赖在普吉岛的半个月

perry辞职去旅行 LV.4
2016-05-26 21:35 490/3

旅行时间:4.30~5.12,共13天。
酒店:Villa Zolitude Resort & Spa 佐利图德度假村
照片:Canon6D+iphone6s+拍立得+胶片相机

费用(2人):酒店18000元+吃饭4000+机票3500+其它杂费(1000)约等于26500(因为住的时间比较久,除了酒店费用较高,其它花费都很小)

自从去年在英国莱斯特呆过一段时间后,我就总对恬静的乡村式生活充满遐想,加上我对热带的一切怀有偏爱——我喜欢低纬度的故事,它们像杜拉斯的情人一样热烈而充满活力,即使难免于极端(就好像它的气候)——但我还是爱它。
我想度个假而已,在酒店睡觉吃喝而已,于是我选了个离我们近点的岛屿,普吉。

佐利图德别墅在普吉岛的山中,之所以选择这里而不是住在海边,一方面是我更爱安静,另一方面是这里的价格跟海边的高档别墅比起来更可爱。双层的独栋别墅,每一幢都有独立的泳池,因为座落在山上,早可以观夕阳升起,晚可看万家灯火。说到这里不得不表扬一下泰国的物价水平,包车的时候我问当地司机在岛上买一个大house要多少钱,得到的答案是核算下来大概60w人民币,只要60w就能面朝大海春暖花开,怪不得在香港能看到当地中介挂出许多东南亚物业,对于辛苦一辈子也买不起房的许多香港人来说,这倒是一个不错的选择。不过对于生长在四季分明的地方的人来说,每年的大部分时间要浸泡在灼热的阳光和高温下,也算是一种考验。不过,还好这里永远有新鲜的果汁、冰镇的啤酒,配上肉质鲜嫩的海味,多热都可以忽略啦。

窗外的阳光透过玻璃,反映出绿叶的倒影。

早上八点,因为时差的关系,普吉岛的日出才刚刚开始;因为温差的关系,我还需要裹一层大毛毯才能坐在佐利图德别墅的泳池边看日出。
假期,正是因为它与日常的生活那么不同,才变得如此可爱。

大部分时间都耗在这里,多到连朋友看到照片都惊呼:除了酒店你还去过哪!?在外面太热不想拍照也是一个原因好么!

在酒店游泳可以消磨一整个半天的时间,中途我还会来一碗冬阴功方便面,把丢失的卡路里全部补回去。

夜幕降临后的佐利图德更加美好。

其实普吉岛除了海滩,还有很多地方可以去走走看看。
因为这次旅行并不匆忙,我没有给自己任何规划,每天我们都会包同一辆车,对司机说:“Anywhere is OK.”

我喜欢Phuket Twon,这里有咖啡馆,有五颜六色的房子,来往的车辆一定会礼让行人,为什么不爱它?
只是只是,真的很热很晒,我需要全程戴着太阳镜跟帽子。
我的皮肤很薄,每天都会晒红。我没有补涂防晒霜的习惯,只在出门前涂一遍,倒也并没有晒黑,可能跟我一半时间泡在酒店有关,也可能是因为我没有去潜水吧,在水里更容易晒黑。

随手拍下的沿路风景。

说到吃,普吉岛可能是太热太热了,导致当地人吃什么都尝不出味道,所以要加很多的配料在里面,是实实在在的重口味。我最喜欢肥嫩的炒蟹与大虾,红彤彤的看上去就很有食欲,配上一杯冰镇果汁或者啤酒,最适合跟朋友一边聊天一边吃;早餐我就在酒店吃自助,能吃的稍微清淡一点,最重要是我一次能吃完三盘水果!

江西冷广场吃饭,这是当地最大的Shopping Mall,这家餐厅比外面的小餐馆贵一点,这顿午餐好像花了1700THB。

在海边来一杯加冰块的果汁真的很爽呀。

私心再多放几张酒店的小日子,其实每到一个地方,只要给我一个喜欢的酒店,我就完全心满意足了。

从普吉脏乱差的机场起飞到降落在香港国际机场,一股城市井然有序的气息扑面而来,正式向我宣布这趟旅程的完结,然而我永远对那种热情洋溢的海岛生活念念不忘......

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-05-27 11:36

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-05-30 15:56

竟然没有一张清楚的LZ玉照