天堂般希腊kos科斯岛4天3夜完美旅程 (二)

脆皮说 LV.3
2016-05-27 05:05 524/5
  • 出发时间/2016-04-21

第三天火山小岛

第二天晚上偶遇两个伦敦妹子,建议第三天跟团去kos岛附近的一个小火山岛。25欧/人,早上8点出发,晚上回kos。听起还不错,就决定第三天跟他们一起去。
第三天早上八点当地的一个旅行社JD tour 的老板到酒店接脆皮,老板是一个加拿大女人,有二个小孩,看到过她的小女孩,5、6岁的样子,很可爱,在加拿大读书,放假的时候到希腊来跟老妈一起。老板去年开始做旅行社,成本不高,有赚头,今年继续做,夏天旺季那一波的游客可以带来很好的收益,工作半年,耍半年,照常赚钱。她开了个7座的小面包车,接到脆皮后,直接到伦敦妹子(Ester 和 Shalon)住的酒店,在山上,忘记名字了。可以看到海景,有游泳池,还不错。我们一行5个人,加上两个伦敦妹子,一对伦敦老夫妇,他们碰巧都住在一个酒店。开了半个小时车,送我们到港口,然后坐1个小时的船,到达附近的一个小火山岛。计划在岛上待到下午4点,坐船回kos 岛。在港口跟其它旅行社的团员汇合后,开始登船。其它旅行团中有一个有趣的法国女人。基本上我和两个伦敦的女孩一起,这个法国女人在后半天加入我们仨。后面有图。他们都是身材棒棒的美女。

1个小时行船后,到达小火山岛

坐大巴车去火山的路上,大巴上一共有20人左右。车环山而上再下,驶入火山口,半个小时。路上是一个大50岁左右的英国女人给我们当导游,很重的伦敦腔,很和蔼。从伦敦来这里养老,顺便做导游挣点钱,这里的消费水平当然比伦敦低很多,所以她一路上建议,可以在伦敦工作,然后到希腊养老,安享晚年,很好的建议,喜欢大海、阳光、希腊、悠闲生活的蜂蜂们可以把这里纳入晚年去处。下图二左边那个女子法国女人,后来加入了脆皮三人行。图三粉红色体恤的是英国老夫妇,他在给坐在车上的老伴拍照,非常相爱的两个人。吃饭都要把手牵起吃,无敌秀恩爱。

到达火山口,大巴车停在火山口附近的一个小咖啡馆外,这个小咖啡馆是专门为来这个火山的游客设的。导游估计已经去过很多次了,她没有陪我我们走去火山口,直接在咖啡馆等我们。一个小时,回来咖啡馆集合,坐大巴走人。

山口附近的一小咖啡店,在等大巴到点走人的时候,所有人都在那里休息。脆皮三人行也自娱自乐拍照。

坐大巴从火山口到这个小岛的中心,以下是在这个岛上拍的风景,很希腊。中心是一个很大的餐馆,估计所有到岛上来的人,都会到这里吃饭,因为导游会带你去,而且这个所谓的镇中心,就只有 这个餐馆,不过餐馆的环境很好,坐在中心的坝子上吃,菜的味道也很好。算是良心导游,良心商家了吧。人均8欧。

回到港口后,JD tour的老板在那里等我们5 个人,没有直接把我们送回酒店,带我们去了一个看孔雀的地方,孔雀都是在野外,没有人,没有饲养员,没有铁栏杆之类的,只有孔雀和我们6个人。

坐船回到kefalos后,脆皮三人行决定游泳到离沙滩不远的一个教堂去。脆皮4月底去的,气温25度左右,海水好冷,脆皮三人游到一半,回岸了。就去到沙滩尽头的一个遗迹,是岛上一个著名景点。

补一点kefalos 镇中心的资料,供蜂蜂们参考。海边到kefalos的镇中心是没有公交车的,如果步行,脆皮年纪大了,要30分钟,沿公路走。海边在山底,中心在山顶,所以一路爬山,年轻人可能20分钟可以到达。大部分人都是骑小电驴、租车或者自行车。脆皮走了两次,都是一个人,没有看到第二个人步行。
中心的建筑也比较美,发现当地人喜欢在墙四周种上爬壁植物,难道是防晒?或者美观?或者传统?等其它蜂蜂们去探究。

第四天晚上7点的飞机。酒店的老板很好,主动说要送脆皮去机声,感激不尽。到机场是没有公交车的,蜂蜂们可以到旅行社联系去机场的班车,约好时间后,会来接你。脆皮下午还有一段空闲时间,想着去kefalos的海边转转,然后就回机场 ,飞回立陶宛

到达机场。至此,脆皮的希腊kos 之行全部写完,初衷是希望填补这一空白,脆皮去过很多地方,但只有这一次,写了下来。如果其它蜂蜂能从中获取一些有用的信息,也不枉脆皮花几个小时写下这篇游记了。如果有时间,想着继续写一些。这个月(5月底)去丹麦哥本哈根,也值得一写,是一座值得再去的城市。关于丹麦,蜂蜂们可以在很多地方找到信息和攻略,所以脆皮也不太急,有时间有心情再补一二。
完结。

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-05-27 15:26

引用 脆皮说 的图片:

竟然野生放养,国外真大胆

2016-05-27 16:02

是啊,孔雀到处跑

2016-05-29 19:52

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-05-30 13:54

太好了,行前看到這篇,我們是8/19-8/24住在Diamond Deluxe Hotel,也來安排個離島行,謝謝。

2016-08-09 13:39