菲律宾 卡拉摩安半島(caramoan)>>>呂宋島南端的極樂天堂

狐狗哥 (台北) LV.8
2016-05-27 00:22 149/0
  • 出发时间/2010-12-01

這雖然是幾年前的一趟旅遊 曾經發表在台灣的背包客棧上 但是回憶起來仍然是那麼的快樂
旅途中只要遇到對的同伴 大家互相尊重跟志同道合
絕對能構成一趟很完美的旅程

緣起 是一個李大哥很久以前跟小弟提過這地點
他去了那邊只是礙於時間關係並沒有停留太久 他告訴我當地風景不錯
只可惜沒時間好好去跳島 當時聽聽也不以為意 因為菲律賓漂亮的小島真的很多

好友BENNO也跟我說這地點
甚至給了我好幾次的網站要我看風景有多美
結果我都忽悠他 網頁沒開完就被我關了 嘿嘿嘿 (別打我)
一直到2010年3.4月他來菲律賓找我去卡米金玩 還在跟我提卡拉摩安
那時候才真的正眼去瞧這地方 果然看起來真的不錯玩 外頭有10來個小島似乎都很養眼
只是當時 小弟行程已經排到年底 最快也得12月才能去 此事就擱了下來
直到9月份在棧上招兵買馬去長灘島玩 感覺有伴一起跑的感覺還不賴 (同行的旅伴都很NICE)
就決定了去開發這個不是很出名的處女地 且開始在背包客棧上招兵買馬
其實當初BENNO跟我說這地點 不是很吸引我的原因是我聽到下飛機後還得坐車4.5個小時才能到達目的地
光聽腿都軟了 且我也深知菲律賓鄉下的路況並不太好 搭吉普尼如鍋牛般蜿蜒著山路或是爛泥巴路
這一路折騰下來可是很累人的 除非那是個美到極點的景 不然 小弟還想好好多享受幾年.
後來李大哥跟我說可以一半搭車一半搭船 這才讓我稍微釋懷
直到後來很認真去蒐集卡拉摩安的資料後才覺得應該是個值得走一趟

2010-12-1

在台灣的背包客棧上號召了一群12人  浩浩蕩蕩往菲律賓的卡拉摩安半島前進
行程前網路上幾乎查不到資料 小弟剛好在菲律賓住了幾年
請手下的職員去聯絡 問清楚交通方式跟當地住宿
台灣的旅伴則分工合作 編派任務 讓這趟旅途幾近完美 大家都玩得很盡興

卡拉摩安有多美? 看看底下這些照片就知道
因為我們有編派攝影組 照片不全然都是我拍的
實在沒空寫遊記 只是拋出個引子出來
現今的網路資訊已經多到快爆炸 我也不是閒閒的沒事當免費的旅遊顧問
如果這個地點有吸引到你 麻煩請自行查資訊
要當個稱職的自由行背包客 就要養成自己蒐集資訊的好習慣 沒有人是欠你的
尤其剛走了一趟斯里蘭卡後 短暫結識兩個湖南妹妹當同伴 被當成專用攝影師 跑腿的 兼提款機
我是出門旅遊的 不是自費去伺候你的
所以旅伴真的很重要 讓我想起卡拉摩安的這些很好的旅伴們!