济州暴走游记-口水版

2016-05-26 23:46 471/5
  • 出发时间/2016-05-10

行程

第一天 早机到济州-济州鱼生-入住酒店-城山山脚逛逛逛
第二天 牛岛-牛岛午饭-涉地可支-aqua planet-下午茶饭?-城山日出峰睇日落-啤酒炸鸡
第三天 正房瀑布-独立巅-偶来小路XX号-午饭帝王蟹-爱来魔相4D艺术馆-O’Sulloc绿茶博物馆-入住酒店-乐天超市&emart暴走+晚饭
第四天 午饭面条-民俗博物馆-休养生息???

唔算tips噶tips

机票——广州直飞济州,南航每个月都有不到2k噶来回票,如果日期没有具体限定,可以就机票价格

签证——直飞济州面前,但是也会有拒绝入境的几率,果断办了个五年多签,广州领区签证中心办的,网上提前预约,去到半个小时都不用,而且
              自己办理价格比旅行社便宜几百块还不用交其他多余的资料

住宿——两支公不是很放心住个人的民宿,订的都是酒店类的,booking预订,取消订单方便,而且也经常会有优惠,多对比多刷刷评价就好了

换钱——想着夜机到,怕换不了钱,到了还要打的和付酒店钱,所以在国内银行换的,汇率是低一点,所以可以考虑在机场atm直接银联卡取现

wifi——网上直接租的

门票——推荐几个网站,韩游网、韩国行、韩巣、七洲等,可以对比一下代购的价格和评论再下单

租车——怕在当地租不成车或被漫天要价,于是系七洲定了一天的包车,安排的司机还是很不错的,就是租车人多才划算

保险——美亚可以发电子版材料理赔,几个工作日就到账了,出险不需要马上报案,平安的如果国际航班出险要到地区支公司交纸质材料办理赔
              比较麻烦,价格差了十几块,保险还是很必要的

饮水——韩国饭店提供的都是冷水,要喝温水或热水要问的哦,有些饭店要自己拿电热水壶煲的,最好随身自备水壶

t-money卡——多个人坐巴士也可以刷一张的,跟司机说就行了,全国通用,不过坐地铁就得人手一张,在某宝买的,便利店、面包店、坐(可刷
                       卡)的士也可以用

地图——会韩文的推荐daum map,下个app,找路坐巴士啥都很方便,不会韩文的就下个韩巣地图app吧,应该凑合着也行,看了很多游记也有推荐google map的

做行程——推荐穷游助手,有地图版,方便plan行程,可以导出打印,而且有自动优化,虽然不太适用,另外韩巣地图也有在线收藏夹的,可以结
                  合来用

还有最重要的一点,到济州无论什么季节,一定要带一件厚外套,阴天的风不是开玩笑的,感冒药胃药等旅行必备。。。。。。弱鸡要特别留意

写在前面的都是累/泪。。。

下午17:40起飞的航班,已经坐在机场大巴上,下午3点半已经快到机场门口了,才收到南航的短信,航班延误@#¥%……%……,一延就十几个小时,第一次遭遇咁噶情况,两支公顿时懵逼了,林起买左旅游保险有得赔,马上去到南航的柜台前咨询工作人员开延误证明,也不想吐槽工作人员的办事效率,我们就慢慢等,刚好在旁边听到南航会安排当晚的住宿,晚餐也会有补贴的,刚落大巴时还在想今晚系咪要训街。。。等下等下又发现系咨询台隔壁的一个区域原来已经有一班人等着去酒店,顿时踏实了一丢丢。。。。。。
       终于轮到我地出证明,中途被一个风风火火被客人逼急了的导游插了一下队。。。。工作人员叫我地先办登机才可以出延误证明,(我俩心里一番挣扎,办登机要托运行李,今晚还要用的乱七八糟的东东一大堆,默默找了个角落打开了行李箱,盘算今晚用的东东),拖着行李到五十米开外的柜台排队,等到我们了,柜台又说我们办不了登机,要到咨询台找值班主任,我心里os,你们两个是在耍我吗?#¥%#¥……回到咨询台前,那个工作人员其实可以直接帮我们出机票,所以其实行李是不用托运的,我顿时又¥%…………&**,我地刚刚在角落的大龙凤白做了,之后在机场等了10分钟不到就被召唤上巴士去酒店了
       安排的酒店系合作的中转酒店,离机场大概10分钟车程,还过得去,check in有点慢,每人有45元餐补,可以系中西餐厅用,超过部分自费。餐厅有刚好45元的套餐,不过我俩自己点菜了,就加了31元,那些有四个人一桌的,每个人都点了个45元套餐,厨房上菜还超慢,我们快要吃完了,他们还没上完菜。。。。。。我就说说
       酒店就一样不好,我地第二日早机,一早就休息了,晚上楼下夜总会噶动次打次一直持续到凌晨两点,空调有d神神地,于是成晚好似无训过。。。。

第一天——早机到济州-济州鱼生-入住酒店-城山山脚逛逛逛

事实证明阴天唔适宜食鱼生,两个人唔适合食套餐,不然冻成狗且食唔完。。。。。好多唔识噶生物,吃了都不知道是啥,口感怪怪滴,无法用言语形容。。。。。。

七点噶早机,四点就醒左,五点钟准时系门口集中,天还没亮,两支公系风中摇曳了20分钟终于上了大巴,去到机场,早机时间机场人还是很少滴,顺利找到新的登机口,时间也差不多了,就开始登记,刚排上队,前面的人四散,又延误,你@#¥%%…………
       飞机终于系8点左左右右顺利起飞,到济州都当地时间12点了,过安检、海关、检疫,到机场门口大概1点吧,国际航班系gate5出,旅行服务柜台系国内航班出口gate2,我找了一下之前网上说必拿的地图,没找到,直接问柜台姐姐拿的,她给了中文版我,我拿多了一份韩文版,对照着看,出gate5打的,直奔水产店
       落车面前就系一个将近70度噶斜坡,我@##¥%%…………&,拖着行李箱进去了,只有一张桌子的客人,毕竟都1点多了,而且当时系周一工作日、下着雨没啥阳光,估计也没啥人会来吃冻冰冰噶鱼生,店里很干净,阿姨拿了个菜单给我,说了几遍我才听懂,后面单点的东东都没有了,只能点套餐,我宜家回想起来感觉被坑了。。。。。。,点了个十三万的套餐,两支公有d奢侈,但原来后面还有更奢侈的,后话,先上了一桌大大小小好多碟子,里面都是生的海鲜,我也不知道啥是啥,样样试左d,生鲍鱼口感好怪。。。。。。,后来上了一盘淡水鱼鱼生,阿姨话系main course,味道的确唔错,后面上了炖鱼块??,味道一般,还有鲍鱼XX炒饭,这个好吃,还有炸鱼头,可能前面吃太多冰的,见到热的都觉得好吃,最后还有天妇罗,炸虾不错。。。。。。
       水产店出来打的去济州市外长途汽车站,那个位置打的真心难,系狂风中吹了10分钟,去到汽车站买票,窗口阿姨全程没说一句话,还涂着指甲油,按了一下出票机出了两张票。。。。。。,然后就系候车室等车,等了5分钟,上车,一上车看着时刻表的出发时间,司机真的是一到点就开车,没在等的,长途巴士也是站站停的,城镇地区站多速度慢,一到郊区末路狂奔,两支公已经想倒头就睡了,不过我将两个行李箱扛上了车,还得扶一扶,生怕滚走。。。。。。
       长途车同一趟车路线也有可能唔同噶,仲有十几个站,我睇住daum噶地图,感觉这趟车好似不过到我想去的站,于是想一个阿姨问了一下,阿姨很好,说到站了会跟我说,事实证明我多虑了,想到的小站还是有停的,一落车,两支公已冻成狗,又系风又系雨,雨不大,就系你点遮都遮唔到噶粉粉雨@#¥¥%……%……&&管,车程大概系1小时15分
       打开daum地图,跟住地图顺利搵到酒店,就系系城山日出峰附近,叫breezy bay,系海边公路旁边,家庭式的酒店,服务唔错,房间内的设施相对简陋,但比价干净,隔音也好,整顿左一下然后打算逛一下周边熟悉一下,毕竟要在这里踎两日
       粉粉雨仲落紧,开遮怕遮吹烂,于是乎一路开伞收伞。。。。。。前台有手工地图,路还是比较好认的,也可以让前台推荐饭店,我地行左几间当地的超市和便利店,最后还是选择系全国连锁的便利店买了一些牛奶、零食和香蕉,这里要找水果的身影真系难难难。。。。。,而且唔系咁新鲜
       本来午饭想食三代面条会馆的,晚上7点先开门,我俩已经系风雨中冻成狗,搵左一间自营噶小店食左个饭,事实证明选择错误,其实可以系附近再兜兜,开了的饭店还是挺多的。。。。。。天慢慢黑了,想去城山山脚睇睇情况,第二天噶行程可以有个准备,到门口的时候被问了一下,因为我地拿着便利店好大的一袋东东,被告知不能带上山,其实我们就看看门面。。。。。。
       当日行程结束
       翻到酒店大概规划了一下明天的行程就碎了,因为第一二天的行程整合到第二天,明天注定系暴走噶一日

第二天——牛岛-涉地可支-aqua planet-城山日出峰

想赶上早上9点的船,预算730起床,830出门口,今日早上多云间阴,跟住地图暴走15分钟到城山浦项港,入到售票大厅,填左两张乘船登记表,一张去程一张回程用,系窗口排队买票,感觉应该每个窗口其实都一样的,买完票发现已经过了9点,心想系咪要等下一班,走出码头林住望望,还有人往码头走,原来走左一只大船仲有一个细d噶,系码头的大叔都唔知讲咩,收左我地噶票同乘船登记表就指我地排队上船咯
      感觉十五分钟唔使就到牛岛,跟住人流方向买左环岛巴士飞,上车出发,司机会用韩文讲解沿途各个有特色的景,车上有韩中对照的发车时刻表,环岛巴士跟住时刻表到站台就可以自由上车的了。。。。。。第一站牛岛峰,光系车站对面的亭子附近各种拍照应该也可以打发个10分钟以上,司机说牛岛峰登顶的话往返大概40分钟,我们登顶是登顶了,但没有走到去灯塔的位置,因为山上风太大,各种冻。。。。上山有一段比较陡的,再加上之前下雨了,梯级上的泥各种滑,佩服穿高跟鞋来玩噶韩国mm,这趟旅程撞上了韩国学校的出游季,偶遇各种学生,女的个个都上妆,发型唇膏颜色服装搭配基本是流水线,也是佩服。。。。。牛岛是值得来的,牛岛峰也值得爬一下,登顶可以睇到牛岛全景,花生冰淇淋和柑橘冰淇淋山脚好多店在买,系咁大风噶天气吸引力不够,没试到,顺便提一下,济州各个景点的卫生间环境还是ok的,最起码没有异味还有纸巾,以备不时之需,俾个赞!!!
       走走停停拍拍,从牛岛峰下来都十点多了,中间三个站点没下车,直接到了西滨白沙,刚落海滩,太阳公公就出来了,心情顿时大好。。。很花痴地影左几张相已经饥肠辘辘,打开daum地图,林住搜索一下之前搵噶有名的餐厅的位置,原来在岛的另一边,对自己也是醉,于是打算就系附近解决,沙滩上来有间卖冰淇淋的小店,将音响开得好大,门口超多人围观,走进一睇,原来距做噶冰淇淋有造型的,好多游客都买账,偶尔发现旁边的店面好多明星签名和合照,原来系是炸酱面同海鲜面的,果断入去,系柜台点左餐,刚坐落,一批中国游客入来,顿时满座,真庆幸行得快,否则有排等。。。。。。两支公点左一个炸酱面同一个海鲜面,炸酱面端上来有d冻了,赶紧先解决,海鲜面系真噶辣,搞到要不停灌水,两个面味道都可以,食完面本来想食个门口的冰淇淋,排队的队伍已经有成二三十人,果断放弃,登上环岛巴士向码头出发,跟来的码头不一样的,不过船可以照上,还是大船。。。。。
       一落船就见到有的士,的士司机好主动问去边,果断飞奔涉地可支,太阳尽情发光发热,我地各种躲躲躲,哩度景色都唔错,可能因为下午,中国游客也唔多,基本都系韩国人,遇到讲中文的一对夫妇在拍婚纱照,路过的学生各种起哄。。。。。。也有好多人系来找mint restaurant,系上坡的左前方,上坡的时候见到坡顶有三只马,定睛睇左一阵,不动的,以为系模型,下坡的时候再看才发现系真的,因为距地各种变造型,仲有只突然瘫坐系地,也是醉。。。。。。
       回到停车场往aqua planet出发,黎噶路上睇到大概方位,步行的话估摸都要半个钟,想打个的,各种无,唯有顺着来的路往回走,司机走的是沿海的公路,虽然两车道,各种无人行道,不过车少风景好,也值得走,后来成功打上车,既步行欣赏左海岸公路美景,也省了时间,唔错!
       aqua planet周围的景超级靓,睇完场内的设置,都系哩句,中意拍拍拍噶唔好错过,至于里面噶水族馆部分我个人觉得去珠海长隆海洋王国多野睇d。。。。。。
       因为无恒心毅力早上爬城山日出峰睇日出,于是就睇日落呗,系aqua planet出来打车直奔城山日出峰,盘算着7:20太阳落山,据说到山顶应该要40分钟,我地今日暴走左咁耐,体力下降,应该最起码一个钟,于是计划6点半左右上山,鉴于之前发现城山日出峰附近6点半前开门噶食店真心唔多,果断系aqua planet解决,味道还是可以的,临走仲买左一盒小橘子,第三天去噶景点都有卖,比这个便宜,味道的话不过不失,水份多。。。。。。
       事情太顺利,总觉得有d别扭,相机唔见左,一系系的士上,一系系aqua planet,唯有打的翻去搵,嗰个钟数好不容易打到的,司机做了两件事觉得好窝心的,当时我地往aqua走的时候其实aqua可能已经快关门的了,司机还是送我们去了,另一件事就系司机问了相机的细节和我地乘车的细节,距话如果系距地公司噶车,就可以通过系统问问有无其他司机见到,觉得自己运还不至于太差,到左aqua,果然已经准备关门,lobby所有工作人员都撤了,唯有直下地下一层,系卖纪念品的地方搵到一个保安叔叔,balabala讲左一通,距话帮我叫前台人员出黎,我仲专门去左食饭的位置睇睇,没发现,到左前台,工作人员问相机啥牌子噶,懵了,因为平时没在用,系家人买的,答不出个所以然,工作人员说相机他们是收了一台,但是要有证据证明是我们的,幸好之前很花痴地让路人帮忙拍了几张合照,终于拿回相机,直奔在门外等候的司机啊叔,飞奔回城山,有惊无险啊。。。。。。到左城山山脚已经有你无我,气来气喘,慢慢爬咯,去到边睇到边,十步一回头睇山下风景,推荐大家黎城山睇日落,真心靓。。。。。。落山噶时候先发现有个骑马的地方,估计只有早上旅行团杀到噶时候才开吧,进来的时候连马影都无。。。。。。
       年龄骗不了人的,暴走左一日,体力不支,行到半山,已经开始日落了,等到日落完,中英日韩轮番广播叫大家下山了,我地就慢慢踱落山,已经开始脚震,后面几日症状更明显,所以如果计划爬山或暴走,最起码要带樽安美露傍身咯。。。。。。
       日落后气温骤降,顶住大风翻到酒店,已经无勇气再出来,果断炸鸡啤酒,前台mm帮忙订的,送到上房门口,系刘大神代言的, 味道我觉得一般般啦,不过不失,感觉之前系釜山海云台附近不知名的个人小店食噶更好味。。。。。。

第三天 正房瀑布-独立巅-4D艺术馆-绿茶博物馆-超市暴走

因为今日要从城山-西归浦-中文-济州市内,果断选择了网上包车,客服说算系环岛线,所以两支公车费骤变900,心疼,不过起码唔使拖着两个旅行箱周街走。。。。。。
       选的韩文司机系个老白白,中午时分,距个孙还打电话给他,不过距话在工作,挂了,感觉司机还是很不错的,从城山到西归浦路程比较远,司机专门去了一下沿途的民俗景点,很热心讲解,听完距讲解,我再翻译俾小伙伴听,觉得自己真系个称职噶全职导游。。。。。。
       司机也介绍到路边的小黄花,基本乡村道路两旁都种满,原来系强势噶外来物种,小黄花盛开的地方基本杂草绝迹。。。。。。
       入正题第一站景点正房瀑布,济州自然景点的票价都唔贵,就2000won-4000won的幅度,之前睇左好多攻略,话济州的瀑布同祖国大好河山噶秀丽景色相比系小巫,不过一场来到,循例参观下啦,而且司机都推荐我地去,说是直接入海的瀑布,比较少见,环境是挺不错的,很多游客,石滩上还有在卖鱼生的,鉴于之前吃太多,没试,而且感觉景点内的都会贵一丢丢。。。。。。
       下一站独立巅,司机系入口放低我地,说睇完独立巅,旁边还有一条偶来小路,景色挺不错的,可以走走,走完全程大概40min,距系路尾停车场等我地,中意大自然且时间多噶朋友也可以考虑走走,有沿海的风景,也有上坡下坡的林景,还是很多当地人专门来走的,到路尾有几间咖啡馆
       行完山饥肠辘辘,鉴于我地除左第一餐食左鱼生,基本未食过一餐所谓正餐,于是让司机推荐食黑猪或者帝王蟹的地方,司机带了我地去新雨成,应该系好多度假酒店附近,当地游客和外国游客都好多,没有抵得住诱惑,最终点了帝王蟹,食到打包,建议人多的可以考虑点,人少的就点个烤肉或者海鲜锅就算了,一顿饭等了大半个小时——蒸蟹的时间,食花左个半钟有吧,我都觉得让司机等太久了。。。。。。
       第三站系爱来4d艺术馆,票价打了折每人9000won,司机买的票,10000won/人,后来出来了说门票有打折,给回我们一人1000won,还是挺有趣的,照相的话,不过刚好遇上几批学生,我地唯有走在大部队后面等排队拍照,外面还有卡丁车玩,另外收费的,感觉速度太慢,没试,而且超晒。。。。。。
       至此我地原来计划的后来跟司机协调好的景点已经走完了,才下午4点,司机问我地要唔要去绿茶博物馆,系免票的,既然来了就去呗,学生部队、外国游客部队人超多。。。。。。点餐柜台前车水马龙,我们点了一个绿茶蛋糕、一个绿茶拿铁还有一个忘了啥,那个绿茶味冰淇淋不错,可以试试,价钱也不贵,时间多的可以来逛逛
       然后就回程翻新济州市内的酒店啦,订的是best western,性价比挺高的,房间够大,前台会英文,服务态度挺好的,放低行李,休息了一个多小时,出巢,想去免税店同乐天超市或emart,两个不同方向,果断往免税店方向走,事实证明然并卵,7:30免税店就要准时关门,我地进去逛了半个小时就被赶鸟。。。。。。果然跟旅行团完美错开噶行程总会有惊奇。。。。。。
       事实证明我地系免税店不相吸体质,超市岩我地d,先逛了乐天,买了一堆有的没的,回程见到emart,果断入去,买了说是只有在济州卖的花生油紫菜做手信。。。。。。其实我系几中意系韩国的超市噶food court食饭噶,价格适中,多选择,味道不会有太大的惊喜但是不过不失,逛完超市,翻酒店。。。。。。
       舟车劳顿,两支公都有d唔妥,本来最后一天行程想去ecoland坐小火车和山君不离吹吹风噶,未倾掂就倒下了。。。。。。

第四天 午饭面条-民俗博物馆-休养生息???

前一天晚上吃了感冒药倒头就睡了,第二天早上起来好像也没什么好转,赖床到10点几,起来收拾东东准备退房,感觉来时的行李更满是什么鬼。。。。。。退房后系前台寄存行李就直奔三代面条会馆,坐上的士,阿叔说其实当地更出名的叫姐妹面条的店,说也是在面条一条街,于是改了地点,刚下车见到门口大概已经有十几个人在排队。。。。。。果断放弃,两个人吹风吹得有点晕,进了旁边很多明星签名的面条店,证明这个选择错不了多少的是我们前脚进来还有好几张桌子的,不到十分钟就坐满了,点了两个面,味道还可以,萝卜泡菜没削皮的,好难嚼。。。。。。因为身子寒,猛喝汤,后来发现这是一个错误的选择,因为出了店感觉喉咙更痛,今天阴天,所以两支公一出店面就风中摇曳。。。马上走到对面的民俗博物馆,想说休息一下,里面感觉一样冷,实在走不动了,坐下了定了一会神,决定订间房间休息,等够时间再去机场,事实证明这是一个无比正确的决定,两个人一进房间倒头就睡,睡了四个小时,起来的时候感觉好多了。订的时候没看清楚,原来要四点才能check in,当时才两点,还是过去了,因为退订一样要付钱,跟前台说了一下,就帮我们办理了check in,退房的时候前台懵了,想说入住了四、五个小时就check out是什么问题,我又解释了一番,翻酒店拿行李,途中还在巴黎贝甜买了两个面包,待会吃药的时候可以垫垫肚子。。。。。回到酒店,幸好大堂够大,我们坐在角落翻箱倒柜,找药整理行李,时间差不多就直奔机场了。。。。。
      一到机场也懵了,机场太小,国际出发区人超多,都是跟团游客,排着长队,重点是我们不知道在哪里办登机,走了两转都没看到,醉醉的。。。事实证明不用太早到,因为柜台还没有显示登机信息,另外,不用跟着跟团游客,因为他们不是在排队滴。。。。。。突然间离我们最近的地方就显示了南航飞广州登机,办好手续进到出发大厅也是一片热闹噶景象,免税店不多也不大,吃东西的话里面也只有一个snack bar,出品麻麻地,系免税店提货区超多人排队,代购的将胶袋拆了一地,辛苦清洁阿姨了。。。。。
       回程尚算顺利,不过我们两个病号显然跟机场其他旅客不是一个季节的,里三层外三层包得严严实实,点心也没吃,一路睡到下机,过检验检疫还被拦了一下测体温。。。。。。也是新体验。。。。
       两个病号下飞机去领行李已经绕着航站楼走了大半圈的了,到机场外打的也要走航站楼大半圈,凌晨机苦在于此,打的还得慢慢排队,有交警人员在执勤,估计是防止的哥漫天要价。。。。。回到家已经凌晨3点多。。。。。。
        旅程顺利结束,总结一句,还是很愉快的,跟小伙伴开玩笑说今年出游quota已满,主要系体力太差,明年再约吧,我给作为旅伴的小伙伴淘宝评分5分。。。。。。识左十几年,第一次两个人出游,吃饭、话题、住宿要求、外游风格都夹到无朋友,也是没谁了。。。。。。朋友就是朋友

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-05-27 12:12

引用 烟花明空 发表于 2016-05-27 16:36:15 的回复:

楼主游记写得不错,照片也拍得很漂亮,赞一个!我在带我飞软件上抢到了往返800多块的机票,是8月份去济州的机票,咨询一下楼主电话卡是去到买还是淘宝买方便一点呢?还有当地充电器接口是哪种呢?

回复烟花明空:没有买电话卡哦,租了wifi,如果你需要买电话卡,不是晚机的话,机场应该都可以买到的,当地插口是德标两圆孔,可以看看订的酒店有没有得借

2016-05-27 16:39

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-05-30 01:02

引用 群众点歌 发表于 2016-05-30 01:02:30 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复群众点歌:手机拍的图,没修图,连滤镜也没选过

2016-05-30 07:36

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-05-30 15:56