不期而遇,畅玩长隆海洋世界

• 出发时间/2016-05-21

不期而遇的旅行

珠海长隆国际海洋度假区是一个老少皆宜的地方,这里就像一个巨大的T台,大人、小孩、老人轮番上场;不论性别、年龄、种族,每一个人都能在这里找到属于自己的快乐。在长隆度过的两天时光非常令人难忘,恍惚有了回到小时候的感觉,那种快乐来得简单直白,没心没肺,却回味无穷。

很重要的一段废话

【我】
旅游体验师,酒店试睡员,摄影师,专栏作家
微信号:happyness510
微博:http://weibo.com/501261928 @一颗小白桦
乐于回答游记及摄影有关问题,约拍,约稿以及介绍女朋友的请随时联系我。

不喜欢写攻略式的游记,那种废话连篇的游记你看着累,我写起来也累。写不了那种心灵鸡汤式的美文,因为逻辑不好所以游记按照时间顺序组织,这样你在看的时候会有代入感,就好像跟着我去旅行了一样。

必要时,游记中会插入少部分来自网络的资料,但绝大部分都是动手码的,所以请不要Ctrl+C和Ctrl+V后就拿来当自己的。

图文版权所有,转载请注明出处,未经允许,不得商用,侵必究!!

游记中会有许多非常实用的Tips,如果认真读完肯定对你的出行很有帮助,关于游记有什么好的建议,欢迎探讨。

【关于器材】
绝大部分图片由Canon 6D+EF 17-40mm f/4L拍摄,少部分由EF 50mm f/1.8拍摄。

【关于珠海长隆国际海洋度假区】
珠海长隆国际海洋度假区地处珠海横琴新区,包括长隆海洋王国、长隆国际马戏城、横琴岛剧院等主题乐园以及横琴湾酒店、企鹅酒店、马戏酒店等豪华主题酒店,是一个配套非常齐全的超大型综合旅游度假区。长隆国际海洋度假区是一个世界级的巨无霸,举三个栗子加以说明。

1、横琴湾酒店:横琴湾酒店是珠海第一家超五星级的海洋主题酒店,就坐落在长隆国际海洋度假区的中心位置,总建筑面积30万平方米。酒店有丰富的海洋元素和独树一帜的海豚主题风格,整个酒店由内到外都极有特色,像极了一个海洋主题的童话世界。下图是酒店大堂的一角,看到几个超大的海豚柱了么。

酒店很大,第一眼看到的时候觉得很震撼。

这次入住的横琴湾酒店12楼的海景套房是我旅行这么多年住过最喜欢的房间之一。100平米的房间以木质家具为主,分为办公区,待客区和休息区,还有一个连通式的大阳台,在阳台上就可以看到海。下图是7张在阳台拍摄的照片拼接成的,蓝色水域是横琴湾水世界。

关于酒店会有详细的介绍,为了不显得太啰嗦,把酒店部分放在了游记最后,有需要的自行关注。

2、长隆海洋王国:先来一个直观的数据,都知道上海正在兴建一个迪士尼乐园,总投资是355亿,而长隆海洋王国的总投资是400亿。海洋王国是我个人非常喜欢的一个主题乐园,这是一个可以让你忘记年龄,回归满身孩子气的地方。

资料来自网络:长隆海洋王国全面的整合了珍稀的海洋动物、顶级的游乐设备和新奇的大型演艺,目标是将其打造成为世界最顶级、游乐设施最丰富也是最富于想象力的海洋动物主题公园。海洋王国拥有八大主题区、10个珍稀动物展馆、9项动感游乐设施、3个大型剧场表演、19个特色餐饮、多个主题商场、售卖亭,以及花车巡游、中心湖表演等其他户外表演节目。

3、长隆国际马戏城:国际马戏城的表演令人惊叹,细想起来,这还是我第一次现场观看高水准的马戏表演,除了各种技巧令人叹为观止外,Hold得住全场的小丑最让人喜欢。

资料来自网络:长隆集团发展马戏的历史已经历经16年,从当年仅仅在公园内的马戏表演,到建设起拥有吉尼斯纪录的世界上最大的永久性马戏表演建筑,再到承办世界上规模最大的国际马戏节,长隆集团将马戏表演艺术带给了中国观众。

------------------------下面才是正文---------------------------

重庆到横琴湾

提前几天订好机票,因为省钱作死的订了早上六点钟起飞的西部航空,调了三个闹钟总算按时赶上了飞机。到达珠海金湾机场的时候才八点半,这个点平时还没有起床。机场有班车直达横琴湾酒店,一个多小时一班,下了飞机就去买票,结果买到九点半的。早上急着出门没吃早饭,问机场一个服务员机场附近有没有吃得,她铁定的说只有机场有,但是机场的东西你们懂的,想着行李不多,就出了机场找吃的去。

以前在广东生活过五年,一直很喜欢吃这边的东西,特别是各种肠粉和炒米粉。当时太阳很晒,走出机场四望发现确实没有地方像有餐馆的样子,但我不死心,朝着机场右手边的马路就一直走下去了。走了十分钟都一直是居民区,又走了五分钟,终于发现了一个做外卖的小作坊,上门一问被拒绝了,人家不做散客。不死心继续往前又走了五分钟,果然柳暗花明,有一个生意爆棚的早餐店。在这里点了一个肠粉一个汤粉,悠哉的吃完才发现还有二十分钟车要开了,一顿狂奔回机场。后来我发现其实可以在机场外面坐公交车去找吃的,吃完再坐回来就行了,不用走路。

大巴的冷气开得很足,一会儿就觉得冷,没办法只能硬扛。坐我前后左右的都是一个团的,用重庆话很嗨皮的聊着天,异地遇见老乡心情当然好,不过因为很困也就没有开口,一会儿就睡着了。

再醒来就已经到了长隆,大巴会依次去到企鹅酒店,马戏酒店,最后才到达横琴湾酒店。前面说过,第一眼看见横琴湾酒店的时候觉得很震撼,这个酒店光看外表就让人很有兴趣一窥究竟。酒店大堂很气派,八只巨大的海豚柱拱卫着中间的一个红色的艺术品,这个充满海洋元素的琉璃工艺品名为“和谐(Harmony)”,出自澳大利亚艺术家Jane Cowie之手。

横琴湾的住客比较国际化,全世界各地的都有,但相对来说粤港澳游客多一些。顺利办好入住就去了房间,房间号12096,这是一个超赞的海景套房。房间有100平米,分为办公区,待客区,休息区,还有两个卫生间,一个客用,一个自用。当然这些都不是最关键的,最关键的是站在阳台上就能看到海。想起了海子的诗:面朝大海,春暖花开,这个面朝大海的地方,海边一栋破败的小茅屋和海边一个豪华的所在应该差别很大吧。

旅途奔波实在劳累,也不管外面的花花世界有多吸引我,上床睡觉先。。。

长隆海洋王国

一觉醒来已经是下午两点,感觉旅途的疲惫已经一扫而空,朋友们也到了,约在一楼的童趣廊见面。童趣廊有好吃的好喝的,还有方便家长和孩子共度美好时光的许多设施,等我有孩子了应该会很喜欢这里,亲子和家庭的游客可以关注。

在童趣廊吃了一些甜点后出发去海洋王国,这是一个投资400亿的超大型乐园,比上海迪士尼还多45亿。横琴湾酒店的房客有许多特权,比如10点才开园的海洋王国,凭房卡可以09:30就进园,此外从酒店可以乘坐游艇直接到海洋王国。

同时也可以坐无缝对接的穿梭园区的巴士前往海洋王国,车程10分钟。

坐游艇的时候会经过马戏酒店的码头,马戏酒店也是长隆三大主题酒店之一,看外观也很吸引人,小盆友应该会很喜欢。

很快就到了海洋王国码头,全程不到十分钟。

上岸之后,首先会看到长隆三大主题酒店的最后一个酒店——企鹅酒店。企鹅酒店看着同样很吸引人,连我这个老男孩都很喜欢。企鹅酒店有一个得天独厚的优势——紧挨着长隆海洋王国。

周六的游客很多,排队进入海洋王国,进去之后在手臂上盖了三个隐形的戳,用紫外线照射才看得见,这样就能够一天多次入园了。不过这个在身上盖戳的,倒很像是养猪场给要宰的猪打标记。。。后来想想,反正是隐形的戳,早知道让他戳脸上,这样可以在科技进步之前提前享受一下刷脸的待遇。

海洋王国正门有一个巨型LED天幕,上面变换展示着一些海洋元素和场景,非常震撼。

周六的游客很多,尽管这时候是艳阳高照的正午时分,还是有许多游客顶着烈日在园区内游玩。从下图中可以看出,游客以家庭游居多,接下来是情侣款,然后才是朋友出行。

园区内有数不胜数的体验项目,我们第一个体验的是5D城堡影院,这是世界上最大的5D影院。

走进这座像城堡的影院,首先来到欢迎走廊,在这里,我们会拿到全息眼镜,同时也通过全媒体技术提前与影片《卡卡大冒险》的主角们见面,像是一场热身,和主角们建立起感情。

进入播放大厅,一眼便能看到巨无霸的屏幕,这个长88米,高18米,180度横向铺开的全球最大3D弧形屏幕,总面积超过1500平方米。

全场拥有高科技动感座椅超过1000个,座椅自带很多的特效,包括上下起伏、来回滚动、前进后退、左右摇摆、高压水喷射、面部吹风、颈部吹风、震动、挠脚和独立音效等。

《卡卡大冒险》真的很冒险,电影结合3D电影原理,加入实物特效、灯光、动感座椅、环回音响等,使我们很容易将自己代入到影片中,跟着卡卡体验冒险当中的各种奇遇。

5D电影真是很刺激,那种代入感令人着迷。眼光放长远展望一下,未来的电影应该会走5D的趋势,想想《复仇者联盟》这样的电影如果以5D的方式来体验,肯定爽爆了,期待ing~

看完电影出来,会经过一个大大的周边物品贩卖超市,刚刚在电影中出现的可爱卡通形象,在这里都能够买到,而且是各种造型,各种size,长隆在这一点上做得很好。

看完5D电影,接着又在园区里面逛了一会儿,园区里面充满了各种海洋元素。

那个高达几十米的蓝色鲸鲨造型所在的地方就是鲸鲨馆啦,这是长隆海洋王国标志性的建筑。

但我想说的却是画面右边的鹦鹉过山车,这是全球最长的过山车之一,明天会去体验,到时候再谈感受。

海洋王国里面有许多可以体验的项目,今天因为时间关系走马观花的打了个头阵,探好路线后明天来体验。

要出海洋王国得走过一个大大的周边产品贩卖超市,里面的许多东西对女生非常有杀伤力,什么东西只要跟女生沾上边,那价格就蹭蹭蹭的往上涨,果然女人的钱是最好挣的。

在海洋王国码头乘坐邮轮回横琴湾酒店,路过了横琴岛剧院。

船长西餐厅

晚上在船长西餐厅吃饭。横琴湾酒店在吃这一点上非常的不将就,不将就就是很讲究。横琴湾酒店有九个独具特色的餐厅,汇集了中餐、西餐和日本料理,今天介绍船长西餐厅的西餐,先感受下这里的环境。

吃的是西式单人组合套餐,一共7道菜,厨师现做,按顺序上菜。下图是我们吃饭的包间,八个人刚好,在这样的环境里面说话都不好意思太大声,不得已装了一把斯文,但这真的不是我。。。

喝的红酒是船长餐厅的特色之一,价格不贵,口感还不错。

印象最深刻的是那一道汤,汤汁全是由西红柿高压熬制出来的,没有添加水,喝起来有一股浓浓的青西红柿的味道,非常爽口,很开胃。别看每道菜分量都不多,全部吃完连我这个大胃王都饱了。

长隆国际马戏城.秘境奇技

吃完晚饭就出发去看马戏表演,这次没有坐邮轮,而是坐的一种很有型的交通车。读大学的时候学校里面也有这种交通车,不过是绿色的,大家都亲切的叫它小绿,学生时代坐这种车就很喜欢坐最后面,反着坐,这次也不例外。

国际马戏城的表演令人惊叹,细想起来,这还是我第一次现场观看高水准的马戏表演,除了各种技巧令人叹为观止外,Hold得住全场的小丑最让人喜欢。马戏表演每晚07:30开始,我们因为吃饭吃的悠哉了一点儿,迟到了十几分钟,进场的时候马戏已经开始了。

这一个节目不知道官方名字叫啥,有点儿像高空飞人,节目很刺激,大活人在天上飞来飞去的,全程表演零失误,点个赞。

演出完毕所有演员出来集体谢场,总觉得意犹未尽,全场最喜欢那一个小丑,80%的尖叫声都献给了他。

一直以为这个小丑是专业的,后来跟一个酒店工作人员聊天的时候才知道原来他演小丑也只是爱好。整个秘境奇技系列表演有一个现场配乐的乐队,就在舞台的正中间,而演小丑这个人是那个乐队的总监,顿时觉得更加佩服。

看完马戏步行回酒店,夜色下的横琴湾比白天更显得金碧辉煌。晚上的大堂人流少了许多,更加显得空旷大气。

近距离的再看这个名为“和谐harmony”的艺术品,比白天更加有味道。听说设计这个艺术品的设计师很执拗,非要飞来横琴湾酒店,亲手搭建这个艺术品。我喜欢这种执拗,搞艺术的人有些地方就是很可爱。

大厅四周都有休息的地方,各种风格的椅子,总有一款适合你。白天的时候这里都坐满了人,一到晚上显得有些冷清。我们在这里拍人像玩儿了好一会儿,人在旅途就是比较容易亢奋。

在横琴湾的第一天就这么过去了,回到房间也是各种磨蹭着不想洗澡,不想睡觉。躺在客厅的沙发上看书,最近一直在看阿耐写的《大江东去》,这本150万字的小说占用了我大量的独处时间,写得真的很吸引人。内容和风格跟它相似的书有《平凡的世界》和《激荡三十年》,推荐喜欢这两本书的童鞋可以关注一下《大江东去》。

看到凌晨1点钟才不情不愿的去洗澡睡觉,到真正躺下的时候已经2点钟了,no zuo no die啊!

美好的一天从早餐开始

闹钟按时把我闹醒,走到阳台上看看海,发现天气不是很好,天阴着。水世界还没怎么看到人玩儿,可能是还没开放。

穿戴整齐刚走到大堂,Thanks God,居然出太阳了!最喜欢这种阳光明媚的天气,心情都好了许多。大堂的几根海豚柱在阳光下显得更加威武,虽然还早,休息区已经零零散散坐了不少人。

早餐是在渔港食街吃的自助,在餐厅里面有几个超大的观赏鱼水族箱,可以一边吃一边欣赏海洋生物,真是很惬意。在重庆有一个与鲨共舞餐厅,可以一边吃东西,一边看着鲨鱼在你旁边游来游去,非常刺激!

渔港食街的美食种类非常的丰富,建议先逛两圈再决定吃什么,因为人多,最好先占好位置再去拿吃的。

各类美食看得人是眼花缭乱,而且居然在这里看到了重庆面馆,作为一个重庆人默默的在心里自豪了一下。

逛了一圈,拿了些自己喜欢吃的东西,我的饭量当然不可能只吃这么些,基本上吃了下图这样的量,两份,这才是真的我。。。

欢乐徜徉 . 海豚池

吃完早餐想着去看看海豚,海豚是横琴湾酒店的一大特色,每天12:30和18:00是海豚喂食时间,喂食的过程中会有许多精彩的表演。

横琴湾酒店还将在6月份推出与海豚0距离畅游的活动,不只是亲亲海豚,到时候海可以穿上潜水服,和可爱的海豚一起游泳、玩耍,想想都觉得刺激。

今天天气真心好,我不会告诉你她们是翻越护栏进入海豚池区域的,真的,我这里有证据。。。

海豚就是这么萌,皮肤很有质感,看着就想摸一摸。下图是海豚饲养员,看他与海豚多亲。

这会儿不是表演时间,观赏了一会儿海豚后就回酒店了,等12:30的时候再过来。

横琴湾水世界

一直都喜欢玩儿水,眼看着距离海豚喂食还有一段时间,果断回酒店换泳衣。横琴湾水世界就在横琴湾酒店里面,横琴湾的房客可以免费游玩儿水世界。

酒店很大,从这头穿越到那头要走好一段时间,从11层的平台上看出去,横琴湾酒店比感受到的还要大许多。

路过了一个喝茶的地方,环境很棒,很适合和朋友闲聊,或者一个人的时候来这里坐坐看看书,旁边有可以看到海景的位置,大爱。

这房间号,我只发图,不说话。。。

换好泳衣下来,大堂多了一些盛装的模特,许多的游客拉着拍合影,我脸皮薄,不好意思去,只好拍拍别人。。。看这小孩儿牵着姑娘的手笑得多猥琐,现在的小孩儿啊。。。

等小伙伴都到齐了,出发前往水世界,这时候的天好蓝,太阳也好晒,小伙伴都忙着涂防晒霜。一直都对这些东西不感冒,从来都是一副我是男生我不怕黑的表情,结果现实很残酷。

珠海晒了之后人黑了不止一圈,加上不久前刚从赤道回来,黑上加黑,自己照着镜子都觉得惨不忍睹。写游记的这几天,身上好多地方开始掉皮,一层又一层。。。现实证明做好防晒还是很有必要的,那些故作的潇洒只是因为太年轻!

城堡一样的横琴湾酒店。

水世界这里有人工造浪,不过那个浪,,,也太小了,,,,造浪开始了半天,我和小伙伴还在疑惑造浪器到底是开了还是没开。

水上世界有一个标准的游泳池,和小伙伴去游泳池游了两圈,整个水上世界的的水质都特别好,很干净,很清澈。眼看着快十二点了,为了观赏十二点半的海豚表演,果断回房间换衣服。

欢乐徜徉 . 海豚表演

小学课本里面就学过海豚救人的故事,所以莫名的就对海豚很有好感,况且这货看起来呆萌呆萌的,智商还不低,在水里玩儿的花样比我都会得多,看起来也是很过瘾。

海景轩 . 红海餐厅

海豚喂饱了,也到了午餐时间,尽管早上吃得不少,到点还是饿了,午饭在海景轩品尝正宗的粤菜。

吃饭的这个豪华包间有一个好听的名字叫做“红海”,整个包间是豪华大气的商务风格,很喜欢这个名字。

历来记不住菜名,自己虽然会做饭,但已经好几年没有动过手了,以前动手的时候也就会做一些家常的菜。唯一对得起这一桌美食的,就是确实吃了不少。

一直信奉的关于美食的名言就是什么”民以食为天“啊,”能吃是福“啊,虽然每次都招来身边人的一顿白眼。认真的考虑过关于减肥的事,唔,,,,仅仅是考虑。。。

饭后水果是这几样,都非常的新鲜,大家没怎么吃,离桌的时候还剩了不少。但这一盘还是被我和另一个小伙伴清盘了,浪费是可耻的。

一顿饭吃了近两个小时,美食在前,大家聊得又很开心,这种时刻往往特别容易感到快乐。就是在这里,大家都回房整理东西,剩我和另一个小伙伴留守,然后小伙伴给我讲了关于长隆集团老板苏志刚的故事。苏老板的故事非常的传奇,在这里我不啰嗦了,感兴趣的去百度一下吧。

畅玩长隆海洋王国

下午的安排就是畅玩长隆海洋王国,前面已经说过,长隆海洋王国是一个不亚于迪士尼的超大型乐园,个人非常喜欢这里。昨天已经来探好了路,今天就放肆的玩儿。

海洋王国里面有许多的展馆,表演和户外节目,可以事先在酒店或者入口处拿一份活动时刻表,在安排行程的时候做到有的放矢。照例乘坐横琴湾酒店的邮轮前往海洋王国。

海洋王国的户外活动之一就是花车巡游,个人很喜欢这种充满活力的气氛,到达海洋王国的时候花车巡游已经开始了。

花车巡游主要由花车以及人组成的方阵组成。花车的体积都很大,全部都跟海洋有关,巡游的人以外国人为主,老外热情奔放的性格非常适合巡游这种热闹的活动。多的不说了,直接看图。

踩着高跷的小丑拿着一大捆的气球,一边走一边跟人猜拳一边把手上的气球凹出各种造型,赢的人可以获得一个气球做成的小艺术品,现场人气非常火爆。有一个小伙伴猜拳赢了一个气球,挽成一个环拿在手里高兴了一个下午,果然在这里快乐来得很简单。

跟着游行的队伍拍了好久,等游行结束后才发现跟小伙伴走散了,这个时候太阳很大,阳光非常刺眼,从小伙伴那里借来的墨镜派上了用场,尽管这个墨镜是女款。。。

看了看活动时刻表,最近的一场活动是海狮剧场的海狮表演,于是一个人优哉游哉的朝着海狮剧场走去,路过一个海洋元素的旋转木马,这个木马将会是我们在海洋王国最后体验的一个项目。

走到海狮剧场的时候表演刚要开始,偌大的剧场坐满了人。长隆海洋王国的人气真心高,看过的每一个表演,体验的每一个项目都有许多人。

有一只海狮比较胖,看起来最是呆萌。海狮的智商令人相当惊讶,会玩儿的项目非常多,关键是动作还很整齐。所有海狮做得最多的一个动作就是拍手,大家知道海狮的手是要来辅助行走和站立的,所以每次拍手的时候都要躺下或者借助外物直立,那模样萌得不行。

在观看海狮表演的时候,心里一直在惦记着横琴湾的户外活动之一——水上飞人表演,眼看着表演快开始了而这边还没有结束,取舍之下决定中途离场,水上飞人项目应该更加刺激。

刚走出海象山,就听见外面爆发出一阵又一阵的欢呼声,我知道自己选对了。接着就看到湖中心喷出两团几米高的火焰,热浪可以清晰的传递到现场观众那里。这个时候太阳特别晒,阳光很刺眼,我带着小伙伴的墨镜都觉得不能直视某些东西,但现场的观众依然非常多,果然这类项目最能吸引人气。看到四周密密麻麻的观众了么,基本都打着伞。

刚挤到前边,又喷了一次火,热浪可以清晰的传递到脸上,有兴奋剂一样的助兴效果,明显喷火的时候大家情绪更加高涨。

空中飞人项目是很早就知道了的,当时看图片还以为是一个体验项目,可以亲自去尝试的那种,后来才知道是表演。但即便是表演也已经很刺激了,有些小羡慕这些演员,在天空自由飞翔的感觉应该很爽吧。

不知道为啥,总感觉这个空中飞人并不是特别难掌握,唔,有机会一定要自己尝试一下。看到这个不免会想起钢铁侠,借助喷水装置居然人可以飞这么高,太酷。

演员也会在空中完成转体动作,观赏性十足,有点儿在零下几十度的地方泼热茶的既视感。

联系上了小伙伴在白鲸剧场碰头,眼看还有些时间就一个人跑到北极熊馆去溜达溜达,北极熊这种东西真是第一次见到活着的。远远的看着北极熊馆,那里有一个超级激流的体验项目,应该很刺激,不过没有时间去体验了,留待下次吧。

北极熊馆的游客蛮多,但看着北极熊这样生活在一个人造的冰屋子里,还是有些可怜,生而为人有时候是一件幸事。

白鲸剧场的表演很令人期待,因为这种表演可不常有,国内能看到的地方都不多。在开始表演前几分钟入场,里面已经坐了不少的人,选了一个居中的位置坐下。

这些表演的精彩用文字很难描述出来,不在现场看看你永远无法体会到。白鲸表演是我在海洋王国里面最喜欢的表演,这些可爱呆萌又聪明的动物很容易俘获人心。白鲸的智商感觉比海豚还要高,因为它们居然会撒娇,会斗气,就像个孩子。

这个人和鲸共游的场面特别令人感动,当时居然感觉鼻子酸酸的,我没有期望人与自然和谐相处那样崇高伟大的理想,但看到人和白鲸这样亲密的状态,还是感到很开心。我想这些饲养员应该很喜欢这一份工作吧,一定是的。

白鲸表演看得非常过瘾,走出剧场的时候心情很好,出门就看到一波外国姑娘在跳一种充满苏格兰风情的舞蹈,海洋王国这一点儿做得很好,随时都有东西能够吸引你的眼球。看到这么有活力的舞蹈,刺激得我都想去学跳舞了,算了,只是想想而已。

和小伙伴们在这里汇合,然后一起出发去鲸鲨馆,前面说过,鲸鲨馆高达63米、约18层楼高的巨型蓝色鲸鲨雕像是海洋王国的标志性建筑,今天终于能够走进内部去观赏一下了。鲸鲨馆是世界最大的海洋鱼类展览馆,水体3.1万立方,比目前世界上最大、水体为1.5万立方的水族馆水体还超出一倍之多。看数据就觉得很刺激。

走进鲸鲨馆就好像走进了一个海洋世界,里面可以观赏到各种海洋生物。小的有如初生的水母,大的有如直径到4米多的魔鬼鱼,还有形形色色叫不上名字,认不出族类的海洋生物,看得是一个眼花缭乱。

在鲸鲨馆留下了唯一的一张合照,随便拉的一个游客拍的还不赖。

鲸鲨馆出来照例经过一个周边产品贩卖超市,女生们对这些东西表示出了极大的兴趣。

在鲸鲨馆门口又看见有一群外国友人在表演舞蹈,很喜欢这种充满活力的舞蹈,哪一天国人才能如老外一般open呢?

照例求合影。

一开始大家就念叨着要来坐过山车,仔细想想这还是我第一次坐过山车,,,没错,,,,因为这个再一次被嘲笑没有童年。

仔细想想小时候去游乐场的次数不少啊,然而每次都是玩儿射击,碰碰车,赛车,,,,连旋转木马也很少玩儿,起码记事以来我没有玩儿过,不过这次学乖了,没有说出来。。。海洋王国的鹦鹉过山车我在前面介绍过,这是一个很有逼格的过山车,想到我的第一次献给了它好像也不冤。。。

不得不说这个过山车非常刺激,刺激得我一下车就还想再玩儿一遍,,,具体有多刺激,,,还是要亲自去体验了你才能知道,图片和文字都并没有什么卵用。。。如果现场有设备能录下大家的尖叫声和惊恐的面部表情,或许能表现一二。。。

过山车很刺激,但还有一个相类似的超级激流,在还海象山,先看看图。

在入口处有人卖雨衣,好像是25一件吧,感觉贵了点大家都没买,就这么上了船。

超级激流很刺激,中间一个自由落体把全身的毛孔都激活了,刚到底部还没缓过劲儿来,车子冲到了水里。迎面一股水泼在身上,我想这次肯定湿身湿彻底了,还没缓过劲儿来又一股更大的水浪泼在身上,心拔凉拔凉的,这下连内衣都湿了。

下来后发现,我们坐一排的三个小伙伴就我湿身最严重,她们俩都没怎么湿,,,亲身经历总结的经验,坐这个船千万不要坐边边,,,

今天大家都孩子气附体了,最后我们决定再去体验一下旋转木马,唔,我的第一次。。。

从旋转木马上下来感觉自己年轻了不少,眼看夜色降临,八点钟在海洋王国还有盛大的烟火表演,于是决定今天到此为止,先找地儿吃个晚饭。

海洋王国有一点儿要吐槽的就是物价奇贵,各种周边产品离谱的价格就不说了,不买就行,但是餐饮的价格也贵得要死,平均是外面的2-3倍。找了一个环境还不错的餐厅,点了个粤式套饭加一杯冰可乐要了70大洋。

烟花幻彩横琴海

吃完晚饭赶紧去湖边占据有利地形,提前了半个多小时,已经有好些人在这里等着了。运气不错,好彩还占据了最靠湖边的位置,夜色下的鲸鲨雕像看起来比白天更加漂亮。

烟火秀的精彩不是文字和图片能够描述清楚的,都比不过亲身去感受。

现场的观众特别多,大家都无一例外的举起手机记录下这一美好的时刻。突然有一个想法,也许和家人来海洋王国跨年是一个不错的选择。

在长隆国际海洋度假区的两天快乐时光到这里就结束了,真心觉得长隆是一个老少皆宜的地方,很有法国飞行员埃克苏佩里写的《小王子》的韵味,明明是小孩子才喜欢的童话世界,却也令大人们爱不释手。在不知道多久的将来,我也许会带着孩子回来。

横琴湾酒店

开头说过我会详细介绍下横琴湾酒店,因为这真的是一个很棒的酒店,当然这不会是游记的结尾,介绍完酒店后我会再写一些实用的小攻略。

第一眼看到横琴湾酒店肯定会被震撼到,因为它真的很大,比苹果的bigger than bigger还大。除了大以外,还很有特色,看外观就像是一个梦幻城堡。

走进大堂,里面比外面还像是城堡,八根巨大的海豚柱拱卫着一个名为harmony的艺术品,虽然大家都叫这个艺术品为“火龙果”。。。

这不是工作人员,这是我们的小伙伴,做出了一个托住“火龙果”的动作。当然这个动作如果换上制服,那就比工作人员还工作人员了。。。

接下来重点介绍一下我住的海景套房,横琴湾酒店的客房布局差异化很大,比如我这个和旁边的就有很大不同,但在某些楼层,它在垂直上下的房间房型是相同的。比如我住的这个房间号是12096,它和13096就是一样的,和12095和12097就不一样。

这是进门的一部分区域,看这划分应该是办公区。

外面的房间主要组成如下图,一个办公桌,一个沙发和一张四方桌,布局简单,功能明确。

海景套房有两个卫生间,下图这个在进门右手边,是给客人使用的。

很喜欢这些家具的质感,晚上躺在沙发上看了好久的小说,茶几上的三个苹果也是想起来就啃一个,味道不错哦。

这就是茶几上放的东西,电视机我就没打开过,杂志叫做《绅士生活》,以前没读过,不过封面上居然是我喜欢的刘烨。自从把《血色浪漫》看了三遍之后,我就成为了刘烨的粉丝。

休息区的布局如下图,电视机我就没打开过。

床头的东西倒是很齐全,闹钟不错。

在卧室的桌子上放满了长隆国际海洋度假区的各种攻略和广告资料。

衣柜里面有四套睡衣,两大两小,还有保险柜和熨斗。在上面一层还有两床备用棉被。

布局合理的卫生间,左边是梳妆台,右边是大大的浴缸,正面一个是马桶间一个是浴室。

关于酒店就说到这里,如果你是顺着游记读下来的话,相信前面已经对酒店的其他方方面面有了相当的了解,这里就不在赘述。

实用小攻略和镇楼图

综合整个长隆国际海洋度假区的情况来看,三天两晚的行程是最完美的,合理安排时间的话,基本上能够把度假区里面的所有项目都体验到。如果做不到三天两晚,至少也要做到两天一晚。关于度假区所有项目的情况,最好提前做好攻略,做到心中有数,攻略我就不贴在这里了,网上很容易找到,通过度假区官方微信获取信息也是一种不错的方式。一定要在景区内住宿,景区三大豪华主题酒店的房客有许多的特权,而且酒店本身的特色就值得体验,一定要在景区内住宿。

客房和各个主题乐园的票,最好不要在官网上预定,可以去其他大型酒店预定网站,会有100-300左右的优惠,而且遇到活动还会赠送其他项目门票等。当然也很有必要关注官网的信息,因为官方如果有优惠活动的话,会比网站幅度大很多。比如现在就正好有许多大幅度优惠活动。横琴湾酒店推出了几个优惠套餐,比如横琴湾酒店2天1晚双人单园游,一口价包含了许多的体验项目,算下来非常的划算。可以通过酒店官方网站和官方微信关注这些优惠信息,一旦碰上活动,绝对物超所值。

酒店的交通很方便,坐公车或者自驾都很便利。首先是市区各大主要港口,机场都有到酒店的班车,而市内更是有许多的公交车到海洋王国,包括K10、K11、14、63、865路公交,下面是这些公交车的线路。
1、K10路(吉大总站-长隆)景山路—水湾路—情侣南路—昌盛路—南湾南路—横琴大桥—环岛东路,每天78个班次。
2、K11(香洲—长隆)人民西路—明珠路—金鸡路—南湾路—横琴大桥—环岛东路,每天68个班次。
3、14路(凤凰北-长隆)凤凰路—人民路—柠溪路—九洲大道—珠海大道—南湾南路—横琴大桥—环岛东路,每天95个班次。
4、63路(海洋乐园-长隆)中心南路—环岛东路,每天24个班次。
5、86路(南屏科技园—长隆)屏东路—珠海大道—南湾南路--横琴大桥—环岛东路,每天70个班次。

想了想好像也没有其他的攻略了,有些实用攻略如果你认真读了游记肯定已经get到,否则建议你再从头读一遍。如果我再想到了一些实用的tips,会后期补充在这一板块,,,但考虑到我这么懒,你可以把这句话忽略掉。。。最后送上镇楼图(福利)一张,不用问联系方式,我肯定是不会给的。。。

2016-05-30 13:54

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-05-30 17:25

引用 美安百合花 发表于 2016-05-30 13:54:21 的回复:

回复美安百合花:这里真是蛮好玩儿

回复美安百合花:就是死贵

2016-05-31 22:17

引用 冈萨雷斯 发表于 2016-05-30 17:25:02 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复冈萨雷斯:大假肯定人多,可能房子都没有,淡季的时候去很爽

2016-05-31 22:17

作为试睡师,能否讲一下这个酒店的缺点呢?

2016-07-31 18:23