就是可以送货上门,满多少美金我忘了~

你们猜这么点东西多少美金?!香蕉船喷雾别的店$13,ABC店$15,鸡蛋花$8.99,心在滴血~~亲们还是去别的店逛逛再买吧~

以下这点东西90美金,差不多要600RMB了

塞班唯一的一个有高层楼房的酒店哈发代,地理位置绝佳,对面就是免税店,旁边就是商业区。

I❤SAIPAN卖各种小东西,made in china很多,应该基本都是咱们的义乌货,逛逛就好了,没什么买头。鸡蛋花的发夹比ABC商店便宜,气死我了~~

逛累了,下午也该回去休息休息了,毕竟红眼飞机一晚上都没好好睡,到了之后休息了一个多小时又去看景点挺累的,所以早点回酒店休息了。走去DFS免费巴士站的路上花开得挺漂亮的~

这时候的手臂一点都没黑,实施证明安耐晒果真晒不黑思密达~~

DFS站班车时刻表,还是挺方便的,就是住的太远了,在车上都睡过去了~~

好吧回酒店睡觉咯~一睡睡到天黑了

酒店周边没有餐厅之类的,只能选择酒店的自助晚餐,$25/人,小贵,吃的还可以吧,总比没得吃要好~~

吃完去房间换了泳衣在泳池里玩耍了一下,旱鸭子伤不起~~然后继续碎觉咯~~一天完美结束~~

第三天

第二天军舰岛一日游,报的是塞班地接King团队的军舰岛六合一项目$95/位+$5上岛费/位,合计$100,包括等到往返,香蕉船,拖伞,摩托艇,浮潜,水下拍照。地接TOM是专业摄影师,有专业水下相机可以拍出很美的浮潜照片,RMB190/位,可自己报名。本来我已经报名了,可是真到了浮潜环节,我由于怕水不敢下去浮潜而没拍,TOM也很好,没说一定要拍或者给我老公拍。同行的一对夫妻在淘宝租了水下相机,TOM用他们的相机给他们和我老公都拍了喂鱼的照片,绝对好评!TOM微信号:Vagaa-X,有兴趣的可以加他微信,人很好,之后没报他的项目有什么问题问他他也耐心得回答你。
       一早就有车来酒店带我们出发去麦克沙滩坐香蕉船去军舰岛~整个途中天气不太好,乌云密布的。
       到达麦克海滩后还是一大片乌云笼罩着,毫无美感可言,等到快登香蕉船时天气好了,开心~

水上项目基本都会湿身,所以要穿好泳衣或者易干的衣服。
关于手机,地接说最好不要挂在脖子上,因为风浪大容易吹飞,实际上用防水袋挂在脖子上问题也不是很大,拖伞还能拍军舰岛,可惜木有经验,没待在身边,没拍到美景。
香蕉船, 开始~

用香蕉船去军舰岛,到达军舰岛后在码头就上快艇拖伞了,刺激啊~~

海天相接,对于长期生活在雾霾中的我们来说简直是美爆了~

拖伞过后玩了浮潜,由于本宝宝太笨了,实在是没学会,所以也木有美美哒照片献上,实在是遗憾~~浮潜过后自由活动吃饭了。

军舰岛买的中饭,多少美金忘了,味道挺好的,就是上图黄色遮阳伞进去那里第一家买的。

中饭过后拍了些照片,因为要去玩摩托艇所以2点多就离开军舰岛了,没有走完整个军舰岛,这个比较遗憾,下次有机会再去肯定在军舰岛呆一整天,直至闭岛为止。

离开军舰岛返回麦克海滩是乘的快艇,船员黑人可会拜pose了,哈哈,看看就想笑~~

水上摩托艇结束后,TOM送我们回酒店休息了,回酒店也没怎么休息,洗了个澡歇了会儿在酒店游泳池边玩玩拍拍照,顺便享受一下日光浴,太阳真的好大,可是看着蓝天白云心情超级好,晒晒更健康~~

看到下面照片的干树枝了没有?塞班独有的凤凰花树,可惜来得早了点,凤凰花还没盛开,只有一小朵一小朵,下面照片枝干上红色的就是凤凰花,曾经在网上看到过盛开的凤凰花,绿叶衬红花,真的超级美的~~

火烧云,这个照片开始已经进入日落环节,一天又要结束了。

跟同伴夫妇约了晚上去市区大餐,于是乘坐公交巴士去到市区。本来想去吃别人攻略里提到的Tony Roma's Restaurant,结果爆满还要等位,所以我们选择了它旁边那家Capricciosa,叫了一份意面,一份披萨,一只炸鸡,两杯饮料,4个人简直吃撑了!尤其意面量非常的大,披萨可以混合口味制作,非常棒,而且按塞班消费来说也不是特别贵,加服务费$79。

吃完就是随便乱逛,老公对ZIPPO有兴趣,加上我发朋友圈后有人要带打火机,所以总共买了9个打火机,给老爸也买了个,你们猜哪个是给我爸买的~

逛完回酒店休息,等待第三天的驾车之旅~终于要和红色霸道见面了,想想就激动~~

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-05-27 15:32

引用 robertljs 发表于 2016-05-27 15:32:04 的回复:

没更新完吧,等楼主更新哦~

回复robertljs:嗯嗯,本来点保存,不小心点了个发表

2016-05-27 15:48

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-05-30 01:02

引用 wenzhilang 发表于 2016-05-30 01:02:23 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复wenzhilang:哈哈,还没更完呢,原谅我的拖延症

2016-05-30 02:30

2016-05-30 09:54

引用 蓝梦缥缈 发表于 2016-05-30 09:54:42 的回复:

回复蓝梦缥缈:回来后看照片回忆啊,路途中哪有时间码字

2016-05-30 15:00

为什么不能报地接项目?

2016-06-05 08:57

引用 不弃ゞ.沁つ° 发表于 2016-06-05 08:57:43 的回复:

为什么不能报地接项目?

回复不弃ゞ.沁つ°:不能报旅行社的地接项目,一个军舰岛所有项目加起来差45美金

2016-06-06 19:53