初春东瀛樱花之旅------东京闲走(更新中。。。)

• 出发时间/2016-03-12

初春,北京轻霾,丝毫没有一丝春天的气息。看着刚过孕早期的老婆,心中想起了田野、诗歌和远方。多年一直有每年出游的习惯,即使怀孕依然阻挡不了对远方的向往,于是我们又一次决定出游。
对于孕妇出游可能最主要的就是要保证安全,吃的安全、玩的安全等等,权衡再三,决定东渡日本。出行之前,查了很多关于孕妇是否能够顺利入境的问题,但是从我们本次经历来看,一切顺利,挺着大肚子还能受到格外的优待,真是借了小宝贝的光了。本次出游有两个主要目的地,东京京都,一个现代一个古朴,风格各异。这两个地方,我会分别写到两篇游记之中,各展风采。

出行准备

对于出行的准备无非就是签证、机票和酒店。签证没有什么好说的,按照旅行社要求提供相应的资料,非常顺利很快拿到签证。
通过对比多个网站,机票基本上以3000的价格砍下日本航空北京往返东京的机票。
住宿在携程上预定了两家酒店。第一家是Hotel Mystays Hamamatsucho Tokyo (东京浜松町Mystays酒店)。第二家是Mitsui Garden Hotel Shiodome Italia-gai Tokyo (三井花园饭店东京汐留意大利街) 。这两家酒店都位于东京港区,离城铁站都非常近,出行十分方便。

先上张吃货图给大家养养眼,再继续我们的东瀛之旅。说到吃货,在日本吃货真是幸福的要死,各种海鲜、各种烤肉。虽然并不是都那么好吃,但是弱弱的说一声,在我资深日本朋友的帮助下,本次旅行,吃到了各种美食,而且是大家在其他游记上看不到的啊。待我慢慢说来。除了吃吃吃,当然就是买买买了,说到爱东西,各位小主估计是最在行的了,我家也有一位。不过买东西看不懂这平假名片假名我也是醉了,还好朋友推荐了一个国内的公众号(活范),微信号叫huo-fan,可以扫描日本商品二维码,显示中文的介绍,这个东东还真是帮了不少忙,但是翻译的有时不怎么好,不过还凑合够用。
说了吃和买的准备,还有就是随身WiFi也要准备,现在日本的随身WiFi真是便宜,在某宝或者携程上都可以买到,到了日本网速真是没得说,两个人用一点问题没有。说到这真是又要吐槽国内的网速,各种访问不了国外网站,而且还巨慢。
说着这么多负能量,上一张正能量的图提提精神。

这能量补充完,就要开始我流水账似的游记了。怎奈今晚太困了,明天继续补充吧。
未完待续。。。

一觉醒来,好多朋友已经开始关注这篇邮寄了,真是给了我写下去的动力。让我继续无情的码字吧。另外已经有朋友问我关注的微信公众号的信息我就贴个二维码吧,大家谨慎关注。

港区游走

本来是一场樱花之旅,不过到了东京才发现真是来早了,樱花的影子都没看见,还赶上了一股冷空气。奉劝各位想看樱花的同仁,还是四月再来吧。
东京有两个机场成田机场和羽田机场,我这次的旅行是在羽田机场进出,羽田机场离市区非常近,据日本友人说,原本羽田机场基本都是国内航班多,面积不是很大。对于我这个初到东京的人来说,还是不错的,做着JR机场线,二十分钟就到了市区,如果是成田机场估计怎么也得一小时吧。
出了JR线,酒店位置非常好找,这里就要推荐Google地图了,配合着随身WiFi,很容易的找到酒店。之前在很多游记中看到大家一致推荐【安内换成】这个APP,但是以我本次的经验,我基本没有用到这个软件,只要能够找到各个站的位置,站内一般有很详尽的说明,无需多虑。因此,在本次旅行中,一个Google Map走天下。
第一天住的是Hotel Mystays Hamamatsucho Tokyo (东京浜松町Mystays酒店),价格比较合适,位置优越,旁边还有两个便利店,买东西取钱真的十分方便。日本的酒店一般都比较局促,但是麻雀虽小五脏俱全,各种便利的配置。但从这一点国内的Hotel真的应该好好学学。
办完入住已经下午四点了,毫无疑问我奔向的是朋友推荐的日本和牛烤肉店,店里只经营日本和牛,味道我就不描写了,只能说甩掉了我吃过的烤肉店好几条街。话不多说,我这直接上图。

这家店可以选择和牛的各个部位,以不同的方式烹调,吃上一口,口水就在你口腔跳跃,无法自拔。哈哈。
给一下这个店的全称:ホルモン在市 芝大門Horumonzaichi(飞弹高原烤肉),大家可以在各种网站搜索。
这里推荐大家吃牛大肠和他家的极品和牛。另外这家店自酿的啤酒获过奖,啤酒口味非常棒、味道浓醇、口感爽滑。
另外值得注意的是这家店下午5点营业,不要去早了,去早了也不让的你进。这个地方真的不得不说日本人的时间观念真是强,不是我们能够理解的。
对于这家吃的大家有什么想问的,可以留言,我再进一步做补充。晚上再上吃的图,都在媳妇手机里。呵呵。
应大家要求,传几张这个和牛餐馆吃货图。其中的牛肉配蛋黄,在国内我是一定不会尝试,但是在这家店,牛肉配上蛋黄真是绝美的组合。虽然这种组合在日本餐馆中并不是独有的,但是这家的味道绝对值得品尝。另外,这家牛大肠味道鲜美,入口即化,并不肥腻。大家可以参考孤独美食家中五郎的表情想象。

应我家小主要求,补充一些关于这家店的信息。这家烤肉分为盐烤和酱烧两种,每个人可以根据个人的口味选中。对于第一次去,或者没有特别喜好倾向的同学,可以直接选择店里的套餐,基本上都是可以吃到各种美味的。最后补充一张他家的韩国冷面,味道很不错。弱弱的说一句,这家店我本次旅行一共去了三次,基本把他家的好吃的吃了个遍。所以推荐给大家。
另外这家店的价格,我和老婆两个人一般每次花费9000日元左右。

东京塔遛弯记

每一个段落的开始都要从好吃的开始。先来一张小吃图,这张开红薯是在增上寺溜达时买的,虽然只是一般的烤红薯,但是味道真是很纯正,值得一提的是外皮洗的非常干净,整个小摊位也十分整洁,这一点是真值得肯定的,值得国内摊贩学习。在日本街道闲逛,这种小吃确实值得体验,虽然不想台湾夜市一样,种类繁多,但是这些本纯味道的东西,却能勾出童年的回忆,当年的红薯真的就是这个味道。

东京的几天连续阴雨,空气湿润,光线柔和。这样的天气真的适合旅行,但是并不适合摄影。今天的行程是增上寺、东京塔、以及周边闲逛。因为住的离东京塔非常近,所以今天的行程就围绕着东京塔展开。在去往东京塔的路上,路过增上寺,原本这个地方并不在我们的行程计划中,但是路过了也就进去看看,正赶上去的这几天正在搞活动,具体是什么活动也不太清楚,反正好几个队伍轮流展示,好像是传统风俗表演。第一次看这样的表演,感觉还是很新奇,驻足观看,留影纪念。这样的偶遇才是旅行吸引人的地方,在陌生的地方感受不一样的生活。

不知道这个是什么,不过看起来表演还是很有意思,下面上传一段视频吧,看起来更有代入感。

沿着增上寺后身的小路,径直向东京塔方向走去。走着走着想起了梁静茹的歌--会呼吸的痛,“在东京铁塔第一次眺望,看灯火模仿.......”
在这个阴雨天,树枝没有一芽绿色,被红色包裹的铁塔,掩映在瑟瑟的春风中,这种淡淡的感伤和这景色竟然有一丝丝的契合。

东京铁塔作为这个地区标志性的建筑,并没有给我带来多少吸引力,可能对这种人造景观不太在意的我,整个关注点并不在这个上面。作为一个旅人,看看即可,也可以上去看看,排排照片,估计各个角度都已经有人拍过了,就不再展示了。

今天尝试了投币点餐机器,在某一个东京路口,饥肠辘辘的我们吃了一碗小面还有天妇罗,第一次使用门口的自动点餐机器点餐,然后把票交给后厨取餐。第一次使用这个还真是很新奇,觉得这个可以在我大中国地区推行啊,真的是省了很多的人力成本,也可能是我们的人力成本太便宜了,不需要这个东东吧。

上野看不见的樱花

东京之前,网上查了一下东京赏樱花的好地方,上野公园是很多人推荐的地方。由于本次的旅行时间,在去之前估计樱花不会太多,但是到了公园才真是傻眼,竟然没有开,真是有些扫兴。沿着公园的小路边走边看,突然有一团粉色的花,真是有一株已经开花的树,不过定睛一看,树下站满了人,操着各国口音,真是不亦乐乎。没有办法,我只能远远的望着,不过还是用相机记录了几张。

日本的樱花确实很美,据说颜色和种类各有不同,在回国后的几周,友人发来几张樱花盛开的照片,我也只能脑补一下美丽的景色。虽然并不是所有的樱花树都已经开花,但是依然觉得这樱花之国,确实很美,没有那么多喧嚣,在樱花盛开的前期和后期值得一游,在樱花盛开之时,上野公园应该也是人满为患吧,估计也看不到樱花的美了。

看完樱花,沿着公园就会看到日本国家博物馆,对于历史感兴趣的我肯定不会错过。于是买票参观了一下,博物馆建筑很不错,是有一定的历史由来,不过看过之后我也忘了。博物馆内部展出的藏品,基本反映了日本的文化。不得不说,日本的文化源于东土,近半数的藏品都有中国文化的影子。展出的武士刀十分亮眼,据说有几百年的历史,但是可以看见刀锋锐利,表面如镜面一样耀眼。博物馆的其他藏品虽然丰富,但是相比台北故宫博物院,真的是不值一提了。在博物馆的旁侧,有一个亚洲馆,说是亚洲真不如说是中国馆,八层的藏品都是中国文物,可见我们的老祖宗对亚洲的文化有多么深远的影响。

博物馆展出了武士的盔甲还是给我留下很深的印象,看到盔甲想起小时候看的动画片,都是这种形象,感觉十分有历史感。

上野公园不仅是赏樱花的好去处,路边还有好多街头艺人。说是街头艺人,还真不是一般的街头艺人,按时段按区域有不同的表演项目,基本上表演的都不错。录了一段风场好听的部分,与大家分享。他们演奏的不知道是什么乐器,如有了解,请大家明示。

上野公园周边的美食推荐就是这家古老的鳗鱼饭专卖店啦,名字叫梅川亭 伊豆荣,大家可以在大众点评上查到这家店,这家店就坐落于上野公园旁边,可以说非常的近。屋内装潢是日式榻榻米形式的,到了饭点吃饭的人非常之多,大家如果想吃还要早早的去,不然可能会有等待的风险啊,至于他家的美食,首选推荐是鳗鱼饭,其他的东东大家也可以尝试,感觉的是很不错的。给大家上一个外景图,至于内景菜单大家去大众上慢慢补吧,反正说的都差不多,味道是没的说。

上野公园中还有上野动物园,虽然小朋友还在肚子里,我和媳妇还是进去逛了一下,整体的感受还是不错的。其实就是动物园啦,没什么特别的东东,如果没有特别的爱好,还是去别处转转吧。

JR上野站附近是一条很繁华的商业街,商品琳琅满目。不过,对于一个吃货而言,买东西并不能提起我的兴趣,吃到好吃的才是王道。松阪屋作为上野街区非常有名的商场,地下一楼有一个食品超市,买各种食品水果小吃,我也是误打误撞来到这里,进到里面就欲罢不能,买了好多的水果和食品。推荐各位买点草莓吃,感觉这里的草莓味道比较古老,之所以说古老,是和我小时候吃的家里自己种的味道很像,现在在国内市场中卖的草莓都是改良的吧,虽然个头不小,味道真是不敢恭维。另一个推荐的就是买做好的寿司,真的是会挑花眼,光是寿司的种类就已经数不过来啊。看的我直流口水,另外还有一些好吃的,看来各位看官要根据自己的口味实地选了,我只是提供一个去处罢了。上几个图看看吧。

美食总是能够消散旅人的疲劳,特别是在一天的劳累之后。今天推荐的美食是浅草寺旁边的今半,这个地方在大众点评上是可以搜到的,但是和我朋友推荐的店并不是一家。大众上推荐的是分店,也是比较新的店,可能游客比较多。我推荐的是浅草寺仲见世旁边的一条小街,浅草著名的“今半”吃饭。这个今半是老店,布置清幽,创业于明治28年(1895年),成立至今也有115年的历史了。这家店的特色是坚持只用日本三大和牛之一的近江牛为食材,近江牛是日本国产的黑毛和牛,非常昂贵的一种牛肉。做出来的美味是无法抵挡,虽然并没有怎么深入的调味,但是整体的感觉确实十分美味,牛肉的鲜嫩白菜的甘甜豆腐的嫩滑都会给你留下深刻的印象,大家一定要注意地址哦,不要去错了。(東京都台東区浅草1丁目19-7)这家店榻榻米的形式,非常由日本特色,在我去的时候没怎么看到游客,估计游客都去那家新的店了。

这里离浅草寺超级近,估计每个过去旅游的人都会过去看看。我就不再多介绍浅草寺,我发几张我晚上过来拍的图,由于忘了带脚架,稍有点虚,大家见谅吧。

Disney Sea

在写游记的过程中,我的小宝宝已经出生了,因此中断了游记。今天忙里抽闲,继续写一下这次东京之旅。来到东京可能都要去东京的迪士尼乐园。东京的迪斯尼乐园与其他国家的有什么区别呢?可能最大的却别就是东京有个Disney Sea,在其他的国家都是Disney Land。因为在东京的几天都是阴雨连绵,真是没法玩的尽兴。但是因为出发之前在网上订购了电子票,并且选择好了日期。因为预定去的那一天,下了一天的雨,因此没有成行。但是从携程的网站上看说是不能够改时间。但是,我在日本迪士尼官网查询,如果不能够按照指定日期到达,只需要在入园的时候交400日元即可。在我去的那天交了钱就进去了。在这里不得不吐槽一下国内的网站,什么事情都写得不清楚,要不是自己英文还可以,还真以为去不了了。
去迪士尼直接做东京JR线即可,位置非常好找,下车就到了。在线路方面,大家可以只有选择。
因为之前过去几个迪士尼,考虑到时间的因素,这次只去了Disney Sea。废话不多说,先上点图吧。

对于日本Disney Sea的感觉还是很不错的,都是海洋风格。这个可能是与其他迪士尼乐园最大的不同吧,游乐项目其实从根本上来讲,与世界上其他的迪士尼乐园差不了太多。都是那么几个非常刺激的项目。对于想好好玩的同学还是建议,还是早点来,充分使用FastPass,预定好那几项非常好玩刺激的项目吧。
因为这次怀着小宝宝来的,因此基本没玩什么刺激的项目,只能下次再来好好玩了。在很大的园区里好好转转,也是一种享受。因为天气的原因,晚上的烟火也没有看到有一丝的遗憾吧。
Disney主要还是要亲身去玩的,就上点图吧。

游记很,让我了解的许多,欢迎回访!

2016-05-27 11:12

哈哈,晚上继续更新。

2016-05-27 11:13

文字太少了,意犹未尽

2016-05-27 11:36

还在继续补充,估计会写很长。。。

2016-05-27 11:48

引用 caoool 发表于 2016-05-27 11:36:15 的回复:

文字太少了,意犹未尽

回复caoool:还在继续补充,估计会写很长。。

2016-05-27 11:52

楼主快点推荐独家美食啊!

2016-05-27 14:29

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-05-30 15:56

引用 heather 发表于 2016-05-30 15:56:42 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复heather:我也是第一次尝试写写

2016-05-30 15:57