Vietnam travel 一路向南 ,难以忘怀的越南

夏🍐🍊 (武汉) LV.3
2016-05-27 00:35 1067/5
  • 出发时间/2016-04-23

Travel movie 微电影

记录了在越南遇见的人与景与事儿
由于蚂蜂窝有限制,上传视频的画质较差
想看高清视频请戳下面网址

准备工作

1.准备好护照和签证
   签证可以在本地的旅行社办理或者淘宝上办理,网上非常方便快捷,3天出签,只需要将护照拍照发送即可,大约300元左右。

2.复印身份证护照签证
   以免证件丢失

3.带上高倍数的防晒霜,防晒服,墨镜,日常药品,花露水

4.下载语言翻译APP,地图APP

5.办理华夏银行卡
   境外每天第一次取款不收取手续费,但像Vietcom bank、Sacom bank、 HSBC等几家是需要收取的,越南的ATM机在街头随处可见,可以每台每台试试,大多数是机器使用华夏第一笔是不收取费用的。

6.越南旅游业大多数用英文交流,如英文不好的朋友在国内提前学习一些简单的英文句子和单词。

关于交通

南宁入境:火车T8701次国际旅客列车,南宁越南首都河内,每天18:16发车,次日凌晨五点到达,216元软卧。
                  大巴每日有多个班次发车至越南,早上发车,下午到达,行程8小时左右,150元。
越南境内:1.市区
                   的士是最佳选择,起步价一般在12000越南盾左右,人民币不到4元,司机严格按照打表计费,不会绕路。
                   摩托车租赁,一天150000越南盾左右,人民币50元左右。
                   公交,时间充裕想更好融入当地生活的亲们可以选择

2.跨城市
                  飞机 越南境内的飞机票价格便宜,大约300元左右,但是注意大多数航空没有免费行李托运。
                  sleep bus 连接越南大城市,在当地旅行社或者找酒店都可以订到。

关于住宿

1.青旅和酒店都严格规定下午两点check in ,但若提前到达,都会提供休息的地方。
2.青旅大多数都是欧美背包客,晚上青旅的bar都会有超嗨的party。
3.不是节假日的话,酒店可以当天预定,不需要提前订房。
推荐我在越南住的几家青旅和酒店:
  芽庄 ihome 青旅 离海滩很近,40元一个床位,干净卫生,楼下有台球室,早餐很nice
  会安Hoi An Salute Hotel & Villa 3星级酒店 ,法国原乡建筑,花园式设计,价格200元左右
  美奈  Ananda Resort 3星级酒店,海边独立小木屋,300元左右一间房
  美奈 Unique Mui Ne Resort and Spa 4星级酒店,公寓式酒店,无敌海景房500元左右

关于行程

day13:坐sleep bus ,胡志明市
day14:胡志明市,下午飞广州
day15:广州武汉

our travel

世界那么大,我想出去看看。
趁着年轻,赶紧出发。2016年4月23号,我踏上了越南之旅,从武汉出发,火车一路一路向南开。

听着轻音乐,坐在窗边欣赏路途的风景。

到了南宁后,在火车站凭护照和签证买了南宁越南的火车票,票价216元,软卧。晚上,我和闺蜜欣子会和。
24号下午六点我们出发搭上T8701国际旅客列车,从南宁越南的首都河内,晚上十点在中国境内的凭祥办理出境手续,需要带好所有的行李,25号凌晨1点到达越南的同登,越南时间比北京时间慢一个小时,所以入境可以调调你的时钟了,下火车办理入境手续,也需要带上所有的行李,可以在同登用人民币或者美金换取越南盾,1人民币元=3422.5871越南盾,一下子变成土豪有米有。在火车上,我们遇见了驴友大宝,人很nice很细心,而且英文超棒。
大约凌晨五点到达河内的嘉林火车站,开始了我们的三宝之旅。

河内作为越南首都和第二大城市,融合了1000多年的历史和现代化的发展。河内是最能代表越南社会主义风格的地方。大街小巷的革命口号涂鸦,摩托车从身边呼啸而过,窄窄的独栋小屋上画着五彩缤纷的图案,都能明确地告诉你,你在越南

河内是个很悠闲的城市,在这个地方走走停停,路边小吃随处可见,渴了,在树荫下大伙一起喝一杯冰水吃一碗水果酸奶。饿了,在路边吃碗河粉。除了接地气的街边小吃,高档舒适的咖啡厅和西餐厅也不少。晚上,就在还剑湖旁慢慢悠悠的闲逛,那是当地人照婚纱的一个必去之地。

岘港的美溪海滩被美国地理杂志誉为世界上最美的海滩之一和人生五十个必到之地,细腻的沙滩白净的沙子,海水与蓝天共一色,风景美好不亚于马尔代夫,凌晨五点,我和欣子早起去看海上的日出,海滩的沙子十分柔软,光脚踩上去像踩在海绵上,舒适而宁心,坐在沙滩上看太阳从海平线缓缓升起。

当地人喜欢到海滩晨练,跑步,沙滩排球,瑜伽。

我美美的欣子
接下来就是我们一大波海滩照。

这座如糖果般的粉红色建筑几乎成为岘港的标志,镶嵌着中世纪风格的彩色玻璃,有少女的姑娘一定不要错过这个地方

汉江旁的sun wheel,太阳摩天轮,高115米,坐在摩天轮上可以看到整个岘港的景色,值得体验。

整个城市干净,现代化,旅游建设做的非常好,给人宾至如归的感觉。

晚上回到海滩边,和欣子一起海上滑翔,在天空翱翔,简直爽呆了,可以看到整个岘港的景色,一定要带上你爱的人去FLY。

会安,位于越南中部,距岘港30公里处海边,原为占婆国的对外贸易港口,古称“大占海口”。它便与马六甲成为东南亚最重要的商埠,也是越南最早的华埠。

带上安全帽萌萌的大宝。

欣子快快开。

路上的椰子树一字排开。

一路向前,摩托轰轰的作响,我们骑到了楚带海滩,在海边喝一杯冰水,静静的发呆。

会安古城旁我们居住的小别墅。

夜晚的会安古城,当地的戏班唱着小曲。

湖边的街头艺人弹奏着忧伤的曲子。

sleep bus

芽庄位于越南中部,是著名的海滨城市和港口城市。这里拥有全越南最好的海滩,绵延数公里,同时也是越南适合潜水的旅游目的。

婆那加占婆塔,庇佑占婆王国南部的一位女神。她保护着靠海吃饭的渔民,相当于中国渔民心中的妈祖,此塔建于公元7-12世纪间,是印度教代表的建筑,略有些吴哥窟的风格,但是规模小的多,雕刻也比较粗糙。

从位于小山上的占婆塔往下看,能看到芽庄碧蓝的海港。

在塔下的草坪下,我们认识了一家越南渔民,他们不会说英文,但并不妨碍我们彼此交流,我们用微笑和肢体语言让彼此的心的距离更近一步。大伙一起开心的拍照,我们一起坐着竹垫上,一起吃水果,一起笑着。

海岛游,Funkey monkey 的船员超级有趣,如果去芽庄参加四岛游,一定要首选他们。

一大桌人在船上一起吃饭。

坐着缆车鸟瞰四周的风景,海岛上着一个有一个梦幻的城堡。

有着越南迪斯尼之称的珍珠岛游乐园。

晚上岛上有知名乐队的表演

美奈,一个小渔村。
在这儿,我们没有去什么景点,住了两天海景房,静静听海风。
好好享受在越南的最后几天。
下面的酒店在住宿上面都有链接,喜欢的朋友可以收藏。

最后一天,我们到了胡志明市,就像中国上海一样,繁华热闹。

半个月的越南之旅,终于要说再见。
在路上,总能发现生活的奇妙,旅途中遇到来自不同国家不同肤色的人,我记得他们每一个眼神每一个微信。
世界上真的有很多种人,用五花八门的方式生活着,他们拥有不一样的价值观,让这个世界显得多彩有趣,让理解他们的人有共鸣,不理解他们的人有共鸣。
感谢旅行,让我更爱这个世界!!!

引用 夏🍐🍊 的图片:

越南真的是到处都是摩托车啊 租车需要证件手续什么的吗

2016-05-27 16:40

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-05-27 16:40:00 的回复:

越南真的是到处都是摩托车啊 租车需要证件手续什么的吗

回复耳背de阿怂:需要你的护照或者身份证作抵押,不愿意可以交押金吧。

2016-05-27 16:45

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-05-27 17:25

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-05-30 14:54

引用 已经不太脆的土豆条 发表于 2016-05-30 14:54:00 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复已经不太脆的土豆条:好的啦!马上写去年去过的漠河。可以关注我。

2016-05-30 15:08