抚摸一次内心决定是否放纵灵魂——你的向往我的梦想

海默 (天津) LV.2
2016-05-27 01:06 540/2
  • 出发时间/2016-03-26

云南梦开始的地方

3月26日从天津出发奔赴云南,今年1月有了这个想法,云南虽然是我一直想去的地方,但始终未提进行程,也许是为了等待这次的说走就走吧。至于攻略只是在马蜂窝上看了几篇游记,辞职后订机票就来了。回到天津后我还没有从不舍中挣脱出来,思维也还留在喜悦与思念之中,所以这篇游记我决定沉淀到最好的状态在完成,转眼间已经过去两月了。
    这是我第一次一个人的旅行,我对其向往也伴有一丝恐惧,当然向往胜于恐惧才促使我完成了这一次终身难忘的旅行。我身边也有很多朋友想一个人去旅行,但是又害怕。我可以很负责任的告诉你们,这种已经开发的地方,只要你小心一点,洁身自好一些不会发生什么。
    3月26日的清晨天津机场直飞云南转机丽江。辗转一天晚上6点到达丽江,客栈安排车来接机收费50元。从机场到古城的路程天还很亮,而且道路很清静,周围全是田地和木屋。当时真的有一种恍如隔世的感觉,毕竟在天津这是不可能的。

司机师傅送到古城并且把行李帮我拖到客栈(丽江的司机师傅都会帮忙拖行李并且会介绍好玩的地方,不是托)客栈很漂亮,扔下行李开始逛古城,古城的夜晚是喧嚣的,小路上永远人挤人,四周的店铺灯火辉煌,走到酒吧街你会被无数人询问要不要进去坐坐。第一晚的感觉很一般,在大水车旁吃了碗牛肉面,去酒吧听了几首歌便回客栈睡觉了。

我住的客栈叫做觅境,我去的时候是淡季所以客栈只有我一个客人。每天睡到自然醒去小院坐坐,悠闲的逛逛古城。和客栈老板一起去别的客栈蹭茶喝,老板人很好带我去酒吧两沓啤酒100元。(客栈的老板一般和酒吧老板都很熟所以可以优惠不少)

古城的白天是宁静的,道路上的人很少,游客都去逛景点了,所以白天逛古城你会感受到不一样的感觉,贪婪的享受时光,这就是丽江,也许你认为它已经很商业化了。但我还是爱上了它。

我在丽江古城待了四天决定去束河古城转转,和老板告别后,打车前往束河丽江古城的老板们觉得束河并不好玩,束河的老板觉得丽江古城太闹了,至于究竟怎么样还得你自己亲自体会。束河很安静晚上八点过后街道上的灯已经熄灭,几乎没什么人。

在束河的第二天捡到驴友一枚。H小姐。北京工作离我还挺近,她也是一个人来云南闲逛,我们去了拉市海一日游,走了茶马古道、在水面飘荡。本以为这次是一个人的旅行,却偶遇了一人结伴而行,所以明天永远是未知的。

束河的第三天我与H小姐逛了一天古城,傍晚我们一起去丽江古城吃饭,去酒吧听歌,回到客栈已经是晚上11点,在院子里我喝着啤酒她吸着酸奶,对着星空聊天。明天一早我就要坐火车去大理了,而她还在丽江继续晃。转天起床时客栈中的人都还没有起床,我一个人把钥匙挂在门上,奔向大理丽江来不及说再见,

到了大理古城,行李仍在客栈,一个人继续在街道闲逛拿着相机胡乱的拍。

睡觉前,收到H小姐的信息,她说要来大理待一天然后去昆明,订好时间我们再次相遇,这一天的旅程使人难忘。接到她之后订了一间套房,放下行李,我们准备租摩托车环游洱海,下午出发环游洱海三分之二在返回客栈,已经是晚上九点。我负责驾驶她负责导航,陌生的城市,漆黑的道路,只有那不明亮的车灯照亮归程的路,两个陌生人星空下,洱海边。被这空气拉近,此时我们看起来并没有距离。洱海的夜真的很冷,她拿着我的袍子盖在身上,回去的路上真的冻的够呛。吃过宵夜,回到客栈,孤男寡女共处一室,浪漫的洱海边,一天的美好。你们会以为应该要发生点什么,但是什么也没发生,我们也许都不愿去改变这次旅行的美好。转天拖着行李来参观我订好的海景房,我们去大理古镇转了一个下午,她帮我写好明信片后,也要出发去昆明了。就这样我送她到了火车站,继续我一个人的旅行。我答应要为她拍结婚照和写真,也许只能成为一个不能实现的约定。以后的日子里我们也许会消失在茫茫人海,但是数年过后,我回想云南总会记得你,也许你也会想起我,这就足够了。

余下的时间里,我穿梭在街道,驻足于书店,一杯清茶。转眼间要回到天津,来之前我问自己为什么要来云南,走之后我问自己这次是我想要的旅行吗?我没有去景点,我来之前就是想看看为什么这么多人选择留在这里。云南的时光是怎样的时光。为什么有人骂云南商业,骂云南是个约炮之地,却又有人义无反顾爱这里。当民谣歌手赵雷唱起再也不去丽江他又是怎样的心情。这一切在我心中都有了答案。我佩服在云南的他乡人,他们坚持自己的理想,他们被世人唾弃称他们为自私。我想留在这里,但这里绝不是我梦的终点。我有我的家人我也要为他们负责,同样我也要为我的梦想负责。所以时机未到,我想要把我的生活方式,我的世界观,传播在世上。我也想让他人感受到我的力量,我称它为艺术。所以我不仅要在丽江大理建造我的乌托邦,全国各地甚至国外去开创我的艺术。这将是我一生的梦想。也是我一生追逐的目标。我也希望多年过后我能活成我爱的模样。

本篇游记共含1985个文字,38张图片。帮助了游客。 举报

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-05-27 20:25

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-05-30 13:54