(6.15已更新)六大两小包车台湾游(2016.4.26-5.4 台中、阿里山、垦丁、台北)

summer LV.8
2016-05-26 22:57 518/8
  • 出发时间/2016-04-26

Hello,我又回来咯~~~~~想不到在马蜂窝写游记也是会上瘾的,上次的日本游记,得到很多朋友的支持,感谢~~~这次我带大家游台湾,可好?有没有觉得我的标题挺统一的,上次是五大两小,这次是六大两小,按这趋势下次该七大两小了吧,哈哈。
        这一次的游记会有一些不同,因为之前去日本是自己做的攻略,所以会非常非常详细和琐碎,但也把我累得够呛,以至于这次偷懒,是朋友(以下简称王导)全程做的攻略,我站在一个旅游者的角度来写这篇游记,尽量写详细一些吧。另外,上次是写好之后一次发出来的,累积的人气跟想象中有差别,这次尝试一下边写边发,欢迎催更,看的人多我就写快点。

行程概览

台湾小小的,我们这次一共9天的行程,因为带着小孩不想太累,就没有环岛,只是走了西部。台中进,然后嘉义垦丁台北回。

交通工具:前几天都是包车,台北三天主要是捷运和出租。
住宿:垦丁两晚入住酒店,其他都是入住民宿。
吃:这个放后面专门讲,说到吃总是话太多,不会让大家失望的。
总的费用人均8000的样子。

DAY1:重庆-香港-台中

我们是从香港转机,11点多到香港,下午6点飞台中,中间有很长一段时间。下飞机后先在机场寄存行李,然后坐巴士15分钟去了机场附近的东荟城,类似奥特莱斯的地方,东西很多,但是缺码比较严重,可能转机的都会来这里消磨时间吧。

↑东荟城的翠华餐厅。

↑照这张照片只是觉得这个楼的住户好密啊,而且扁扁的像一篇纸,香港特色

↑云吞面

↑鱼蛋河粉。

↑冰火菠萝包。这个是我特别爱吃的,刚烤好的烫烫的菠萝包加上冰冻的黄油,极致美味。但是这里的并不好吃,最好吃的是有一次去成都某个茶餐厅,地点是在世纪城,好吃到我一口气能吃下两三个。个人感觉香港的茶餐厅大多食物都挺粗糙,内地的茶餐厅反而进行了优化。

6.12:不是我不更新,马蜂窝一直不能编辑,我下载了4个浏览器,还打了客服电话,实在没办法。今天一看可以编辑了,心里那个激动啊~~~~~

↑到达台中机场,开始我们的包车台湾游。车主发哥是位儒雅的中年男子,车子就跟他人一样让人觉得很舒服。有没有被这个车惊艳到?反正我们是陶醉了,感觉就是高端大气上档次。

↑豪华的内部。

↑车顶的灯光眼花缭乱,我猜也许能在上面开party哦。

↑绿色的hello kitty

↑红色的hello kitty。发哥很会营造气氛,接机这个晚上打开了车上所有的灯光,车里还放着音乐。他问我们能不能听出是谁的歌,我们说是周华健,然后发哥告诉我们他这台保姆车是台湾NO.1,周华健也坐过。

↑热闹的逢甲夜市。我们到了差不多晚上9点多了,先安顿了老人和小孩。住的地方离逢甲夜市不远,走路就能到。

↑这家棺材板是上了美食排行榜的。多谢王导细致入微的攻略,让我们在领略台湾美食精华的道路上没有走偏,不然把夜市全部吃一遍是需要牛胃的。

↑挺好吃的,我把这个列为逢甲夜市第一名。四个人只买了一块,一般人我不告诉他,吃夜市的秘诀:少量多类。

↑猪血糕。王导一直心心念念的,听说是小s隆重推荐的老台湾的味道。味道非常一般,不知道是个什么鬼,就是夹子旁边一块一块像红糖的东西。

↑好美丽的小植物。手掌大小

↑各种喜欢,遗憾不好带。

↑根据王导的攻略,逢甲夜市最出名的臭豆腐叫一心臭豆腐,但是夜市很大,我们也不知道在哪,想着应该都差不多吧。

↑味道一般,加上酱料好一点,不过酱料是甜的。台湾饮食偏甜,辣椒也不辣,对于一个重庆人来说这简直是折磨。仍然是四人分享。

↑恶魔鸡排。这家不太好找,但是很出名很出名,来逢甲夜市几乎都会来吃。

↑心形的鸡排,炸得非常香脆,可惜带甜味,不然绝对秒杀肯德基。炸鸡排的小伙子应该是唐僧转世,一直碎碎念,一直一直,内容每3分钟循环一次,无非就是认准这家店,非常美味之类的,纯正的台湾腔,我一定被洗脑了,现在回想起来都还余音绕梁三日不绝。

↑甜不辣。第一次听说它是在流星花园。名不符实,其实还挺辣,呵呵。

台湾欧巴还是挺会享受生活。

↑官之霖大肠包小肠。也是很有名,味道也确实不错,不过吃到这里已经吃不下了,有一些没有发上来,继续四人一份。

DAY2:台中—日月潭—瑞里

↑离逢甲不远有一个彩虹眷村,听王导说,以前应该不叫这个名字,很老旧的一个村子,本来要拆了,就是因为一个退役老爷爷的神来之笔,得以保留下来,大家都称他彩虹爷爷。

↑去日月潭的路上,发哥带我们去的一个茶社,门口就是这8只青蛙。这里的茶叶蛋还不错,是用红茶煮的,比平时吃的茶叶蛋好吃些。

日月潭的步道,听说蒋先生和夫人也在这里散步过。去了台湾就习惯称呼蒋先生了,当地人都这么叫,很尊敬他。

↑这组照片我叫它“远方”,是离开日月潭的路上照的,其实比日月潭里面的视野更好,应该也是个什么景点吧,还有几对拍婚纱的新人。

↑应我的要求,王导专门计划的一个行程—国立中正大学。知道为什么要来这儿吗?往下看。

↑男生带男生,感觉也挺开心。

↑大片大片的草坪。国内的大学为什么就不能这样美美的呢?

↑答案来了—流星花园拍摄地。王导说我有一颗少女心。

↑流星花园是偶像剧的鼻祖,记得当时是租回来看完的,还看了通宵,还和父母热烈讨论过。

↑紧赶慢赶,我们终于赶在了晚餐前到达了瑞里山上的民宿。民宿的晚餐,简简单单几个菜,按人头算,味道真不错。

↑这个蟹肉沙拉超级超级吃。

↑吃完晚餐,天黑了。差不多7点多钟的样子,我们要出发去看萤火虫了,民宿的工作人员会为你带路。走了大概3分钟,就开始看到山路两边的树上,草丛中星星点点,再往山上走1,2分钟,就到了萤火虫聚集地,满眼都是萤火虫的海洋,偶尔还会有一两只飞到衣服上,就像是来到了魔法森林,让人不禁赞叹大自然的美。可惜手机完全呈现不出,拍出来就是一团漆黑。民宿的工作人员还会简单为大家介绍一下萤火虫的种种。真是一个美丽的夜晚。

↑从民宿房间望出去的景色,美。

↑民宿的早晨也很美,绝对是本次行程最美的民宿,俨然一座室外桃源

DAY3:瑞里—阿里山—垦丁

↑奋起湖铁路便当。本来王导的攻略是奋起湖第一家便当,头像是个老爷爷,但是发哥说都差不多,这家比较有性价比。找零钱很有钱,铜板会从左边那条歪歪扭扭的通道一路叮叮当当,最后咚的一声落到下方那个铁碗里。

↑树番茄。可以榨汁喝,味道类似百香果。

↑新鲜槟榔。发哥教我们吃,先带着叶子嚼上几口,然后口水吐掉,再嚼,他说一颗槟榔能含一小时。我们可能始终不得要领,只想说好难吃,等不到嚼第二口就吐掉了。

↑奋起湖的麻薯。台湾的麻薯确实好看又好吃,可惜保质期很短,不好带。

阿里山小火车入口

↑站台说不上漂亮,但是干净整齐,让人觉得舒服。坐火车的人不算多

↑奋起湖的火车便当,我们带过来下了火车才打开吃,还是温温的。这是咖喱口味。

↑素食便当

↑猪排。油腻,女同学可能会吃不完,男生会很满足。

↑鸡腿。小孩超级喜欢。

↑来张全家福

↑山顶偶遇小松鼠,还挺大方

↑著名的三代木。阿里山是一片山脉,我们只爬了其中一座,很小的一座,计步器显示走了1万多步。台湾的山在我们有山城之称的家乡来说真是没什么好说的,不过自然环境就保护得好太多了。

↑王导忙碌的背影。当时正在找下山的火车站,她不停的跑前跑后,让我想起去年的我,也是拿着一本厚厚的攻略,远远冲在最前面,要不就在找路,要不就在问路,忙碌而孤寂。向每一个做攻略的同学致敬。

天长地久桥。没有规划这个行程,是发哥带我们来的,桥没去走,觉得这一角的景色还不错,旁边还有座寺庙。

屏东万峦猪脚。这个真的好好吃,不会很腻,要沾店家配的蘸料,有点甜甜的,还加了蒜泥,吃起来满口香。

↑素菜沙拉。可能不叫这个名字。

↑这个豆腐真是好好吃啊,能吃出来是米做的。味道是带米香的豆腐,口感像稍粗糙的凉糕。

↑野莲。这家菜的味道都还不错,叫林家猪脚。看到菜里面一颗颗圆圆的小果子吗?很多菜都放这个东西,应该是调味的,酸酸的。

↑热闹的垦丁夜市。到达垦丁已经晚上9点多了,可是时间从来都不是阻挡吃货的理由。还好住的地方位于夜市中段,挺不错的一家酒店。

↑不苦的苦瓜。可是不苦你干嘛要叫苦瓜呢?苦瓜兄弟会恨你。榨了一杯果汁。

↑这家看起来生意很好的样子。

↑马贝

↑烤生蚝。我只想说,这边的烤海鲜真心吃不惯。就是原汁原味的烤,然后配上一点酱。

↑漂亮的冰激凌是要来一只的,口感很一般。

↑烤大肠。这个蛮不错,是一家不起眼的路边摊,摊主是个胖胖的中年妇女。烤得比较干,烤好会切成一段一段的。

↑同一家的炸鸡,还不错哦。

↑这个饼子排了很长的队呢,也不知道为啥?

↑路边的快捷酒吧。很多,一般都有绚丽的灯光和激进的音乐,很有台湾特色。

↑这家泡芙好漂亮,想必口味也应该很好吧,泡芙怎么都不会太难吃。可惜肚子装不下了。

↑释迦。整个夜市仅此一家在卖。价格不便宜,这么一碗近40人民币。来台湾之前就有朋友说一定要吃台湾的牛奶释迦,和内地完全不一样,说是口感像奶油。我抱了极大的期望来了,可惜这个季节不产,这个是凤梨释迦,但是也可以秒杀国内的释迦了。口感甜不说了,关键是国内的释迦吃起来有点沙沙的,可是这个果肉很细腻。我们连吃了两晚。王导的妈妈还说要把种子带回去种。

强烈关注楼主~请继续!

2016-05-27 16:28

马上来捧场

2016-05-28 21:56

引用 菡萏1229 发表于 2016-05-28 21:56:36 的回复:

马上来捧场

回复菡萏1229:爱你👄

2016-05-28 23:56

引用 fumengdalian 发表于 2016-05-27 16:28:05 的回复:

强烈关注楼主~请继续!

回复fumengdalian:我们认识吗?

2016-05-28 23:57

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-05-30 11:53

引用 潇洒小姐 发表于 2016-05-30 11:53:56 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复潇洒小姐:未完待续…

2016-05-30 12:17

你好我想咨询一下你这个台中包车的车子费用是多少,是在通过哪个渠道租的车

2016-07-03 17:01

引用 晓风残月 发表于 2016-07-03 17:01:30 的回复:

回复晓风残月:淘宝,好朋友租车,棒棒哒

2016-07-03 19:45