用足迹在南印次大陆划个圈/Day24:南印果阿邦首府帕纳吉Panaji

• 出发时间/2016-04-13

Day24:南印果阿邦/果阿邦首府帕纳吉Panaji

2016年4月13日/天气晴

Day24:南印果阿邦/果阿邦首府帕纳吉Panaji/

昨一夜在空调过夜火车上睡得昏天黑地,醒来已是八点,乘务员送来早餐:两片不知道放了多久味道不知所以然的吐司,几块油炸豆丸子之类的咖喱味点心,一杯柠檬水,一个茶包,一壶开水。令人没胃口的早点再难吃也要补充点能量,否则扛不动大包。

果阿邦是印度最小的邦,印度人的海滨度假胜地,也是昔日葡、荷、英等国殖民地,各国殖民建筑和教堂散落其间。

一个月的南印度旅行接近尾声,为了在签证过期前准时回到加尔各答,也为了不错过世界文化遗产Hampi亨比,我也是蛮拼的,感觉最近这段时间像是amazing race一样几乎一天跑一个地方,发誓下次来印度一定找一个地方好好呆上几天,吹吹风看看景画画画晒个太阳写写湿做做冥想看看书跟当地人聊聊天,过一种忘记时间的生活。

火车是经过Madgaon junction然后一直向北走的,下火车前一个样貌猥琐的印度列车员竟然问我讨小费,我说听不明白你在说啥!乘过n次印度火车这还是第一次。你到底做了些啥好意思厚着脸皮跟我摊开手掌?

下车乘突突车又被司机宰了一次,短短的3公里收我150卢比,提醒自己要小心,昨天那种诚实的突突司机毕竟少见,付钱时没零钱给了500,司机去换钱回来竟然只找给我300,我指指座位后面的英文收费提示说老兄你已经收我太多钱了。别跟我玩把戏我不傻!那个人渣才又找给我50卢比。

背上三个包出车站找那个paulo travel agency买明晚去亨比的过夜巴士票。

paulo真靠谱!私人巴士公司!顺利出票简单便捷!

叫了突突车到城里1月31日路,这里是老城中心,聚集了很多homestay和guesthouse。

随便找了一家旅馆,老板是个印度老头,一只手打着石膏缠着绷带。这条街一片葡萄牙时代的历史建筑小楼都是他的,房间开价2000卢比,含早餐有网有空调。我看完房间要求延长check out时间到下午六点!因为七点的巴士去亨比,老板想也没想就同意了。我就喜欢这种爽快人,最讨厌那种磨磨唧唧的事儿逼!前晚在科钦看完kathakali演出在旅馆附近餐厅吃晚饭,一个中国小姑娘在我吃到一半的时候进来坐下点餐,这个小姑娘是一个人出来旅行,在kathakali剧场里也见到她了。但是她大概没想到我是我也没想到她是同胞所以都互相没打招呼。点餐时她把餐厅老板叫来问什么好吃什么菜是什么味道。直到我开吃的时候她进来的,我都吃完了离开座位下楼买单她还在跟老板对话。我心想你丫不是在点菜是在练习英文口语吧?练口语也该找个native speaker!印度餐厅的东西吃来吃去都一个味儿,都是各种香料掩盖食材原本味道!碰上这种事儿逼估计餐厅老板也很抓狂吧?!

洗完澡休息了一下,顶着下午最热时段的太阳出门了,下午三点正赶上panaji城中心的那座白色的建在山坡上的葡萄牙式教堂开门迎接访客。