新加坡+香港澳门蜜月游

恋~恋 LV.4
2016-05-26 23:18 417/5
  • 出发时间/2016-01-15

为了蜜月游,我是好努力的做功课。先是计划去欧洲自由行,后来遇到法国爆炸,LG说不去了,生命珍贵!我立马把内心喜欢的城市国家又过滤了一遍,发现美国西海岸自驾游,简直是完美我又开始做攻略办签证,说来也是不遇巧,正在准备美签的材料时,新闻又报道说2016年1月11日起取消晚婚假,我滴天,我心塞啊~~~~~为了保证我的婚假照常耍完,只好找朋友帮忙,我又不想去海岛。兜兜转转,最后选择了花园城市--新加坡

从来不知道,自己蹩脚的英语能撑完这段旅程,好像在旅途中不断地发现了新的自己,就像你没有去做过,永远不知道自己行,像你没有出去看看过,以为世界就在这里。
旅行的意义是什么?为了见证历史的瞬间,为了寻找某人走过的路,为了放松内心的紧绷,还是为了那一抹不一样的彩虹?其实不必去深究,不一样的时候有不一样的意义,此刻我觉得旅行中如果有你,就是意义。

行程安排

第一天
重庆-广州白云机场-新加坡
第二天
新加坡乌节路。唐人街
第三天
澳门一日游
第八天
香港-重庆

第一天

我和某人早早的收拾了行李来到江北机场,心情喜悦的不得了(某人有点不爽,可能是因为恐高的原因吧)为了节省费用,我们选择的是在广州白云机场转机,为了不耽误第二天的行程,我狠下心选择的是凌晨5点的飞机,我们两个人的第一堂旅程的第一晚在白云机场度过或许是命中注定,我们在白云机场度过了难忘的一夜。。。。。(再此我不得不吐槽国内的机场,首先白云机场也算是一个大机场了吧,机场内没有WiFi,凌晨3点后,机场服务中心没有人值班,当晚我们为了找值班人员解决临时性大大问题,几乎是拍断了腿;其次,新加坡某航空公司,真心让我无语,我先承认我忘记打返程单了,可他死活不让我登机,我想说现在凌晨,又找不到人打印,能不能明早我找到人传真一份或者你航空公司联网查询一下,说什么也不行。被逼无奈我只好重新买了两张机票,在这里不得不表扬一下携程,很快的出票帮我解决了困难。最后差五分钟没能上机)在这里要提醒一下出游的朋友们,出发前把往返单都准备好,因为有你无法想象的情况出现。

第二天

郁郁的上了飞机,我们俩累的不行,到头就睡了。我一觉醒来,马上就要到新加坡看着窗外的大海,心情顿时好起来,我马上叫醒睡得像猪的某人,填写入境单咯.....当时我们是在网上查到,回来这么久当时入境单的照片找不到了。下了飞机,简单逛了一下樟宜机场,到处都是绿绿葱葱的,心情一下就好了起来。出了机场闸口,记得要拿地图指引,都是免费的。去市区可以坐机场大巴、的士、还有地铁。

电话卡和收费目录

地铁卡

我们办好了所有的卡,就搭上地铁往牛水车(俗称唐人街)的酒店去了

因为时间太久了,很多图片没有了。

榴莲雪糕

还不错,不过没有我想象中的惊艳

海南鸡饭真心好吃

新加坡本地人常在这里吃饭,或者打包回去。他们打包用的都不是塑料制品,很环保的

这是新加坡最繁华的地区,乌节路。到处都是奢侈品和大厦!我们两个就到处window shopping

逛了一下,某人已经来不起非要去回酒店休息。不知是我运气好,还是什么?竟然遇到灯会,好嗨森!!!

第三天 环球影城+海底世界

新加坡的这种蛋挺好吃的,加点酱油和胡椒!!!

今天重点来了~~~新加坡环球影城。变形金刚和木乃伊是最火的项目,要提前排队的。包裹要寄存在一边。
去圣淘沙岛有三条路,的士、捷运、走路,我们是选择走路去,沿路欣赏美景是很不错滴。

我是TB上定的票,进去后再手背上按一章。

海底世界就在环球影城旁边,一天就可以耍完。

·吃大餐了~jumb黑椒蟹

第四天 新加坡日间动物园

今天我们选择坐巴士去日间动物园,沿路欣赏新加坡的美景是我的最爱。到处都是绿绿葱葱的树木,五颜六色的花朵,真的很美。

晚上,亲爱的LG克服这恐高陪我做摩天轮罗~~~顺便瞅了一眼明天要住的金沙大酒店,好高大上哦!!

在摩天轮上看新加坡的风景,只有看过的菜知道有好美!

第五天 金沙酒店

住到金沙不去无边游泳池根本不算来过,进游泳池必须要房卡,一人一张。

强烈关注楼主~请继续!

2016-05-27 12:27

强烈关注楼主~请继续!

2016-05-30 12:01

引用 恋~恋 的图片:

就是著名的那个街头卖的么

2016-05-30 17:15

引用 牙牙是博士 发表于 2016-05-30 17:15:00 的回复:

就是著名的那个街头卖的么

回复牙牙是博士:是的呀

2016-06-12 23:43

因为时间关系,很多都断片了。我只有陆陆续续的写一下。以后手机游记功能开通了,我一定积极的。我刚才看了一遍游记,我补充一下。
一、新加坡的交通十分发达,地铁几乎能去到各个地方,完全不用东西坐车的问题。打出租车比较贵,除了离开新加坡的早上,我们是打车,整个行程全靠地铁。离开那天可以退卡退定金。这里要特别说明一下,退卡要注意时间。我们当天早上因为要很早去机场,本想说到了机场后去退卡,可是到了才找到,只能在T2(T3)?我有点忘记了,退卡,还有就是因为我们去的太早,地铁服务太根本没有开门,我们只好带着卡回重庆了。
二、环球影城和动物园,我们都是自己带的水和食物。因为人太多,东西也贵。这个就因人而异了。
三、环球影城门口左手边,注意有最大的糖果店和巧克力店。喜欢吃的朋友千万不要错了,哪怕不吃,去瞧瞧也是极好的。
四、新加坡的酒店大多数都是很小的,跟香港一样,寸土寸金嘛!
五、金沙大酒店就够我们玩一天的了。购物、赌场、无边游泳池,真是太嗨了。

2016-06-22 17:33