带着baby去旅行 之 厦门

VISA (上海) LV.5
2016-05-26 21:58 1292/4

前序:一直想去厦门,可是因为种种原因,没有如愿。偶然的机会,忙里偷闲的凑了几天假期,来了一次说走就走的旅行。这可能是唯一一次没有做过攻略的旅行吧,都说厦门随处是风景,享受享受悠闲的生活就够了~~也曾纠结过,是否还是要带着娃,台湾行的惨痛经历一度让我不想带着baby去旅行,可是,看着她天真的样子,又有些于心不忍,算了~~旅行嘛,任性也很正常,开心就好。唯一比较遗憾的就是这几天一直下雨,给出行带来了些许的不便。

准备出发

穿过云层,窗外格外的美~ 可惜 下面还在下着雨

厦门高崎机场   机场很漂亮,出口处还有免费的厦门手绘地图,很实用哦~

xi

依旧下着雨~

厦门的地方不大,机场下来后直接打车去的酒店,从高崎机场到鼓浪屿码头大约35分钟,还是很方便的,而且~基本上不会太堵

因为没有做攻略,下雨天又带着娃,所以全程基本上都是打车,厦门的公交也很方便,还有BRT 公交全部都是1元~相比上海~ 只有呵呵了
此次入住的是厦门泰谷酒店,准四星,地处中山路步行街附近,出行,吃喝玩乐都是比较方便的,酒店总体比较满意,娃特别喜欢那个大床,还有大浴缸~~  当然~如果不差钱可以考虑下边上那个千禧大酒店,真的好赞~

泡泡浴~

厦门的第一顿选择了这家,海鼎荟海鲜造姿,总体评价比较好,有很多稀奇古怪的食物,比如鳄鱼啊~娃娃鱼啊之类的,种类还是比较齐全的,石材也比较新鲜,那只鳄鱼也是活的哦,baby比较顽皮,戳的鳄鱼先生发脾气了~

吃完午饭,依旧大雨磅礴,没办法只好回酒店补觉去了~

酒足饭饱之后只能

晚餐依旧还是海鲜~ 厦门嘛 不吃海鲜吃什么呢~ ^_^

这个好像叫玉米蚌 ,真的好鲜 好好吃~~

这家店也是大众点评找的,就在中山路步行街附近,离酒店也比较近,有团购券可以用,分量不错,口味也不错,厦门多数海鲜都是以清蒸为主,可能是因为食材比较新鲜吧,口味都比较淡,老板人也不错,值得推荐

真不知道这个是什么东西

厦门的海鲜价格还是比较公道的,整个厦门的海鲜都不贵,如果你喜欢海鲜,在这里应该可以很满足~

吃完晚饭,雨停了,趁着空隙在中山路步行街随便逛逛,不管怎样,娃玩的很high~

厦门生活节奏比较慢,九点左右才有早餐,随便找了一家,味道很不错~

后来才知道 八婆婆烧仙草原来还是小有名气的~怪不得那么好喝~~

前往鼓浪屿的码头有三个,散客只能从厦门第一码头买票上岛。晚上5点半以后所有的游轮都是回厦门轮渡码头的。

到处都是这种很小资的店~  慢节奏的生活

日光岩  鼓浪屿的制高点   可惜 天空下着雨~

鼓浪屿真的有很多家赵小姐的店,卖的东西也各不相同,但是,味道都很不错

岛上回来,去了附近名气比较大的小眼睛大排档。中山路附近就有一家,店面很大,人很多~~

价格公道,口味相对岛上来说更适合我吧~

晚餐之后照旧还是出去瞎逛~

第三天,一早起床,总算没有再下雨~  25楼看下去,风景还是不错的

因为是工作日,厦大限制人流量,又要赶飞机,就没有再进去,也算是个遗憾

美丽的厦门大学~

环岛路

环岛路的总体感觉就像台湾垦丁,环境很美~~

此次回沪的上海航空航班

下次再见~ 厦门

三天的旅行玩的比较随意,因为带着娃,很多计划都得按着baby的计划来,所以,也就懒得再做计划,索性走到哪里玩到哪里。三岁多的baby带出去确实需要勇气,因为有着太多的不确定,旅行中也难免会有些不开心,但是~ 毕竟是旅行  不求她能记得什么,玩的尽兴就好。。。。。。

引用 VISA 的图片:

爬到最高点还是蛮累的,但是能看到全景也是值得了。。。

2016-05-27 11:17

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-05-27 12:26

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-05-30 12:01

引用 maybebe 发表于 2016-05-30 12:01:13 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复maybebe:因为时间比较短~所以 随便记录点