『 独行旅人——高阶自拍 』 澳洲15日 悉尼 墨尔本 凯恩斯

晴天Meow (北京) LV.21
2016-05-26 20:54 21165/215
  • 出发时间/2016-04-25

先发出来,慢慢更新ing。。。。。。。总是对草稿箱莫名的不信任,担心写着写着就都没了

写在前面
       这是一个人旅行的第四年,之前的游记里面最多人问我的就是如何自拍嘛,其实我根本谈不上是个会拍照的人,既然这么多人来问,那就在这里写一写好啦~摄影一直是我的兴趣,我希望可以通过自己的镜头,来纪录自己走过的路。我从来都不是未来也没有打算成为专业的摄影师,只是希望自己有一天可以拥有拍出能够打动人的照片的能力。但是我真的不算是一个有天赋的人,有上过网络课程,也有自己嗑过一些书,纽摄等等等等,目前我的程度真的很浅吧,其实只是来讲一讲这些年自己自拍的一点经验,有些说的不对的地方,非常欢迎各位专业大神来指点啦。但是如果是p都不懂只是想来喷我是器材狗神马哒,麻烦您至此就关上网页吧~我一直都不是一个游记里面有很多文字的人,语言能力匮乏应该是其中一个很重要的原因吧。。。。。。慢慢看下去就会更明显感受到了哈。首先呢,想要拍出类似的照片,需要你一定要有一些基本的摄影常识吧,这些不是一两句话可以说得完的,光圈,快门,感光度,色温等等等等这些你来问我不如自己去看本摄影入门的书来得快呗;自拍和拍别人的区别呢,说不大其实也不小,我并不是一个擅长用语言和人沟通的人,何况调动情绪等等等等的呢,从入门时候开始就觉得拍的妹子除非是非常熟的人,否则多少都是有些尴尬的;另外呢,最主要的就是对焦了吧。

目前及未来都没有想和任何陌生人同行的打算,求联系方式及同游哒麻烦勿扰咯~我不是一个很好相处的人,所以完全没有必要给自己和别人带来麻烦对吧。一个人旅行是我的兴趣,从来不存在任何无奈的成分,就算我要跟别人一起去玩,也会找自己的朋友了。

关于行程和机酒

关于行程和机酒
        我非常讨厌一些太琐碎的事情,所以呢我的旅行一般就是出发前计划个大概,去哪些城市,各停留多少天,有几个备选的景点推荐,具体到怎么去每个景点,我自己都是到了当地去问local的哦。所以呢,我并不认为自己选择的交通方式啊神马一定是最好的,所以也就没太多必要建议给别人了吧。至于机酒,我就更懒得花太懒得化很多时间在这些无聊事上面,通常都是订在centre附近,找个环境相对好一点的我就可以接受了。

我觉得一张不错的照片,不只是拍得好看而已,应该是契合那个环境的,包括但远远不只是片中人的妆发等等等等,是看到这张照片可以感受到它是鲜活的生动的。我一个非常喜欢的摄影师讲过呢,一张好的照片,应该是除去照片里的那个人,换成任何一个人都还可以是张好的照片。所以来到一个新的场景,在开始拍照前,我会花几分钟坐在那里想一想,出现在那个场景里应该出现的是一个什么样的人`是什么样的状态。。。。。。如果实在没灵感的话,就坐在地上看行人吧,这也是我旅行时候喜欢做的事情之一,看着匆匆经过的路人,总会有一些人你会觉得他出现的时候那个画面好美,所以可以捕捉下那个画面,或者cos他咯。另外如果自己当天的妆发衣着实在跟环境维和,我的建议是也没必要非把自己放进去画面里吧,拍一拍纯粹的风光也是不错的吧~但是我风景真心拍挺烂的

当然理想和现实往往是有很大差距的,目前我人生中全部的照片,我认为可以做到这样子讲得上不错的不会超过五张哈哈哈哈

先来码几个这一次我觉得看得过去的皂片吧。。。这组的产生应该是我从小海的女儿看太多了吧

再来随笔码几个之前的图吧,是我觉得自己对于环境把握比较好的,说白了呢就是场景和人物融合得比较好,不会看着那个人觉得破坏画面的美感。。。右下角有日期和地点哦,有兴趣的可以按照目的地去翻我之前的游记咯~

关于器材选择

关于器材选择
        这个呢还是根据自己的需求和经济条件吧,我从来没有用过微单所以也不确定能拍出什么效果,我在土耳其之前的游记照片都是用的5d2,后来实在觉得自己太容易摔坏相机了,所以目前用的都是全金属机身的。另外呢,就是最多人问的,你每次相机丢那么远,怕不怕被人抱起来抢走哈~首先,我出行会尽量选择比较安全的国家,另外呢就是景点内相对来讲会比较安全,小偷不会专门花几百门票进去抢东西吧。。。。。。再来呢,就是我的价值观里认为这些东西都是身外物,比较随缘吧,它跟你的缘分尽了就会离开了,我基本上随时都做好了相机摔烂或者被抢走的思想准备了,如果损失了一台相机或者镜头我都有备用,实在没有我就会在当地直接买新的,所以就比较无所谓吧
佳能1dx+35,f/1.4;50,f/1.2;70-200,f/2.8(爱死小白兔)快门 品色t8
Leica m-monochrom,50,1.4
三脚架 捷信 GITZO GT2532 登山者 2号;云台 思锐 SIRUI K-50X;后期 ps+lr
三角架+快门线,基本上大部分的角度都不是问题,高机位的俯角一定一定要注意安全问题!我海边那组礁石上的,其实拍的时候就非常的危险,海风很大,我的相机又是向下倾斜的,我从岸上拣了很多石头挂在三脚架下面,但是那个情况也还是挺看人品的吧。。。如果你没有备用的相机还是最好不要这样吧,毕竟三脚架倒了掉进海里就差不多完蛋啦。。。。
        另外也有人问的相机包之类的问题呢,我最早用过国家地理黑灰色最大号的双肩包,走了一天之后觉得背快要断了,它的自重加上两机四头三脚架就已经二三十斤了吧,我自重才80,再什么背负系统对我来讲觉得都是没啥意义的,现在每天出门就一机一头,三脚架用其他包的背带两头对扣,从底下穿过去。。。。说白了就是随便找根绳背着就行了,相机依照穿衣服的厚度,如果比较厚我就直接背在身上了,如果夏天衣服薄实在太咯我就放在帆布袋里咯。。。另外我会带一些透明袋子如果下不大的雨或者雪的话可以套在相机上咯,如果人还可以承受的范围内,或者人用伞的话,就可以袋子扣不必挡住镜头,形如下图。。。。。。。就可以拍雨景或者雪景咯,之前在北海道我有拍过下很大的雪时候的,有兴趣的话往前面翻游记咯

对焦的话,我比较常用的是两种方法,第一呢决定构图以后,手动对焦,或者人手持相机对着云台合焦,然后再固定相机,切换到mf模式,这样人就可以在合焦点同一水平线位置左右移动了,适合这种人一直在一个直线上移动的之类的

另外一种呢,就是在构图时候尽量要把人物放在合焦点范围内,然后用自动对焦吧,选个能半按快门对焦的无线快门这点很重要,佳能的原厂不行哦!但是如果光圈很大的时候,或者有前景在对焦范围内的时候就要手动选择对焦点咯,否则合焦的位置就不对咯。比如这种,树叶的位置比人距离相机要近,自动对焦的话,焦点就会落在树叶上对不对,这个时候就要手动选择靠近头部的对焦点进行自动对焦!我的语言能力匮乏在这个时候尤其凸显了粗来对不对,看不懂或者看得懂的,麻烦帮我解释一下呗。。。。。

来个反面示范呗,这个就是光圈很大的情况下,我完全用的自动对焦,但是膝盖是距离相机最近的自动对焦点,so就合在膝盖上了呗,膝盖比脸要清楚怎么也说不过去吧。。。。。这是我在试光的时候拍的第一张,反复调焦点以后的照片反而神态不自然了,但是还勉强看得过去了所以就留了这个。

关于测光和补光等等
        我的所有照片呢都没有用过任何闪光灯补光,完全都是在自然光线下拍的,一来呢是以前买过580,那实在太™重了,二来就是无线快门的接受器是拧在热靴上的,如果我用闪光灯的话,怎么同时固定他们就是另一个问题了。至于打板,这个我一直没有想到最好的解决方案,毕竟是旅行嘛又不是要干嘛,每天当街自己打板有点像神经病吧。测光呢,通常大家肯定是要对脸测光的,但是我第一张是对着空景拍肯定是不妥的,测在地上跟人脸上曝光值肯定不一样啊。所以通常来讲我都要走过去试一个再回来,有些比较困难的位置,比如树上啊。。。礁石上啊我还觉得挺郁闷哒,我完全不敢用点测光(旁轴除外了啊)一直只能用平均测光。然而还有光比太大等等情况,如果有大神们可以给些更好的建议,谢谢谢谢啦

关于签证

澳洲签证这件事情之前一度弄得我比较恶心,我去年的时候其实就有签过澳洲了,但是当时由于过于懒散而且坚信拒签这种事情应该不可能发生在我身上,所以资料提交得非常草率,有一些房产证啊等等什么的材料自己都懒得复印,直接发照片给了tb客服,而随便选的这家淘宝店呢客服又偏偏太差,经常是问一句,第二天才回复,所以我特别怀疑他都根本没看我后来补充发给他的电子版材料。。。。。而且从提交资料到出签时间相隔了近3个月~毕竟不用护照原件嘛,我交完材料就彻彻底底把这件事扔脑袋后面了,等想起来再问他们,就开始了问一句隔一天回复一句话的恶心状态,后来他们说给使馆写信催,这以后差不多大半个月给我来了一封拒签信。
         综合各种因由,我也怀疑过期间使馆可能是提出过需要我补充其他材料,但是被这个旅行社由于生意太好客服太忙还是什么原因压根忘了通知我,综上这家死都不要选!

签证呢,我肯定是懒得自己送签的,如果你也一样想要找代理的话,强烈建议你要本人带着材料到他们的店面去送审资料,这样呢一来当面怎么也不能再敷衍了,另外万一有什么问题沟通也更清楚,我澳洲,新西兰都是下面这家北京的旅行社签的,包括之前的无数次日本韩国也都是这个,送签算不上特别快,但是淘宝客服绝对是随时问一句答一句,只要不是深夜啊。。。

wifi租赁

wifi蛋,附淘宝,我依稀记得还是携程订机票时候一起的更便宜,但是我为了墨尔本的红叶神经的改签了一次,但是wifi egg的订单是不能更改的,所以只能退了求tb了~

行程安排

出发时间
      2016年4月22日,到家时间5月7日。

行程安排
DAY1 ✈️Beijing--Sydney
DAY2University of Sydney悉尼大學
Sydney Opera House悉尼歌劇院
Sydney Harbour Bridge 悉尼大桥
DAY3 St Mary's Cathedral圣玛丽大教堂
Hyde Park海德公園
Sydney Tower悉尼
Royal Botanic Gardens皇家植物园

DAY4 ✈️Sydney--Cairns 07:25~10:35am
Palm Cove 棕榈湾
DAY5 The Great Barrier Reef大堡礁
DAY6 翡翠岛 Fitzroy Island
DAY7 库兰达(Kuranda)
DAY8 Palm Cove 棕榈湾
✈️Cairns--Melbourne 18:45~22:10pm

DAY9 St.Paul Cathedral 圣保罗大教堂
Flinders Street Station弗林德斯街车站
1 Cathedral Pl, East Melbourne VIC 3002,Australia
Fiztory Garden菲兹洛伊花园
DAY10 St Kilda Beach圣基尔达海滩
DAY11 墨尔本皇家植物园
DAY12 枫叶谷 Mt Macedon
DAY13 卡尔顿园林Carlton Gardens
princes park
Fiztory Garden
✈️Melbourne--Sydney    09:05~10:30pm

DAY14  St. Andrew’s Cathedral悉尼圣安德鲁大教堂
DAY15 Taronga Zoo泰朗加动物园
✈️Sydney--Beijing

下面上正文咯

DAY1

我飞机到澳洲时候是周末早上,因为有朋友在这边工作,他们来接我哒~或者从机场直接搭火车到centre的话也可以直接到20分钟而已,不需要换乘!

悉尼大学
景点介绍

悉尼大学始建于1850年,是澳大利亚历史最悠久和最负盛名的大学,被称为“澳大利亚第一校”,在世界范围内亦是最优秀的高等学府之一。
1.与“哈利波特楼”留念
漫步在悉尼大学的主校区内,可以看到大片干净的草坪和许多典雅的维多利亚式建筑,洋溢着浓浓的英伦风情。尤其主教学楼格外著名,这正是电影《哈利·波特》的取景地之一,因此吸引了许多影迷到此合影。
澳大利亚规模最大的大学图书馆——费雪图书馆(Fisher Library)就坐落在“哈利波特楼”的对面,游客也可以自由参观和翻阅图书。
2. 参观校园博物馆
校园中有三座博物馆,同样是向游客免费开放的。其中Nicholson Museum内收藏了许多古埃及、古希腊和古罗马的珍贵文物,包括许多世界级珍宝。在Macleay Museum可以了解澳大利亚的自然历史,而University Art Gallery则展示着来自澳洲本土及世界各地的艺术品。
3.校园周边
悉尼大学有两个校区。主校区为大部分古典建筑的所在地,也是大部分学生上课的地方,另外一个校区则是国际学生办公室和少量教学楼组成。
悉尼大学的周边有很多好吃好玩的东西。比如CHINA TOWN(唐人街),很多中国的美食汇聚与此,还有market city,一些当地特有的集市,会在周六对游客和当地人开放。附近还有IMAX电影院,著名的情人港也就只有20分钟的步行距离。周边的酒店具有世界各地的风味,韩国菜,日本菜,西班牙菜,中国菜应有尽有。
特别提示

1. 访客中心周一-周五10:00-14:00。Heritage Tours导览需提前预约。
2. 费雪图书馆周一-周四8:00-22:00,周五8:00-20:00,周六9:00-17:00,周日13:00-17:00。
3. 校园博物馆周一-周五10:00-16:30,每月第一个周六12:00-16:00,其他周末和节假日不开放

New town

之后去new town吃了那家很有名的西瓜蛋糕,不太甜也不腻,有浓浓的西瓜味,很特别我觉得不错哟!如果给我完整的一个我自己也可以吃得完,有很多歪果仁是买整个带走的,但是我实在觉得那东西看起来就蛮脆弱,应该不适合我带着它们扫街吧

Sydney Opera House悉尼歌劇院

景点介绍

悉尼歌剧院是悉尼最容易被认出的建筑,它白色的外表,建在海港上的贝壳般的雕塑体,多年来一直令人们叹为观止。
1. 外形系三组巨大的贝壳
歌剧院位于澳大利亚新南威尔士州的首府悉尼市贝尼朗岬角,三面临水,环境开阔。歌剧院耸立在钢筋混凝土结构的基座上,最高的贝壳有20层楼那么高。外观十分的漂亮,既像飘浮在空中的散开的花瓣,又像三组巨大的贝壳片。
第一组贝壳片在地段西侧,四对壳片成串排列,三对朝北,一对朝南,内部是剧院最大的音乐厅和戏剧院。
第二组贝壳在地段东侧,与第一组大致平行,形式相同而规模略小,里面主要是琼·萨瑟兰剧院。
第三组贝壳在它们的西南方,规模最小,由两对壳片组成,里面都是一些餐厅和酒吧。其他剧场、工作室、录音室、购物店等也都巧妙地布置在基座内。
2. 全世界最大的表演艺术中心之一
歌剧院规模宏大,陈设讲究,演出频繁,每年在悉尼歌剧院举行的表演大约3000场,是全世界最大的表演艺术中心之一。欲在悉尼歌剧院欣赏表演者,既可到歌剧院一楼门厅的售票窗口选剧买票,也可在网上提前购买:http://www.sydneyoperahouse.com/whatson/index.aspx
网上买的好处是可以自己随心所欲选座位,会有很清楚的图示告诉你坐在哪。售票窗口当然也可以选座位,就是容不得你太磨蹭还要英文沟通。另外很多热门剧目提前半个月、一个月票就售完了,现场买可能买不到票。
另外,据说第六排中间的位置是整个音乐厅音乐效果最好的位置。
3. 品尝各地的美食
悉尼歌剧院你不仅可以观看最棒的演出,还可以一边欣赏美丽的风景,一边品尝各地的美食。这里不仅有经营越南菜的Misschu餐厅、日系餐厅Kenji,更有可以欣赏海边的风景的Opera Bar。
当然这里还有一些比较平价的小餐厅,如果你不是选择很贵的菜,一般的套餐在10-20澳元就能吃饱。
 4. 可购商品范围非常广泛
悉尼歌剧院提供的商品范围非常广泛,包括悉尼歌剧院模型、演出相关纪念品及新锐设计师作品等。
特别提示

1. 观看演出时尽量穿着正式,如果有特别着装要求在购票时将被告知。观看演出时不能拍照、摄影。演出完毕需等着所有演员谢幕后才开始离席。
2. 参观时需穿平底鞋。
3. 参观可以在售票处报名讲解团,中文团比英文团少看一个演奏厅,而且所有演奏厅都是不能拍照的。
4. 这里停车很贵,自驾的朋友要有心理准备。
5. 小心海鸥。

Sydney Harbour Bridge 悉尼大桥

景点介绍

悉尼海港大桥(Sydney Harbour Bridge)位于悉尼歌剧院的西边,是悉尼的标志性桥梁,也是地标性建筑,与悉尼歌剧院齐名,占据了悉尼明信片的绝大多数版面,连接着悉尼CBD中心和北岸。
1. 海港大桥概况
海港大桥建于1932年,总长1149米,宽度139米,最高503米,是世界上最高的钢铁拱桥。现在攀爬悉尼大桥(Bridge Climb)已经成为悉尼最受欢迎的旅游项目,这也是世界上唯一允许游客爬到拱桥顶端的大桥。
2. 多种体验方式
体验悉尼海港大桥有多种途径,可以从桥下驾车而过、攀爬桥梁、乘坐火车穿过桥身或者从桥下扬帆而过,然而全方面体验大桥的最好途径是步行。你可在两岸通过楼梯登上桥。人行道在东边,自行车道在西边。你可以登上东南部的塔楼进入塔楼瞭望台,或是通过攀登大桥来感受大桥巨大的拱形架。
3. 攀爬海港大桥
攀爬海港大桥是游悉尼最经典的项目之一,迄今为止已经有超过三百万人穿着统一的蓝色服装攀爬海港大桥,无论是清晨、白天、黄昏还是夜晚,都可以爬上这座铁架桥,全方位的欣赏悉尼的市景。
爬上去之后,还能获得一张免费的合影和一张证书,不过爬海港大桥价格比较高,最便宜的都要100多澳币,所以中国人的比例很低,但是爬上地标的体验和成就感是无与伦比的,推荐一试。攀爬海港大桥有多种方式,具体可参加官网:http://www.bridgeclimb.com/
4. 国庆日烟火表演
每年的新年(1月1日)和澳大利亚国庆日(1月26日),海港大桥都会有多次烟火表演,几乎所有的悉尼市民都会来观看这美丽的景象。
5. 最佳拍摄地点
拍摄海港大桥,最佳地点是悉尼歌剧院和麦考利夫人座椅。悉尼歌剧院可以拍到海港大桥的全景,麦考利夫人座椅可以拍到悉尼歌剧院、海港大桥的合影。
特别提示

1. 10岁以下儿童不允许参加攀爬活动。2. 每次攀爬包含的合影,是整个攀爬队的照片,如果想要增加照片或者单人照,需要另外收费。3. 参加攀爬大桥活动需要收费:白天(成人222.10澳元,儿童10-15岁149.10澳元);黄昏(成人300澳元,儿童215澳元);夜晚(成人187.10澳元,儿童140.10澳元)。详情见官网:http://www.bridgeclimb.com/prices/

DAY2

DAY2
Hyde Park海德公園

景点介绍

海德公园位于悉尼市中心,是一块闹中取静的长方形绿地,周围高楼林立,与圣玛丽大教堂仅有一条马路之隔。园内各处分布着雕塑、喷泉、池塘、小湖,有大片洁净的草坪,也有百年以上的参天大树,是休闲的一个好去处。
1. 历史悠久
海德公园历史悠久,是悉尼最古老的一个城市公园。公园被东西走向的大道分为南、北两部分。位于公园的最北端,临着阿尔伯特王子路(Prince Albert Road)是为了纪念澳大利亚著名政治家William Bede Dalley 而建的一座人像雕塑。
公园中还立着一个方尖碑,其实只是个排气口,却仿照了伦敦埃及方尖碑。库克船长的雕塑是公园内最高的建筑物,位于学院路与公园的交叉口。
2. 公园内景
公园里绿树成荫,中间的一条林荫大道直通喷水池。亚奇伯德喷泉是由报业创始人出资建造,为了纪念一战中法国澳大利亚联盟军。喷泉是依照太阳神波罗建造,阿波罗被骏马和乌龟雕塑围绕。阿波罗伸出的手遥指大教堂,身后围绕着三组希腊神话的里的神像,水池里还有几组铜雕。喷泉正对着圣玛丽大教堂,晴天时从这里看大教堂,有种无与伦比的美丽。
往南可以看到一个花园(Sandringham Garden),10月-12月这里花团锦簇、欣欣向荣。花园是为了纪念乔治五世与乔治六世而建。1954年英国女王第一次来澳洲,这个公园正式开放,并且以皇室在英格兰的官邸名字命名。
穿过马路,就来到了海德公园的南半部分,这里主要的建筑是澳新军团纪念馆和反思池,纪念馆不大,顶部是红色大理石制成的金字塔。公园的东南角,有一座长约1英寸的舰炮,这是一战时从在科科斯群岛附近沉没的德国巡洋舰上获得的战利品,也吸引了一批军事爱好者前来。
3. 市民集会的重要地点
海德公园是很多悉尼市内徒步线路的起点,从这里向西则到达悉尼CBD,向北走是环形码头、悉尼皇家植物园和悉尼歌剧院,向东走是国王十字区以及热闹的老街区。公园就像是离开喧嚣城市的避风港。树荫下有提供休息的座椅,很多人来这里野餐和吃中饭,周末也有人踢球、散步、晒太阳,街头艺术表演、演说不绝于耳。
澳大利亚政府曾经发起“负责任的政府”运动,海德公园也因此而演变成为集会地点,人们可以在此自由地公开谈论政治。如今,公园依旧是市民集会的重要地点,这里时常会举办各种节日,比如悉尼美食节、土著文化庆典和流行音乐会等。每年3月举行的同性恋大游行也从这里开始。
特别提示

海德公园面积不大,有时候会有街头艺人在这里表演。

St Mary's Cathedral圣玛丽大教堂

景点介绍

圣玛丽大教堂(St Mary's Cathedral)位于学院街与阿尔伯特王子路的街角处,海德公园的对面,是悉尼大主教的所在地,被称为澳大利亚天主教堂之母(Mother Church of Australian Catholicism)。
1. 最古老的建筑
圣玛丽大教堂是建于悉尼第一个天主教堂的旧址。它始建于1821年,而天主教神父正式来到澳大利亚是在1820年,因此圣玛丽大教堂又被称为澳大利亚天主教堂之母(Mother Church of Australian Catholicism)。1865年修建中的大教堂毁于大火。重建工程于1865年开始,耗时60多年,于1928年完成。1998年至2000年,加修教堂的尖塔。大教堂长107米,中殿24.3米宽,天花板高22.5米,教堂的双塔是悉尼的地标,中心塔高46.3米,前塔和尖塔的高度为74.6米。
大教堂采用当地的砂岩建筑而成,尖顶拱门的哥特式建筑风格,深具欧洲中世纪大教堂的建筑遗风。教堂地下墓穴的马洛哥神父地板图案,以创世纪为主题,由彩色的碎石镶嵌而成,手工十分精巧,举世闻名。
2. 独具匠心的彩绘玻璃
进入教堂内部,看到巨大的圆柱支撑着巨型拱顶,宛若苍穹,高耸深邃,弥漫着神圣的气息。放眼望去,大型庄重的管风琴、巨大的彩色玻璃画,阳光透过彩色玻璃静静地散落在椅子上,这一切都是那么平静。教堂最迷人的地方是那些彩绘玻璃,每扇窗户都是一个圣经故事,人物场景都描绘的生动传神。
3. 地下墓穴
地下墓穴还葬有澳大利亚第一位红衣主教Patrick Francis Moran,他的雕像也被立于教堂大门的一侧。地下墓室的Moran神父地板图案是以创世纪为主题的,由彩色的碎石镶嵌而成,因手工十分精巧而闻名世界。它不仅是过去的宝贵遗产,也是今天整个城市、国家精神和文化生活的重要组成部分。中央安置着大型祭坛,常常可见到虔诚的市民来此做礼拜。
特别提示

1. 教堂内不允许拍照,入内参观时请谨守应有的礼节。2. 教堂做弥撒的时间请参考官网:http://www.stmaryscathedral.org.au/mass-times.html

Royal Botanic Gardens皇家植物园

景点介绍

悉尼的皇家植物园坐落在市中心,位于悉尼歌剧院的南部,相距约一千米,步行可到。在植物园可以眺望远处的悉尼海港大桥和悉尼歌剧院,这样的组合构成了悉尼最知名的景色之一,是拍摄悉尼标志性照片的最佳摄影点。
1. 麦考瑞夫人的椅子
沿着园内东侧的伊丽莎白女王通道(Queen Elizabeth Walk)可以直接通往麦考瑞夫人岬角(Mrs. Macquarie's Point),这里的平台被称作“麦考瑞夫人的椅子”,那些经常出现在旅游书里面的前景为歌剧院,背景为悉尼海港大桥的经典照片,就是从这个角度拍摄出来的。除了麦考瑞夫人的椅子是很好的拍照点以外,植物园内的玫瑰花圃,蓝樱花、栀子花等非常丰富,随便拍都很美。
2. 悉尼热带中心
植物园的南部是标志性建筑——悉尼热带中心(The Sydney Tropical Centre),外部超现代化的玻璃屋与卢浮宫竟然有些异曲同工之妙。植物园内的具体分布与路线可以参考官网:https://www.rbgsyd.nsw.gov.au/Visit/Map
3. 新南威尔士州议会厅和州立图书馆
从植物园的南门出来,马路对面就是新南威尔士州议会厅和州立图书馆,建筑恢弘大气,适合摄影。
特别提示

悉尼的皇家植物园里有总督府,可凭护照领取参观券。

唐海鲜大酒楼还是什么的,据说是悉尼龙虾做得最好的一家之一吧,是家粤菜,google直接搜中文“金唐”就可以咯,我依稀记得是差不多200多刀1kg,这只似乎是三百多吧。。。。我觉得去鱼市场吃龙虾是完全没有必要的吧,吃点海水煮的虾是可以嘛,龙虾的话,一来还是中餐馆做得比较好,另外我有一些同学之前在澳洲读书,我也是听他们推荐的了

DAY3

DAY3 ✈️Sydney--Cairns 07:25~10:35am

景点介绍

滨海大道是凯恩斯生活的枢纽,也是凯恩斯的标志性景观,所以这里总是有络绎不绝的游客。滨海大道就是沿着海滩而建,一边是海滩的风光,蔚蓝的天空,和煦的阳光,一边是整齐的高楼大厦。
1. 多种公共设施
滨海大道一路上拥有许多景点与公共设施,比如人造游泳池、运动场、沙滩排球场、浴室以及烧烤区域。热爱运动的澳大利亚人喜欢在这里慢跑、骑车或者散步。美丽的滨海大道是很多鸟类爱好者的聚居地点,这里生活着很多不同种类的鸟类。滨海大道的东南端是轮渡出发点,可以前往大堡礁
2. 露天游泳池和人造沙滩
由于当地的海无法游泳,政府就在海边建造了一个澳洲最大的露天游泳池和人造沙滩,游泳池和远处的海天连为一体,此景观设计当年获得了澳洲的设计大奖。泳池是咸水湖,供市民免费游泳,纳凉消暑。游泳池附近有淋浴房,可以免费使用。
3. 运动场地
澳大利亚人狂热地热爱着运动,任何时候都能看到运动的人。这条滨海大道给他们提供了运动健身的好场所。在滨海大道有许多适合各个年龄段健身的器材。健康俱乐部就在人造泳池旁边,每天都会有专业教练教授健身课程,免费,可以登录官网查询了解更多:http://www.cairns.qld.gov.au/esplanade/whats-on/active-living
4. 沙滩排球场
根据国际标准修建的沙滩排球场地,位于凯恩斯医院对面,免费使用。排球场以南约200米是游乐场(Muddy's playground),附近还有烧烤区。
5. 滑板场
沙滩排球场旁边就是滑板场,这块建筑以其极富创造力的设计感被称为奇迹,附近有烧烤区域。攀岩墙也在不远处,有攀岩爱好者免费教学,攀岩墙并不高。
6. 滨海集市
每周六都会如期举办凯恩斯滨海集市,出售艺术品和手工艺品,也卖衣服,期间会有街头艺术表演者唱歌,还会有打扮奇特的街头艺人出现。
7. 露天餐厅与咖啡馆
滨海大道走累了也不用担心,这里有很多露天餐厅与咖啡馆,在这里你可以随心所欲选择自己喜爱的用餐方式。由于地处热带,靠海又非常之近,所以这里的海鲜你一定不要错过。中餐、日本料理、法式、意式、泰国菜、地中海等各种美食会不断挑战你的味蕾。

我只在步道晃了一会就决定去棕榈湾了,从centre附近搭巴士一个小时可以直接到,google直接搜Palm Cove就可以咯,地图上也有巴士班次表

Palm Cove 棕榈湾

景点介绍

棕榈湾位于凯恩斯以北约27公里处,这里被热带雨林、棕榈树和白色的沙滩围绕着,是凯恩斯附近值得一去的休闲度假胜地,也是新婚夫妇度蜜月的热门地点。
1. 景点概述
棕榈湾就像一位优雅的女士,慵懒的卧在湛蓝的海边,那幽幽的碧绿让人心定神宁。棕榈湾最大的特色是安静,没有什么大型的旅游项目在那里经营。光顾棕榈湾的一般都是在澳大利亚自驾游的旅客。那里沿着海岸建造了一排家庭度假屋,游客们可以把那里当成自己临时的家,所有生活所需的设备都应有尽有。
享受棕榈湾的静要从那里的雨林开始说起。除了一弯雪白细腻的沙滩,棕榈湾是被绿油油的棕榈树层层包围的。雨林的绿和海水的蓝在和谐的色调中显出独特的对比。
到了晚上,棕榈湾周围会变得很热闹,温柔的海风加上醉人的夜景,沿岸一间间的露天餐厅都坐满本地人和慕名而来的游客。在棕榈湾,你只需尽情享受明媚的天气和漂亮的海景,有种不被打扰的静谧。
2. 女士休闲的天堂
茂密的棕榈林给了怕晒的女士天然的屏障,在林荫下享受阳光的亲吻,是大自然给你最好的恩赐。在海滩的附近也开设有不少的瑜伽、spa中心,爱美的女士一定不要错过机会,好好享受一番。
3. 热闹的市集
海滩旁的街道上有小小的市集,还有免费提供给游客的浴室,可以在沙滩嬉戏或下水游玩后到此冲洗更衣。
4. 观看动植物
海岸旁边有通道通往附近的森林和沼泽地带,是散步和观赏热带植物的好地方。这里生活着沼蟹、鱼、树蛙等动物,甚至还有可能看到鳄鱼。
特别提示

1. 建议避开雨季前往棕榈湾,那时的海滩景色会大打折扣。
2. 在沙滩上漫步玩耍时,请留意红黄警戒线,不要超过安全区域,以免发生意外。

DAY4

DAY4 The Great Barrier Reef大堡礁

在凯恩斯有很多家旅行社都可以订一日的tour,各种水上活动都有,我觉得完全没必要提前准备太多功课啦。我是有朋友之前来过,告诉我比较好的公司是sunlover(澳洲公司,有中文翻译)和大冒险号(日本公司,不保证有中文哦),这两家都是比较大的船,而且在海上都会有自己的平台,都是去外堡礁的哦!大概都是300多澳左右,我不太记得了。。。。作为一个不会游泳,以前也完全不想参与的浮潜的人,总觉得在这里如果再不下水似乎也就太说不过去啦,所以帮自己订了一个全套的行程呗,完全没有想到第一次下水就非常适应,而且我真的被美到了!然后又潜了一次,这种一对一的是额外付费的哦,没想到再上岸竟然已经到了开船的时间了。。。。通常来讲第一次潜水的人是不可以用水下相机的,所以第二次我有问教练我是否可以,经过同意之后才有的拍哦!相机是可以在船上租的哦,大概49还是59澳吧,不记得了,sim卡是给你的肯定怎么拍都够用

如果我没有记错的话,我全部游记里的全部照片,除了这一张以外都是自己拍的咯,这是我潜水教练帮我拍的啦,我目前的潜水能力应该还没办法在水下自拍哈哈哈哈,等我考了潜水证应该会try一try吧~

景点介绍

摩尔外堡礁(Moore Outer Reef)位于澳大利亚的度假天堂凯恩斯。它是世界上规模最大、景色最美的生物活体珊瑚大堡礁群。风景名胜摩尔外堡礁有数以万计的瑰丽海洋生物令人赞叹不已。
1. 景点概述
外堡礁一般指距离海岸较远(40公里以上),面向深海的珊瑚礁群。这里由于面临海沟,海水较深海水非常清澈且能见度高,晴天时水底的能见度一般可达20米深,色彩斑斓的珊瑚礁都坐落在海底幼细的白沙床上。去外堡礁旅游的好处是,能体验到大堡礁真正的自然生态环境,花样和色彩都十分丰富。
这里有着丰富的海洋生物,游客可在此潜水最深达22米,海面下有着各种各样硬质珊瑚紧贴着大堡礁岩壁,还可以在这里看到各种小型热带鱼在珊瑚间穿梭寻找住所或是捕食浮游生物。这里常见濑鱼、鹦嘴鱼、皇帝鱼、鲽鱼等各种热带鱼,偶尔可见灰礁鲨和白尖鲨鱼(无害)。
2. 到达方式
去外堡礁观光一般都是乘船或直升飞机从凯恩斯大堡礁船队码头和附近出发,乘船需用1个半小时到2个多小时的 时间,乘直升飞机需用 20分钟左右即可抵达外堡礁的海上浮动平台。所有观光活动都是以这个平台为基地进行的。
这种海上浮动平台直接建立在大堡礁上,一般有水上和水下两层。水上部分包括能遮风避雨的天篷,供游客休息桌椅板凳,更衣室, 淋浴设备,各种旅游活动服务台,游泳安全监控台等。水下部分包括潜水培训平台,海底漫步平台,水下观赏厅,儿童游泳池等。由于环保要求,厕所都设在船上。目前去外堡礁的游客大都来自成熟旅游市场,以来自欧美,日本香港和本地的游客居多。

DAY5 翡翠岛 Fitzroy Island

我第二天还是搭的sunlover的船到的翡翠岛,据说绿岛中国人会比较多,翡翠岛比较原生态一点,只想要拍照求人少的我,当然这是最佳选择咯~其实翡翠岛是sunlover船的第一站,出海后走1个多小时吧,岛上有酒店,他们去接客人,想上岛玩的只需要付九十多刀就可以了,早上9点出发,下午5点回来哦!

DAY6

DAY6 库兰达(Kuranda)
景点介绍

库兰达凯恩斯附近的一个小镇,因为距离凯恩斯非常近,也就成为了一日游的首选。19世纪,曾是上层社会人士的避暑胜地,现在每天依然有大量的游客乘坐火车或者空中缆车来到这里。
1. 景点概述
库兰达镇虽小,却地处风景极其优美的热带雨林之中。其间那高耸的百年古树,直泻的瀑布,涓涓的小溪流水,珍奇的野生动物,以及道路两旁那随处散发着郁郁清香的各色小花,无不给库兰达勾勒出一幅世外桃源般的美景。
2. 库兰达热带雨林公园
库兰达热带雨林公园距离库兰达小镇约5分钟车程,位于高速公路上。
公园提供三种游玩方式:乘坐独有的两栖水路两用军车穿梭热带雨林和热带水果园;欣赏帕玛吉丽土著民族舞蹈表演,观赏如何抛掷回力镖和射箭、如何吹奏迪吉里杜管;以及观赏考拉、袋鼠、袋熊和有“恶魔杰克”之称的凶残鳄鱼。
3. 蝴蝶屋
热带雨林公园门口每天都有接驳巴士开往不远处的蝴蝶屋,蝴蝶屋位于小镇中心的8 Rob Veivers Drive路上,里面生活了1500多种蝴蝶,有免费导游向参观者讲解蝴蝶的生活周期与习性,体验时间约为半小时。
你可以在内部孵化实验室里看一看蝴蝶的幼虫是如何随着环境的变化而生长,等到这些幼虫长大,就可以放到开放的空间里翩翩飞舞。请穿上鲜艳的衣服,这样的话当你进入这间屋子,就会有大大小小的蝴蝶围绕着你。
4. 鸟类世界
鸟类世界(Birdworld Kuranda)也位于Rob Veivers Drive路,距离非常近。这里模拟了80多种鸟的生存环境,你能看到聪明的金刚鹦鹉,濒危的食火鸡,吵闹的彩虹鹦鹉,粉红的凤头鹦鹉,白色美冠鹦鹉等。因为是开放式的动物园,所以不要害怕它们停在你的身上。鸟类世界的开放时间为9:00-16:00。
5. 瀑布观景台
库兰达南边Barron Falls路上的的瀑布观景台(Barron Falls Lookout)是北昆士兰最著名的观景点,每天都要接待成千上万的游客。游客可以从Barron Falls 火车站下车后步行前往。
6. 库兰达集市
说到购物,库兰达有自己的集市。与很多周末集市不同,位于Rob Veivers Drive路上的库兰达集市(Kuranda Heritage Markets)每天开放,已经有超过20年的历史了,从玩具到猫眼石,澳大利亚土著的乐器迪吉里杜管,再到珠宝和时尚服饰、皮夹,美味的小吃和啤酒,应有尽有。
特别提示

如果想要体验不同的交通方式,比如去程是火车,而回程想要选择缆车,则建议购买套票,详情参考网站http://www.skyrail.com.au/tours/skyrail-kuranda-rail。

DAY7

DAY7 Palm Cove 棕榈湾

这一天的安排比较无聊了,因为我下午就要飞了,所以全天的tour就不能订了,而上午半日呢太早了我又起不来,想想之后还有那么多天,索性歇一歇睡到自然醒然后决定出去遛遛弯,下午奔机场了。。。。。唯一步行可达范围内的前滩步道莫名其秒的干了,步道边上看下去就是泥洼洼的湿地,也没啥可看的吧,所以我又老方法搭直达的巴士去了棕榈湾,之前并没有完全溜完嘛,那片其实很大,慢慢走逛上半天都是可以的我觉得。

DAY8  St.Paul Cathedral 圣保罗大教堂

景点介绍

圣保罗大教堂位于墨尔本市中心Swanston街与Flinders街的交叉口,就在弗林德斯街火车站的斜对面,是墨尔本市区最著名的地标建筑之一。
1. 地标性建筑
这座宏伟的教堂由英国建筑师威廉巴特菲设计,建于1891年,是墨尔本最早的英国式教堂,大教堂由青石砌成,墙壁上有着精细的纹路。1932年,教堂又加了3根尖塔,使它看起来更加雄伟。在教堂外面的草坪上还有一尊马修·福林德(澳洲最早的拓荒者)的塑像,教堂内部彩色玻璃窗、釉烧地砖、木制座椅及拱顶墙裙的红色,教堂内巨大的管风琴,光辉与色泽同教堂内的红色装修融为一体,教堂外竖立着几位非常值得纪念的雕像,而且还有一个很漂亮的小花园。
2. 精美的雕刻与彩绘
通过敞开着的厚重木门,进入到这座新哥特式建筑里头,挑高的屋顶之下,釉烧地砖与原木桌椅显得古朴而大气,还可以看到许多精致华美的雕刻,这里的每扇玻璃门窗上都有彩绘,诉说着不同的圣经故事,许多细节都值得慢慢品味。
3. 每周六中文礼拜仪式
除了欣赏壮美的教堂建筑,平日里游客也可以到此做礼拜,每周六10:00还有中文礼拜仪式,周二-周五17:10有唱诗班的演唱,若恰巧经过可不要错过了,此外,教堂内还有出售明信片和纪念品的小店,感兴趣的话可以逛一下。
特别提示

1. 教堂里面拍照是需要授权的,需购买5澳元的许可证。
2. 当地人在做礼拜的时候,不要拍照,也不要用闪光灯。
3. 教堂提供免费的语音导览,每天10:45、11:15、13:30和14:00有免费的导览游。
4. 办公室开放时间:周一-周五9:00-17:00
5. 商店开放时间:周一-周六10:00-15:30,周日12:00-15:00St Patrick’s Cathedral圣帕特里克大教堂

景点介绍

弗林德斯街火车站是澳大利亚最早的火车站,也是墨尔本当地火车线路的总站。这幢百年的米黄色文艺复兴式建筑物,已成为墨尔本的著名标志,它经常出现在旅游刊物的封面。
咖啡馆、美术馆、电影院拱廊比邻,常有街头艺人驻足表演
车站位于墨尔本市中心区的南边是墨尔本最繁荣精华之地。车站主入口的上方是一排显示世界各地时间的钟,“大钟下见面”指的即是车站前的大时钟。那高峙的圆形拱顶酷似伦敦圣保罗大教堂,它是连接墨尔本和外地,往来火车最大的交汇站,站前台阶除了是亲朋好友相会之地,也常常有街头艺人驻足表演。
这里的myki交通卡系统还有中文页面方便充值查询,而站台站牌感觉都很有历史底蕴。你还可以加入旅游团,深入了解福林德街火车站这座宏伟建筑的悠久历史,车站下面的坎贝尔拱廊 (Campbell Arcade)举办有包罗万象的展览,值得一逛。在火车站的百米之内,咖啡馆、美术馆、电影院拱廊比邻,沿途古树参天成荫,在草坪上踱步,片刻便能抵达皇家植物园。
特别提示

1. 在车站门口有规划好的火车站地图,各个站台都有很清楚的标示、说明。2. 记得在车站买MYKI卡,在墨尔本坐公交、火车都可以用。可以充值、也可以买单程票。

圣帕特里克教堂位于墨尔本市区,堪称南半球最大最高的天主教堂。
1. 建筑由来与风格
教堂于1897正式启用,但上方的三座哥特式尖塔直到1939年才完成,以纪念罗马天主教会在维多利亚州传教一百年。教堂由青石筑成,外墙立面起伏凹凸,颜色深灰偏黑,庄重大气、宏伟醒目,装潢华丽但不失庄严,充分展现了文艺复兴的建筑风格。据说建造所用的石头都是一百多年前自英国海运过来。每当日出和日落之时,教堂就会披上一层金色,非常美丽。
2. 入口处近百米有阶梯的宽阔水道
转到入口处,是一条长近百米的道路,中间有一条伴有阶梯的宽阔水道,随着台阶形成几级了人工小瀑布,水道底部石板上还刻着一些圣经的语句,两边栽种着很多的植物组成的树篱。道路的尽头是一只圆盆,盆中央还有圆形铜板,上面刻着十字架和神兽。
3. 半倾斜状“大碗”
顺着道路拾级而上,右手边也有一个形状类似的“大碗”,做半倾斜状,汩汩水流自碗里流出,注入下面的方形水池,然后在地下被引入中央的水渠。方形水池前有石板,上面写着一句约翰福音:“Anyone who drinks the water that I shall give will never be thirsty again."
4. 门口处女教徒圣凯瑟琳和男圣徒生方济各的两座塑像
教堂门口附近,可以看到两座塑像,左边是一位高举荆棘圈的女教徒圣凯瑟琳,正是她将耶稣受难时头上戴的荆棘圈摘下来的。右边身穿修士长袍的男圣徒塑像就是生方济各,正仰望上方。
5. 圣帕特里克教堂内的穹顶,彩色花窗光彩夺目
圣帕特里克教堂是传统的拉丁十字结构,有两个入口,如果碰巧遇上正在做弥撒,就不能从主入口进入了,必须要改从旁门出入。从十字结构短边一侧的主入口进入教堂,穿过拱形过道,高达30多米的尖拱形穹顶呈现眼前,由两排粗大的大理石柱子支撑。最中间的穹顶有所不同,犹如一艘倒扣的船,脊梁仿佛船底的龙骨一般,很有特色。
6. 主厅的主祭坛、管风琴圣像,碑文以及各种精美华丽的装饰
主厅的一端是主祭坛和进行宗教仪式的地方,另一端的上方有一架巨大的管风琴。教堂内的墙上悬挂着各种圣像,仔细寻找你还能发现六块碑文,记述了墨尔本的六位已故总主教,他们的遗体就在教堂地下室某个黑暗的角落里。若是运气好,正能碰上弥撒,会有唱诗班演唱。
特别提示

如果遇上正在做弥撒,就不能从主入口进入了,必须要改从旁门出入。

DAY9 St Kilda Beach圣基尔达海滩

景点介绍

圣基尔达海滩位于墨尔本以南约6公里,是墨尔本最受欢迎的海滨休闲场所,也是玩冲浪、帆船及沙滩排球等海边运动的好地方。海滩附近有不少露天咖啡厅,一边喝着咖啡一边欣赏唯美的海上日落美景,十分惬意。
1. 月亮公园
海滩旁边有一处月亮公园,虽然游玩设施不算太多,但很适合家庭游玩,有着非常欢乐的气氛。周末时,很多本地人会来这边散步、聊天、骑自行车兜风,甚至发发呆,有时还会举行小型的现场音乐会。如果你在海滩停留到晚上,不妨找找企鹅的身影,入夜后常有野生的小企鹅出没,或者躲在海边的岩石缝中。
2. 艺术假日市集
若在周日,一定不能错过这里的艺术假日市集(St Kilda Esplanade Arts and Craft Market),就在海滩附近的Esplanade路边,可以看到各种独家的手工艺术商品,包括银饰、陶器、香薰、手袋等,大多是摊主自己设计制作的,说不定还能目睹现场制作的过程,很有意思。
3. 圣基尔达
每年2月这边都会举行热闹非凡的圣基尔达节,游客可以和当地人一起随着音乐狂欢,尽情享受假日的美妙。

DAY11 墨尔本皇家植物园

景点介绍

墨尔本皇家植物园坐落在美丽的亚拉河南岸,距离市中心约2公里,来自澳大利亚甚至世界各地的上万种奇花异草在这里茁壮成长,无需门票,园内的建筑与体验活动也很丰富多彩。
1. 儿童花园帮助孩子们探索自然世界
在儿童花园内,里面有许多互动的设施,孩子们可以尽情玩耍,与大自然零距离接触。儿童花园拥有帮助孩子们探索自然世界的一切事物:可以爬行的植物隧道,可以攀爬的岩石以及可以玩“捉迷藏”的竹林。
每年冬季,儿童花园都会因为维护而暂时关闭。其他季节的开放时间是周三-周日10:00-日落,在维多利亚学校假期期间每天都会开放。假期时间表参考:http://schoolholidaysaustralia.com/victorian-school-holidays/#VICB
儿童花园详情可以参考官网:http://www.rbg.vic.gov.au/visit-melbourne/attractions/children-garden
2. 天文台探索灿烂星空
儿童花园的旁边就是天文台,亮黄色的外墙和银色的半圆顶非常容易辨认。建于1861-1863年,一直与维多利亚州的天文协会保持着紧密的联系。内部只对旅行团开放,一般的游客无法进入。
参观天文馆一般都安排在晚上。天文台的开放时间是20:00-21:30(9月),21:00-22:30(10月至11月),成人22澳元,儿童18澳元。
3. 植物标本馆珍藏植物标本
儿童花园右边是植物标本馆,这是一栋白色的圆形建筑。馆内珍藏有120余万种植物标本,大部分来自澳大利亚维多利亚州,一半以上的标本至少有上百年的历史了。馆内还有一个小型图书馆,收藏的是植物文学类书籍。不过遗憾的是,游客不允许入内。
4. 热带温室
来到热带温室,在这里可以看到来自世界各地的热带植物,最佳的观赏时间是冬季。
5. 植物园商店
植物园商店也就在旁边,专门提供以植物为主题的纪念品和礼品,共有两家店铺,一家是位于天文台附近的Observatory Shop,营业时间是9:30-17:00,另一家是Lakeside Shop,营业时间是10:00-16:00。可以先在官网查看:https://shop.rbg.vic.gov.au/然后去现场购买。
特别提示

1.游客中心每天的开放时间是周一-周五9:00-17:00,周六、周日9:30-17:00(圣诞节与元旦关闭),问询处的接待人员将根据需求向游客介绍特色景点、游览线路和相关活动。2. 儿童须在成人的监护下游览。3. 园内The Terrace咖啡店提供轮椅租用,租用时间为:9:00-17:00。

DAY12 枫叶谷 Mt Macedon

作为此行我最期待的之一,结果却是有点差强人意,一方面呢今年的澳洲不太冷,所以我最期待的枫叶并没有变红,于是一直以为自己来太早了的我磨磨唧唧想把枫叶谷往后安排几天,到那却发现山上比城市温度低十几度不止啊,大部分枫叶已经掉了,所以呢我去晚了!!不过好在还有一些树是红色的~山上好冷啊!注意保暖哦~
交通方式:最好是自驾去哦~或者像我这样呢,一定一定要提前查好火车班次表,一天似乎从墨尔本出发只有9点,11点,从枫叶谷回来是下午3点,5点,间隔很久的火车哦!从南十字星车站,1个小时多到达Macedon station,然后就只能全部徒步咯

DAY13 卡尔顿园林Carlton Gardens
9 Nicholson St, Carlton VIC 3053, Australia ‎
景点介绍

卡尔顿公园及坐落其中的皇家展览馆,是澳大利亚被列入联合国世界文化遗产名录的景点,其余均为自然文化遗产。该馆是为了公元1880年至1888年在墨尔本举办的盛大的国际性展览会而特别设计的。
1.澳大利亚最著名的园林建筑
卡尔顿花园是位于澳大利亚维多利亚州墨尔本市中心东北角的花园。花园始建于1839年。2004年,卡尔顿花园被联合国教科文组织列入世界遗产名录。卡尔顿花园的面积大约有26公顷。
1880年,澳大利亚举办墨尔本世界博览会,卡尔顿花园和其邻近的皇家展览馆等建筑都是为了这届博览会而修建。现在卡尔顿花园和皇家展览馆一并被列入世界遗产,卡尔顿花园也成为澳大利亚最著名的园林建筑。
2. 历史由来
1901年,澳大利亚成立联邦后,墨尔本作为临时首都,第一次联邦会议就是在皇家展览馆开的。后来联邦议会改在维多利亚州议会大厦举行,州议会就在展览馆举行。1918年,澳大利亚爆发西班牙流感,以及一次世界大战期间,皇家展览馆都曾作为临时医院使用。
19世纪60年代,大楼年久失修,破烂不堪,许多人建议拆掉大楼,但在最后表决中,仅以一票优势否决了这一提议,得以保留这一重要文化遗产。

Fiztory Garden

景点介绍

菲兹洛伊花园墨尔本市区5大花园之一,位于东墨尔本惠灵顿大道,绿树葱葱,鸟语花香,带着浓厚的英国乡村浪漫色彩。在空中俯瞰这个花园,会惊奇地发现这个花园内的林荫小路是一幅巨大的英国米字国旗的图案。
1. 澳大利亚的开国者库克船长的小屋
进园处有一座澳洲有名的库克船长小屋,库克是最早登上澳洲大陆并宣布它为英国领土的英国人,被视为澳大利亚的开国者。澳洲的历史与美景交融在一起,海内外前来瞻仰的游人络绎不绝。花园附近则是高耸入云的圣柏尼大教堂,是世界最高的教堂之一。在这一带徜徉,犹如置身在风情画中。
2. “都铎王朝”期间一个典型的肯特村庄的小屋模型
公园内有一处小屋模型,这是由一位77岁的退休英国老人埃德加·威尔逊先生业余制作。该建筑模型代表了英国历史上的“都铎王朝”期间一个典型的肯特村庄。由不同的草屋、教堂、学校、宾馆、谷仓、溪流等组成。
3. 西班牙风格的温室花房
这里有一座西班牙风格的温室花房,花团锦簇,五彩缤纷。十分精彩。温室每天免费开放,9:00-17:00(夏令时到17:30),圣诞节(12月25日)关闭。

同乐轩。。。。下午茶比北京的好吃太多

DAY15 Taronga Zoo泰朗加动物园

澳洲不同州的法律不同哦!想要抱考拉的不要选墨尔本动物园哦!那是不能抱的哟!Taronga Zoo极大哦,请空出完整一天的时间,穿上一双便于行走的鞋然后早点出发吧!
         我觉得很多时候出游的人还是要对环境吧,说白了就是干嘛的就要像是去干嘛哒,去动物园嘛完全没必要穿得像是要生仙的似的吧,毕竟大家都是去参观动物的,又不是去参观你的。。。留几张游客照就够啦。

景点介绍

塔龙加动物园位于悉尼港北岸半岛,在这里除了能看到最受欢迎的考拉、袋鼠和鸭嘴兽,还能观赏海豹、老虎、猴子和针鼹等4000多只动物。由于动物园所处丘陵的地理优势,这里还是欣赏悉尼港景色的绝佳地点。
1. 黄昏音乐会
在2月和3月,动物园会举办黄昏音乐会,这名字听起来就很动人!如果你感兴趣,可以在动物园里呆上足足一天,赏完这世间难得的音乐会再离去,别忘了事先查询音乐会的举办信息。 客人可以在入园处领取中文地图,塔龙加动物园可根据需求安排专业的中文讲解员。
2. “天行者”缆车
塔龙加动物园拥有悉尼维一的空中缆车——“天行者”(Sky Safari)。每天上午9:30开始运营,在动物园上空享受引人入胜的的旅行,令人惊叹的悉尼港美景尽收眼底。
3. QBE自由飞鸟表演
不要错过塔龙加的著名自由飞鸟表演,在过程中俯瞰壮丽的悉尼港。飞鸟展示以最惊人的一些澳大利亚及异国鸟类为特色。每天两场(上午12:00和下午3:00)。建议在开场前赶往现场准备观看。
4. 海豹表演
塔龙加动物园南大洋大型展览的最精彩部分正是每天上午11:00和下午2:00的海豹表演!您将近距离观看到我们聪明活泼的海洋哺乳动物,了解它们美丽的野生栖息地。
5. 动物相遇
为了给您的塔龙加动物园之旅留下精彩的纪念,您可以在喂食长颈鹿、触摸爬行动物或接近考拉时拍照。所有的体验都包括一张打印的6x8纪念照片和一个照片夹。可以在到达动物园商店或售票处时买票。
6. 过夜游活动
动物园还有一项令人激动的过夜游活动,可以让你在饲养员的带领下进行月光徒步探险,与一些夜行动物亲密接触,并且在野外帐篷中睡上一觉。

下午出来刚刚太阳落山,Taronga Zoo外面的街道实在太漂亮了,忍不住去想住在这里的人好幸福啊。。。然后晃一晃顺便捏了几张

✈️Sydney--Beijing

本篇游记共含20913个文字,194张图片。帮助了游客。 举报

引用 晴天Meow 的图片:

就 脚虚了。。。。

2016-05-27 10:23

等你更新完 女神

2016-05-27 10:36

2016-05-27 13:39

引用 zwxjerry 发表于 2016-05-27 10:36:25 的回复:

等你更新完 女神

回复zwxjerry:可是我的目的地挂在了一个之前不存在的地方了……我也在恶心,现在完全编辑不了行程什么的,改得了么

2016-05-27 13:41

引用 晴天Meow 发表于 2016-05-27 13:41:36 的回复:

回复晴天Meow:行程改不了,目的地,我觉得要等蚂蜂窝工作人员看到,估计很快,没事哒,你放轻松

2016-05-28 08:19

这些照片都是自己拍的?

2016-05-28 09:38

引用 zwxjerry 发表于 2016-05-28 08:19:25 的回复:

回复zwxjerry:哈哈我挺轻松的,就是想删了重写,加上这次选了新版游记格式有点恶心

2016-05-28 11:12

回复zwxjerry:对,我所有游记里的所有照片,除了一张水下的

2016-05-28 11:13

引用 晴天Meow 发表于 2016-05-28 11:12:17 的回复:

回复晴天Meow:新版的还好,大家都在意内容

2016-05-28 17:03

楼主吃那么多,却那么瘦,又美,自拍又好。

2016-05-30 14:06

能分享一下你装器材的包吗?我的器材就是越带越轻越小 ..  每次背那么多又重,还一个人真的很苦。
所以我后来都把整套器材换了 ...

2016-06-01 12:36

引用 maxonly 发表于 2016-06-01 12:36:25 的回复:

所以我后来都把整套器材换了 ...

回复maxonly:我原来用国家地理最大号的那个双肩,就用过一次;现在相机随便扔一个帆布袋里,三脚架就用根绳一串挂肩膀上哈哈哈哈我不想再多一点点负重了

2016-06-01 12:39

引用 晴天Meow 发表于 2016-06-01 12:39:19 的回复:

回复晴天Meow:我是看你相机都大的,镜头都是重的,而且几支,器材算多啦,用一个帆布袋就可以?
我还以为你是用一种相机的拉杆箱...

2016-06-01 15:42

引用 maxonly 发表于 2016-06-01 15:42:54 的回复:

我还以为你是用一种相机的拉杆箱...

回复maxonly:哦哦哦哦我如果大范围移动的话是用拉杆箱啊……rimowa 20.5的机长箱里面加上电脑神马的就不托运了,每天出门就一机一头了……坏了再回酒店取

2016-06-01 15:53

真棒,终于等到美女更新了,每次你的衣服都搭配的好漂亮,喜欢! 继续等更新~~

2016-06-02 15:50

衣服都哪里买的 超级漂亮

2016-06-03 10:47

顶下

2016-06-03 14:13

一个女子能背负这么重的装备,赞一个,关键还能把自己拍的那么美,赞赞赞!

2016-06-03 14:19

2016-06-03 14:42

某宝上办张YHA卡,澳洲很多地方打8折

2016-06-03 16:44

游记超赞,互相支持

2016-06-03 19:03

澳洲好地方

2016-06-04 07:08

哈哈 还没看 先点个赞再说!好喜欢你啊,晴天MM

2016-06-04 14:19

果然高阶自拍!!!赞赞赞!

2016-06-04 16:27

2016-06-04 20:02

求关注呀

2016-06-04 21:10

2016-06-05 10:41

攻略很精彩,收藏!器材很棒!

2016-06-05 11:16

2016-06-06 07:55

2016-06-06 09:00

给朋友举牌支持哦

2016-06-06 10:37

拍得很美!居然都是自拍的。。。泪目!!!  我请人帮我拍都对不上焦!!

2016-06-06 15:43

太赞了

2016-06-06 16:22

2016-06-06 16:23

2016-06-06 16:25

2016-06-06 16:40

不得不叹服你的自拍技术

2016-06-06 16:57

引用 szdx2015 发表于 2016-06-06 16:57:37 的回复:

不得不叹服你的自拍技术

回复szdx2015:哈哈哈哈谢谢~不得不

2016-06-06 17:36

引用 晴天Meow 的文字:

最多人问的,你每次相机丢那么远,怕不怕被人抱起来抢走哈

好厉害  全是自拍啊~~

2016-06-06 18:05

论自拍技术哪家强?非你莫属。还真是回眸一笑百媚生啊。

2016-06-06 20:43

2016-06-07 11:23

小魔女

2016-06-07 11:27

楼主一个人怎么取景?主角不在镜头里呀

2016-06-07 11:28

我出来前有幸看到你的游记,马上买了单反还有镜头(哈哈,你常用的35、1.4这个已经出二代了,不知道你更新了镜头没,嘻嘻),还有你说的手持遥控(这个牌子的真心好用,而且很便宜)。我已经一个人去了约旦、埃及和黎巴嫩了,现在在伊朗,明天去俄罗斯。一路下来也照了不少照片~ 这次旅行让我觉得以后应该再也离不开单反了,而且有不断拍出美美照片的动力!真的好感激你!

2016-06-07 14:02

自拍都这么美,太强悍了~

2016-06-07 14:26

2016-06-07 20:25

好羡慕你的说走就走 自拍还拍了这么好

2016-06-07 21:01

2016-06-07 21:10

楼主这自拍太酷了!!一万个赞~~~

2016-06-07 22:37

2016-06-08 00:26

引用 唯安旅途 发表于 2016-06-07 14:02:16 的回复:

回复唯安旅途:注意安全哦~加油!哦对了无限快门下次你最好多带一套备用的,那个线蛮容易坏的,而且我丢过若干次发送器哈哈哈哈。35,1.4的二代我觉得太重了啊,我的一代基本零件都快被我换遍了……前镜组啊马达后面什么圈什么都换过了

2016-06-08 00:32

2016-06-08 16:06

2016-06-08 16:21

2016-06-08 16:54

2016-06-08 17:02

哇!!实在是好厉害呀,自拍能拍的这么美。不服不行~~~~

2016-06-08 17:19

太棒了,继续加油,会一直关注的

2016-06-08 17:20

对楼主深深起敬意!
一个人也可以这么美好!照片不止是好看,我还被感染了那份真诚。

2016-06-08 17:55

帅得一逼!超棒!

2016-06-09 13:16

引用 晴天Meow 发表于 2016-06-08 00:32:59 的回复:

回复晴天Meow:嗯嗯,和你一样,我之前也一个人去过不少地方啦,安全意识很高哒,谢谢关心哟~ 现在在俄罗斯莫斯科了,这边好美的说~ 我之前出来就买了一套遥控,哈哈,也一直木有问题,但愿可以撑到我回国,嘿嘿

2016-06-09 15:30

好美

2016-06-09 21:02

引用 cherry车厘子 发表于 2016-06-08 17:55:32 的回复:

对楼主深深起敬意!

回复cherry车厘子:谢谢支持太过奖了!我都不知道该说什么好啦

2016-06-09 22:59

2016-06-10 08:38

美女应该搭配其它颜色的衣服

2016-06-10 08:43

美女啊

2016-06-10 15:40

好喜欢楼主照片的风格,日系色调的那些太棒了!!自己能拍这么好太牛了,不用求别人哈哈哈

2016-06-10 15:58

表情太好了, 好上镜啊!!!!!!另外,妹子的裙子在哪里买的?好漂亮啊~~~

2016-06-10 16:13

难得!一上一下跑澳洲,照片拍得不错~~~

2016-06-11 00:40

拍的真好

2016-06-11 09:59

好文,美图,谢谢楼主的分享!

2016-06-11 10:36

绝对A4腰!

2016-06-11 11:06

引用 晴天Meow 的图片:

难以相信,在这样湿滑的地方,你一个美女这样玩自拍!太勇敢了,太疯狂了!

2016-06-11 11:11

好气质

2016-06-11 23:27

2016-06-11 23:30

引用 晴天Meow 的图片:

我只能说美女美女美女美女美女。。。。。

2016-06-11 23:30
3页 / 215 1 2 3 末页