我和麻麻的三亚之旅

三亚第一站~海坡村

1.安全第一啦,因为我和妈妈时间有限,不能在三亚过多的逗留,于是酒店,门票都是在第三方平台上提前预订的,根据时间机票订好以后,就开始看机场附近住的地方,
时间:2016.4.5-4.12
人物:我和妈妈
统一原则就是:该花的钱一定会花,不该花的钱能节约就节约
前话(关于机票、酒店、行程):
妈妈一直很想去海边,现在辞职之后终于可以如愿以偿的陪妈妈了~酒店机票都是提前在第三方平台预订的,看哪天的便宜就订了。说走就走的旅程开始啦~出发:机票是650(含税)x2

第二站天涯海角

第二站:天涯海角
海坡村往西就是天涯海角、南山和大小洞天了。因为这里有很多度假公寓、家庭旅馆,所以已经成了很热闹的旅游度假村,餐饮、购物、娱乐应有尽有,只是这里特别杂乱,显得比较低端,我们并不是很挑剔,一切精简为主,哈哈
海坡村那站就有公交车到达天涯海角的~打车估计20元左右,滴滴叫车很方便娱乐项目特别多,滑翔伞,还有摩艇,
 我和妈妈买好了门票(含船票)10点左右到那的有点晚了,排了大概40分钟队吧,15分钟到达岛上之后逛了逛在往里面走的,还需要在买票,后来我和妈妈就没有去里面,就回去了。

第三站凤凰岛度假酒店

首先讲安全,安保措施个人觉得还算不错的,一般的车辆是不能开进岛内的,也不能步行进入,酒店门口有电瓶车,车满即走。

房间的设备齐全先进,还有自己的游泳池。这里住高层还是很好的,面朝大海的阳台上有一个浴缸,旅途的疲惫都可以在看着夕阳泡着澡的时候消解掉。重要的是,交通更方便。

凤凰岛的夜景很美,还有海洋秀什么的,晚上7点多开始一个小时。主要就是各种海上摩托艇、橡皮艇的特技表演,烟花,水幕影像介绍海南,还有就是简单的魔术、东北二人转和杂技表演。我觉得是这几年东北人成了三亚的常客,所以二人转才盛行的哦。还有游泳池。

第四站蜈支洲岛

第二站:蜈支洲岛
蜈支洲岛(又称情人岛)坐落在三亚市北部的海棠湾内,北面与南湾猴岛遥遥相对,南邻是号称天下第一湾的亚龙湾。
费用:168元/人(含往返车费、渡船费、门票费,视路程远近票价浮动10-20元不等)
其他费用:电瓶车——80元/人(岛上有一半风景只能做电瓶车才可以游览,游客可自行选择是否游览)
乘船20-30分钟到达蜈支洲岛

1.观日岩
观日岩位于蜈支洲岛的东南悬崖处. 站在岩上凭海临风, 俯瞰全岛, 辽阔的南海尽收眼底. 悬崖下面,怪石嶙峋。 风平浪静之时,乘快艇环岛游,石景千奇百怪,观日岩像一尊天然大石佛,面向大海,日夜修炼。观日岩又像一只巨龟缓缓爬向大海,期望回到自己的故乡,故又称金龟探海。新世纪的第一缕曙光从这里升起,绯红的太阳从海面上徐徐上升,形成一绝佳的海上观日点。每逢风起,激浪拍石,这一带浪峰高高达十几米。浪峰过后,海面上一片雪白的浪花,那才叫“卷起千堆雪”呢。

2.观海长廊
蜈支洲岛西侧,沿海边地形修建了木质走廊和平台,可以沿着走廊观看蜈支洲岛清澈的海水,这一带因为礁石比较多,所以可以看到很螃蟹在礁石上“行走”,如果运气好,在平台上还可以看到成群的热带鱼。

3.情人桥,原是座铁索桥,是当年守岛部队的海上了望点。走在摇摇晃晃的铁索桥上,需要几分胆量和机灵。有些小姐既想过桥到了望点里体会一下,又怕掉进海水里,过桥时紧紧抓住朋友的手不放,因此这桥又被戏称为“情人桥”。后来我岛为客人安全着想,故将原来的铁索桥改造成现在的木板桥。有兴趣过“情人桥”的朋友,不妨上桥试一试。
 每次都把飞机窗口位让给老妈了,希望老妈可以玩的开心~~

榆林市场的水果很便宜,可以吃的够够的在回来

三亚之旅end~

未完待续哈哈!

2016-05-27 12:12

引用 zhangminbecky 发表于 2016-05-27 12:12:11 的回复:

未完待续哈哈!

回复zhangminbecky:这都知道

2016-05-27 12:14

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-05-30 09:54

引用 小螃蟹的滩涂 发表于 2016-05-30 09:54:54 的回复:

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复小螃蟹的滩涂:.我也想,词太穷了

2016-05-31 10:00