【Mr & Mrs C】5天4夜香港暴走 开启疯狂买买买购物之旅

写在游记前

第一次写游记,一是想要留下宝贵的记忆,毕竟再清晰的记忆也会随着时间而消退。同时也是为了方便以后再次出行,这次是第二次去HK,距前一次出行不过短短2年的时间,但却只存在依稀记忆,知得在出行前重新做攻略(这一点也与第一点相呼应)。总之,记性不好的人只能趁着记忆还在留下一些文字和图片以便日后回顾
      作为一个不擅长文科的工科生,或许文章思路有些许混乱,语言组织也不那么清晰,只能尽力去还原这几天的体验心得,留下最真实的感受

准备篇

【通行证】去HK必备证件,在此提醒一定要确定清楚是团签还是个签,由于Mr C太迷糊,在订完机票的几天之后才发现自己是团签(因为Mrs C是个签,他便理所当然的以为自己也是,但其实不是!),因为我们计划自由行,而团签的通行证是无法独自出关的,必须随团出行,若是想要独自出关解决办法有2个,某宝都有提供,搜“香港送关”即可一是他们帮你用护照再买一张从HK飞国外的机票,去HK转机的话凭机票可以入境,在返程时若被问及为什么没有出行国外,可说因为临时有事将改变行程(但是此方法价格较高,并且有些城市如上海,此方法是不可行的,还有就是此方法存在风险,网上说是护照可能被DT,即拉入黑名单,将会影响以后出行,具体的可以自行百度);二是从深圳入关,把你的信息做到团队名单中,只要去入境大厅的游客集散中心领一张单子即可,价格相当便宜,某宝还有1RMB的商品出售,但是怕万一不靠谱而影响整个行程,便在携程订了9RMB的。
【机票】早在3个月就订好机票,原本订的东方航空,上海虹桥往返香港机场,880RMB/人,但是由于Mr C闹出的大乌龙,只能退票重新买,幸好东航没有扣我们手续费,太感动。重订机票:5.14杭州萧山深圳宝安& 5.18香港机场—上海虹桥,往返共2426RMB。
【住宿】当然也是提前在携程预定,香港如心海景酒店,标准房4晚共2335RMB。
【八达通】以及【电话卡】某宝都能解决,就不赘述啦~

行程篇

其实此次去香港的目的是婚前采购,并没有什么行程规划,出行前也只是草草计划:
D1:杭州香港,酒店—铜锣湾—维港(天星小轮渡轮)—星光大道—尖沙咀
D2:海洋公园—太平山顶(山顶缆车)
D3:海港城—尖沙咀
D4:铜锣湾—中环—半山扶梯—兰桂坊
D5:东荟城—返程
       出发前在网上了解到此次出行正好赶上HK崇光百货上半年周年庆,各种低价大甩卖,于是行程就简单的变为崇光百货—崇光百货—崇光百货—以及其他

Day 1

为了赶一大早的飞机,4点起床出门,10:00抵达深圳机场15号出口处乘公交机场8号线(15RMB,1h左右,沿途停靠站并不多,乘客也不多)到深圳湾过关(深圳湾口岸相对于其他口岸来说距离机场较劲,过关的人也不算同,个签和团签都是同一个地方过关,并且深圳出关口和香港入关口都在一个地方比较方便。不推荐坐大巴,要80RMB,当然,有钱的话也可以任性)。深圳湾过关出来,乘坐香港公交B2P到屏夏站(第一站),下车就是西铁线的地铁站,乘坐地铁到荃湾西,出来便是酒店,很方便。

到酒店大厅完全傻眼,大厅里排队的人那个叫多啊,足足等了1h小时才check in,真的是要哭了

上一次入住的也是如心海景酒店,虽然酒店位置相对较偏,但是好歹是4星酒店,环境和服务真是没话说,上一次订的海景房,后来免费升级成高层海景行政房,所以这次果断决定继续入住,这次订的是标准房,原本想升级成海景房,可是被告知房间已满,前台很贴心的为我们安排了高楼层的房间,入住后真是大欢喜啊,不多说了,直接上图

【酒店内部】

【窗外风景】

【窗外夜景】

【日出】

放好东西,拍完照片秀一番之后就准备出发铜锣湾啦!不过此时已是下午3点,大清早吃完早饭后就没再进食的C夫妇已经饿得前胸贴后背,决定先在酒店附近觅食,补充元气再出发。

【海皇粥店】就在酒店旁的如心广场,点的海鲜粥,料很足,但是对于口味偏淡的Mrs C来说略咸了一点。

补充完能量就出发铜锣湾啦~离酒店较近的是西铁线的荃湾西站,但是价格相对较高,平民C夫妇选择了距酒店步行10min路程的荃湾线(八达通13.8港币)。
      下地铁跟着指示牌走就到崇光百货啦,到了商场再次傻眼,柜台过道人满为患,为了财产及人身安全没有拍照记录下这个雄伟的场景。即便到处都是人,C夫妇也没有半刻犹豫,冲进人群中,开启血拼模式。

【崇光周年庆广告纸】

第一天主要以浏览为主,大致了解了下都有哪些折扣,护肤品都以套装形式促销,价格还是很优惠的,柜台前的人也是相当的多,Mrs C的战斗力不够,选择暂时撤离战场,转战楼上,二楼包包明显分为两大战区,打折区人气爆满,正价区相当之空,服装区人气稍弱些,运动品牌区又是people mountain people sea。阿迪的鞋好多只要200+港币!款式并不旧,各种被洗劫一空啊!
     Mr C在耐克专柜光速入手一双运动鞋,开心的不要不要的。
      Mrs C在去HK前心心念念想买阿迪的新款小白鞋,想去拔草,结果去了发现没有合适的号。去了崇光的阿迪专柜,被告知最小的38码(Mrs C平时都穿36的鞋),不死心,随后又去了附近的时代广场,也没有36的鞋,依然不死心,想起宾馆旁的商场也有阿迪,晚上回去的时候直奔阿迪专柜,他们正好准备关门,不接待顾客了,Mrs C在门口观望许久不忍离去,最后好心的店员同意我们进店挑选,原本看中的是双绿色的小白鞋,但是最小只有37,只有同款红色或者黑色有36码,因为Mrs C太想要一双小白鞋,便退而求其次,试了红色的,谁知HK的鞋码偏大!穿了36的鞋还是偏大好多,想要再小一号,可是店员说36码已是最小号,没有更小的了,真的是哭晕过去啊

【阿迪新款小白鞋】(两个版本,第二版只有男款,但是在HK还是看到好多妹纸穿,好羡慕她们
(Mr C说搞不懂Mrs 的眼光,但是就是长草了,也木有办法啊~)

第一天晚饭,吃的是一家人气超高的日本拉面,上一次做攻略时就已长草,可惜没吃到,这次一定要去拔草。(尽管Mrs C不太情愿,认为来HK就应该吃地道的港式,竟然跑来吃日式拉面,但还是无法改变Mrs C的决心)。到店的时候已经晚上8点,门口还是排长队,但是既然已经来了,哪有回去的道理,排了近半小时终于轮到,店面很小,需要拼桌,口味已经配料都可以自选,建议都选清淡点(如果是重口味的话请忽略)。

【豚王】

哦,差点忘了,在此强烈推荐一下酒店附近的鸡蛋仔,真的好吃的不要不要的,上次吃过之后就一直难以忘怀,这次去当然不能错过啊~不过美中不足的是上一次吃到的是热腾腾刚出炉的,而这次的有点冷掉了,但是还是不错,略微有点QQ的(Mrs C对吃起来QQ的食物完全木有抵抗力啊~)

【鸡蛋仔】

Day 2

第二天早上带Mr C去稻香喝了早茶(酒店附近就有),稻香应该还算挺正宗的,很多当地的老头老太也都去稻香喝早茶,自从上一次吃过之后就一直心心念念,HK的食物虽然价格偏高,一顿早茶近100港币,但绝对真材实料,还是很值得的!

【稻香早茶】(还没来得及拍照Mrs C就已先下手,实在是等不及了,虾饺皇是必点的,Mrs C印象中上次的叉烧包并不是这样的,而是菠萝包的外表,上来略失望,不过这个也是好吃的,还有一份虾仁烧麦,也很推荐,至于肠粉就略逊一筹。

第二天的行程依旧是逛以崇光百货为中心的铜锣湾,入手了心水很久的MK包包,为了进入专柜购买包包,排了近半小时的队,绝对是真爱啊!MM们疯了似得抢购,真的是“抢”够,毫不夸张,就怕下手晚了没货了,幸好Mrs C眼疾手快,“抢”到一个心仪的。

【MK粉色小包包】(Mrs C对嫩粉色完全木有抵抗力啊啊啊~~~)
(照片有略微的色差)

第二天午饭,依然选择港式茶餐厅——铜锣湾的街头到处可见的翠华餐厅

【咖喱猪扒饭】咖喱略辣

冰镇奶茶

什么什么猪(想不起名字了,只记得最后一个字是猪,一款烤面包,脆而软,上面抹了炼乳,甜甜的,超级好吃,强烈推荐!!)

吃饱喝足,要做正事了,此次香港行最初的目的就是买钻戒,下午便游走于铜锣湾各大珠宝店,六福啊,周大福啊,周生生啊,谢瑞麟啊,走几步就能碰到一家,每一家的款式都有略微差异,建议选择大一点的店铺,款式会稍稍多一些。各种钻戒挑花了眼,不过C夫妇就是喜欢最简单的款式,目标也算明确,并没有纠结太久,最后在谢瑞麟看中款式心仪的钻戒一枚,唯一美中不足的就是色泽和净度略低了些,虽然C夫妇也知道肉眼根本无法判别,但是心里总归觉得不是那么的合心意,毕竟钻戒的价格也不菲,还是要买个自己满意的,所以决定再去别家看看,巧的是不远处又有一家谢瑞麟,虽然他们的货是全香港互通的,但是Mrs C还是想去碰碰运气,结果真的运气爆棚,这家查了好久,查到有一枚钻戒4C都很合C夫妇心意的同款钻戒(不知道为什么之前那一家没查到),因为要调货,C夫妇足足等了2h,之后戒托改大小又花了1h,历经漫长的等待之后终于拿到了这枚钻戒,真的是来之不易啊~

照片拍的不清晰,非常经典的四爪,戒托两边有滚珠边,简单而又特别,非常合Mrs C的心意

在等钻戒的时候去吃了韩式炸鸡,再一次被Mr C白眼

【炸鸡BBQ】因为之前在网上看到秀智和李钟硕代言而长草

一项任务完成后,变去了维港欣赏夜景,从中环的7号天星码头坐游轮到尖沙咀,一出来就听到欢快的乐声,循声走去,几个外国人在街头卖艺,一群人围观,气氛相当的嗨

【维港夜景】

Day 3

买完钻戒,最重要的任务完成,第三天的行程就很简单——海洋公园。去海洋公园的班车很好找,地铁坐到金钟站,跟着指示牌走就好啦~(友情提醒:午饭可以在网上买餐券,比较便宜,C夫妇奢侈了一把,一顿午饭花了500大洋,心疼啊!)

【呆萌企鹅】

【笑脸鱼】

Day 4

第四天的目标就是对戒,以及补货。地点:尖沙咀
早上去佐敦吃了澳洲牛奶公司,同样要排队,点了蛋白炖鲜奶、火腿通心粉、炒蛋多士。蛋白炖鲜奶挺好吃,但是Mr C觉得太甜了。炒蛋多士,刚吃几口觉得味道不错,尤其是多士,但是到后面就觉得炒蛋好油,以至于后来午饭也没吃不免感叹香港人好重口味,一大早就吃得这么油腻。。尽管如此,炒蛋多士在大众点评的地位依然还是第一。
C夫妇选对戒也非常的速度,挑选的原则也是简洁就好,最后在尖沙咀Isquare广场附近的一家六福买了对戒,没有太多的纠结(要知道Mrs C可是选择困难症重症患者)。这家店是香港六福总店,款式比铜锣湾那几家都要多,比较全。

又入手包包一个(忘了在哪买的了

第四天还有一个小插曲:由于Mr C担心港币用不完,前几天就拼命用,结果第四天的时候身上只剩110+港币,吃了早饭之后只剩50+,八达通里的钱也不多了,所以,只能找地方换钱。Mr C比较谨慎,觉得路边小店不安全(其实只是换200块而已),坚持要去银行,去了中国银行,1:1兑换,并且要收50块的手续费,无奈只能放弃,选择路边小店。结果误导误撞进了重庆大厦,门口不远处的一家店价格还比较合理,换了港币就走了,当时Mr C就说怎么这么多印度人,感觉怕怕的,赶紧走,Mrs C还不觉得,后来百度了之后想想感到后怕。。。(原因请自行百度)

【白天的维港】

由于Mrs C不胜脚力,到了下午实在走不动了,同时也被风吹到冷的不行,便早早的回酒店去了。

晚饭在酒店附近吃了【沙嗲王】,要了白咖喱猪扒饭、沙嗲面、芝士饼,都很不错哦~可惜光顾着吃了,木有拍照。

Day 5

收拾收拾行李,下午就要打到回府啦,真是不舍
上午退了房,拖着行李箱去了东荟城,折扣力度确实很大,但是真的需要慢慢淘,C夫妇粗粗逛了一圈,没有看中什么,Mrs C又入手包包一个,对于一个有包包控的人来说真的是完全停不下来啊~

Mr C则在东荟城买了两个大水杯

差不多该和HK say goodbye了,东荟城门口就有去机场的公交,班次很多,路程也不远,10几分钟就到了,有很多在香港转机的会跑去东荟城吃个好的再回去候机。

后记

呼~写了好多天终于洗完啦,明显可以看出后面几天写的越来越简单,一方面是因为慢慢的就越来越没有耐心了,另一方面是因为写到后面记忆衰退好多细节都已经不记得了,还有就是确实后面几天的行程也确实比较简单随意。
第一记就在这里告一段落啦~期待下一次的旅行!

游记很,让我了解的许多,好棒的香港,欢迎回访!

2016-05-27 11:13

很不同的一次出行~~

2016-05-27 11:40

引用 大洋和小强 发表于 2016-05-27 11:40:11 的回复:

很不同的一次出行~~

回复大洋和小强:主要这次出行目的比较明确

2016-05-27 20:18

引用 吴康 发表于 2016-05-27 11:13:29 的回复:

游记很,让我了解的许多,好棒的香港,欢迎回访!

回复吴康:第一次写游记,文笔欠佳😬

2016-05-27 20:21

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-05-30 09:54