【重返欧洲@Y2016-捷克克鲁姆洛夫】【By Javaer】

疾风小仙 (上海) LV.10
2016-05-26 23:26 511/4
  • 出发时间/2016-02-17

第五站:历史的小镇-如诗如画的克鲁姆洛夫

余音绕梁,三日不绝。
伊人已逝,暗香残留。
然,旅行终将继续,人生终将前行。
告别了音乐和茜茜公主的维也纳,2月17日,疯狂的麦克斯(租的车是C-MAX)开始了它回家之路(返回德国)。当然,途中有两个地方是必须顺道小憩几日的。

看惯了城市的车水马龙,是时候聆听郊野的小桥流水了....

奥地利维也纳捷克克鲁姆洛夫全程280公里,没有高速公路,尽是乡野小道,一路蜿蜒曲折,时而白雪皑皑,时而浓雾迷离,时而山间小径,潺潺流水~~~~~~~~还没有到最美的中欧小镇,却已感受到了最美的风景。

克鲁姆洛夫地处捷克南部,接近与奥地利的边境,是一个让人一到就如置身画中的小城。伏尔塔瓦河(Vltava River)从小镇中央呈“S”形穿越而过,那桥、那水,那贴着山坡逐层往上建去的红顶小楼组成了旅行者们梦想中的中欧小镇。无论是走在一条条小巷,还是散步广场,每跨一步,感觉脚底下都踩着历史,印入眼帘的也全是充满文化和艺术气息的画面,不经让人迷茫是置身于画中还是梦中~~~~~1992年克鲁姆洛夫内城被联合国教科文组织列为世界遗产

这个世界上任何闻名小城的精华皆不会在其景点,而是必定于气质与内涵,克鲁姆洛夫亦是如此。
如果硬要问小镇上最有名气的地方在哪,路人必定遥指克鲁姆洛夫城堡了。始建于1240年的克鲁姆洛夫城堡是波西米亚地区继布拉格城堡之后最大的一个古堡,也是克鲁姆洛夫的代表和象征。城堡内有一个塔楼,是全城的制高点,在塔顶可以将整座克鲁姆洛夫城尽收眼底,是全城最佳视角和拍摄地点(不巧的是,我们去的时候正值塔楼维修,不对外开放,一个遗憾就此留下,其实旅行的美不仅在于沿途的风景,也来自各种丝丝的遗憾)。

城堡位于内城中央的最高处,远远就能看见,非常好找。进入城堡,需要走过一条马道,当年的王宫贵族的马车就是由此入宫的。
(这已经不是我们第一次由马道步行入城堡了,上一次还是在2013年的奥地利萨尔茨堡,当时由于手机没有流量了,无法导航,误打误撞的从马道走进了萨尔斯堡的内堡,而正常情况下游客应该坐缆车从正门进入的......)

克鲁姆洛夫城堡并不高,很快就能走到城堡的顶部,在那里城墙边可以一览小城全景。

如果说亚洲的小城叫做小清新的话(如泰国清迈中国丽江老挝琅勃拉邦等),那欧洲的小城则可以称之为精致唯美了(如奥地利哈尔斯塔特,捷克克鲁姆洛夫,以及后篇将要提及的德国的罗腾堡O.D.T)

克鲁姆洛夫是一个适合用慵散的步伐,放松的心态,随心漫步的地方,在这里没有都市的喧哗,没有时间的催赶,亦没有人世间的纷杂.............

小城游客不多,旅游团就更少了,入夜之后,万籁俱寂,昏黄的路灯下,伏尔塔瓦河潺潺流水,一个人走在百年历史的石板路上发出的声响在小巷中回荡,空气中飘来阵阵烤猪肘的酥香,耳边不时传来人们推杯换盏的欢笑~~~~~~

在这里还会有什么烦心事吗?

最后说说美食吧,一直以来在饮食的介绍上我都是寥寥几字的,因为我一直觉得味道好与坏是一个仁者见仁智者见智的事情,过多笔墨于此意义不大。但这次我必须强烈推荐克鲁姆洛夫的烤猪肘!!!!!!烤猪肘!!!!!烤猪肘了!!!!

在内城中央广场(欧洲小城必有广场)附近有几家洞穴餐厅,之所以被称之为洞穴餐厅,得益于其其貌不扬的门面和低矮的大门,但是进去之后却别有一番洞天。洞穴餐厅在饭点基本上是人满为患的,所以一般需要在中午就餐时就预定好晚餐时间。

来到克鲁姆洛夫,不吃烤猪肘外加一大杯皮尔森啤酒,犹如不到长城非好汉。每家洞穴餐厅都有烤猪肘,但每家都自己的绝活,口味不一,所以每餐试一家,是一个不错的选择。

美丽的小城,一切用心感受,无需过多言语。

像个相册,有没有介绍?

2016-05-27 15:32

引用 godfrey 发表于 2016-05-27 15:32:08 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复godfrey:什么介绍?

2016-05-27 15:38

引用 疾风小仙 的图片:

额。。。

2016-05-27 16:39

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-05-30 15:56