2015.10月.成都-黄龙-九寨

还没有添加游记头图
comedy (杭州) LV.8
2016-05-26 20:14 600/2
  • 出发时间/2015-10-02

国庆,我又出发了。本不打算走的,无奈就是有一颗不安分的心。这次带上坑姐姐的货出发去成都。临时加了个团去了黄龙和九寨,幸好我们机智,不然在成都就是看人潮了。对于10月的黄龙和九寨之行,我只能说我现在是太幸运了。这时就想唱起《小幸运》这首歌了。虽然国庆出行,太吭,不过我们也遇到不一样的美好。
        本打算国庆5天,在成都附近玩个5天的,幸好最后改了行程去了九寨和黄龙,不然就很坑爹了。国庆的成都,真的是去哪里都是人多的不行不行。我和我弟报了个三天两晚黄龙和九寨游,虽然价格坑了点,不过在国庆,出哪里都是贵的。在这边要重点提醒各位:1.去黄龙,属于高海拔的地区,要做好保暖措施,我们两个就是没带棉袄的,临时在黄龙底下买 了一件。2.路上,导游一直推荐我们买喝了不会高原反应的氧气瓶(一瓶要199元,好贵,我们没准备,怕死,就只能买 了。),我不知道有没有用,我们反正上去也是有点头晕的,不过你慢慢走的话,也是没事的。在高原不要激烈运动。而且黄龙上面也有吸氧的地方,2块钱可以吸一分钟,很划算。3.黄龙,可以上去做揽车,下来走路,我们去的那天是下雪,坐揽车很有上天的感觉。
         接下来,是我们的玩耍时间。
ONE DAY:
        温州——成都
        大早上,从温州出发去成都,飞机上面2小时,不过川航的服务还是可以的,一路上很多小吃也不会觉得无聊。时间也是快的,到成都是下午,去逛了下宽窄巷子,那个人山人海的,根本就是跟着人流前进的,买了一些小吃,反正我是吃不习惯,吃不太来。然后去买 了一些东西去黄龙和九寨。因为是去高原,上面东西很多,所以尽可能自己带点饼,其他吃的,而且黄龙到九寨不堵车要开3,4小时,堵车就没准了,我们在九寨门口堵了3小时,一直进不去。
TWO DAY
        成都——九寨黄龙
        一大早的飞机,去黄龙机场,黄龙机场在高原上面,所以飞机着地的时候离山有近,很有感觉。我们是最早那班飞机去黄龙,幸好那么早,我们飞机着陆后,马上下着了雪,之后的飞机基本晚点。一下飞机就要开始穿各种衣服,有什么衣服都穿上吧,真的是很冷,而且旅游车是不开空调,高原本来就缺氧,开了空调很难受。机场正好是在黄龙和九寨的中间,我们第一站前往黄龙。我们到黄龙差不多是在8点多,那时候人是不多的,我们做揽车上去。然后走路到七彩池。黄龙上面空气很好,天气也放晴了,呼吸也舒服点。我们这个团14个人,基本6个人是一家了,其余都是年轻的情侣,我们是姐弟(因为我们都是单身狗)。一路上,大家基本都是三天在一起的,也很开心能认识他们这些伙伴,到现在我们还有联系,可以计划下次旅行。黄龙上面,基本就是拍拍照片,吃吃东西,不过我们真的看到有人被抬下去了,好像是缺氧了。
         我们差不多15点左右下黄龙,出发去九寨。这时候就要说,千万不要期待旅行社准备的饭,实在是不能吃,全是冷菜,估计高原上面,吃的东西本来就是少的吧,反正后来,我们是几个人一起拼单点菜吃的。九寨里面199的自助餐,也是没准了。就一个鸡肉,其他都是蔬菜,不值得。还不如自己带点吃的。所以去这些地方,就别想吃啥好的,回成都随便吃都行。
THREE DAY
      九寨
      九寨,真的很美,好想冬天再一次去九寨。10月的九寨,天气非常棒,不过去九寨的时候,要经过九寨好几个弯,拐得我整个人都不好了。我们又是起了个早,这三天基本是4点起来,5点就出发的。我们就是包车的,不是节假日,没必要包车,节假日,为了避开人流,包车也是划算的,至少能少走很多路,导游也会帮你安排好去的地方。我们是第一辆车进九寨的,那时候基本没人,所以马上拍照。在九寨,我们感觉心灵都得到了解放,真的是好干净,住在里面的人好幸福呀。不过感觉,里面的东西也不是很坑,牛肉很好吃。
       我们逛到下午5点左右出来,准备去藏家吃个饭,这个藏家,真的可以不用去,没意思。就是吃火锅,打着牛肉随便你吃,其实,你基本吃不了多少,不划算。不过九寨千古情倒是值得一看,我们是因为团费里面都包含这些费用,所以就去了。
     FOUR  DAY
     又是一大早,起来离开九寨,去机场回成都。路上,我们看到来时没看到风景,看到黄黄的山坡,和藏家人的挂在门口的经幡。对于一个来自南方的人来说,这些都是神奇的。
      回到成都,去吃个成都串串和逛了个春熙路,然后整个人累的不行,就在星巴克呆了一下午,哈哈~~~因为人实在太多,不想挤,到了晚上8点多的时候去了个锦里,本想泡个吧来着,无奈没泡吧的设备,逛了一圈就撤了,因为第二天也是一大早的飞机回温州

本篇游记共含1938个文字,0张图片。帮助了游客。 举报

字码了不少,要是有点图就好了。

2016-05-27 15:32

仔细看了,写得不错~有照片更好了

2016-05-30 15:56